Deutsch

Как вернуться домой без последствий?

2232  1 2 3 4 все
  S_sadceek прохожий09.08.11 18:33
NEW 09.08.11 18:33 
Здравствуйте!Помогите пожалуйста розобраться!!!
Ситуация такая:
мне 17лет. Я приехала к матери по воссоединению семьи,но мое воссоединение проходило через суд,потому что посольство германии раньше отказывало в визе.Судебный процесс еще не завершен и дело не закрыто,а будет закрыто тогда,когда мне дадут ВНЖ на год или больше,а пока у меня 3-х месячный ВНЖ...Пожив сдесь я поняла,что хочу вернуться на родину(в Украину) и жить там.Потому что не приживусь и отношения с матерью не сложились абсолютно.Она сказала,что если я уеду сейчас,то суд автоматически выигрывает германия,потому,что воссоединения семьи собственно то и не получилось...и на ее имя придут большие счета от государства...правда ли это???
я подписала доверенность адвокату,чтобы он мог заниматься в суде воссоединением семьи в германии,а теперь отказываюсь находиться со своей семьей и хочу к своим опекунам обратно...но еще важен тот факт,что как доказательство в суде было предоставлено письмо маме от моих опекунов(дедушки и бабушки),что они не могут больше меня удерживать по причине плохого состояния здоровья...но когда я сообщила что не могу сдесь больше находиться и хочу вернуться обратно они готовы меня принять и воспитывать до 18лет...
Как мне быть???Обязанна ли я действительно оставаться в германии до 18 лет чтобы спокойно выехать из страны без всяких последствий для мамы?
sanj060668 местный житель09.08.11 18:59
sanj060668
NEW 09.08.11 18:59 
в ответ S_sadceek 09.08.11 18:33
В ответ на:
большие счета от государства...правда ли это???

Да,платит проигравшая сторона.
В ответ на:
Обязанна ли я действительно оставаться в германии до 18 лет чтобы спокойно выехать из страны без всяких последствий для мамы?

ДА.
Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
  S_sadceek прохожий09.08.11 19:03
09.08.11 19:03 
в ответ sanj060668 09.08.11 18:59, Последний раз изменено 09.08.11 19:06 (S_sadceek)
А если вернуться домой после закрытия дела,ведь продлить ВНЖ мне должны уже через месяц и тогда дело закроется?
Torop коренной житель09.08.11 19:14
Torop
NEW 09.08.11 19:14 
неужели вам не жалко денег матери и её нервов?
Да возможно вы счас не выносите друг друга..но что будет потом..подумайте.Просто очень много знаю семей(из украины)
которые там и остались..и судебные тяжбы не помогли..никакие.может не всё так плохо?
  S_sadceek прохожий09.08.11 19:23
NEW 09.08.11 19:23 
в ответ Torop 09.08.11 19:14
все плохо...и с матерью мы уже поговорили и окончательно решили,что мне незачем здесь оставаться...ну вот не мое это...
просто я хочу знать,нельзя ли действительно выбраться от сюда как можно раньше?
lsp коренной житель09.08.11 19:32
NEW 09.08.11 19:32 
В ответ на:
Ситуация такая:
мне 17лет. Я приехала к матери по воссоединению семьи,но мое воссоединение проходило через суд,потому что посольство германии раньше отказывало в визе.Судебный процесс еще не завершен и дело не закрыто,а будет закрыто тогда,когда мне дадут ВНЖ на год или больше,а пока у меня 3-х месячный ВНЖ...Пожив сдесь я поняла,что хочу вернуться на родину(в Украину) и жить там.Потому что не приживусь и отношения с матерью не сложились абсолютно.Она сказала,что если я уеду сейчас,то суд автоматически выигрывает германия,потому,что воссоединения семьи собственно то и не получилось...и на ее имя придут большие счета от государства...правда ли это???
я подписала доверенность адвокату,чтобы он мог заниматься в суде воссоединением семьи в германии,а теперь отказываюсь находиться со своей семьей и хочу к своим опекунам обратно...но еще важен тот факт,что как доказательство в суде было предоставлено письмо маме от моих опекунов(дедушки и бабушки),что они не могут больше меня удерживать по причине плохого состояния здоровья...но когда я сообщила что не могу сдесь больше находиться и хочу вернуться обратно они готовы меня принять и воспитывать до 18лет...
Как мне быть???Обязанна ли я действительно оставаться в германии до 18 лет чтобы спокойно выехать из страны без всяких последствий для мамы?

раз вы вьехали, и вам дали визу на 3 мес. (подразумеваю - национальную), значит вас воссоединили. Если бы не воссоединили, вас бы не впустили.
Насчет "Как мне быть???"... уедете- значит никогда не сможете воссоединиться.... судя по вашему характеру, вас бросает из стороны в сторону, через неделю захотите к маме в Германию, когда у дедушки с бабушкой ни денег ни желания вас воспитывать не будет, но будете вынуждены сидеть там.
а болеть в Украине не очень дешево....
Не будьте свиньей и доведите процесс до получения ВНЖ, а потом выпендривайтесь.
GB
  S_sadceek прохожий09.08.11 20:13
NEW 09.08.11 20:13 
в ответ lsp 09.08.11 19:32
"судя по вашему характеру, вас бросает из стороны в сторону"
Вас никто не просил оценивать мой характер...
Вы прочитайте вопрос и определите цель с которой он задан....Если вы не компетентны в етом вопросе, попрошу его не коментировать...
И кто вы вообще такая чтобы судить о ситуации, не зная деталей...?
Если я хочу уехать, и прошу консультацию и информационную помощь...,то я не намерена выслушывать пожелания как и где мне будет лучше!!!
"Не будьте свиньей и доведите процесс до получения ВНЖ, а потом выпендривайтесь"
Право на оскорбление я так понимаю вам никто не давал...Так что попрошу не выражатся и не делать поспешных выводов!!!
И почему вы все уверены что ето я свинья, и мне должно быть жаль своей матери...?
Я здесь не за семейными нравоучениями, и по етому поводу прошу мне не писать....
Виза была национальной,но ее уже перечеркнули...и ВНЖ поставили на 3 месяца,но мать сказала,что нужно дождаться пока на 1 год продлят...и меня интересует смогу ли я выехать после продления,чтобы мне не пришлось тратить здесь лишних полгода своей жизни ожидая 18лет?
lsp коренной житель09.08.11 20:40
NEW 09.08.11 20:40 
в ответ S_sadceek 09.08.11 20:13
В ответ на:
"судя по вашему характеру, вас бросает из стороны в сторону"
Вас никто не просил оценивать мой характер...
Вы прочитайте вопрос и определите цель с которой он задан....Если вы не компетентны в етом вопросе, попрошу его не коментировать...
И кто вы вообще такая чтобы судить о ситуации, не зная деталей...?
Если я хочу уехать, и прошу консультацию и информационную помощь...,то я не намерена выслушывать пожелания как и где мне будет лучше!!!
"Не будьте свиньей и доведите процесс до получения ВНЖ, а потом выпендривайтесь"
Право на оскорбление я так понимаю вам никто не давал...Так что попрошу не выражатся и не делать поспешных выводов!!!
И почему вы все уверены что ето я свинья, и мне должно быть жаль своей матери...?
Я здесь не за семейными нравоучениями, и по етому поводу прошу мне не писать....

вы на открытом форуме- поэтому не нравится - не пишите и не читайте. Своем мнение высказывать- на это разрешение не надо - тем более от вас.
А судя по характеру- вы не уживетесь нигде и ни с кем.
В ответ на:
Виза была национальной,но ее уже перечеркнули...и ВНЖ поставили на 3 месяца,но мать сказала,что нужно дождаться пока на 1 год продлят...и меня интересует смогу ли я выехать после продления,чтобы мне не пришлось тратить здесь лишних полгода своей жизни ожидая 18лет?

так и писали бы с самого начала , что визу УЖЕ заменили на 3 мес.ВНЖ и не рассусоливали бы на тему хочу-не хочу, ужилась-не училась. КорОче бы писали - точнее были бы ответы.
выехать после продления сможете, раз у вас уже ВНЖ, и потом - тоже- в пределах ВНЖ.
GB
Гордана патриот09.08.11 20:44
Гордана
NEW 09.08.11 20:44 
в ответ S_sadceek 09.08.11 20:13
может вам не в том тоне сказали, но прислушайтесь к старшим. Действительно лучше дождаться ПМЖ и тогда уже можете кататься туда-обратно. Позже только спасибо матери скажете.
У нас был подобный случай, девочка рвалась домой, потому что там подружки и тд. и позже уже никаким путем не довелось сюда забрать. Сейчас слезы льет и нас обвиняет, что мы ее не отговорили.
Когда у вас будет ПМЖ, тогда и мозги лучше заработают и выбор будет больший. На украине люди плачут что не могут получить визу, а вы имея ее не хотите никого слушать. Пусть с матерью не сложились отношения. Попробуйте взять свою жизнь самостоятельно в свои руки и лучше всего идите учиться. Появятся новые знакомые и новые интересы, интегрируетесь в эту жизнь и тогда поймете свою ошибку.
Желаю удачи!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  S_sadceek прохожий09.08.11 20:56
NEW 09.08.11 20:56 
в ответ lsp 09.08.11 20:40
да не о характере речь!!!
речь о том что мать пытается удержать меня здесь(я не знаю даже,когда она говорит правду,а когда придумывает)...поэтому я и обращаюсь сюда..потому,что мне кажется подозрительным,что такое вообще может быть: судилась для того чтобы воссоединить семью...ну я же уже приехала значит семья воссоеденена...и зачем дело вести дальше,когда все решено???
Гордана патриот09.08.11 21:03
Гордана
NEW 09.08.11 21:03 
в ответ S_sadceek 09.08.11 20:56
у вас будут более полные права. когда уже получить вид на жительство т.е. NE! а чтобы его получить вроде еще и тест сдавать нужно! а эти все временные продляемые "визы" - это на выдержку! и если вы не выдержите сейчас, то потом будет уже поздно. Даже могут вообще больше не дать визу на въезд.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Мадемуазель Коко патриот09.08.11 21:04
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.11 21:04 
в ответ S_sadceek 09.08.11 20:56
Девушка, вы не понимаете...ВНЖ это временный вид на жительство. С ним вы должны проживать в германии, а не на Украине. Уедете-вас его лишат и все старания коту под хвост.Зачем тогда было приезжать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  S_sadceek прохожий09.08.11 21:05
NEW 09.08.11 21:05 
в ответ Гордана 09.08.11 20:44
может вам не в том тоне сказали, но прислушайтесь к старшим. Действительно лучше дождаться ПМЖ и тогда уже можете кататься туда-обратно. Позже только спасибо матери скажете.
У нас был подобный случай, девочка рвалась домой, потому что там подружки и тд. и позже уже никаким путем не довелось сюда забрать. Сейчас слезы льет и нас обвиняет, что мы ее не отговорили.
Когда у вас будет ПМЖ, тогда и мозги лучше заработают и выбор будет больший. На украине люди плачут что не могут получить визу, а вы имея ее не хотите никого слушать. Пусть с матерью не сложились отношения. Попробуйте взять свою жизнь самостоятельно в свои руки и лучше всего идите учиться. Появятся новые знакомые и новые интересы, интегрируетесь в эту жизнь и тогда поймете свою ошибку.
Желаю удачи!
спасибо большое...но одговаривать меня не нужно,я все решила окончательно,и это не детская привилегия! мне есть куда возвращаться,этот вопрос уже решен...моей ошибкой было то что я приехала сюда...и никогда больше не вернусь...
я прошу лишь совета...как сделать так чтобы уехать как можно раньше без последствий?
Мадемуазель Коко патриот09.08.11 21:12
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.11 21:12 
в ответ S_sadceek 09.08.11 21:05
В ответ на:
.моей ошибкой было то что я приехала сюда...и никогда больше не вернусь...

я думаю вы впоследствии пожалеете не раз об этом своём решении.
aster-dem знакомое лицо09.08.11 21:12
NEW 09.08.11 21:12 
в ответ S_sadceek 09.08.11 21:05
В ответ на:
спасибо большое...но одговаривать меня не нужно,я все решила окончательно,и это не детская привилегия! мне есть куда возвращаться,этот вопрос уже решен...моей ошибкой было то что я приехала сюда...и никогда больше не вернусь...
я прошу лишь совета...как сделать так чтобы уехать как можно раньше без последствий?

Ну решили, так решили. Надеюсь самолеты на Украину летают регулярно - так что, просите у опекунов денег на билет - и валитесь на их седые головы.
( ох, я им не завидую).....
За последствия не волнуйтесь, ведь вы больше сюда никогда не приедете и мать вашу жалеть не должны (ваши слова).
IMES коренной житель09.08.11 21:19
IMES
NEW 09.08.11 21:19 
в ответ Мадемуазель Коко 09.08.11 21:12
В ответ на:
я думаю вы впоследствии пожалеете не раз об этом своём решении.

я тоже думаю, когда нибуд ТС сильно пожалеет о наивно принятом решении. Еслиб я родителеи не слушалась в мои 17 лет, то была бы наверное сеичас сварщицеи в одном маленьком городе в россии со всемы вытекающими последствиями.
SkYScRApER свой человек09.08.11 21:28
SkYScRApER
NEW 09.08.11 21:28 
В ответ на:
я подписала доверенность адвокату,чтобы он мог заниматься в суде воссоединением семьи в германии

А этот момент никого из прочитавших не насторожил?
Несовершеннолетняя девушка подписывает юридическую доверенность...
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
IMES коренной житель09.08.11 21:29
IMES
NEW 09.08.11 21:29 
в ответ SkYScRApER 09.08.11 21:28
Kак вы внимательны
aster-dem знакомое лицо09.08.11 21:33
NEW 09.08.11 21:33 
в ответ IMES 09.08.11 21:19
В ответ на:
я тоже думаю, когда нибуд ТС сильно пожалеет о наивно принятом решении. Еслиб я родителеи не слушалась в мои 17 лет, то была бы наверное сеичас сварщицеи в одном маленьком городе в россии со всемы вытекающими последствиями.

Мы своего тоже тянули на аркане. Муж сказал, что без ПМЖ он отсюда не уедет. Получил и уехал.
Хватило его там на 3 года, женился, ребенка родил. А потом жена захотела в Германию :)
Мадемуазель Коко патриот09.08.11 21:48
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.11 21:48 
в ответ SkYScRApER 09.08.11 21:28
Die Geschäftsfähigkeit des Minderjährigen erstreckt sich durch die Ermächtigung auch auf die Prozessfähigkeit. Der Minderjährige kann dann gegen Sie klagen, einen Anwalt beauftragen und auch bevollmächtigen.
1 2 3 4 все