Login
Ребенка не пустили!
NEW 09.08.11 17:56
Как всегда, вопросы-просьбы. Не для себя, но для наших соотечественников прошу совета у уважаемых собеседников.
Сразу попрошу снисходительно простить грубую ошибку молодой, одинокой мамы. Назад, в Бремен, не так просто вернуться, посему упреки в ее адрес и сетования, что как же так можно было сделать, ни к чему не приведут.
За сим и изложу суть дела. Выйдя замуж и родив ребенка, Алена оставила, как это часто бывает, аборигена в своей квартире и стала самостоятельно воспитывать ребенка. Паспорта у обоих белорусские, серии РР, что означает, как наверняка здесь известно, выданы для постоянного жительства в другой стране, о чем, кроме того, свидетельствуют и штампы белорусского посольства в этом документе. Паспорт ныне шестилетнего сына, выдан посольством в Берлине 2 года назад, но Ауфенхальтститель в него Алена не заказала, но преспокойно выехала 3 недели назад в отпуск к маме в Беларусь. У самой, конечно же, унбефристет вклеен. Польский пограничник, полистав паспорт сына и не увидев в нем ни визы, ни вида на жительство, скандал устраивать не стал но поведал, что "Бендзеш мять проблемы кеды захцеш въезжать". Встретив Алену и выслушав ее рассказ, проверил сам документы и понял, что пророчество польского стражника, скорее всего, исполнится. Поехали мы в Минск, в немецкое посольство. Алену выслушали, посмотрели все документы ( у нее гебуртсуркунде с собой ) из которых абсолютно ясно, что дело лишь в маминой оплошности, но визу вклеить отказались, предложив оформлять ребенка как положено - через АБХ. Сегодня ночью поехали на границу. У меня самого был в свое время шаткий дульдунг, но я ездил через границу, поляки запрашивали немцев, те мой АБХ и я ехал. Сегодня же, продержав на границе 5 (!) часов, поляки не пустили, сказав, что немцы ответили, что ребенок не оформлен. Я планировал, как запасной вариант, отправить ее на самолете, рассчитывая, что немцы пустят, однако, сейчас уже не рискну так сделать. Остается 2 варианта - открыть любую визу Шенген мальчику, но сделают ли ее в паспорт этой серии? Что-то я сомневаюсь. Второй вариант - оставлять ребенка, ехать в Бремен, оформлять его и приезжать снова. Но это так сложно будет - мальчик не может без мамы! Что скажут умудренные опытом господа соотечественники?
Сразу попрошу снисходительно простить грубую ошибку молодой, одинокой мамы. Назад, в Бремен, не так просто вернуться, посему упреки в ее адрес и сетования, что как же так можно было сделать, ни к чему не приведут.
За сим и изложу суть дела. Выйдя замуж и родив ребенка, Алена оставила, как это часто бывает, аборигена в своей квартире и стала самостоятельно воспитывать ребенка. Паспорта у обоих белорусские, серии РР, что означает, как наверняка здесь известно, выданы для постоянного жительства в другой стране, о чем, кроме того, свидетельствуют и штампы белорусского посольства в этом документе. Паспорт ныне шестилетнего сына, выдан посольством в Берлине 2 года назад, но Ауфенхальтститель в него Алена не заказала, но преспокойно выехала 3 недели назад в отпуск к маме в Беларусь. У самой, конечно же, унбефристет вклеен. Польский пограничник, полистав паспорт сына и не увидев в нем ни визы, ни вида на жительство, скандал устраивать не стал но поведал, что "Бендзеш мять проблемы кеды захцеш въезжать". Встретив Алену и выслушав ее рассказ, проверил сам документы и понял, что пророчество польского стражника, скорее всего, исполнится. Поехали мы в Минск, в немецкое посольство. Алену выслушали, посмотрели все документы ( у нее гебуртсуркунде с собой ) из которых абсолютно ясно, что дело лишь в маминой оплошности, но визу вклеить отказались, предложив оформлять ребенка как положено - через АБХ. Сегодня ночью поехали на границу. У меня самого был в свое время шаткий дульдунг, но я ездил через границу, поляки запрашивали немцев, те мой АБХ и я ехал. Сегодня же, продержав на границе 5 (!) часов, поляки не пустили, сказав, что немцы ответили, что ребенок не оформлен. Я планировал, как запасной вариант, отправить ее на самолете, рассчитывая, что немцы пустят, однако, сейчас уже не рискну так сделать. Остается 2 варианта - открыть любую визу Шенген мальчику, но сделают ли ее в паспорт этой серии? Что-то я сомневаюсь. Второй вариант - оставлять ребенка, ехать в Бремен, оформлять его и приезжать снова. Но это так сложно будет - мальчик не может без мамы! Что скажут умудренные опытом господа соотечественники?
NEW 09.08.11 18:03
in Antwort lenin2000 09.08.11 17:56
У меня самого был в свое время шаткий дульдунг, но я ездил через границу, поляки запрашивали немцев, те мой АБХ и я ехал.
А как Вы смогли пересечь границу с Дульдунгом и потом вернуться в Германию?
А как Вы смогли пересечь границу с Дульдунгом и потом вернуться в Германию?
NEW 09.08.11 18:17
ей бы и не вклеили. поскольку у ребенка по ходу дела и немецкое гражданство.
in Antwort lenin2000 09.08.11 17:56
В ответ на:
Выйдя замуж и родив ребенка, Алена оставила, как это часто бывает, аборигена в своей квартире и стала самостоятельно воспитывать ребенка.
...............
Паспорт ныне шестилетнего сына, выдан посольством в Берлине 2 года назад, но Ауфенхальтститель в него Алена не заказала,
Выйдя замуж и родив ребенка, Алена оставила, как это часто бывает, аборигена в своей квартире и стала самостоятельно воспитывать ребенка.
...............
Паспорт ныне шестилетнего сына, выдан посольством в Берлине 2 года назад, но Ауфенхальтститель в него Алена не заказала,
ей бы и не вклеили. поскольку у ребенка по ходу дела и немецкое гражданство.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
09.08.11 18:26
in Antwort hoffman0 09.08.11 18:21, Zuletzt geändert 09.08.11 18:28 (lenin2000)
Изложил столько текста, но придется еще уточнять. Хотел опустить некоторые подробности дабы не утруждать вас лишней информацией. Детей у нее двое - старшая, девочка, от немца и у нее немецкий райзепасс и, соответственно, с ней не было проблем, не пускали сына, рожденного уже от нашего безприданого бойца. Вот потому у сына и белорусский паспорт.
NEW 09.08.11 18:27
in Antwort hoffman0 09.08.11 18:21
ась?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.08.11 18:29
in Antwort Мадам КуКу 09.08.11 18:17
Ох, блин, что же теперь им делать?Райзепасс мальчишке только с письменным согласием отца могут оформить в немецком посольстве..
Придётся ей со своим "аборигеном" договариваться, если это возможно.
Придётся ей со своим "аборигеном" договариваться, если это возможно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.11 18:29
in Antwort lenin2000 09.08.11 18:26
У ребенка какое гражданство ,того которого не впускают ?
NEW 09.08.11 18:30
Вы выражайтесь поконкретнее..Отец мальчика немец?
В ответ на:
не пускали сына, рожденного уже от нашего безприданого бойца
не пускали сына, рожденного уже от нашего безприданого бойца
Вы выражайтесь поконкретнее..Отец мальчика немец?
NEW 09.08.11 18:30
странно. а как же он жил в германии без вида на жительство? имхо, вы темните.
или скорее всего Алена вышла замуж ,оставив старшего в белоруссии; родила 2-го ребенка, развелась и решила съездить забрать старшего в германию.
извините если я ошибаюсь.
В ответ на:
не пускали сына, рожденного уже от нашего, безприданого, бойца. Вот потому у сына и белорусский паспорт.
не пускали сына, рожденного уже от нашего, безприданого, бойца. Вот потому у сына и белорусский паспорт.
странно. а как же он жил в германии без вида на жительство? имхо, вы темните.
или скорее всего Алена вышла замуж ,оставив старшего в белоруссии; родила 2-го ребенка, развелась и решила съездить забрать старшего в германию.
извините если я ошибаюсь.
NEW 09.08.11 18:32
Он же пишет, что старшая девочка и от немца. А не пускают младшего
in Antwort Мадам КуКу 09.08.11 18:30
В ответ на:
Алена вышла замуж ,оставив старшего в белоруссии; родила 2-го ребенка, развелась и решила съездить забрать старшего в германию.
Алена вышла замуж ,оставив старшего в белоруссии; родила 2-го ребенка, развелась и решила съездить забрать старшего в германию.
Он же пишет, что старшая девочка и от немца. А не пускают младшего
NEW 09.08.11 18:35
in Antwort Green squirrel 09.08.11 18:32
ужас... ну намудрили!
черт ногу сломит.

NEW 09.08.11 18:36
in Antwort Мадам КуКу 09.08.11 18:30
Господа, имея опыт общения на этом сайте, заметил, что иногда дискуссии скатываются в обвинения, уличения во лжи и другие недобродетели. Прошу вас в сим случае не искать подоплеку в моих словах, мне нечего утаивать. Я сказал сразу, что у мальчика белорусский паспорт серии РР, отец неизвестен, рожден мальчик еще в браке с немцем, которому призналась, что не он отец. Соответственно, отцовство он не признал, брак, от упреков в неверности, распался. Еще нужны интимные подробности? Они ведь не проясняют картину ! Мальчик родился в Германии, ходит в садик и достоверно известно, что у него есть вид на жительство, который мама не оформила.
NEW 09.08.11 18:39
Вы самое главное только сейчас сказали, а все эти витиеватые словеса только мешают восприятию, а значит и решению проблемы.
in Antwort lenin2000 09.08.11 18:36, Zuletzt geändert 09.08.11 18:40 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Я сказал сразу, что у мальчика белорусский паспорт серии РР, отец неизвестен, рожден мальчик еще в браке с немцем, которому призналась, что не он отец. Соответственно, отцовство он не признал, брак, от упреков в неверности, распался.
Я сказал сразу, что у мальчика белорусский паспорт серии РР, отец неизвестен, рожден мальчик еще в браке с немцем, которому призналась, что не он отец. Соответственно, отцовство он не признал, брак, от упреков в неверности, распался.
Вы самое главное только сейчас сказали, а все эти витиеватые словеса только мешают восприятию, а значит и решению проблемы.
NEW 09.08.11 18:40
вообще не оформляла ???? как такое может быть?
in Antwort lenin2000 09.08.11 18:36
В ответ на:
достоверно известно, что у него есть вид на жительство, который мама не оформила.
достоверно известно, что у него есть вид на жительство, который мама не оформила.
вообще не оформляла ???? как такое может быть?
NEW 09.08.11 18:44
in Antwort Мадам КуКу 09.08.11 18:40
Вот представьте - не оформляла! Я сам обалдел, как узнал! Получается, что ребенок как нелегал - без визы и без ауфенхальта ходил в садик. Он ей не был нужен в Бремене, а отправляясь к маме, она, по простоте своей, решила, что хватит того, что фамилия одна и что гебуртсуркунде у нее с собой.
NEW 09.08.11 18:46
in Antwort lenin2000 09.08.11 18:44
вот и я обалдела, если честно.
в такой ситуации толъко вижу возможность ей ехать со старшей в германию и оформлять документы на младшего.
в такой ситуации толъко вижу возможность ей ехать со старшей в германию и оформлять документы на младшего.
NEW 09.08.11 18:47
in Antwort lenin2000 09.08.11 18:44
Мальчик уже не младенец, побудет у бабушки.
Ей действительно надо ехать в Бремен одной и делать вклейку мальчику в паспорт.
Ей действительно надо ехать в Бремен одной и делать вклейку мальчику в паспорт.
NEW 09.08.11 18:47
in Antwort lenin2000 09.08.11 18:36
У ребенка нет в настоящий момент ВНЖ,он истек два года назад.Теперь ему нужно воссоединение с матерью.
Я так понимаю.Визу ему не дадут.
Я так понимаю.Визу ему не дадут.
NEW 09.08.11 18:48
почему вы так решили?
in Antwort hoffman0 09.08.11 18:47
В ответ на:
У ребенка нет в настоящий момент ВНЖ,он истек два года назад
У ребенка нет в настоящий момент ВНЖ,он истек два года назад
почему вы так решили?