Вход на сайт
Как исчисляются 6 месяцев?
307
NEW 05.07.04 14:03
Товарищи! Я так поняла, чтобы не потерять право на ВНЖ, скажем, для супруги-иностранки гражданина ФРГ, нельзя покидать Германию более, чем на 6 месяцев. Что это значит - 6 месяцев подряд? 6 месяцев всего за год? Как считаются эти месяцы - по дням или как? И где про это можно почитать в законе?
Простите, если задаю глупый вопрос, но своими силами разобраться не удалось.
Заранее спасибо.
Простите, если задаю глупый вопрос, но своими силами разобраться не удалось.
Заранее спасибо.
NEW 05.07.04 14:57
в ответ Lady7 05.07.04 14:49
В целом правильно - более того, по букве закона сразу после возвращения ВЫ можете уехать снова на 6 месяцев. Однако если вы прочитали Nr. 2, то и однодневного отсутствия в Германии может оказаться достаточно для аннулирования ВНЖ, если ABH решит, что выезд носит не "временный" характер.
NEW 06.07.04 08:35
закон, конечно, дело хорошее 
только вот моего знакомого лишили вида на жительство, он тоже считал, что можно отсутствовать не более 6 месяцев подряд в году и приезжал сюда чере 2-3-4 месяца регулярно, послед. раз чере 5 мес.-на границе таможенник заинтересовался и сделал запрос в Ауслендербехерде- не прошло и месяца как лишили вида на жительство- и предложили обращаться в суд супруге-которая тут живет. Ну можете представить на сколько времени это затянется сколько нервов и денег будет стоить.
Так что рискните, если адвокат хороший у вас есть

только вот моего знакомого лишили вида на жительство, он тоже считал, что можно отсутствовать не более 6 месяцев подряд в году и приезжал сюда чере 2-3-4 месяца регулярно, послед. раз чере 5 мес.-на границе таможенник заинтересовался и сделал запрос в Ауслендербехерде- не прошло и месяца как лишили вида на жительство- и предложили обращаться в суд супруге-которая тут живет. Ну можете представить на сколько времени это затянется сколько нервов и денег будет стоить.
Так что рискните, если адвокат хороший у вас есть

NEW 07.07.04 07:02
в ответ Lady7 06.07.04 09:49
тем, что раз он в году суммарно отсутствовал более 6 месяцев, значит его отъезд носил не временный характер-обратное предлагалось документально доказать в суде, но по-моему это дохлый номер, АБХ сейчас зверствуют и то, что на границе таможенники изучают, сколько месяцев ты пробыл не в Германии- это я уже не раз слышала.