Вход на сайт
выселение из Германии,хотя семья(приёмная мать,отец и т.д.)сдесь,прожил13лет
NEW 06.08.11 14:20
Самому то не смешно? Правильно, лучше на диване воляться советом на форуме просить.
Знаешь, я меньше года в Германии и нашла себе работу на полную ставку, и хватает не зависить от арбайтзамта
В шоке от чего?Что халява кончилась?
Задницу поднимай и иди рабоиай.
З.Ы. я понимаю когда получают помощь старики или инвалиды, но когда здоровенный детина просит помощи.Б.......... я бы таких в принудительном порядке посылала горшки за стариками убирать круглосуточно, чтоб ...... не повадно таким бездельникам было бегать просить помощи от государства
в ответ kurales 05.08.11 17:17
В ответ на:
,я живу 13 лет в Германии
,я живу 13 лет в Германии
В ответ на:
работу найти не просто в берлине в на полную ставку,что б хватало на независимость от Арбайтсамта
работу найти не просто в берлине в на полную ставку,что б хватало на независимость от Арбайтсамта
Самому то не смешно? Правильно, лучше на диване воляться советом на форуме просить.
Знаешь, я меньше года в Германии и нашла себе работу на полную ставку, и хватает не зависить от арбайтзамта
В ответ на:
Я реально в шоке от всего происходящего посоветуите что то,остался месяц до окончания фикционсбешайнигунга.
Я реально в шоке от всего происходящего посоветуите что то,остался месяц до окончания фикционсбешайнигунга.
В шоке от чего?Что халява кончилась?
Задницу поднимай и иди рабоиай.
З.Ы. я понимаю когда получают помощь старики или инвалиды, но когда здоровенный детина просит помощи.Б.......... я бы таких в принудительном порядке посылала горшки за стариками убирать круглосуточно, чтоб ...... не повадно таким бездельникам было бегать просить помощи от государства
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 06.08.11 14:34
А что можно посоветовать,есле все важные детали ты скрыл?Например:почему ты 5 лет не имел
разрешения на работу???
В ответ на:
Привет всем!
У меня возникли проблемы,я живу 13 лет в Германии,моя приёмная мать немка,усыновила меня уже совершеннолетним,так как Союзе получали сиротскую пенсию или пособие,так называемое,Приехав всей семьёй 5,5 лет жил сдесь без разрешения на работу судился за вид на жительство,хотя в ауфнамебешайд я внесён как сын и фамилия одна с "матерью",потом работал на 400,800,и полную ставку почти год,потом опять арбайтслозенгельд с конца 2007,в 2009 учился на баумашиниста,переквалификация.В 2010 работал геверблих,тема не пошла да к тому же и плечо сломал,в этом году на продлении визы мне дали фикционсбешайнигунг,сказав при этом если за 3 месяца не найду работу то ауффидерзейн Германия,мне не продлят визу,работу найти не просто в берлине в на полную ставку,что б хватало на независимость от Арбайтсамта,берехтигунгшайн не дают,потому что нужен бешлюс от Ауслендербехёрде,что бы обратиться к адвокату,приват полис(Рехцшутцферзихерунг) тоже не хотят оплачивать адвоката,только герихтс костэн,а мне их и оплачивать не надо будет потому,что на Родину поеду.
Привет всем!
У меня возникли проблемы,я живу 13 лет в Германии,моя приёмная мать немка,усыновила меня уже совершеннолетним,так как Союзе получали сиротскую пенсию или пособие,так называемое,Приехав всей семьёй 5,5 лет жил сдесь без разрешения на работу судился за вид на жительство,хотя в ауфнамебешайд я внесён как сын и фамилия одна с "матерью",потом работал на 400,800,и полную ставку почти год,потом опять арбайтслозенгельд с конца 2007,в 2009 учился на баумашиниста,переквалификация.В 2010 работал геверблих,тема не пошла да к тому же и плечо сломал,в этом году на продлении визы мне дали фикционсбешайнигунг,сказав при этом если за 3 месяца не найду работу то ауффидерзейн Германия,мне не продлят визу,работу найти не просто в берлине в на полную ставку,что б хватало на независимость от Арбайтсамта,берехтигунгшайн не дают,потому что нужен бешлюс от Ауслендербехёрде,что бы обратиться к адвокату,приват полис(Рехцшутцферзихерунг) тоже не хотят оплачивать адвоката,только герихтс костэн,а мне их и оплачивать не надо будет потому,что на Родину поеду.
А что можно посоветовать,есле все важные детали ты скрыл?Например:почему ты 5 лет не имел
разрешения на работу???
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 06.08.11 17:42
к сожалению, не возможно сказать как отреагируют в абх, если вы учиться дальше пойдете. посмотрите Lehrstellenbörse в интернете. ситуация, конечно, у вас из ненаиприятнейших....
всем отстальным, кто тут умничает - дома детишкам своим морали и нотации читайте.....человек обращается за советом в трудной для себя ситуации, а не для того, чтобы вы ему тут пальчиком грозили.
всем отстальным, кто тут умничает - дома детишкам своим морали и нотации читайте.....человек обращается за советом в трудной для себя ситуации, а не для того, чтобы вы ему тут пальчиком грозили.

NEW 06.08.11 18:13
в ответ Elliska 06.08.11 17:42
н.п
http://www.fluechtlingsrat-mv.de/wp-content/uploads/2011/08/110804-oz-artikel-zu...
http://www.fluechtlingsrat-mv.de/wp-content/uploads/2011/08/110804-oz-artikel-zu...
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.08.11 19:16
скверная история....ну, что сказать, зато часто мною упоминаемые на этом форуме румыны бродят толпами по германии и все ок....они тут работают год, потом идут в арбайтсамт и получают еще арбайтслозенгельд. и опять риторический вопрос - чем румыны лучше армян?
в ответ eulka 06.08.11 18:13

NEW 06.08.11 22:22
в ответ Elliska 06.08.11 20:55
Знаете, уважаемая, в отличии от Вас я не пропечатываю каждую буковку перечитывая, а пишу на автомате
Не всем же таким умным, как Вы, быть.
Хоть Вы , здесь, будете прославлять наш доблестный русский язык, и при первой возможности радоваться халявным деньгам

Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 07.08.11 01:16
да, скорее всего в этом-то и проблема - думать надо что пишите, а не попусту строчить....
да, и в этом тоже проблема - "быть" и "стараться быть" - разницу улавливаете?
.... у вас совета доброго спрашивали, а не нравоучения читать....
конечно, буду! наш могучий, великий русский язык.....
доблестный рыцарь, доблестный труд, доблестный поступок, но словосочетание "доблестный язык" мне, например, не знакомо. имхо)))
ну, милая, кто ж им не порадуется?
в ответ Milana777 06.08.11 22:22
В ответ на:
я не пропечатываю каждую буковку перечитывая, а пишу на автомате
я не пропечатываю каждую буковку перечитывая, а пишу на автомате
да, скорее всего в этом-то и проблема - думать надо что пишите, а не попусту строчить....

В ответ на:
да, и в этом тоже проблема - "быть" и "стараться быть" - разницу улавливаете?

В ответ на:
Хоть Вы , здесь, будете прославлять наш доблестный русский язык,
Хоть Вы , здесь, будете прославлять наш доблестный русский язык,
конечно, буду! наш могучий, великий русский язык.....

В ответ на:
и при первой возможности радоваться халявным деньгам
и при первой возможности радоваться халявным деньгам
ну, милая, кто ж им не порадуется?

Никогда не
говори никогда.
NEW 07.08.11 11:02
Ох! Мадам и правда недолго в Германии, и не знает, что самую большую помощь от государства получают не те, кто стоит в очереди в Арбайтзамте :)
Те, которые там стоят, получают очень и очень немного, поверь. И их доля в бюджете государства,о котором ты так печешься, мизерная..
Те, кто получют РЕАЛЬНУЮ помощь от государства - те не стоят за Харц4. Они носят белые рубашки, галстуки, часы Картье, часто имеют служебные автомобили и личных шоферов, и дуют щеки на бесчисленных митингах..
А мадам уже через год в Германии побежала выносить горшки..
Считая это за высшую доблесть
К ихней нескрываемой радости :-)
В ответ на:
Ох! Мадам и правда недолго в Германии, и не знает, что самую большую помощь от государства получают не те, кто стоит в очереди в Арбайтзамте :)
Те, которые там стоят, получают очень и очень немного, поверь. И их доля в бюджете государства,о котором ты так печешься, мизерная..
Те, кто получют РЕАЛЬНУЮ помощь от государства - те не стоят за Харц4. Они носят белые рубашки, галстуки, часы Картье, часто имеют служебные автомобили и личных шоферов, и дуют щеки на бесчисленных митингах..
NEW 07.08.11 11:28
в ответ Жироконто 07.08.11 11:02
дело же тут не в доблести, а в том, что если ВСЕ будут на социале, то страна просто обанкротится. Хотя в том что Вы написали, есть доля правды. Просто занять место тех, кто имеет часы Картье, очень тяжело, конкуренция огромная, для людей с форума это не реально. Сесть на социал значительно легче
NEW 07.08.11 11:32
в ответ pet_miller 07.08.11 11:28
В ответ на:
Просто занять место тех, кто имеет часы Картье, очень тяжело, конкуренция огромная, для людей с форума это не реально.
Ну, с картье может и не очень реально, но достойное место - вполне. Заканчиваем немецкий уни, пишем доктора, на конкурсе получаем место профессора - и всё. На жизнь вполне хватит. А если ещё налево прирабатывать - книжки писать, лекции в других местах читать - то и вообще, о харц4 думать не придётся...Просто занять место тех, кто имеет часы Картье, очень тяжело, конкуренция огромная, для людей с форума это не реально.
NEW 07.08.11 12:12
в ответ pet_miller 07.08.11 11:28
Если страна, не имеющая природных ресурсов, обанкротится, то первые пострадают не те, кто выносит горшки, а те, кто носит часы Картье..
В стране с природными ресурсами все наоборот, конечно..
Горшки то выносить надо всегда, а вот польза от тех, кто решил, что окончив пару менеджерских курсов, схватил Бога за бороду - крайне сомнительна..
Поэтому они всеми силами и распространяют миф, что работа- высшая ценность для человека, и за нее надо браться за любую, и жертвовать всем ради нее..
В стране с природными ресурсами все наоборот, конечно..
Горшки то выносить надо всегда, а вот польза от тех, кто решил, что окончив пару менеджерских курсов, схватил Бога за бороду - крайне сомнительна..
Поэтому они всеми силами и распространяют миф, что работа- высшая ценность для человека, и за нее надо браться за любую, и жертвовать всем ради нее..
NEW 07.08.11 12:16 
в ответ Жироконто 07.08.11 12:12
В ответ на:
Если страна, не имеющая природных ресурсов, обанкротится, то первые пострадают не те, кто выносит горшки, а те, кто носит часы Картье..
Не так. В кризис жирный станет тощим, а кто тощий был - окочурится. У кого есть накопления и резервы - тот вместо двух яхт в кризис сможет позволить себе только одну. У кого накоплений нет - тот в кризис вместо сала сможет позволить себе жевать только за... Если страна, не имеющая природных ресурсов, обанкротится, то первые пострадают не те, кто выносит горшки, а те, кто носит часы Картье..

NEW 07.08.11 21:51
Вам бы только сказки писать
Слава богу мне позволяет образование не заниматься такой отвратительной работой
в ответ Жироконто 07.08.11 11:02
В ответ на:
Вам бы только сказки писать

Слава богу мне позволяет образование не заниматься такой отвратительной работой