Вход на сайт
Ориентирунгкурс прошла, тест успешно сдала, но документ об этом не выслали
573
NEW 31.07.11 17:41
Школа, где я училась и сдавала тест уже обанкротилась в связи с малым количеством желающих там учиться. Трижды к ним обращалась - никакой реакции. Я так понимаю, что эта справка может понадобиться в будущем, и на всякий случай хочу знать куда необходимо обратиться за бумажкой, буду признательна за дельные советы, спасибо.
NEW 31.07.11 17:45
В БАМФ.
http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.html
в ответ mireikr 31.07.11 17:41
В ответ на:
куда необходимо обратиться за бумажкой
куда необходимо обратиться за бумажкой
В БАМФ.
http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.html
NEW 31.07.11 19:32
в ответ mireikr 31.07.11 18:14
Ну они придумали этот ориентирунгскурс,они и справки дают,напишите в БАМФ мыло,пусть ищут вашу бумажку.
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/Abschlusspruefu...
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/Abschlusspruefu...
NEW 31.07.11 19:40
Ой,как у вас всё перепуталось.
Ориентирунгскурс(тест)- там такая г. бумажка по почте приходит медленно-медленно,долго-нудно.
В1-сертификат,приходит в школу,выдаётся под роспись,тоже мЕЕЕЕдленно.
в ответ Herr Morgow 31.07.11 19:34
В ответ на:
Выдают справки? Не Сертификаты?
Их по почте должны прислать.
Выдают справки? Не Сертификаты?
Их по почте должны прислать.
Ой,как у вас всё перепуталось.

Ориентирунгскурс(тест)- там такая г. бумажка по почте приходит медленно-медленно,долго-нудно.
В1-сертификат,приходит в школу,выдаётся под роспись,тоже мЕЕЕЕдленно.
NEW 02.08.11 14:09
в ответ mireikr 31.07.11 17:41
У меня такая же проблема, как и у Вас. Больше года назад сдала этот экзамен. Звонила минимум пять раз в Бамф и каждый раз мне клятвенно обещали, что завтра ее вышлют. Два месяца назад я им по факсу запрос отправила. И до сих пор ТИШИНА! Причем пункты свои знала уже через неделю после экзамена. Честно, уже не знаю, что делать.
02.08.11 17:18
в ответ Львичка2006 02.08.11 14:09
У меня была похожая история. Тест сдавал экстерном, без посещения курсов. В этом случае результат приходит не в школу, где был экзамен, а почтой на домашний адрес. БАМФ должен выслать. Высылать-то они высылают, только вот куда и кому? Я ждал 2 месяца - ничего не происходило. Стал звонить. При проверке данных оказалось, что неверно введена фамилия в систему - вместо последней "V" написали "R". Ну, это, например, как Медведева назвать Медведером (фамилия не моя). Исправили, сказали, что сертификат вышлют на след. день. Проходит неделя - ничего не происходит. Послал факс с данными о регистрации на тест, регистрацией по месту жительства, копией паспорта. На тел. звонок раздраженно отвечают, что все выслали несколько дней назад. В общем, впечатление такое, что письмо идет
из Кёльна в Бонн через Антарктиду. Через несколько дней не выдержал и попросил на работе колегу-немку позвонить и культурно "наехать" на БАМФ. Позвонила. Оказалось, что голубки не только фамилию переврали, но и номер дома записали не 189, а 19. А сертификат они действительно высылали. И похоже, несколько раз. Так что звоните и проверяйте все буквы и цифры - что они занесли в систему - одному Богу известно! ЗЫ: кстати, по совету опытных товарищей при сдаче теста написал крупными буквами свое имя и адрес. На всякий случай. Не помогло. Переврали и то, и другое.
NEW 06.08.11 23:25
в ответ traveplatz 02.08.11 17:18
Так это я тоже научена уже. Каждый раз делаю акцент на этом и сообщаю свой адрес. На факсе тоже это крупно печатала (учитывая, что мы как раз только переехали...правда, у нас по любому еще не прошли полгода, когда вся корреспонденция со старой квартиры на эту приходит). Я правда уже не знаю, что делать. Может, попросить на адрес школы выслать. Там то точно не переврут, а там бы уже я забрала спокойненько ;-)