Login
Хочу обратиться за помощью в социал
NEW 30.07.11 12:01
у вас есть "пмж" - иначе бы вы не въехали в Германию, но- при постановке на учет для выплаты социала у вас запросят все ваши данные в виде анкеты-формуляра...И что же вы там напишете?
"на днях дали справку, что-то вроде штоеркарты до конца года" кто дал и как она называется?
штоеркарта- не проблема- работайте и платите налоги... но как только вы захотите ДЕНЕХ от страны, на которую вы нак....ли, то выш обман вылетит наружу и последствия интересны....
не забудьте сообщить? ок?
in Antwort tasya-st 30.07.11 11:50
В ответ на:
пмж есть точно.
мне даже на днях дали справку, что-то вроде штоеркарты до конца года
пмж есть точно.
мне даже на днях дали справку, что-то вроде штоеркарты до конца года
у вас есть "пмж" - иначе бы вы не въехали в Германию, но- при постановке на учет для выплаты социала у вас запросят все ваши данные в виде анкеты-формуляра...И что же вы там напишете?
"на днях дали справку, что-то вроде штоеркарты до конца года" кто дал и как она называется?
штоеркарта- не проблема- работайте и платите налоги... но как только вы захотите ДЕНЕХ от страны, на которую вы нак....ли, то выш обман вылетит наружу и последствия интересны....
не забудьте сообщить? ок?
GB
NEW 30.07.11 12:01
Я все это понимаю, но читать морали незнакомым женщинам не хочется.
Пускай все останется на ее совести, да и форум тут тематический, надо объяснить ТС всю серьезность ее положения, она похоже его не совсем понимает.
Для ТС - то что вас впустили в германию по этой вклейке в паспорте, ничего не значит, в обязанности польского или немецкого пограничника не входит проверка действительности вашего ПМЖ.
А вот в обязанности АБХ входит, а их вы никак не обойдете, срок действия вашей вклейки кончится рано или поздно, как и срок действия паспорта.
in Antwort marco_materazzi 30.07.11 11:58, Zuletzt geändert 30.07.11 12:05 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Да ТС так бочку на плохую Германию все годы катила и про бешеную зарплату в Москве рассказывала
Какой социал вообще ?
Она явно не нуждающийся да и муж ее содержать даже из Москвы обязан .
Да ТС так бочку на плохую Германию все годы катила и про бешеную зарплату в Москве рассказывала
Какой социал вообще ?
Она явно не нуждающийся да и муж ее содержать даже из Москвы обязан .
Я все это понимаю, но читать морали незнакомым женщинам не хочется.
Пускай все останется на ее совести, да и форум тут тематический, надо объяснить ТС всю серьезность ее положения, она похоже его не совсем понимает.
Для ТС - то что вас впустили в германию по этой вклейке в паспорте, ничего не значит, в обязанности польского или немецкого пограничника не входит проверка действительности вашего ПМЖ.
А вот в обязанности АБХ входит, а их вы никак не обойдете, срок действия вашей вклейки кончится рано или поздно, как и срок действия паспорта.
NEW 30.07.11 12:03
Так уже все объяснили , а она все равно "не понимает "
in Antwort Пeтрoвич 30.07.11 12:01
В ответ на:
надо объяснить ТС всю серьезность ее положения, она похоже его не совсем понимает.
надо объяснить ТС всю серьезность ее положения, она похоже его не совсем понимает.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.07.11 12:06
она всё прекрасно понимает...
кроме того и ее сестра тоже понимает, поэтому и послала в социал, чтоб не самой выгнать
in Antwort Пeтрoвич 30.07.11 12:01
В ответ на:
она всё прекрасно понимает...
кроме того и ее сестра тоже понимает, поэтому и послала в социал, чтоб не самой выгнать
GB
NEW 30.07.11 12:07
Это болезнь этого форума, человеку говоришь правду, а в ответ тебя же и польют грязью
in Antwort marco_materazzi 30.07.11 12:03
В ответ на:
Это болезнь этого форума, человеку говоришь правду, а в ответ тебя же и польют грязью
NEW 30.07.11 17:58
in Antwort Пeтрoвич 30.07.11 12:07
поэтому я на этом форуме уже давно ночего никоме не советую! не делай людям плохо, но и хорошо не делай тоже..потом всегда останешься крайним!
NEW 30.07.11 20:07
in Antwort marco_materazzi 30.07.11 11:35
Что-то тут не то. Если человек несколько лет отсутствовал (аж с 2003 года???), то недействителен не только вид на жительство, но и сам паспорт, в который он вклеен. Срок действия российских загран. паспортов - 5 лет. Не могла же она по просроченному паспорту въехать. А в обновленный бы не вклеили вид на жительство... Фигня какая-то.
NEW 31.07.11 10:50
обычные эмигрантские мульки, ничего удивительного, встречается у каждого второго.
"там я был главный инженер, директор, начальник главка.... (нужное дописать), а тут я безработный иностранец..."
in Antwort lsp 30.07.11 11:38
В ответ на:
всё... я падсталом
всё... я падсталом
обычные эмигрантские мульки, ничего удивительного, встречается у каждого второго.
"там я был главный инженер, директор, начальник главка.... (нужное дописать), а тут я безработный иностранец..."
NEW 31.07.11 10:56
в этом году справки (которые вместо Steuerkarte, у тех кто раньше не работал) выдаёт налоговая.
in Antwort Пeтрoвич 30.07.11 11:57
В ответ на:
какая организация и какую справку вам дала? Штоеркарты уже давно отменили.
какая организация и какую справку вам дала? Штоеркарты уже давно отменили.
в этом году справки (которые вместо Steuerkarte, у тех кто раньше не работал) выдаёт налоговая.
NEW 31.07.11 11:16
Налоговая их действительно выдает как пишет ТС, или просто присылает по адресу как штоеркарте?
Даже если и выдает, по моему ТС слишком переоценивает великую важность этой справки
in Antwort aschnurrbart 31.07.11 10:56
В ответ на:
Налоговая их действительно выдает как пишет ТС, или просто присылает по адресу как штоеркарте?
Даже если и выдает, по моему ТС слишком переоценивает великую важность этой справки
31.07.11 11:33
я тут ходил с одним новоприбывшим (с переводом помогал) ему прям на месте через 3 мин. в руки дали.
заполнили анкетку небольшую, чиновница внесла в комп.
тут же распечатала листочек А4 и всё.
а, нужен Steuernummer, без него совсем никак.
ну если прописка все эти годы сохранялась то есть шанс, что не заметят.
зы. автору очень обрадуются в КК - предложат доплатить с апреля 2007 (???) года взносы, которые никто не платил.
Wohnsitz-то в Германии был.
in Antwort Пeтрoвич 31.07.11 11:16
В ответ на:
я тут ходил с одним новоприбывшим (с переводом помогал) ему прям на месте через 3 мин. в руки дали.
заполнили анкетку небольшую, чиновница внесла в комп.
тут же распечатала листочек А4 и всё.
а, нужен Steuernummer, без него совсем никак.
В ответ на:
зы. автору очень обрадуются в КК - предложат доплатить с апреля 2007 (???) года взносы, которые никто не платил.
NEW 31.07.11 11:39
С января 2009
in Antwort aschnurrbart 31.07.11 11:33
В ответ на:
с апреля 2007 (???)
с апреля 2007 (???)
С января 2009
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.07.11 11:53
с этой даты появился Krankenversicherungspflicht?
два с половиной года, всё равно некисло...
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.11 11:39
В ответ на:
С января 2009
С января 2009
с этой даты появился Krankenversicherungspflicht?
два с половиной года, всё равно некисло...
NEW 31.07.11 12:28
Не заметят отсутствие работы, медстраховки, и присутствие штампов в пассе о пересечении границы?
Не думаю Слишком много тут чего "не замечать"
да и в планах ТС похоже всего несколько месяцев в Г жить
in Antwort aschnurrbart 31.07.11 11:33
В ответ на:
Не заметят отсутствие работы, медстраховки, и присутствие штампов в пассе о пересечении границы?
да и в планах ТС похоже всего несколько месяцев в Г жить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.07.11 12:29
Почему вы так решили ?
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.11 11:39
В ответ на:
С января 2009
С января 2009
Почему вы так решили ?
NEW 31.07.11 12:59
"ёжик, Вы работник АБХ?" (с) слегка перефразированный мною ёж.
зы. далеко не все попадаются и далеко не всех лишают.
у некоторых как-то получается прокрасться через другую страну ЕС и снова жить.
а некоторые ещё и социал за это время умудряются получать.
я тут пару лет назад один паспорт видел, я не думал, что столько штампов о пересечении границ в одном паспорте может быть...
in Antwort marco_materazzi 31.07.11 12:28
В ответ на:
"ёжик, Вы работник АБХ?" (с) слегка перефразированный мною ёж.
зы. далеко не все попадаются и далеко не всех лишают.
у некоторых как-то получается прокрасться через другую страну ЕС и снова жить.
а некоторые ещё и социал за это время умудряются получать.
я тут пару лет назад один паспорт видел, я не думал, что столько штампов о пересечении границ в одном паспорте может быть...
NEW 31.07.11 13:03
Вы знакомы с правилами этого форума?
На форуме запрещено каверкать ники
Извольте обращаясь ко мне использовать мой ник
marco_materazzi
или пишите предложения в безличной форме
in Antwort aschnurrbart 31.07.11 12:59
В ответ на:
"ёжик, Вы работник АБХ?" (с) слегка перефразированный мною ё
"ёжик, Вы работник АБХ?" (с) слегка перефразированный мною ё
Вы знакомы с правилами этого форума?
На форуме запрещено каверкать ники
Извольте обращаясь ко мне использовать мой ник
marco_materazzi или пишите предложения в безличной форме
NEW 31.07.11 13:07
На штемпель "ungültig" на Вашей вклейке ПМЖ.
Вам нужно тихо выйти на работу, тихо уладить проблемы с мед.страховкой, заплатив потом за 2 просроченных года и, глядишь, так же тихо всплыть в легальном положении.
in Antwort tasya-st 30.07.11 11:16
В ответ на:
собираюсь туда в понедельник, подскажите на что я могу рассчитывать
собираюсь туда в понедельник, подскажите на что я могу рассчитывать
На штемпель "ungültig" на Вашей вклейке ПМЖ.
Вам нужно тихо выйти на работу, тихо уладить проблемы с мед.страховкой, заплатив потом за 2 просроченных года и, глядишь, так же тихо всплыть в легальном положении.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.07.11 13:13
Почему не за 4 ?
in Antwort Lioness 31.07.11 13:07
В ответ на:
заплатив потом за 2 просроченных года
заплатив потом за 2 просроченных года
Почему не за 4 ?
NEW 31.07.11 13:14
in Antwort marco_materazzi 31.07.11 13:13
Я посчитала с 2009 года
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")