Вход на сайт
Шперконто - не понимаю
945
NEW 19.07.11 14:34
Уважаемые форумчане, добрый день!
у меня такой вопрос.
еду в Германию учиться, визу дали, но дали бумажку, что мне необходимо открыть шперконто в Германии.
Я хочу сделать это по прибытию уже, тк сейчас уеду отдыхать, а потом будет только неделя, чего мало. Но вот в чем вопрос.
В немецкий банк можно принести наличные 8000 евро и они без проблем зачислят на счет, или нужно делать переводом из России? (хотела онлайн делать)
Чтобы сделать перевод из России, банку нужно уведомление налоговой, о том, что я открыла счет зарубежом. Но я то его пока не открыла. Вот и не могу понять, как лучше сделать?
Посоветуйте пожалуйста!
Спасибо!
у меня такой вопрос.
еду в Германию учиться, визу дали, но дали бумажку, что мне необходимо открыть шперконто в Германии.
Я хочу сделать это по прибытию уже, тк сейчас уеду отдыхать, а потом будет только неделя, чего мало. Но вот в чем вопрос.
В немецкий банк можно принести наличные 8000 евро и они без проблем зачислят на счет, или нужно делать переводом из России? (хотела онлайн делать)
Чтобы сделать перевод из России, банку нужно уведомление налоговой, о том, что я открыла счет зарубежом. Но я то его пока не открыла. Вот и не могу понять, как лучше сделать?
Посоветуйте пожалуйста!
Спасибо!
NEW 20.07.11 14:06
в ответ Gorgeousmorin 19.07.11 14:34
Вы можете открыть шперконто вне зависимости от того где вы находитесь, вы можете просто отправить документы в Дойче Банк (копию паспорта заверенную в посольстве и заполненную анкету), а потом просто ждать открытия счёта, уведомление придёт по e-mail, что счёт открыт, а уж потом как приедете в Германию можете без проблем положить, просто прийти в банк и зачислить на счёт, никаких переводов из России не нужно.
Но в принципе вы можете уже и по приезду в Германию открыть сам счёт, уж если визу дали то нет срочности в открытии шперконто. Там на месте его быстрее конечно делают! а здесь за 10-12 рабочих дней открывают и присылают уведомление.
Но класть деньги определенно лучше там, чтобы не платить комиссии за перевод.
Но в принципе вы можете уже и по приезду в Германию открыть сам счёт, уж если визу дали то нет срочности в открытии шперконто. Там на месте его быстрее конечно делают! а здесь за 10-12 рабочих дней открывают и присылают уведомление.
Но класть деньги определенно лучше там, чтобы не платить комиссии за перевод.
NEW 28.07.11 17:23
Можно принести наличные в DB, зачислят бесплатно. Можно и перевод из России, но это будет стоить дороже - евро от 30 до 80. Тогда ещё и счет придется открывать из России, что потребует дополнительных расходов и времени.
Можно, например, так:
1. Откройте в банке Unicredit в Москве карту в евро, например Visa Electron. Стоит 200 рублей и обычно неделю времени (можно и быстрее, уточните у них как именно).
2. Положите на нее наличными свои 8000 евро. Бесплатно.
3. Когда приедете в Германию, снимите с карты деньги наличными в течение нескольких дней через банкомат банка HVB. Бесплатно.
4. Откройте шперконто в отделении DB и внесите на него наличные. Бесплатно.
Таким образом, цена всего этого шоу будет всего 200 рублей. В качестве бонуса у вас останется карта Unicredit со сроком действия 2 года, по которой вы сможете аналогичным образом бесплатно получать от родных деньги из Москвы и других городов присутствия Unicredit, если это потребуется.
В ответ на:
Можно принести наличные в DB, зачислят бесплатно. Можно и перевод из России, но это будет стоить дороже - евро от 30 до 80. Тогда ещё и счет придется открывать из России, что потребует дополнительных расходов и времени.
В ответ на:
Вот и не могу понять, как лучше сделать?
Вот и не могу понять, как лучше сделать?
Можно, например, так:
1. Откройте в банке Unicredit в Москве карту в евро, например Visa Electron. Стоит 200 рублей и обычно неделю времени (можно и быстрее, уточните у них как именно).
2. Положите на нее наличными свои 8000 евро. Бесплатно.
3. Когда приедете в Германию, снимите с карты деньги наличными в течение нескольких дней через банкомат банка HVB. Бесплатно.
4. Откройте шперконто в отделении DB и внесите на него наличные. Бесплатно.
Таким образом, цена всего этого шоу будет всего 200 рублей. В качестве бонуса у вас останется карта Unicredit со сроком действия 2 года, по которой вы сможете аналогичным образом бесплатно получать от родных деньги из Москвы и других городов присутствия Unicredit, если это потребуется.
NEW 31.07.11 15:52
в ответ Gorgeousmorin 19.07.11 14:34
я в прошлом году привезла все деньги наличкой. в дойче банке в германии спокойно открыла счет. проблем положить большую сумму не было. таким образом мне не пришлось платить за перевод денег и уведомлять налоговую в россии об открытии счета заграницей. единственное, проходя таможню в россии, подала таможенную декларацию, т.к. по закону сумма больше 10 000 долл. подлежит декларированию.