Login
Cрочно! 60 месяцев Rentenversicherungnachweis! Про что это!?
715
NEW 27.07.11 14:40
Zuletzt geändert 27.07.11 14:46 (DariaZ)
Привет всем!
Прожила в Германии 5,5 лет. Из них работала чуть больше 2 лет, 8 месяцев Arbeitslosengeld, потом больше года Harz 4 и теперь почти год работаю. Виза заканчивается в августе, в понедельник термин в Ausländerbehörde: они там потребовали Renteninformation oder Rentenauskunft der Deut- Rentenversicherung ......; Versicherungsverlauf der Deut. Rentenversicherung; Original und Fotokopie, 60 Monate bezahlte Rentenbeiträge.
Это в случае, если я 60 месяцев работала вместе с о временем, когда я получала Arbeitslosengeld? Т.е. в моем случае я работала и получала это пособие только приблизительно 3,5 года и мне не надо ничего про 60 месяцев приносить? Только свои нахвайзы по зарплатам?
Versicherungsverlauf der Deut. Rentenversicherung относится тоже к 60 месяцам?
Термин уже в понедельник, помогите, плиз.
И еще: замужем за немцем,getrennt leben с февраля прошлого года, на что я могу рассчитывать на бессрочную или на пару лет визу?
Спасибо всем большое!
Дарья
Прожила в Германии 5,5 лет. Из них работала чуть больше 2 лет, 8 месяцев Arbeitslosengeld, потом больше года Harz 4 и теперь почти год работаю. Виза заканчивается в августе, в понедельник термин в Ausländerbehörde: они там потребовали Renteninformation oder Rentenauskunft der Deut- Rentenversicherung ......; Versicherungsverlauf der Deut. Rentenversicherung; Original und Fotokopie, 60 Monate bezahlte Rentenbeiträge.
Это в случае, если я 60 месяцев работала вместе с о временем, когда я получала Arbeitslosengeld? Т.е. в моем случае я работала и получала это пособие только приблизительно 3,5 года и мне не надо ничего про 60 месяцев приносить? Только свои нахвайзы по зарплатам?
Versicherungsverlauf der Deut. Rentenversicherung относится тоже к 60 месяцам?
Термин уже в понедельник, помогите, плиз.
И еще: замужем за немцем,getrennt leben с февраля прошлого года, на что я могу рассчитывать на бессрочную или на пару лет визу?
Спасибо всем большое!
Дарья
NEW 27.07.11 19:52
in Antwort DariaZ 27.07.11 14:40
Прожила в Германии 5,5 лет. Из них работала чуть больше 2 лет, 8 месяцев Arbeitslosengeld, потом больше года Harz 4 и теперь почти год работаю.
Все 4 периода будут зачтены в 60 мес. пенсионных взносов , если обе работы были sozialversicherungspflichtig и харц-4 был весь до 01.01.2011
Уточните сроки , я насчитал 4г и 8 мес.
Даже если так (56), всегда есть возможность заплатить freiwillig в пенсионный по мин., около 8о€ в мес. (80*4=320 у вас)
на что я могу рассчитывать на бессрочную или на пару лет визу?
Если требуют нахвайзы по пенсионным взносам - можно рассчитывать на бессрочную.( Она же ПМЖ или Niederlassungserlaubnis)
Все 4 периода будут зачтены в 60 мес. пенсионных взносов , если обе работы были sozialversicherungspflichtig и харц-4 был весь до 01.01.2011
Уточните сроки , я насчитал 4г и 8 мес.
Даже если так (56), всегда есть возможность заплатить freiwillig в пенсионный по мин., около 8о€ в мес. (80*4=320 у вас)
на что я могу рассчитывать на бессрочную или на пару лет визу?
Если требуют нахвайзы по пенсионным взносам - можно рассчитывать на бессрочную.( Она же ПМЖ или Niederlassungserlaubnis)
27.07.11 21:32
in Antwort polukrowka 27.07.11 19:52
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Нарц 4 тоже засчитывается в пенсионный? У меня от Job Center есть только бешайд, о том, что я получала деньги, но не деталированный расклад, сколько уходило в пенс. фонд, нести этот шрайбен в Ausländerbehörde?
Нарц 4 тоже засчитывается в пенсионный? У меня от Job Center есть только бешайд, о том, что я получала деньги, но не деталированный расклад, сколько уходило в пенс. фонд, нести этот шрайбен в Ausländerbehörde?
NEW 27.07.11 21:54
Этот деталированный расклад обычно приходит по почте в начале года (за прошлый год).
Вот его и надо нести.
З.Ы. 5 с половиной лет в стране живете, а до сих пор визу с видом на жительство путаете...
in Antwort DariaZ 27.07.11 21:32, Zuletzt geändert 27.07.11 21:55 (SkYScRApER)
В ответ на:
деталированный расклад, сколько уходило в пенс. фонд,
деталированный расклад, сколько уходило в пенс. фонд,
Этот деталированный расклад обычно приходит по почте в начале года (за прошлый год).
Вот его и надо нести.
З.Ы. 5 с половиной лет в стране живете, а до сих пор визу с видом на жительство путаете...
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 27.07.11 22:30
in Antwort DariaZ 27.07.11 21:32
Вам нужно заказать через интернет Versicherungsverlauf
здесь www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/SharedDocs/de/Navigation/Beratung...
Но это надо было заказать за 2 недели
Харц 4 тоже засчитывается в пенсионный если был получен до 01.01.2011. С нового года пенсионные взносы социальщикам перестали платить.
Заплатить взносы задним числом нельзя. Но мне кажется для Вас критичнее развод чем взносы, так как требования к работе и независимости от государственной помощи в будущем будут более жесткими.
здесь www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/SharedDocs/de/Navigation/Beratung...
Но это надо было заказать за 2 недели
В ответ на:
Нарц 4 тоже засчитывается в пенсионный?
Нарц 4 тоже засчитывается в пенсионный?
Харц 4 тоже засчитывается в пенсионный если был получен до 01.01.2011. С нового года пенсионные взносы социальщикам перестали платить.
Заплатить взносы задним числом нельзя. Но мне кажется для Вас критичнее развод чем взносы, так как требования к работе и независимости от государственной помощи в будущем будут более жесткими.
NEW 05.08.11 18:45
in Antwort SkYScRApER 27.07.11 21:54
не путаю, естественно , что при невыполнении некоторых условий на ПМЖ пока не стоит рассчитывать
NEW 05.08.11 18:49
in Antwort nasko1 27.07.11 22:30
К сожалению, пенсионный с Харц 4 мне не зассчитали, но у меня и так не хватало 60 месяцев. В итоге получила продление визы на 2 года, мне останется как раз 23 месяца доработать. Но считаю тоже не плохо! Спасибо всем!!