Login
Аннулирование ПМЖ
27.07.11 15:20
Скажите, знатоки законов,может ли муж лишить меня ПМЖ?я отсутствую в стране больше 6 месяцев,общий ребенок 8 месяцев.если может то на каком основании?
NEW 27.07.11 15:23
in Antwort Luda29 27.07.11 15:20, Zuletzt geändert 27.07.11 15:32 (marco_materazzi)
http://foren.germany.ru/other/f/19224865.html?Cat=&page=8.05&view=&sb=&vc=1
Ааа.... ну он может попробовать
Особенно если он уже на развод подал, а вы в Г уже давным давно не живете
Ааа.... ну он может попробовать
Особенно если он уже на развод подал, а вы в Г уже давным давно не живете
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.07.11 15:38
я отсутствую в стране больше 6 месяцев
in Antwort Luda29 27.07.11 15:33
В ответ на:
На каком основании?
На каком основании?
я отсутствую в стране больше 6 месяцев
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.07.11 15:42
Этого вы знать не можете
in Antwort Luda29 27.07.11 15:36
В ответ на:
Нет,на развод не подал
Нет,на развод не подал
Этого вы знать не можете
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.07.11 16:55
in Antwort Petrovich 27.07.11 15:38
мы состоим в любом случае пока в браке как я здесь читала я могу хоть сколько находится за пределами германии пока мы в браке
NEW 27.07.11 16:58
in Antwort Luda29 27.07.11 16:55
нет. не можете.
во всяком случае, не более 6 месяцев, иначе теряете вы свой вид на ж-во.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.07.11 16:59
Ну тогда попробуйте в Г въехать. 
NEW 27.07.11 17:02
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 16:59
спасибо вам за заботу. у меня серьезная ситуация и ваши саркастические замечания меня не интересуют. нечего сказать по существу не надо тогда вообще ничего говорить
NEW 27.07.11 17:03
какой стати теряет, если она супруга гражданина и имеет ПМЖ? Имеет право отсутствовать сколько угодно, пока в браке.
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 16:58
В ответ на:
какой стати теряет, если она супруга гражданина и имеет ПМЖ? Имеет право отсутствовать сколько угодно, пока в браке.
NEW 27.07.11 17:08
.. и пока супруг(а) будет готов(а) подтвердить, что брак продолжается.
В ответ на:
как я здесь читала я могу хоть сколько находится за пределами германии пока мы в браке
как я здесь читала я могу хоть сколько находится за пределами германии пока мы в браке
.. и пока супруг(а) будет готов(а) подтвердить, что брак продолжается.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.07.11 17:08
Даже если он на гетрент уже давно подал?
in Antwort Green squirrel 27.07.11 17:03, Zuletzt geändert 27.07.11 17:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Даже если он на гетрент уже давно подал?
NEW 27.07.11 17:11
Вас давно предупреждали, что эта серьезность наступит и советовали вам несерьезных поступков не делать, но вы же слушаете и делаете наоборот
Кто ж вам доXтор?
in Antwort Luda29 27.07.11 17:02
В ответ на:
у меня серьезная ситуация и ваши саркастические замечания меня не интересуют. нечего сказать по существу не надо тогда вообще ничего говорить
у меня серьезная ситуация и ваши саркастические замечания меня не интересуют. нечего сказать по существу не надо тогда вообще ничего говорить
Вас давно предупреждали, что эта серьезность наступит и советовали вам несерьезных поступков не делать, но вы же слушаете и делаете наоборот
Кто ж вам доXтор?
NEW 27.07.11 17:11
in Antwort Luda29 27.07.11 16:59
не ПМЖ, а НЕ.
но при отсутствии в стране более 6 мес., он теряет силу.
Но у вас же ребенок-немец рожденный в браке? оформляйте ему документы в судебном порядке, раз вы себая так "подставили" по-крупному.
Но у вас же ребенок-немец рожденный в браке? оформляйте ему документы в судебном порядке, раз вы себая так "подставили" по-крупному.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.07.11 17:14
отец не хочет чтобы они переезжали
Допрыгалась тетя
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:11, Zuletzt geändert 27.07.11 17:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но у вас же ребенок-немец рожденный в браке?
Но у вас же ребенок-немец рожденный в браке?
Допрыгалась тетя
NEW 27.07.11 17:15
В браке - не теряет. Зачем вы пугаете женщину?
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:11
В ответ на:
В браке - не теряет. Зачем вы пугаете женщину?
NEW 27.07.11 17:17
Чего еще нафантазируете?
Может вам книги пора пописывать, фантазия то бурная.. а на работе все равно делать нечего))
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 17:14
В ответ на:
Допрыгалась тетя
Допрыгалась тетя
Чего еще нафантазируете?
NEW 27.07.11 17:17
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 17:14
не думаю что желание отца может как-то повлиять на ситуацию. разве что слегка осложнить.
NEW 27.07.11 17:18
in Antwort Green squirrel 27.07.11 17:15
дайте ссылку на закон.
NEW 27.07.11 17:20
Идитe немецкий учить, потом поговорим
in Antwort Green squirrel 27.07.11 17:17
В ответ на:
Чего еще нафантазируете? Может вам книги пора пописывать, фантазия то бурная.. а на работе все равно делать нечего))
Вам , невеста, из Москвы виднееЧего еще нафантазируете? Может вам книги пора пописывать, фантазия то бурная.. а на работе все равно делать нечего))
Идитe немецкий учить, потом поговорим
NEW 27.07.11 17:21
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 17:20
да, кстати. сейчас полюбопытствовала. дамочка вооще в москве живет... и откуда такие познания?
NEW 27.07.11 17:25
Я бы не сказала, что "слегка". Без немецкого адвоката не обойтись. Если не ждать разрешение на освобождение от оплаты, то надо закидывать проблему деньгами. Больше тысячи евро вряд ли будет. Но, видимо, и этих денег нет...
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:17
В ответ на:
не думаю что желание отца может как-то повлиять на ситуацию. разве что слегка осложнить.
Я бы не сказала, что "слегка". Без немецкого адвоката не обойтись. Если не ждать разрешение на освобождение от оплаты, то надо закидывать проблему деньгами. Больше тысячи евро вряд ли будет. Но, видимо, и этих денег нет...
NEW 27.07.11 17:25
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:21
Она невестится тут и флудит не по делу целый день 
NEW 27.07.11 17:26
QAO почитываю, или там врут?
*причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ).*
а вы патриот , а не удосужились прочитать.. зря..там все очень удобно черным по-русски написано и немецкий знать не надо
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:21
В ответ на:
и откуда такие познания?
и откуда такие познания?
*причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ).*
а вы патриот , а не удосужились прочитать.. зря..там все очень удобно черным по-русски написано и немецкий знать не надо
NEW 27.07.11 17:28
Дык мне можно, я все равно не работаю, визу жду))
А вот почему вы в рабочее время ежедневно на форуме флудите -это загадка. Все ж признайтесь, вы социальщик со стажем
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 17:25, Zuletzt geändert 27.07.11 17:28 (Green squirrel)
В ответ на:
Дык мне можно, я все равно не работаю, визу жду))
А вот почему вы в рабочее время ежедневно на форуме флудите -это загадка. Все ж признайтесь, вы социальщик со стажем
NEW 27.07.11 17:30
in Antwort Green squirrel 27.07.11 17:26
NEW 27.07.11 17:32
in Antwort Azizat 27.07.11 17:30, Zuletzt geändert 27.07.11 17:33 (Green squirrel)
NEW 27.07.11 17:35
главное - что вы удосужились прочитать и так сказать вооружиться знаниями еще до...
in Antwort Green squirrel 27.07.11 17:26
В ответ на:
главное - что вы удосужились прочитать и так сказать вооружиться знаниями еще до...
NEW 27.07.11 17:38
Вооружиться знаниями никогда не лишнее.
А на что вы намекаете собственно? В германию я не рвусь, хочу только быть вместе с любимым человеком. Согласна на Москву, даже предпочтительнее для меня. Но он ( пока) не может. А там - посмотрим.
Правда климат у нас поганый(
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:35
В ответ на:
главное - что вы удосужились прочитать и так сказать вооружиться знаниями еще до..
главное - что вы удосужились прочитать и так сказать вооружиться знаниями еще до..
Вооружиться знаниями никогда не лишнее.
А на что вы намекаете собственно? В германию я не рвусь, хочу только быть вместе с любимым человеком. Согласна на Москву, даже предпочтительнее для меня. Но он ( пока) не может. А там - посмотрим.
Правда климат у нас поганый(
NEW 27.07.11 17:41
in Antwort Green squirrel 27.07.11 17:38
да ладно. ни на что такое я не намекала. информирован- значит вооружен.
А так да, в германии экология по-лучше. только что с подругой московской болтала. она говорит, что очень тяжело они жару переносят.
А так да, в германии экология по-лучше. только что с подругой московской болтала. она говорит, что очень тяжело они жару переносят.
NEW 27.07.11 17:44
Ага, опять у нас жара.. до 34. В Москве это ад, но надеюсь недолго продлится.
Хотя после прошлого кошмарного лета.. все уже не так страшно
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:41
В ответ на:
она говорит, что очень тяжело они жару переносят.
она говорит, что очень тяжело они жару переносят.
Ага, опять у нас жара.. до 34. В Москве это ад, но надеюсь недолго продлится.
Хотя после прошлого кошмарного лета.. все уже не так страшно
NEW 27.07.11 18:37
in Antwort Lioness 27.07.11 17:25
NEW 27.07.11 18:39
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 17:11
это ни я наоборот сделала, а обстоятельства. Не было возможности остаться, да беременной нервы мотать с разводами, отдельным проживанием и тд. вот и уехала ради собственного спокойствия и чтобы доносить ребенка
это ни я наоборот сделала, а обстоятельства. Не было возможности остаться, да беременной нервы мотать с разводами, отдельным проживанием и тд. вот и уехала ради собственного спокойствия и чтобы доносить ребенка
NEW 27.07.11 18:42
Ну вот и не нервничайте
in Antwort Luda29 27.07.11 18:39
В ответ на:
вот и уехала ради собственного спокойствия
вот и уехала ради собственного спокойствия
Ну вот и не нервничайте
NEW 27.07.11 18:45
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 18:42
вам не понять! спасибо за внимание! больше ни в вашем мнении ни в ваших комментариях я не нуждаюсь
NEW 27.07.11 18:56
Это Вам расскажет немецкий адвокат, когда Вы скажете ему (ей), что у Вас совершенно нет денег.
in Antwort Luda29 27.07.11 18:37
В ответ на:
что вы имеете в виду?
что вы имеете в виду?
Это Вам расскажет немецкий адвокат, когда Вы скажете ему (ей), что у Вас совершенно нет денег.
NEW 27.07.11 18:59
in Antwort Luda29 27.07.11 18:45
почему вы не занимаетесь документами на ребенка?
идите в консульство со свид. о браке и свид. о рождении ребенка , там вам наверняка помогут.
идите в консульство со свид. о браке и свид. о рождении ребенка , там вам наверняка помогут.
NEW 27.07.11 19:02
Я так понимаю, что она уже там была.
И, действительно, не дадут.
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 18:59
В ответ на:
идите в консульство со свид. о браке и свид. о рождении ребенка , там вам наверняка помогут
идите в консульство со свид. о браке и свид. о рождении ребенка , там вам наверняка помогут
Я так понимаю, что она уже там была.
В ответ на:
у меня нет средств к существованию и без его разрешения я не могу в консульстве получить райзепасс ребенку
у меня нет средств к существованию и без его разрешения я не могу в консульстве получить райзепасс ребенку
И, действительно, не дадут.
NEW 27.07.11 19:03
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 18:59
занимаюсь я этими вопросами, без разрешения от отца ничего не дают и не оформляют, а отец против.....вот и получается замкнутый круг, теперь уже и от ребенка начал отказываться
NEW 27.07.11 19:04
in Antwort Lioness 27.07.11 19:02
идиотство.
а если ей поехать без ребенка, и на месте(в германии) решать вопрос?
а если ей поехать без ребенка, и на месте(в германии) решать вопрос?
NEW 27.07.11 19:07
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 19:04
вот и я про тоже! устала уже, не знаю куда обращаться. Муж угрожает отказами, запретами вообще на въезд в шенгенскую зону.Никакого содействия от него не будет, он боится, что я с ребенком окажусь в Германии, поэтому всячески препятствует этому
NEW 27.07.11 19:08
Ну у нее есть работа !
"насчет работы, меня ждут и готовы взять"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17937416&Board=consul
да и Путин подможет, там пособие по безработице надо попросить
В ответ на:
у меня нет средств к существованию
у меня нет средств к существованию
Ну у нее есть работа !
"насчет работы, меня ждут и готовы взять"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17937416&Board=consul
да и Путин подможет, там пособие по безработице надо попросить
NEW 27.07.11 19:12
in Antwort Luda29 27.07.11 19:07
ну так и езжайте. пойдете в Ауслендебехерде, ЮА... вам помогут наверняка.
главное все документы с собой берите и переводы.
правда на вашей стороне.
если папаша будет ерепениться - на фатершафт тест его и он еще платить будет.
и не тяните уже с этим делом. ваш ребенок имеет немецкое гражданство. и вам надо только его подтвердить документально.
будете в германии, пишите в личку. чем смогу- помогу.
главное все документы с собой берите и переводы.
правда на вашей стороне.
если папаша будет ерепениться - на фатершафт тест его и он еще платить будет.
и не тяните уже с этим делом. ваш ребенок имеет немецкое гражданство. и вам надо только его подтвердить документально.
будете в германии, пишите в личку. чем смогу- помогу.
NEW 27.07.11 19:17
Вас не поймеш.... чего вы хотите?
вы же в России жить хотели? а теперь чего хотите? А завтра что вам в голову придет?
in Antwort Luda29 27.07.11 19:07, Zuletzt geändert 27.07.11 19:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
Никакого содействия от него не будет, он боится, что я с ребенком окажусь в Германии, поэтому всячески препятствует этому
Никакого содействия от него не будет, он боится, что я с ребенком окажусь в Германии, поэтому всячески препятствует этому
Вас не поймеш.... чего вы хотите?
В ответ на:
остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию,
остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию,
вы же в России жить хотели? а теперь чего хотите? А завтра что вам в голову придет?
NEW 27.07.11 19:18
ТЫ поняла чего ТС вообще хочет ?
NEW 27.07.11 19:24
in Antwort Luda29 27.07.11 19:15
не за что. несколько лет была подобная история с девушкой из питера. правда она таки родила в германии. трудно ей было сначала и Фрауенхауз был и социал....
сейчас живет в Мюнхене в приличной квартире, а папашка деньги отстегивает.
у вас единственная трудность- отсутствие немецких документов у ребенка, но т.к брак официальный- все решаемо.
2. у вас мутерпасс остался? берите его тоже с собой обязательно.
сейчас живет в Мюнхене в приличной квартире, а папашка деньги отстегивает.
у вас единственная трудность- отсутствие немецких документов у ребенка, но т.к брак официальный- все решаемо.
2. у вас мутерпасс остался? берите его тоже с собой обязательно.
NEW 27.07.11 19:44
in Antwort Luda29 27.07.11 19:31
ну так замечательно.
есть с кем ребенка оставить? берите билет и летите.
напишите в каком городе ваш муж живет. лучше в личку.
попробуем что-то придумать. может вас кто-то примет на первое время.
есть с кем ребенка оставить? берите билет и летите.
напишите в каком городе ваш муж живет. лучше в личку.
попробуем что-то придумать. может вас кто-то примет на первое время.
NEW 27.07.11 20:00
я дико извиняюсь. А как долго вы жили в Германии?
В нашем ауслендерамте такое дают только после 5 лет и то если финансово не зависишь
in Antwort Luda29 27.07.11 16:59
В ответ на:
у меня бессрочный пмж
у меня бессрочный пмж
я дико извиняюсь. А как долго вы жили в Германии?
В нашем ауслендерамте такое дают только после 5 лет и то если финансово не зависишь
NEW 27.07.11 20:06
Да. Денег
А что бы жить, где она захочет
НормальнЫЕ желаниЯ. Я все понимаю. И вопль "Доооооомой! К мааааме! - совершенно стандартный. Никогда не думают о последствиях
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 19:18
В ответ на:
Да. Денег
НормальнЫЕ желаниЯ. Я все понимаю. И вопль "Доооооомой! К мааааме! - совершенно стандартный. Никогда не думают о последствиях
NEW 27.07.11 20:07
В Вашем и через 3 года дают. Поверьте.
in Antwort caravelle 27.07.11 20:00
В ответ на:
В нашем ауслендерамте такое дают только после 5 лет
В нашем ауслендерамте такое дают только после 5 лет
В Вашем и через 3 года дают. Поверьте.
NEW 27.07.11 20:10
Такого не бывает
Или без денег в России , или в Германии на социале, но к маме ни ногой
Муж запретит из вредности ребенка вывозить И начнутся опять вопли: "как мне в Россию ребенка вывезти???? отец запрещает!"
in Antwort Lioness 27.07.11 20:06
В ответ на:
Да. Денег
Да. Денег
Такого не бывает
Или без денег в России , или в Германии на социале, но к маме ни ногой
Муж запретит из вредности ребенка вывозить И начнутся опять вопли: "как мне в Россию ребенка вывезти???? отец запрещает!"
NEW 27.07.11 20:14
Конечно
Но люди не верят нАслово
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 20:10
В ответ на:
Такого не бывает
Такого не бывает
Конечно
NEW 27.07.11 20:19
in Antwort Lioness 27.07.11 20:07
NEW 27.07.11 20:23
Тoгда почитайте FAQ
in Antwort caravelle 27.07.11 20:19
В ответ на:
верить вам не хочется, как то привык к фактам
верить вам не хочется, как то привык к фактам
Тoгда почитайте FAQ
NEW 27.07.11 21:01 
ну не хотят они почему то следовать вашим советам
in Antwort marco_materazzi 27.07.11 20:23
В ответ на:
Тoгда почитайте FAQ
это вы можете посоветовать работникам ауслендерамтаТoгда почитайте FAQ
ну не хотят они почему то следовать вашим советам
NEW 27.07.11 21:04
in Antwort caravelle 27.07.11 21:01
Ну посоветуйте им почитать Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet
NEW 29.07.11 11:14
А если иностранец прожил безвыездно в Германии уже 21 год и имеет Niederlassungserlaubniss, сколько времени он может находиться заграницей ?
in Antwort Green squirrel 27.07.11 17:26, Zuletzt geändert 29.07.11 11:14 (не цуцык)
В ответ на:
*причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (§ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ).*
*причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (§ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ).*
А если иностранец прожил безвыездно в Германии уже 21 год и имеет Niederlassungserlaubniss, сколько времени он может находиться заграницей ?
NEW 29.07.11 11:24
сколько угодно, nur
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist
in Antwort не цуцык 29.07.11 11:14
В ответ на:
сколько угодно, nur
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist
NEW 29.07.11 11:28
пока вы живёте в браке
В ответ на:
мы состоим в любом случае пока в браке как я здесь читала я могу хоть сколько находится за пределами германии пока мы в браке
пока вы живёте в браке
NEW 29.07.11 11:33
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 11:24, Zuletzt geändert 29.07.11 11:35 (не цуцык)
И второе,
а если этот иностранец заграницей бомжует или болеет или , например, в лесу заблудился и блудил в лесу аж 7 месяцев ! ? Потеряет ли он тогда право на германский Niederlassungserlaubniss ????
И второе,
а если этот иностранец заграницей бомжует или болеет или , например, в лесу заблудился и блудил в лесу аж 7 месяцев ! ? Потеряет ли он тогда право на германский Niederlassungserlaubniss ????
NEW 29.07.11 11:37
Я исходил из того, что иностранец проживший в германии 21 год умеет читать по немецки, что вам непонятно в §51 (2) AufenthG ?
Чем иностранец занимается за границей немецкие власти не интересует (исключение терроризм, наркотики и тд)
in Antwort не цуцык 29.07.11 11:33
В ответ на:
А если этот иностранец заграницей бомжует или болеет или , например в лесу заблудился ? Потеряет он тогда право на германский Niederlassungserlaubniss ????
А если этот иностранец заграницей бомжует или болеет или , например в лесу заблудился ? Потеряет он тогда право на германский Niederlassungserlaubniss ????
Я исходил из того, что иностранец проживший в германии 21 год умеет читать по немецки, что вам непонятно в §51 (2) AufenthG ?
Чем иностранец занимается за границей немецкие власти не интересует (исключение терроризм, наркотики и тд)
NEW 29.07.11 11:38
in Antwort не цуцык 29.07.11 11:33
Если он в Германии не зависит от социала, за ее пределами он может хоть бомжевать, хоть жить в лесу, хоть в пещере сколько угодно.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 29.07.11 11:43
Я бы еще к этому добавил, что это не только настоящего времени касается, а и будущего, вернуться право конечно имеет, Нидерлассунсэрлабнис действителен,
но превое же обращение в социал ведет к его аннулированию, что и логично.
in Antwort SkYScRApER 29.07.11 11:38
В ответ на:
Если он в Германии не зависит от социала, за ее пределами он может хоть бомжевать, хоть жить в лесу, хоть в пещере сколько угодно.
Я бы еще к этому добавил, что это не только настоящего времени касается, а и будущего, вернуться право конечно имеет, Нидерлассунсэрлабнис действителен,
но превое же обращение в социал ведет к его аннулированию, что и логично.
NEW 29.07.11 11:45
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 11:37, Zuletzt geändert 29.07.11 11:46 (не цуцык)
как же иностранец может Lebensunterhalt sichern, если он , например, 7 месяцев по лесу блуждает в Сибири ? Тогда и Нидерлассунгсэрлаубнис ему Германия анулирует ???
В ответ на:
wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist ist
wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist ist
как же иностранец может Lebensunterhalt sichern, если он , например, 7 месяцев по лесу блуждает в Сибири ? Тогда и Нидерлассунгсэрлаубнис ему Германия анулирует ???
NEW 29.07.11 11:49
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 11:43
Разве? Если он отсутствовал, например, 7 месяцев, вернулся и через 2 недели подал на социал, NE автоматически аннулируется? Rückwirkend?
NEW 29.07.11 11:50
аннулирует как только попросит социал, так понятно? можете бродить по лесу в сибири или в амазонии или в германии сколько угодно, только за свои деньги.
Ну вот например Абрамович катается на яхте все время, не работает нигде, а Lebensunterhalt у него gesichert
in Antwort не цуцык 29.07.11 11:45
В ответ на:
Тогда и Нидерлассунгсэрлаубнис ему Германия анулирует ???
Тогда и Нидерлассунгсэрлаубнис ему Германия анулирует ???
аннулирует как только попросит социал, так понятно? можете бродить по лесу в сибири или в амазонии или в германии сколько угодно, только за свои деньги.
В ответ на:
как же иностранец может Lebensunterhalt sichern, если он , например, 7 месяцев по лесу блуждает в Сибири ?
как же иностранец может Lebensunterhalt sichern, если он , например, 7 месяцев по лесу блуждает в Сибири ?
Ну вот например Абрамович катается на яхте все время, не работает нигде, а Lebensunterhalt у него gesichert
NEW 29.07.11 11:58
А если с Niederlassungserlaubniss этот иностранец , возвратившись назад в Германию на тротуаре спать в спальном мешке будет и у прохожих деньги попрошайничать станет , то ему не аннулируют НЕ ?
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 11:50
В ответ на:
аннулирует как только попросит социал,
аннулирует как только попросит социал,
А если с Niederlassungserlaubniss этот иностранец , возвратившись назад в Германию на тротуаре спать в спальном мешке будет и у прохожих деньги попрошайничать станет , то ему не аннулируют НЕ ?
NEW 29.07.11 12:02
Если он официально зарегистрирует эту деятельнисть, получив на неё разрешение в гевербеамт и налоговый номер в ФА, то нет, не аннулируют.
in Antwort не цуцык 29.07.11 11:58
In Antwort auf:
на тротуаре спать в спальном мешке будет и у прохожих деньги попрошайничать станет , то ему не аннулируют НЕ ?
на тротуаре спать в спальном мешке будет и у прохожих деньги попрошайничать станет , то ему не аннулируют НЕ ?
Если он официально зарегистрирует эту деятельнисть, получив на неё разрешение в гевербеамт и налоговый номер в ФА, то нет, не аннулируют.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.07.11 12:02
я не адвокат но рассуждаю так, раз §51 (2) не выполняется, то выполняется §51 (1) Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen: 7. wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
А в чем тут Rückwirkend?
in Antwort SkYScRApER 29.07.11 11:49
В ответ на:
Разве? Если он отсутствовал, например, 7 месяцев, вернулся и через 2 недели подал на социал, NE автоматически аннулируется? Rückwirkend?
я не адвокат но рассуждаю так, раз §51 (2) не выполняется, то выполняется §51 (1) Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen: 7. wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
А в чем тут Rückwirkend?
NEW 29.07.11 12:06
А если ему эта Гевербе и номер в ФА не будет приносить даже минимального дохода? Тогда ему аннулируют НЕ ?
in Antwort SobakaNaSene 29.07.11 12:02, Zuletzt geändert 29.07.11 12:07 (не цуцык)
В ответ на:
А если ему эта Гевербе и номер в ФА не будет приносить даже минимального дохода? Тогда ему аннулируют НЕ ?
NEW 29.07.11 12:18
Ну ладно немецкий не понимаете, но по русски то уже 3 раза сказали, аннулируют когда пойдет в социал за помощью
in Antwort не цуцык 29.07.11 12:06
В ответ на:
Ну ладно немецкий не понимаете, но по русски то уже 3 раза сказали, аннулируют когда пойдет в социал за помощью
NEW 29.07.11 12:19
Ну не знаю. Вроде как при деле, ничего не нарушает... Может, не социал просить, а какую-нибудь помощь на развитие этого дела. Курсы какие-нибудь от АА
in Antwort не цуцык 29.07.11 12:06
In Antwort auf:
Тогда ему аннулируют НЕ ?
Тогда ему аннулируют НЕ ?
Ну не знаю. Вроде как при деле, ничего не нарушает... Может, не социал просить, а какую-нибудь помощь на развитие этого дела. Курсы какие-нибудь от АА
NEW 29.07.11 12:34
Wir können uns auch auf Deutsch unterhalten, aber Ihre Argumente wirken auf mich nicht ausreichend überzeugend.
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 12:18, Zuletzt geändert 29.07.11 12:34 (не цуцык)
В ответ на:
Wir können uns auch auf Deutsch unterhalten, aber Ihre Argumente wirken auf mich nicht ausreichend überzeugend.
NEW 29.07.11 13:07
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 12:02, Zuletzt geändert 29.07.11 13:08 (SkYScRApER)
Так вот и я удивляюсь, в чем тут.
Вы утверждаете, что если человек, имеющий NE и живущий в Германии более 15 лет, на момент выезда из Германии на срок более 6 месяцев не зависящий от социала, лишится NE после возвращения в Германию, если подаст на социал? Или я где-то неправильно Вас понял? Если же правильно, то - почему лишится?
Ведь §51 (2) описанная ситуация как раз не противоречит и §51 (7) в данном случае применяться не должен.
Вы утверждаете, что если человек, имеющий NE и живущий в Германии более 15 лет, на момент выезда из Германии на срок более 6 месяцев не зависящий от социала, лишится NE после возвращения в Германию, если подаст на социал? Или я где-то неправильно Вас понял? Если же правильно, то - почему лишится?
Ведь §51 (2) описанная ситуация как раз не противоречит и §51 (7) в данном случае применяться не должен.
NEW 29.07.11 13:14
und § 51 II AufenthG:
Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
На всякий абзац 7 у немцев найдется какой-нибудь "II"
in Antwort SkYScRApER 29.07.11 13:07
В ответ на:
описанная ситуация как раз не противоречит и §51 (7) в данном случае применяться не должен.
описанная ситуация как раз не противоречит и §51 (7) в данном случае применяться не должен.
und § 51 II AufenthG:
Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
На всякий абзац 7 у немцев найдется какой-нибудь "II"
NEW 29.07.11 13:21
Тогда вам к адвокату, он вам за ваши деньги тоже самое еще раз объяснит.
Других, более радостных для вас аргументов у меня нет.
Еще раз
...erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist
А если Lebensunterhalt nicht gesichert, то NE erlöschen nach Absatz 1 Nr.7
Вот когда нужны, Дрезднер, АШнурбарт, чтоб закончить этот спор, так их как всегда нету
in Antwort не цуцык 29.07.11 12:34, Zuletzt geändert 29.07.11 13:23 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Тогда вам к адвокату, он вам за ваши деньги тоже самое еще раз объяснит.
Других, более радостных для вас аргументов у меня нет.
Еще раз
...erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist
Вот когда нужны, Дрезднер, АШнурбарт, чтоб закончить этот спор, так их как всегда нету
NEW 29.07.11 13:29
Получается, если человек , к примеру, прожил в Германии 60 лет с Ниедерлассунгсэрлаубниссом , потом поехал в Сибирь и там заблулился в тайге , и 7 месяцев не мог выйти из тайги , потом , за это его в Германии лишат Ниедерлассунга, если он после этого в Германии вдруг попросит " социал".
Интересно , а в какую же страну этого человека теперь ( после лишения Нидерлассунга в Германии ) депортируют ?
Или этот человек получит в Германии какой то другой статус пребывания ?
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 13:21, Zuletzt geändert 29.07.11 13:34 (не цуцык)
В ответ на:
Получается, если человек , к примеру, прожил в Германии 60 лет с Ниедерлассунгсэрлаубниссом , потом поехал в Сибирь и там заблулился в тайге , и 7 месяцев не мог выйти из тайги , потом , за это его в Германии лишат Ниедерлассунга, если он после этого в Германии вдруг попросит " социал".
Интересно , а в какую же страну этого человека теперь ( после лишения Нидерлассунга в Германии ) депортируют ?
Или этот человек получит в Германии какой то другой статус пребывания ?
NEW 29.07.11 13:33
Депортирование это крайняя мера, для начала ему просто поставят штамп "унгюльтиг" на Нидерлассунсэрлаубнис, предложат покинуть германию в месячный срок и он сам уедет.
В ту страну гражданином которой он является, чего уж проще.
Естественно, если вы не согласны с таким решением, можете его опротестовать в суде, если денег много.
in Antwort не цуцык 29.07.11 13:29, Zuletzt geändert 29.07.11 13:37 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Интересно , а в какую же страну этого человека теперь депортируют после лишения его Ниедерлассунга ???
Интересно , а в какую же страну этого человека теперь депортируют после лишения его Ниедерлассунга ???
Депортирование это крайняя мера, для начала ему просто поставят штамп "унгюльтиг" на Нидерлассунсэрлаубнис, предложат покинуть германию в месячный срок и он сам уедет.
Естественно, если вы не согласны с таким решением, можете его опротестовать в суде, если денег много.
NEW 29.07.11 13:33
в ту чьим гражданом он является.
in Antwort не цуцык 29.07.11 13:29
В ответ на:
а в какую же страну этого человека теперь депортируют после лишения его Ниедерлассунга
а в какую же страну этого человека теперь депортируют после лишения его Ниедерлассунга
в ту чьим гражданом он является.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.07.11 13:37
И правильно сдеалют! Потому что, собрав такой опыт брожения по тайге, с лихвой можно жить и процветать на гонорары.
Скорей всего, в Канаду. Там климат похож на таёжный.
in Antwort не цуцык 29.07.11 13:29
In Antwort auf:
потом поехал в Сибирь и там заблулился в тайге , и 7 месяцев не мог выйти из тайги , потом , за это его в Германии лишат Ниедерлассунга, если он после этого в Германии вдруг попросит " социал".
потом поехал в Сибирь и там заблулился в тайге , и 7 месяцев не мог выйти из тайги , потом , за это его в Германии лишат Ниедерлассунга, если он после этого в Германии вдруг попросит " социал".
И правильно сдеалют! Потому что, собрав такой опыт брожения по тайге, с лихвой можно жить и процветать на гонорары.
In Antwort auf:
в какую же страну этого человека теперь ( после лишения Нидерлассунга в Германии ) депортируют ?
в какую же страну этого человека теперь ( после лишения Нидерлассунга в Германии ) депортируют ?
NEW 29.07.11 13:38
in Antwort Lioness 29.07.11 13:14
Lioness, так ведь как раз этот нюанс меня и интересует 
Если человек от социала не зависил, выехал, отсутствовал более 6 месяцев, вернулся. Т.е. на момент возвращения к нему применим §51 (2).
И потом, допустим через 6 месяцев, т.е. уже снова постоянно находясь на территории Германии, он подает на социал. Разве 51-ый параграф в таком случае к нему вообще применим?
Если человек от социала не зависил, выехал, отсутствовал более 6 месяцев, вернулся. Т.е. на момент возвращения к нему применим §51 (2).
И потом, допустим через 6 месяцев, т.е. уже снова постоянно находясь на территории Германии, он подает на социал. Разве 51-ый параграф в таком случае к нему вообще применим?
NEW 29.07.11 13:38
А если этот человек , как уже 80 лет в этой стране не числится !?
Или он лишён гражданства той страны, или же он официально по конвенции 1954 года - Staatenlos?
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 13:33, Zuletzt geändert 29.07.11 13:44 (не цуцык)
В ответ на:
Или он лишён гражданства той страны, или же он официально по конвенции 1954 года - Staatenlos?
NEW 29.07.11 13:42
Не примет!
Только молодых берет. И то, по квотам.
in Antwort SobakaNaSene 29.07.11 13:37
В ответ на:
Не примет!
Только молодых берет. И то, по квотам.
NEW 29.07.11 13:46
Может хватит сферических коней в вакууме рисовать?
Если действительно человек без гражданства, то сначала поинтересуются у той страны из которой он прибыл изначально в германию, согласна ли она принять такого то.
Если не согласна, то оставят.
Только сначала объясните мне с каким паспортом он въехал в тайгу, и кто ему дал визу в россию на 7 месяцев.
Идите сначала попробуйте как лицо без гражданства визу в Россию хоть на неделю получите, да еще и без трех Лонабрехнунгов
in Antwort не цуцык 29.07.11 13:38, Zuletzt geändert 29.07.11 13:49 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Если действительно человек без гражданства, то сначала поинтересуются у той страны из которой он прибыл изначально в германию, согласна ли она принять такого то.
Только сначала объясните мне с каким паспортом он въехал в тайгу, и кто ему дал визу в россию на 7 месяцев.
Идите сначала попробуйте как лицо без гражданства визу в Россию хоть на неделю получите, да еще и без трех Лонабрехнунгов
NEW 29.07.11 13:54
Лиц без гражданства в мире - около 9 Миллионов человек.
Например, бывший житель прибалтики, уехавший в Германию, 21 год назад.,
Потом , получивший туристическую визу в Россию. Имеющий германский паспорт иностранца. С записью в паспорте - Staatenlos (1954 Internationale Konvention).
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 13:46, Zuletzt geändert 29.07.11 13:55 (не цуцык)
В ответ на:
Лиц без гражданства в мире - около 9 Миллионов человек.
Например, бывший житель прибалтики, уехавший в Германию, 21 год назад.,
Потом , получивший туристическую визу в Россию. Имеющий германский паспорт иностранца. С записью в паспорте - Staatenlos (1954 Internationale Konvention).
NEW 29.07.11 13:54
in Antwort не цуцык 29.07.11 13:38, Zuletzt geändert 29.07.11 13:55 (andrei1960)
ето усё разные весчи
числится не числится. Однако граждан.... и изволь на Родину
значить в ту поедет где ещё не лишён
вот тады никуда не поедет
числится не числится. Однако граждан.... и изволь на Родину
В ответ на:
Или он лишён гражданства той страны,
Или он лишён гражданства той страны,
значить в ту поедет где ещё не лишён
В ответ на:
или же он официально по конвенции 1954 года - Staatenlos?
или же он официально по конвенции 1954 года - Staatenlos?
вот тады никуда не поедет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.07.11 13:57
Здесь его спросят, как он дошёл до жизни такой. То есть ему надо будет предъявить, чем он занимался последние месяцы, какие получал доходы. Обычная проверка, как и у других, достаточно ли беден. Он(а) будет рассказывать, где был, что делал.
Допустим, что эти 6 месяцев он работал и потерял эту работу. Нормально можно протянуть руку за безработным пособием.
Предполагается что ли, что человек кое-как работал 15 лет в Германии, получив ПМЖ, а потом уехал на родину, а потом захотел вернуться в любой момент через 5 или 10 лет? В этом весь смысл дискуссии?
in Antwort SkYScRApER 29.07.11 13:38, Zuletzt geändert 29.07.11 14:07 (Lioness)
В ответ на:
он подает на социал
он подает на социал
Здесь его спросят, как он дошёл до жизни такой. То есть ему надо будет предъявить, чем он занимался последние месяцы, какие получал доходы. Обычная проверка, как и у других, достаточно ли беден. Он(а) будет рассказывать, где был, что делал.
В ответ на:
допустим через 6 месяцев,
допустим через 6 месяцев,
Допустим, что эти 6 месяцев он работал и потерял эту работу. Нормально можно протянуть руку за безработным пособием.
Предполагается что ли, что человек кое-как работал 15 лет в Германии, получив ПМЖ, а потом уехал на родину, а потом захотел вернуться в любой момент через 5 или 10 лет? В этом весь смысл дискуссии?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 29.07.11 14:02
Я вас спросил, вы получали уже с таким паспортом визу в россию или это только теория?
in Antwort не цуцык 29.07.11 13:54
В ответ на:
Я вас спросил, вы получали уже с таким паспортом визу в россию или это только теория?
NEW 29.07.11 14:04
Получал консультацию в консульстве РФ. Нет препятствий для получения визы в РФ . Устное обьяснение.
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 14:02, Zuletzt geändert 29.07.11 14:06 (не цуцык)
В ответ на:
Получал консультацию в консульстве РФ. Нет препятствий для получения визы в РФ . Устное обьяснение.
NEW 29.07.11 14:05
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 14:02
Ну а если он не в России, а в Финляндии заблудился? Там тоже есть леса - будь здоров!
NEW 29.07.11 14:07
На словах все красиво, а на деле они руками и ногами стараются таким людям виз не давать.
Какие вам еще нужны ответы? Уже вроде все выяснили, будет в какую страну отправить, то отправят, не будет - не отправят.
in Antwort не цуцык 29.07.11 14:04
В ответ на:
Получал консультацию в консульстве РФ. Нет препятствий для получения визы в РФ.
Получал консультацию в консульстве РФ. Нет препятствий для получения визы в РФ.
На словах все красиво, а на деле они руками и ногами стараются таким людям виз не давать.
Какие вам еще нужны ответы? Уже вроде все выяснили, будет в какую страну отправить, то отправят, не будет - не отправят.
NEW 29.07.11 14:08
Я предпочитаю Россию. Сибирскую тайгу.
in Antwort SobakaNaSene 29.07.11 14:05
В ответ на:
Ну а если он не в России, а в Финляндии заблудился? Там тоже есть леса - будь здоров!
Я предпочитаю Россию. Сибирскую тайгу.
NEW 29.07.11 14:08
Пускай хоть на Луне блудится, только за свои деньги, а не за мои.
in Antwort SobakaNaSene 29.07.11 14:05
В ответ на:
Пускай хоть на Луне блудится, только за свои деньги, а не за мои.
NEW 30.07.11 18:00
Брак должен быть не только юридическим, но и фактическим. Если муж заявит, что хотя вы и не разведены, но фактически брак уже давно не существует и в Германии вы уже давно (более 6 месяцев) не живете, то, думаю, что все можеь плохо для вас закончится.
NEW 30.07.11 18:04
in Antwort Мадам КуКу 27.07.11 17:11
Это тоже не вполне так. Супруги немцев могут находится за пределами Германии более 6 месяцев без потери ПМЖ (в отличие от обычных обладателей ПМЖ, не имеющих немецких супругов), НО брак должен быть ФАКТИЧЕСКИМ, а не только по бумажкам.
NEW 30.07.11 18:22
in Antwort не цуцык 29.07.11 11:58
"А если с Niederlassungserlaubniss этот иностранец , возвратившись назад в Германию на тротуаре спать в спальном мешке будет и у прохожих деньги попрошайничать станет , то ему не аннулируют НЕ ?"
Если следовать лонгике, то, конечно, анулируют, если станет имзвестено, что он себя не обеспечивает. Просто если он сам пойдет в социаламт, то это станет сразу известно, а если бомжеваить и попрошайничатть, то станет известно, когда у него полиция доки попросит и т.п. станут выяснять кто и почему.
Но я не думю, что в законе именно это имеется ввиду. Это что же если человек (проживший в Германии более 15 лет) раз выехал на более 6 лет из Германии, то потом по приезду в Германию он уже никогда в жизни не может обратиться за соц. помощью? наверняка имеется ввиду не это, а, например, , что человек не имеет права жить а другой стране на деньги немецкого социала. А перед отъездом он должен отказаться от соц. помощи и тогда только ехать.
Если следовать лонгике, то, конечно, анулируют, если станет имзвестено, что он себя не обеспечивает. Просто если он сам пойдет в социаламт, то это станет сразу известно, а если бомжеваить и попрошайничатть, то станет известно, когда у него полиция доки попросит и т.п. станут выяснять кто и почему.
Но я не думю, что в законе именно это имеется ввиду. Это что же если человек (проживший в Германии более 15 лет) раз выехал на более 6 лет из Германии, то потом по приезду в Германию он уже никогда в жизни не может обратиться за соц. помощью? наверняка имеется ввиду не это, а, например, , что человек не имеет права жить а другой стране на деньги немецкого социала. А перед отъездом он должен отказаться от соц. помощи и тогда только ехать.
NEW 30.07.11 19:06
6 месяцев. Но в остальном я придерживаюсь аналогичной с Вами точки зрения на интерпретацию данного параграфа.
in Antwort риана 30.07.11 18:22
В ответ на:
6 месяцев. Но в остальном я придерживаюсь аналогичной с Вами точки зрения на интерпретацию данного параграфа.
NEW 31.07.11 13:13
И не это имеется в виду, а то, что человек за 15 лет в Германии уже создал себе какой-то базис для нормального существования и поехал, например, куда-то деньги заработать в другую страну. Потом спокойно возвращается и опять выходит на работу в Германии. Свобода передвижения по планете за собственный счет и право вернуться в Германию опять же за собственный счет. Наивные немцы предполагали, что людям надо ЭТО. Свобода, то есть
in Antwort риана 30.07.11 18:22
В ответ на:
что человек не имеет права жить а другой стране на деньги немецкого социала. А перед отъездом он должен отказаться от соц. помощи и тогда только ехать.
что человек не имеет права жить а другой стране на деньги немецкого социала. А перед отъездом он должен отказаться от соц. помощи и тогда только ехать.
И не это имеется в виду, а то, что человек за 15 лет в Германии уже создал себе какой-то базис для нормального существования и поехал, например, куда-то деньги заработать в другую страну. Потом спокойно возвращается и опять выходит на работу в Германии. Свобода передвижения по планете за собственный счет и право вернуться в Германию опять же за собственный счет. Наивные немцы предполагали, что людям надо ЭТО. Свобода, то есть
NEW 31.07.11 13:49
Конечно, надо! Что тут предполагать то ?
Ну так пусть и сделают немцы для свободы - отмену визового режима с РФ. Да и не только с РФ, а и с Китаем и т.д. ...
Кто не дает немцам, как в песне : "смело мы в бой пойдём в борьбе за...."ЭТО" ( я имею ввиду тут слова из песни , а в бой - за отмену виз) сделать ? Вся Россия обеими руками - за отмену виз! В чём проблема?
Я лично , кстати, и за отмену виз Европы и с Африкой ( Африка ничем не хуже России) . Я вообще, интернационалист! По жизни.
in Antwort Lioness 31.07.11 13:13, Zuletzt geändert 31.07.11 14:22 (не цуцык)
В ответ на:
Наивные немцы предполагали, что людям надо ЭТО. Свобода, то есть
Наивные немцы предполагали, что людям надо ЭТО. Свобода, то есть
Конечно, надо! Что тут предполагать то ?
Ну так пусть и сделают немцы для свободы - отмену визового режима с РФ. Да и не только с РФ, а и с Китаем и т.д. ...
Кто не дает немцам, как в песне : "смело мы в бой пойдём в борьбе за...."ЭТО" ( я имею ввиду тут слова из песни , а в бой - за отмену виз) сделать ? Вся Россия обеими руками - за отмену виз! В чём проблема?
Я лично , кстати, и за отмену виз Европы и с Африкой ( Африка ничем не хуже России) . Я вообще, интернационалист! По жизни.
NEW 01.08.11 18:46
Визы таким лицам дают как и всем остальным, подруга у меня с серым паспортом, в Россию ездит минимум раз в 2 года, никаких заморочек не было вообще.
in Antwort Пeтрoвич 29.07.11 14:07
В ответ на:
Визы таким лицам дают как и всем остальным, подруга у меня с серым паспортом, в Россию ездит минимум раз в 2 года, никаких заморочек не было вообще.
NEW 01.08.11 19:03
in Antwort Taki 01.08.11 18:46
NEW 01.08.11 19:08
in Antwort не цуцык 01.08.11 19:03
Ограничений ей никто не выставлял раз в 2 или 2 раза в 1, по желанию "заказывает" визу, которую дают безо всяких заморочек и летит в Россию.