Вход на сайт
Разрешение на отсутствие в Германии более 6 мес.
NEW 26.07.11 18:39
То есть квартира стоит пустая? Или там живут люди и они вместе прописаны?
В принципе, НЕнуждающаяся вдова никого из ведомств интересовать не будет и вычислить её при продуманном немецком пребывании достаточно трудно. Проблема только, если кто-то "настучит".
Через 15 лет пребывания в Германии НЕнуждающие иностранцы с ПМЖ могут отсутствовать любые сроки безнаказанно.
в ответ Coralie 26.07.11 18:36
В ответ на:
Так же, как и за квартиру и ее обслуживание.
Так же, как и за квартиру и ее обслуживание.
То есть квартира стоит пустая? Или там живут люди и они вместе прописаны?
В принципе, НЕнуждающаяся вдова никого из ведомств интересовать не будет и вычислить её при продуманном немецком пребывании достаточно трудно. Проблема только, если кто-то "настучит".
Через 15 лет пребывания в Германии НЕнуждающие иностранцы с ПМЖ могут отсутствовать любые сроки безнаказанно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.07.11 18:45
Делает, но обычно-таки на людей, которые уже "повисли" на крючке.
Да, я тоже согласна, что лучше не рисковать. Даже, если пока не существует общих баз данных по пересечению границы.
в ответ Zlatogorov 26.07.11 18:42
В ответ на:
АБХ делает запросы постоянно туда :
АБХ делает запросы постоянно туда :
Делает, но обычно-таки на людей, которые уже "повисли" на крючке.
В ответ на:
Тут вопрос не настучит / ненастучит
Тут вопрос не настучит / ненастучит
Да, я тоже согласна, что лучше не рисковать. Даже, если пока не существует общих баз данных по пересечению границы.
NEW 26.07.11 18:52
в ответ Zlatogorov 26.07.11 18:47
Да, но проверят ли вдову, у которой доход гарантирован до её смерти ... Может, повезет и чиновник полЕнится.
Но я нисколько не уговариваю продолжать это пребывание НЕ в Германии и дальше. Наоборот, призываю осознать, что дико повезёт, если это дело не вскроется, и прекратить эти эквилибристские похождения по лезвию бритвы.
Но я нисколько не уговариваю продолжать это пребывание НЕ в Германии и дальше. Наоборот, призываю осознать, что дико повезёт, если это дело не вскроется, и прекратить эти эквилибристские похождения по лезвию бритвы.
NEW 26.07.11 18:55
Выплата пенсии длится минимум 10 лет, если муж получал пенсию 5 лет и умер, значит вдова будет 5 лет получать. Потом аллес.
Речь идёт о пенсии от государства, если делал частную пенсионную страховку , то да платить будут и дальше, всё зависит от договора.
Речь идёт о пенсии от государства, если делал частную пенсионную страховку , то да платить будут и дальше, всё зависит от договора.
NEW 26.07.11 19:00
и будет исходить из того ,что она недееспособного сына не бросит
а так как сюда его привезти просто нереально ...Отсюда ПМЖ ее - тю-тю
В ответ на:
Я специально для вас написала не комментировать обстоятельства. Ребенку 25 лет, все родственники в России. Мама постоянно там, планов ее связанных с сыном Вы не знаете.
И АБХ не знает Я специально для вас написала не комментировать обстоятельства. Ребенку 25 лет, все родственники в России. Мама постоянно там, планов ее связанных с сыном Вы не знаете.
и будет исходить из того ,что она недееспособного сына не бросит
а так как сюда его привезти просто нереально ...Отсюда ПМЖ ее - тю-тю
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.11 19:02
Ты с чего это взяла? Или ты ей что ли пенсию платить будешь?
В ответ на:
Да, но проверят ли вдову, у которой доход гарантирован до её смерти
Да, но проверят ли вдову, у которой доход гарантирован до её смерти
Ты с чего это взяла? Или ты ей что ли пенсию платить будешь?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.11 19:11
Так это часть пенсии её мужа. Я так понимаю, что она получает "большую" ренту. "Малая" бы уже через два года кончилась. А "большая" плАтится или до нового замужества или до смерти.
в ответ marco_materazzi 26.07.11 19:02
В ответ на:
Ты с чего это взяла?
Ты с чего это взяла?
Так это часть пенсии её мужа. Я так понимаю, что она получает "большую" ренту. "Малая" бы уже через два года кончилась. А "большая" плАтится или до нового замужества или до смерти.
NEW 26.07.11 19:30
в ответ Lioness 26.07.11 18:39
Lioness
Квартира стоит пустая, в ней кроме мамы никто не живет и никто другой там не прописан.
Вообщем, ситуация в целом ясна.
Пенсия мужа будет приходить и в Россию, мы узнавали у юристов.
Zlatogorov
Пока ВНЖ не отозвали, в Германии она легально. Не подменяйте понятия.
Квартира стоит пустая, в ней кроме мамы никто не живет и никто другой там не прописан.
Вообщем, ситуация в целом ясна.
Пенсия мужа будет приходить и в Россию, мы узнавали у юристов.
Zlatogorov
Пока ВНЖ не отозвали, в Германии она легально. Не подменяйте понятия.
26.07.11 19:38
Я не подменяю, ПМЖ после полугодовового отсутствия не является действительным.
И в Германии она нелегально.
51.1.6.1 Nach dieser Vorschrift erlischt der Aufenthaltstitel wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist. Как то так.
И в Германии она нелегально.
51.1.6.1 Nach dieser Vorschrift erlischt der Aufenthaltstitel wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist. Как то так.
NEW 26.07.11 19:49
в ответ Coralie 26.07.11 19:43
Извините, пример плохой - удалил.
Вот вам настоящий 51.1.6.1 Nach dieser Vorschrift erlischt der Aufenthaltstitel wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist.
Заметьте это не Widerruf - это утрата.
Вот вам настоящий 51.1.6.1 Nach dieser Vorschrift erlischt der Aufenthaltstitel wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist.
Заметьте это не Widerruf - это утрата.
NEW 26.07.11 21:38
в ответ marco_materazzi 26.07.11 21:04
Почему же, я верю. Просто ведь свет клином на Германии не сошелся и если совсем безвыходная ситуация, то мама вернется в Москву. Проблем у нее в таком случае точно поубавится. К счастью, прошли те времена, когда народ рвался "взаграницу" хоть чучелом, хоть тушкой. Тем более, это не наш случай. Короче, поживем - увидим.
NEW 26.07.11 21:49
Наоборот
Из Путинской России народ валит как никогда не валил - хоть чучелом, хоть тушкой
Вы просто не в курсе совсем
в ответ Coralie 26.07.11 21:38
В ответ на:
К счастью, прошли те времена, когда народ рвался "взаграницу" хоть чучелом, хоть тушкой.
К счастью, прошли те времена, когда народ рвался "взаграницу" хоть чучелом, хоть тушкой.
Наоборот
Из Путинской России народ валит как никогда не валил - хоть чучелом, хоть тушкой
Вы просто не в курсе совсем