Вход на сайт
Разрешение на отсутствие в Германии более 6 мес.
NEW 26.07.11 15:10
Последний раз изменено 26.07.11 15:15 (Coralie)
У моей мамы бессрочный вид на жительство в Германии, и в настоящий момент она живет на две страны, т.к. является опекуном недееспособного (совершеннолетнего) сына. В связи с этим, у нее не получается проживать в Германии 6 месяцев в году, но значительно меньше. Правильно ли я думаю, что пока у нее не истек срок загранпаспорта, то проблем с ВНЖ возникнуть не должно? И только когда нужно будет его продлевать, то всплывут все её длительные отсутствия?
И вообще, при каких обстоятельствах могут проверить срок проживания в Германии?
Куда ей нужно обратиться за разрешением (и положено ли оно) на проживание менее 6-ти мес.?
Попрошу воздержаться от моральных суждений, т.к. в изложенной ситуации много опущенных моментов и она не передает настоящее положение дел. Спасибо.
И вообще, при каких обстоятельствах могут проверить срок проживания в Германии?
Куда ей нужно обратиться за разрешением (и положено ли оно) на проживание менее 6-ти мес.?
Попрошу воздержаться от моральных суждений, т.к. в изложенной ситуации много опущенных моментов и она не передает настоящее положение дел. Спасибо.
NEW 26.07.11 15:19
Нет не правильно, узнать могут в любой момент о нарушение и попросят не возвращаться. Совсем не давно у матери знакомой произошла такая ситуация. анулировали пмж и всё, да и ещё запрет в Германию на 5 лет влепили.
В АБХ.
Ваша мама получает грундзихирунг или от Арбайтсамта? Если да, то положено.
В ответ на:
Правильно ли я думаю, что пока у нее не истек срок загранпаспорта, проблем с ВНЖ возникнуть не должно
Правильно ли я думаю, что пока у нее не истек срок загранпаспорта, проблем с ВНЖ возникнуть не должно
Нет не правильно, узнать могут в любой момент о нарушение и попросят не возвращаться. Совсем не давно у матери знакомой произошла такая ситуация. анулировали пмж и всё, да и ещё запрет в Германию на 5 лет влепили.
В ответ на:
Куда ей нужно обратиться за разрешением
Куда ей нужно обратиться за разрешением
В АБХ.
В ответ на:
(и положено ли оно) на проживание менее 6-ти мес.?
(и положено ли оно) на проживание менее 6-ти мес.?
Ваша мама получает грундзихирунг или от Арбайтсамта? Если да, то положено.
NEW 26.07.11 15:49
в ответ Coralie 26.07.11 15:10
Вам вообще то год назад асе про ПМЖ объяснили
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/16617796.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Мама конечно его потеряет, вопрос только - когда.
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/16617796.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Мама конечно его потеряет, вопрос только - когда.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.11 16:44
в ответ marco_materazzi 26.07.11 15:49
marco_materazzi
Ну и какой смысл меня в ту тему отправлять, когда она совсем не о том? Тем более там столько глупостей написано, Вами в том числе. С пенсией и жильем уже давно справились, со страховками разобрались. Никаких пособий по бедности и близко нет, как бы Вам этого не хотелось.
Всем остальным спасибо за разъяснения. Только что такое АБХ и как это по-немецки пишется?
Ну и какой смысл меня в ту тему отправлять, когда она совсем не о том? Тем более там столько глупостей написано, Вами в том числе. С пенсией и жильем уже давно справились, со страховками разобрались. Никаких пособий по бедности и близко нет, как бы Вам этого не хотелось.
Всем остальным спасибо за разъяснения. Только что такое АБХ и как это по-немецки пишется?
NEW 26.07.11 16:52
Глупости писали и пишете - вы
вот одна из них:
"я думаю, что пока у нее не истек срок загранпаспорта, то проблем с ВНЖ возникнуть не должно"
В ответ на:
Тем более там столько глупостей написано, Вами в том числе
Тем более там столько глупостей написано, Вами в том числе
Глупости писали и пишете - вы
вот одна из них:
"я думаю, что пока у нее не истек срок загранпаспорта, то проблем с ВНЖ возникнуть не должно"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.11 17:19
в ответ Zlatogorov 26.07.11 17:04
Это временная ситуация, в ближайшем будущем планируется жить в Германии. Но речь не об этом, мой вопрос касается исключительно разрешения от АБХ.
Может, у кого-нибудь есть ссылка, где ясно написано про эти 6 мес. проживания. Меня интересует точная формулировка.
Может, у кого-нибудь есть ссылка, где ясно написано про эти 6 мес. проживания. Меня интересует точная формулировка.
NEW 26.07.11 17:52
Если в АБХ поверят, что мама несовершеннолетнего ребенка вот вот в другой стране бросит и в Германию без него жить приедет .....
в ответ Coralie 26.07.11 17:19
В ответ на:
Это временная ситуация, в ближайшем будущем планируется жить в Германии..
Это временная ситуация, в ближайшем будущем планируется жить в Германии..
Если в АБХ поверят, что мама несовершеннолетнего ребенка вот вот в другой стране бросит и в Германию без него жить приедет .....
NEW 26.07.11 18:05
в ответ Zlatogorov 26.07.11 17:24
Проблема в том, что она в 2010 году отсутствовала более 6 мес., а разрешение ей нужно на 2011 год, т.к. ей чуть-чуть не хватает 6 мес. Все остальные годы она жила более 6 мес. в Германии (с пост. видом на жит-во). Имеет ли смысл идти сейчас в АБХ, когда у нее с прошлым годом проблема?
Если туда вообще не идти, то при каких обстоятельствах они могут это сами заметить?
И, если ей удастся в 2011 году прожить положенные 6 мес., то не "простят" ли ей прошлый 2010-й?
Если туда вообще не идти, то при каких обстоятельствах они могут это сами заметить?
И, если ей удастся в 2011 году прожить положенные 6 мес., то не "простят" ли ей прошлый 2010-й?
NEW 26.07.11 18:08
marco_materazzi
Я специально для вас написала не комментировать обстоятельства. Ребенку 25 лет, все родственники в России. Мама постоянно там, планов ее связанных с сыном Вы не знаете. Так что - воздержитесь.
Я специально для вас написала не комментировать обстоятельства. Ребенку 25 лет, все родственники в России. Мама постоянно там, планов ее связанных с сыном Вы не знаете. Так что - воздержитесь.
NEW 26.07.11 18:14
У нее должен остаться немецкий адрес и мед.страховка, проплаченная все 12 месяцев. Куда приходят деньги? На немецкий банковский счет?
При такой ситуации, когда продуманы тылы и человек получает законные деньги, но НЕ пособие, как-то перекрутиться можно.
в ответ Coralie 26.07.11 18:05
В ответ на:
У нее должен остаться немецкий адрес и мед.страховка, проплаченная все 12 месяцев. Куда приходят деньги? На немецкий банковский счет?
При такой ситуации, когда продуманы тылы и человек получает законные деньги, но НЕ пособие, как-то перекрутиться можно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.07.11 18:24
Ну если уже был отъезд, то можно особо и не дёргаться, данные регулярно проверяются, просто видать пока руки у них не дошли.
Деюре она уже утеряла ПМЖ в 2010 и находится в Германии нелегально с тех пор.
Вопрос как повернётся ситуация в дальнейшем , если мама тут получает пособие - могут заставить вернуть то, что ей заплатили с момента утраты ПМЖ, всё зависит от въедливости бератора.
Ну и сама процедура выдворения с последующим пожизненным запретом.
Деюре она уже утеряла ПМЖ в 2010 и находится в Германии нелегально с тех пор.
Вопрос как повернётся ситуация в дальнейшем , если мама тут получает пособие - могут заставить вернуть то, что ей заплатили с момента утраты ПМЖ, всё зависит от въедливости бератора.
Ну и сама процедура выдворения с последующим пожизненным запретом.