Login
Сколько делается национальная виза?
657
26.07.11 14:55
Zuletzt geändert 27.07.11 08:26 (карелка)
Ребят, у кого какой срок примерно делалась национальная виза? если брать во внимание время только после собеседования.
У меня незадача и два варианта ее решить.
1. я хотела уехать в сентябре-октябре на языковые курсы, но собеседование мне поставили только на 14 сентября. в течении месяца могут и не отдать визу, тогда я пролечу с курсами, за которые заплачу заранее.
2. Либо мне сейчас делать шенген. ехать на курсы на 3 месяца, с сентября по ноябрь, прилететь на декабрь-январь(так как праздники) и попробовать в это время оформить национальную. или же это опять риск, плюс в эти месяца много выходных и бестолковая потеря времени?
и еще вопрос, не могу я оформлять шенген и национальную одновременно? вроде одну нужно аннулировать, когда собираешься открывать другую, да?
может у кого0то была похожая ситуация? как мне по максимуму сэкономить время?
У меня незадача и два варианта ее решить.
1. я хотела уехать в сентябре-октябре на языковые курсы, но собеседование мне поставили только на 14 сентября. в течении месяца могут и не отдать визу, тогда я пролечу с курсами, за которые заплачу заранее.
2. Либо мне сейчас делать шенген. ехать на курсы на 3 месяца, с сентября по ноябрь, прилететь на декабрь-январь(так как праздники) и попробовать в это время оформить национальную. или же это опять риск, плюс в эти месяца много выходных и бестолковая потеря времени?
и еще вопрос, не могу я оформлять шенген и национальную одновременно? вроде одну нужно аннулировать, когда собираешься открывать другую, да?
может у кого0то была похожая ситуация? как мне по максимуму сэкономить время?
NEW 27.07.11 09:52
in Antwort Rum.a 26.07.11 14:55
Срок зависит в том числе и от консульства.. в Москве, например, есть срок молчания 1 месяц после которого выдают визу. В Питере такого нет..
Но если записаны на 14 сентября, то при самом хорошем раскладе раньше середины октября не получите визу скорее всего..
Хотя зависит еще и от АБХ, куда пойдут документы (насколько быстро они там работают). У меня знакомым, которые ехали в Дармштадт на курсы, уже через 2 недели дали визу (подавали в Питере).
Я свою студенческую уже очень долго жду..
Но если записаны на 14 сентября, то при самом хорошем раскладе раньше середины октября не получите визу скорее всего..
Хотя зависит еще и от АБХ, куда пойдут документы (насколько быстро они там работают). У меня знакомым, которые ехали в Дармштадт на курсы, уже через 2 недели дали визу (подавали в Питере).
Я свою студенческую уже очень долго жду..
NEW 03.08.11 11:14
in Antwort Accanta 27.07.11 09:52
Девушки, кто уже прошел через оформление национальной германской визы, подскажите пожалуйста. Какие нужно собрать документы, что именно переводить на немецкий язык (в какой-то памятке написано все документы, в другом месте написано, что перевод вроде не нужен), и самое главное - КАК заполнить анкету на немецком языке? её нужно распечатать на 5 листов, вклеить фото и скрепить самостоятельно или анкету выдадут в визовом отделе??? и что это за окно выдачи виз kat ||? заполняют ли такую анкету возле посольства? можно ли приобрести страховку в день получения визы и какое число в нее вписывать?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 03.08.11 11:35
Обычное окно,где нац.визы выдают.
Заполняют.
in Antwort НастасьяW 03.08.11 11:14
В ответ на:
и что это за окно выдачи виз kat ||?
и что это за окно выдачи виз kat ||?
Обычное окно,где нац.визы выдают.
В ответ на:
заполняют ли такую анкету возле посольства?
заполняют ли такую анкету возле посольства?
Заполняют.
NEW 03.08.11 22:23
Список документов зависит от того, для какой цели виза. В памятках есть.
Дипломы-аттестаты, если они требуются, переводить надо. Выписку со счета тоже, но в банке можно взять на англ. Или нем, если это ДБ. Страховку вроде бы не надо.
Анкету распечатать самостоятельно и заполнить. Как заполнять, на сайте написано.
Окно обычное, главное при записи сказать, что нац. виза, они скажут, какое. Судя по всему вы еще не записались? Там за месяц-полтора запись в "сезон".
Страховку можно в день получения. Дата - ну где-то месяц со дня подачи, на 3 месяца вперед. Не принципиально, все равно переоформлять сразу по приезду придется.
Дипломы-аттестаты, если они требуются, переводить надо. Выписку со счета тоже, но в банке можно взять на англ. Или нем, если это ДБ. Страховку вроде бы не надо.
Анкету распечатать самостоятельно и заполнить. Как заполнять, на сайте написано.
Окно обычное, главное при записи сказать, что нац. виза, они скажут, какое. Судя по всему вы еще не записались? Там за месяц-полтора запись в "сезон".
Страховку можно в день получения. Дата - ну где-то месяц со дня подачи, на 3 месяца вперед. Не принципиально, все равно переоформлять сразу по приезду придется.
NEW 04.08.11 08:54
На немецкий переводите и ЗАВЕРЯЕТЕ только официальные документы (всякие справки или там аттестаты), мотивационное письмо не нужно заверять, только перевести (я вчера только сдала доки, конс-во в Москве). Анкета и полный спсиок на сайте конс-ва. Все зависит от цели вашей поездки. Например, у меня бала нац виза для прохождения языковых курсов более 3 мес. без поступления в универ, с поступлением там другая анкета, найти это все можно без труда. Заполняется все по-немецки и только от руки. нужно 2 экз с вклеенными фото и одно фото для визы. Все это опять же там расписано. Читайте! Если что спрашивайте. Я также всех спрашивала на этом форуме и девочки мне очень помогали. В итоге сдала доки и даже не спросили ничего почти.