Вход на сайт
гражданство или?
25.07.11 13:19
Я еще замужем, но брак распадется рано или поздно. У меня ПМЖ, у ребенка немецкое гражданство. Сейчас надо решать, менять ли мне российское гражданство на немецкое. Планируются длительные поездки в Россию. Если я возьму немецкое гражданство будет ли это проблематично? В случае, если человек планирует жить длительно в России, но иметь постоянную возможность вернуться в Германию, что есть лучше ПМЖ или все таки гражданство?
NEW 25.07.11 13:23
А кто вам позволит в России просто так жить?
Да и с поездками..... иностранцам всегда без объяснения причин отказать во въезде можно.
В ответ на:
Планируются длительные поездки в Россию. Если я возьму немецкое гражданство будет ли это проблематично? В случае, если человек планирует жить длительно в России, но иметь постоянную возможность вернуться в Германию, что есть лучше ПМЖ или все таки гражданство?
Планируются длительные поездки в Россию. Если я возьму немецкое гражданство будет ли это проблематично? В случае, если человек планирует жить длительно в России, но иметь постоянную возможность вернуться в Германию, что есть лучше ПМЖ или все таки гражданство?
А кто вам позволит в России просто так жить?
Да и с поездками..... иностранцам всегда без объяснения причин отказать во въезде можно.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.11 13:30
Вам немецкий муж разрешит надолго увозить ребенка в Россию?
Вы сами сможете вернуться до 18-тилетия ребенка в Германию, оформив воссоединение. Если Вы после 18-ти лет ребенка в Германии не будете иметь никаких доходов, то обязаны покинуть Германию. То есть с российским гражданством и именно ЭТОТ ребенок гарантирует Вам пребывание в Германии до ребёнкиного совершеннолетия.
Как Вы намереваетесь оставаться в России, имея немецкое гражданство? Это же виза нужна...
в ответ аня каренина 25.07.11 13:19
В ответ на:
У меня ПМЖ, у ребенка немецкое гражданство
У меня ПМЖ, у ребенка немецкое гражданство
Вам немецкий муж разрешит надолго увозить ребенка в Россию?
Вы сами сможете вернуться до 18-тилетия ребенка в Германию, оформив воссоединение. Если Вы после 18-ти лет ребенка в Германии не будете иметь никаких доходов, то обязаны покинуть Германию. То есть с российским гражданством и именно ЭТОТ ребенок гарантирует Вам пребывание в Германии до ребёнкиного совершеннолетия.
Как Вы намереваетесь оставаться в России, имея немецкое гражданство? Это же виза нужна...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.07.11 13:35
вот почему я и спрашиваю. Для коренных россиян, поменявших гражданство нет никаких поблажек? Кто с этим сталкивался?
ужас какой, то есть независимо от того сколько человек прожил в стране- домой отправят?
в ответ Lioness 25.07.11 13:30
В ответ на:
вот почему я и спрашиваю. Для коренных россиян, поменявших гражданство нет никаких поблажек? Кто с этим сталкивался?
В ответ на:
Если Вы после 18-ти лет ребенка в Германии не будете иметь никаких доходов, то обязаны покинуть Германию.
Если Вы после 18-ти лет ребенка в Германии не будете иметь никаких доходов, то обязаны покинуть Германию.
ужас какой, то есть независимо от того сколько человек прожил в стране- домой отправят?
NEW 25.07.11 13:35
Виза нужна для въезда. Для проживания сначала ВРП, затем ВНЖ. При наличии российских родителей и желания жить в России, в общем ничего невозможного нет.
в ответ Lioness 25.07.11 13:30
В ответ на:
Виза нужна для въезда. Для проживания сначала ВРП, затем ВНЖ. При наличии российских родителей и желания жить в России, в общем ничего невозможного нет.
NEW 25.07.11 13:38
в ответ аня каренина 25.07.11 13:37
NEW 25.07.11 13:38
Так Вы же не собираетесь жить в стране!
Как Вы собираетесь долго отсутствовать? Значит, не работать в Германии?
Если Вы "пересидите" дома в России и теряете Ваш (что у Вас ПМЖ?), то всегда сможете въехать в Германию с ребенком на руках. После 18-ти лет ребенка дверь в Германию для Вас захлопнется, если Вы НЕзамужем за немцем, НЕ работаете и у Вас НЕТ больше немецких детей.
в ответ аня каренина 25.07.11 13:35
В ответ на:
Так Вы же не собираетесь жить в стране!

Если Вы "пересидите" дома в России и теряете Ваш (что у Вас ПМЖ?), то всегда сможете въехать в Германию с ребенком на руках. После 18-ти лет ребенка дверь в Германию для Вас захлопнется, если Вы НЕзамужем за немцем, НЕ работаете и у Вас НЕТ больше немецких детей.
NEW 25.07.11 13:40
Наталья Морарь с вами не согласиться
в ответ svetka1976 25.07.11 13:35
В ответ на:
При наличии российских родителей и желания жить в России, в общем ничего невозможного нет.
При наличии российских родителей и желания жить в России, в общем ничего невозможного нет.
Наталья Морарь с вами не согласиться
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.11 13:43
Для сохранения ПМЖ нужно быть ЗАМУЖЕМ за немцем
А так... через 6 месяцев "потеряется". А бывает, что и за один день будет аннулировано.
Но можно въехать опять. Ребенок является хорошим гарантом в этом смысле. Но не бесконечно
в ответ svetka1976 25.07.11 13:37
В ответ на:
Lioness погорячилась. У Вас же есть ПМЖ
Lioness погорячилась. У Вас же есть ПМЖ
Для сохранения ПМЖ нужно быть ЗАМУЖЕМ за немцем

Но можно въехать опять. Ребенок является хорошим гарантом в этом смысле. Но не бесконечно

NEW 25.07.11 13:47
Поблажки в путинской России для "предателей , добровольно российское гражданство отдавших"
Шутите что ли ?
в ответ аня каренина 25.07.11 13:35
В ответ на:
Для коренных россиян, поменявших гражданство нет никаких поблажек?
Для коренных россиян, поменявших гражданство нет никаких поблажек?
Поблажки в путинской России для "предателей , добровольно российское гражданство отдавших"

Шутите что ли ?
NEW 25.07.11 13:48
Тут проблема в резидентстве а не в гражданстве
в ответ аня каренина 25.07.11 13:45
В ответ на:
И еще вопрос по поводу недвижимости в России, если меняешь гражданство. Есть какие-то негативные моменты? Есть квартира, что-то в статусе налогооблажения или т.п. меняется?
И еще вопрос по поводу недвижимости в России, если меняешь гражданство. Есть какие-то негативные моменты? Есть квартира, что-то в статусе налогооблажения или т.п. меняется?
Тут проблема в резидентстве а не в гражданстве
NEW 25.07.11 13:49
столько сколько потребуется и не трястись, что меня лишат вида на жительство.
да я уже сильно склоняюсь, к тому , чтобы взять немецкое подданство.
в ответ Lioness 25.07.11 13:38
В ответ на:
Как Вы собираетесь долго отсутствовать?
Как Вы собираетесь долго отсутствовать?
столько сколько потребуется и не трястись, что меня лишат вида на жительство.
В ответ на:
После 18-ти лет ребенка дверь в Германию для Вас захлопнется
После 18-ти лет ребенка дверь в Германию для Вас захлопнется
да я уже сильно склоняюсь, к тому , чтобы взять немецкое подданство.
NEW 25.07.11 13:51
естественно
и ей есть что сказать дабы ваше мнение o том, что в РФ "ничего невозможного нет" опровергнуть
в ответ svetka1976 25.07.11 13:47
В ответ на:
Ну она всегда найдёт повод что-нибудь уточнить
Ну она всегда найдёт повод что-нибудь уточнить
естественно
и ей есть что сказать дабы ваше мнение o том, что в РФ "ничего невозможного нет" опровергнуть