Login
как долго находиться в России?
793
NEW 22.07.11 08:49
Подскажите, сколько с немецким ВНЖ (как жене немца) можно находиться в России, чтоб потом здесь проблем не было? Может как-то с перерывами? Побыл какое-то время в России, потом в Германии, потом опять...Понимаю, что есть определённые сроки, так как основная страна проживания Германия. Но какие это сроки? Очень нужно, подскажите, плизз!!
NEW 22.07.11 08:52
182 дня в году.
in Antwort veter71 22.07.11 08:49
В ответ на:
Подскажите, сколько с немецким ВНЖ (как жене немца) можно находиться в России, чтоб потом здесь проблем не было?
Подскажите, сколько с немецким ВНЖ (как жене немца) можно находиться в России, чтоб потом здесь проблем не было?
182 дня в году.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.07.11 09:43
in Antwort Lioness 22.07.11 08:52
182 дня в России можно находиться беспрерывно? Или без разницы и дни нахождения вне просто суммируются?
NEW 22.07.11 09:46
Да.
Хотя реально, если прописана вместе с мужем, страховка медицинская мужнина, семья не получает никаких пособий и муж совершенно не беспокоится по поводу отсутствия, то никто контролировать въезд-выезд не будет.
Если супруг(а) получает пособие, то отсутствовать можно максимально 3 недели в году с разрешения соответствующего чиновника.
in Antwort veter71 22.07.11 09:43
В ответ на:
суммируются?
суммируются?
Да.
Хотя реально, если прописана вместе с мужем, страховка медицинская мужнина, семья не получает никаких пособий и муж совершенно не беспокоится по поводу отсутствия, то никто контролировать въезд-выезд не будет.
Если супруг(а) получает пособие, то отсутствовать можно максимально 3 недели в году с разрешения соответствующего чиновника.
NEW 23.07.11 14:08
А в високосный год? :)
В ответ на:
182 дня в году.
182 дня в году.
А в високосный год? :)
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 24.07.11 05:04
in Antwort Lioness 22.07.11 09:46
Форумчане, скажите, пожалуйста, каким образом ведется учет времени пребывания в Германии и вне её? У меня 3-годичный ВНЖ. Немцы в аэропорте никаких штампов в загранпаспорт о въезде/выезде мне не ставили. Или они соотносят даты на штампах росийских пограничников?..
NEW 24.07.11 07:47
in Antwort venus0305 24.07.11 05:04
никак не ведётся. но если нужно сделают запрос в авиакомпании и там всё скажут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.07.11 08:47
паспорт на границе сканируют сканером
in Antwort gendy 24.07.11 07:47
В ответ на:
паспорт на границе сканируют сканером
NEW 24.07.11 08:59
in Antwort aschnurrbart 24.07.11 08:47
сканируют. на насколько я знаю база данных всех пересечений границы шенгена пока не ведётся. её всё пытаются ввести, но постоянно откладывают.
пока проверяют только по базе с чёрным списком депортированных и имеющих запрет на вьезд.
или у вас есть новые сведения?
более того вьезд в шенген совсем не означает вьезда в германию, кроме конечно немецких аэропортов, а условием потери НЕ является отсутствие не в шенгене,
а в самой германии.
пока проверяют только по базе с чёрным списком депортированных и имеющих запрет на вьезд.
более того вьезд в шенген совсем не означает вьезда в германию, кроме конечно немецких аэропортов, а условием потери НЕ является отсутствие не в шенгене,
а в самой германии.
Фашизм будет разбит
NEW 24.07.11 10:37
я в 2007 году в Мухине я был свидетелем следующей сцены: на пограничном контроле мужчина предъявил второй паспорт (не тот, с которым он въехал в ФРГ), система паспорт не приняла, тётка пограничница начала его листать на предмет штампов, не нашла, начала мужика спрашивать: когда и где он въехал.
потом он ей дал правильный паспорт (в котором был ВНЖ) и всё заработало.
зы. в прошлом году меня (в Египет) 20 мин. не выпускали и 40 мин. не могли пустить назад, система почему-то не принимала ВНЖ.
они уж его и тёрли и мяли и чуть только что не с бубном плясали...
судя по отсутствию какой-то особенной их реакции - такие случаи - сплошь и рядом.
у них сканер встроен в столешницу, сканирование машиночитаемой строки и поиск по базе производится почти мгновенно.
in Antwort gendy 24.07.11 08:59
В ответ на:
сканируют. на насколько я знаю база данных всех пересечений границы шенгена пока не ведётся. её всё пытаются ввести, но постоянно откладывают.
а в самой германии.
а в самой германии.
я в 2007 году в Мухине я был свидетелем следующей сцены: на пограничном контроле мужчина предъявил второй паспорт (не тот, с которым он въехал в ФРГ), система паспорт не приняла, тётка пограничница начала его листать на предмет штампов, не нашла, начала мужика спрашивать: когда и где он въехал.
потом он ей дал правильный паспорт (в котором был ВНЖ) и всё заработало.
зы. в прошлом году меня (в Египет) 20 мин. не выпускали и 40 мин. не могли пустить назад, система почему-то не принимала ВНЖ.
они уж его и тёрли и мяли и чуть только что не с бубном плясали...
судя по отсутствию какой-то особенной их реакции - такие случаи - сплошь и рядом.
у них сканер встроен в столешницу, сканирование машиночитаемой строки и поиск по базе производится почти мгновенно.
NEW 24.07.11 11:08
in Antwort aschnurrbart 24.07.11 10:37
это всё же разные вещи - внесение в базу иностранцев имеющих право на пребывание в шенгене и регистрация всех пересечений границ.
если первое можно обосновать защитой от подделок виз , то второе создаёт провлемыс датеншутц, т.е. требует серьёзного обоснования
и насколько я знаю пока не применяется.
если первое можно обосновать защитой от подделок виз , то второе создаёт провлемыс датеншутц, т.е. требует серьёзного обоснования
и насколько я знаю пока не применяется.
Фашизм будет разбит
NEW 24.07.11 15:53
in Antwort gendy 24.07.11 07:47
24.07.11 20:16
Дак спрашивающая же жена немца...
В ответ на:
, разве на жен немцев тоже распространяются ограничения?Подскажите, сколько с немецким ВНЖ (как жене немца) можно находиться в России, чтоб потом здесь проблем не было?
NEW 24.07.11 20:21
in Antwort Taki 24.07.11 20:16
на жён немцев с ВНЖ распространяется
Фашизм будет разбит
NEW 25.07.11 08:35
Да. Потеряв брачный ВНЖ из-за отсутствия, надо будет снова проходить процесс Familienzusammenführung. Ну и "3х годичный стаж" на ПМЖ тоже "тикать" не будет.
in Antwort Taki 24.07.11 20:16
В ответ на:
, разве на жен немцев тоже распространяются ограничения?
, разве на жен немцев тоже распространяются ограничения?
Да. Потеряв брачный ВНЖ из-за отсутствия, надо будет снова проходить процесс Familienzusammenführung. Ну и "3х годичный стаж" на ПМЖ тоже "тикать" не будет.