Login
Помогите советом и информацией
22.07.11 11:46
Zuletzt geändert 22.07.11 11:51 (pripevo4ka)
Надеюсь сообщение по теме форума.
У меня такая ситуация: в 2007 году мы с мужем получили доки на выезд по еврейской линии. Выехали в 2009 году. На момент выезда, выяснилось что у меня очень серьезно больна мама, оставить ухаживать за ней некого. Поэтому приехали, я получила годовую визу и мы уехали обратно. В течение 2009 года "соблюдали" визовый режим, в итоге вторую визу уже 2х годичную я снова получила, у мужа постоянная. Но, увы в конце 2009 года мамы не стало и столько всего предшествовало ее уходу, что весь 2010й год я занималась наследством квартиры, заработками, чтобы отдать долги на ее лечение и своим здоровьем, потому что от пережитого я начала разваливаться сама. Соответственно интеграции никакой: квартиру не снимаем, работаем в другой стране. Хорошо хоть муж знает немецкий более менее. Пособия никогда не брали.
В начале 2012 года истекает моя 2х годичная виза. Мы имели регистрацию, но неизвестно осталась она или нет... Надо где-то зарегистрироваться, а где не знаем, выехать в Германию пока тоже не можем(
Муж работает в Англии. По иронии судьбы работа в Германии у него будет через 2 года.
Я боюсь не получить визы (
Вопросы:
Через сколько лет обычно дают постоянную визу? Насколько важна регистрация в Германии для получения визы? Могут ли нас снять с регистрации без нашего ведома? Какие документы, бумаги требуют при оформлении визы в нашем случае? Подтверждение работы или зп например?
Есть ли смысл для этого покупать квартиру в Германии? На сколько я поняла, причиной для отказа в визе может стать формулировка, что наши интересы находятся за пределами Германии.
Моя виза напрямую зависит от визы мужа, в этом году он меняет паспорт, ему визу переносят автоматически в новый паспорт? Если у него истекает срок действия паспорта, то необходимо заблаговременно открыть новый, с ним приехать в Германию и поставить визу,( в то время как мой паспорт еще действительный)? Или все нужно будет делать обоюдно-одновременно? Я не могу прийти за визой без мужа, а муж соответственно без меня? Что делать тем, кто нашел работу за пределами Германии, но в Евросоюзе? В приглашении черным по белому написано, извините в Германии с работой плохо, ищите сами. Вот мы и нашли.
Прошу прощения за путанный рассказ, реально не знаю за что хвататься (
Спасибо!
У меня такая ситуация: в 2007 году мы с мужем получили доки на выезд по еврейской линии. Выехали в 2009 году. На момент выезда, выяснилось что у меня очень серьезно больна мама, оставить ухаживать за ней некого. Поэтому приехали, я получила годовую визу и мы уехали обратно. В течение 2009 года "соблюдали" визовый режим, в итоге вторую визу уже 2х годичную я снова получила, у мужа постоянная. Но, увы в конце 2009 года мамы не стало и столько всего предшествовало ее уходу, что весь 2010й год я занималась наследством квартиры, заработками, чтобы отдать долги на ее лечение и своим здоровьем, потому что от пережитого я начала разваливаться сама. Соответственно интеграции никакой: квартиру не снимаем, работаем в другой стране. Хорошо хоть муж знает немецкий более менее. Пособия никогда не брали.
В начале 2012 года истекает моя 2х годичная виза. Мы имели регистрацию, но неизвестно осталась она или нет... Надо где-то зарегистрироваться, а где не знаем, выехать в Германию пока тоже не можем(
Муж работает в Англии. По иронии судьбы работа в Германии у него будет через 2 года.
Вопросы:
Через сколько лет обычно дают постоянную визу? Насколько важна регистрация в Германии для получения визы? Могут ли нас снять с регистрации без нашего ведома? Какие документы, бумаги требуют при оформлении визы в нашем случае? Подтверждение работы или зп например?
Есть ли смысл для этого покупать квартиру в Германии? На сколько я поняла, причиной для отказа в визе может стать формулировка, что наши интересы находятся за пределами Германии.
Моя виза напрямую зависит от визы мужа, в этом году он меняет паспорт, ему визу переносят автоматически в новый паспорт? Если у него истекает срок действия паспорта, то необходимо заблаговременно открыть новый, с ним приехать в Германию и поставить визу,( в то время как мой паспорт еще действительный)? Или все нужно будет делать обоюдно-одновременно? Я не могу прийти за визой без мужа, а муж соответственно без меня? Что делать тем, кто нашел работу за пределами Германии, но в Евросоюзе? В приглашении черным по белому написано, извините в Германии с работой плохо, ищите сами. Вот мы и нашли.
Спасибо!
NEW 22.07.11 13:52
"Каждый сам себе злобный Буратинo" (с)
Вы и ваш муж уже не имеете не "Визы" , ни ВНЖ, ни ПМЖ, в Германии .
забудьте о ней и устраивайте свою жизнь на родине, или в Англии, или еще где.
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 11:46, Zuletzt geändert 22.07.11 13:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
"Каждый сам себе злобный Буратинo" (с)
В ответ на:
Вы и ваш муж уже не имеете не "Визы" , ни ВНЖ, ни ПМЖ, в Германии .
забудьте о ней и устраивайте свою жизнь на родине, или в Англии, или еще где.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.07.11 14:29
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 13:52
Ваше мнение относительно выдачи нам ВНЖ я не спрашивала. Лучше бы ответили хотя бы на один вопрос!
NEW 22.07.11 14:36
вы совсем неграмотная женщина видно
Визу с видом на жительство путаете, Хамите, не знаете , что ПМЖ так же легко потерять, как и ВНЖ , и ответа на вопрос понять не в состоянии
Вы с мужем все профукали
Нет у вас больше права в Г жить и работать и никакие квартиры вам не помогут.
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 14:29
В ответ на:
Ваше мнение относительно выдачи нам ВНЖ я не спрашивала. Лучше бы ответили хотя бы на один вопрос!
вы совсем неграмотная женщина видно

Визу с видом на жительство путаете, Хамите, не знаете , что ПМЖ так же легко потерять, как и ВНЖ , и ответа на вопрос понять не в состоянии
Вы с мужем все профукали
Нет у вас больше права в Г жить и работать и никакие квартиры вам не помогут.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.07.11 14:54
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 14:36
Умных к умным, а меня к вам прислали - это к слову о хамстве, которого не было. Про Буратино только больше не пишите.
У Вас просят помощи, а не вердикта будет не будет.
Вы пишете " у вас все плохо, гражданочка", а что именно не объясняете. Мои знакомые при более худшем раскладе все сохранили.
Я заранее спрашиваю и могу различными способами решить проблемы. Или Вы утверждаете, что если мы приехав сейчас и устроившись на работу, не нарушив ни разу сроки пребывания вне Германии, купив недвижимость не имеем право на ВНЖ???
Вы пишете " у вас все плохо, гражданочка", а что именно не объясняете. Мои знакомые при более худшем раскладе все сохранили.
Я заранее спрашиваю и могу различными способами решить проблемы. Или Вы утверждаете, что если мы приехав сейчас и устроившись на работу, не нарушив ни разу сроки пребывания вне Германии, купив недвижимость не имеем право на ВНЖ???
NEW 22.07.11 14:56
Как вам помочь, если вы оба уже давно Вид на жительство потеряли?
Тут ничем уже не поможешь
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 14:54
В ответ на:
Как вам помочь, если вы оба уже давно Вид на жительство потеряли?
Тут ничем уже не поможешь
NEW 22.07.11 15:00
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 14:56
Не понимаю. У меня в паспорте ЧТО тогда имеется сроком до середины 2012 года? И что мне скажут, когда я приеду продлевать, спасибо, все свободны?
Основания для отказа?
Основания для отказа?
NEW 22.07.11 15:01
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 11:46, Zuletzt geändert 22.07.11 15:02 (woodden)
Вы уже давно потеряли вид на жительство в Германии.
И если Ваш муж не получил добро на работу в Англии от немецких властей ведующим его ПМЖ, то и он уже потерял своё ПМЖ. Так что действительно можете уже забыть про Германию.
И если Ваш муж не получил добро на работу в Англии от немецких властей ведующим его ПМЖ, то и он уже потерял своё ПМЖ. Так что действительно можете уже забыть про Германию.
NEW 22.07.11 15:03
недвижимость не дает право на получение ВНЖ...
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 14:54
В ответ на:
купив недвижимость не имеем право на ВНЖ???
купив недвижимость не имеем право на ВНЖ???
недвижимость не дает право на получение ВНЖ...
NEW 22.07.11 15:04
Если сможете пересечь границу и доехать до Германии, то ВНЖ анулируют, а Вас депортируют.
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:00
В ответ на:
У меня в паспорте ЧТО тогда имеется сроком до середины 2012 года?
Если сможете пересечь границу и доехать до Германии, то ВНЖ анулируют, а Вас депортируют.
NEW 22.07.11 15:04
Это ведет к аннулированию, уже выданного вида на жительство
В ответ на:
Основания для отказа?
Центр ваших жизненных интересов находился в последние годы вне Германии Основания для отказа?
Это ведет к аннулированию, уже выданного вида на жительство
NEW 22.07.11 15:05
in Antwort woodden 22.07.11 15:01
Муж работает из Европы на английскую компанию. В Англии бываем в пределах 100 дней в году. По всем документам, штампам в паспорте мы находимся в Германии, даже сейчас. Это как-то меняет дело?
NEW 22.07.11 15:06
Это уже аннулированный вид на жительство
В ответ на:
Это уже аннулированный вид на жительство
NEW 22.07.11 15:07
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:05
Если ваш муж всё таки не потеряет ПМЖ, то Вам придёться делать процедуру воссоеденения.
NEW 22.07.11 15:08
Платите в Германии налоги,обязат.платежи в кранкенкассу?
В ответ на:
мы находимся в Германии, даже сейчас. Это как-то меняет дело?
мы находимся в Германии, даже сейчас. Это как-то меняет дело?
NEW 22.07.11 15:09
у вас нет немецкого рабочего договора, немецкого МИТфертрага и немецкoй мед.страховки.
В ответ на:
Муж работает из Европы на английскую компанию. В Англии бываем в пределах 100 дней в году. По всем документам, штампам в паспорте мы находимся в Германии, даже сейчас.
Не по всемМуж работает из Европы на английскую компанию. В Англии бываем в пределах 100 дней в году. По всем документам, штампам в паспорте мы находимся в Германии, даже сейчас.
у вас нет немецкого рабочего договора, немецкого МИТфертрага и немецкoй мед.страховки.
NEW 22.07.11 15:11
???????
"Мы имели регистрацию, но неизвестно осталась она или нет.."
in Antwort Azizat 22.07.11 15:08
В ответ на:
???????
"Мы имели регистрацию, но неизвестно осталась она или нет.."
NEW 22.07.11 15:11
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:09, Zuletzt geändert 22.07.11 15:13 (pripevo4ka)
Не по всем
Мы все это можем сделать за месяц. Что тогда?
Короче, что должно быть у нормальных людей продлевающих ВНЖ?
Короче, что должно быть у нормальных людей продлевающих ВНЖ?
NEW 22.07.11 15:13
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:11
NEW 22.07.11 15:14
Тогда вас спросят, где вы эти годы до этого были
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:11, Zuletzt geändert 22.07.11 15:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
NEW 22.07.11 15:15
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:11
Вы знаете как я прошлый ВНЖ получала? Мы пришли, предъявили регистрацию, мне поставили 2 годичный ВНЖ, пожелали удачи и мы ушли. Все.
NEW 22.07.11 15:17
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:15
Toгoда и мы желаем вам удачи ! 
Идите

Идите
NEW 22.07.11 15:17
Нет!
Опишите ваши обстоятельства прибывания в Германии на тот момент
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:15
В ответ на:
Вы знаете как я прошлый ВНЖ получала?
Вы знаете как я прошлый ВНЖ получала?
Нет!
Опишите ваши обстоятельства прибывания в Германии на тот момент
NEW 22.07.11 15:18
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:14
Годы:) Искали работу, жили у друзей в Германии, тратили собственные средства, искали место, где хотим и можем устроиться жить. Перебивались случайными заработками. Вот нашли наконец официальную работу, решили вопрос с жильем.
NEW 22.07.11 15:19
in Antwort woodden 22.07.11 15:17
а,
у блондинок все не как у людей
у блондинок все не как у людей

NEW 22.07.11 15:20
Вот именно спросят, и только после этого аннулируют.
АБХ даст ей шанс доказать обратное. Сможет ли она логично и убедительно подтвердить всё это время своё пребывание в Германии - от этого всё зависит. Но снача муж, он же паспорт быстрее меняет.
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:14
В ответ на:
Вот именно спросят, и только после этого аннулируют.
АБХ даст ей шанс доказать обратное. Сможет ли она логично и убедительно подтвердить всё это время своё пребывание в Германии - от этого всё зависит. Но снача муж, он же паспорт быстрее меняет.
NEW 22.07.11 15:20
Вы напрасно всех за идиотов держите
Тут вам не там
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:18
В ответ на:
Годы:) Искали работу, жили у друзей в Германии, тратили собственные средства, искали место, где хотим и можем устроиться жить. Перебивались случайными заработками. Вот нашли наконец официальную работу, решили вопрос с жильем.
Вы напрасно всех за идиотов держите
Тут вам не там
NEW 22.07.11 15:21
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:19
NEW 22.07.11 15:22
in Antwort Laurent 22.07.11 15:20
В ответ на:
Но снача муж, он же паспорт быстрее меняет.
ПМЖ мужа тоже аннулируется элементарноНо снача муж, он же паспорт быстрее меняет.
NEW 22.07.11 15:22
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:19, Zuletzt geändert 22.07.11 15:23 (pripevo4ka)
Марко, мы не от дури извилистым путем пошли. Были веские причины.
NEW 22.07.11 15:25
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:22
NEW 22.07.11 15:25
ну конечно "по дури", не от большого ума же?
Ну... что ж теперь поделать..
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:22, Zuletzt geändert 22.07.11 15:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Марко, мы от дури извилистым путем пошли. Были веские причины.
Марко, мы от дури извилистым путем пошли. Были веские причины.
ну конечно "по дури", не от большого ума же?

Ну... что ж теперь поделать..
22.07.11 15:28
И...?
Значит на тот момент ваш муж уже работал в Англии без разрешения, а вы жили в России
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:20
В ответ на:
Мы везде ездили вместе.
Мы везде ездили вместе.
И...?
Значит на тот момент ваш муж уже работал в Англии без разрешения, а вы жили в России
NEW 22.07.11 15:30
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:25
То есть посоветовать нечего, только поругать?
NEW 22.07.11 15:30
in Antwort woodden 22.07.11 15:28
и причем здесь тогда Германия ?
Я же говорю :Давным давно и ВНЖ и П М Ж немецкие уплыли
а как он в Англии работал воoбще не ясно - чернил наверное

Я же говорю :Давным давно и ВНЖ и П М Ж немецкие уплыли
а как он в Англии работал воoбще не ясно - чернил наверное
NEW 22.07.11 15:32
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:30
и чего только люди не придумают на свою голову
NEW 22.07.11 15:32
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:30
А что Вам советовать, по закону Вы не имеете право находится в Германии.
Пойдёте с мужем в АБХ и будете валять дурочку, потом расскажите нам чем закончилось.
Пойдёте с мужем в АБХ и будете валять дурочку, потом расскажите нам чем закончилось.
NEW 22.07.11 15:33
in Antwort woodden 22.07.11 15:28
Мы не жили в России! По штампам мы жиди в Германии и делали кратковременные выезды в Англию.
NEW 22.07.11 15:34
Я тоже к этому мнению склоняюсь или пан или пропал
in Antwort woodden 22.07.11 15:32
В ответ на:
Я тоже к этому мнению склоняюсь или пан или пропал

NEW 22.07.11 15:34
Так и я хочу понять с нарушением она своё прошлое внж продлила или нет
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:30
В ответ на:
Так и я хочу понять с нарушением она своё прошлое внж продлила или нет

NEW 22.07.11 15:35
а потом на нас тут ругаются
in Antwort BettyBoop 22.07.11 15:32
В ответ на:
и чего только люди не придумают на свою голову
Ага и чего только люди не придумают на свою голову

NEW 22.07.11 15:35
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:33
NEW 22.07.11 15:37
А где ж ругаться,в АБХ что ли?
Одна вон на прошлой неделе поругалась,помните
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:35
В ответ на:

NEW 22.07.11 15:38
Это кто писал?
В ответ на:
Мы не жили в России! По штампам мы жиди в Германии и делали кратковременные выезды в Англию.
Это кто писал?
В ответ на:
На момент выезда, выяснилось что у меня очень серьезно больна мама, оставить ухаживать за ней некого. Поэтому приехали, я получила годовую визу и мы уехали обратно. В течение 2009 года "соблюдали" визовый режим, в итоге вторую визу уже 2х годичную я снова получила, у мужа постоянная. Но, увы в конце 2009 года мамы не стало и столько всего предшествовало ее уходу, что весь 2010й год я занималась наследством квартиры, заработками, чтобы отдать долги на ее лечение и своим здоровьем, потому что от пережитого я начала разваливаться сама. Соответственно интеграции никакой: квартиру не снимаем, работаем в другой стране. Хорошо хоть муж знает немецкий более менее. Пособия никогда не брали.
На момент выезда, выяснилось что у меня очень серьезно больна мама, оставить ухаживать за ней некого. Поэтому приехали, я получила годовую визу и мы уехали обратно. В течение 2009 года "соблюдали" визовый режим, в итоге вторую визу уже 2х годичную я снова получила, у мужа постоянная. Но, увы в конце 2009 года мамы не стало и столько всего предшествовало ее уходу, что весь 2010й год я занималась наследством квартиры, заработками, чтобы отдать долги на ее лечение и своим здоровьем, потому что от пережитого я начала разваливаться сама. Соответственно интеграции никакой: квартиру не снимаем, работаем в другой стране. Хорошо хоть муж знает немецкий более менее. Пособия никогда не брали.
NEW 22.07.11 15:41
Loresh?
in Antwort Azizat 22.07.11 15:37
В ответ на:
Loresh?

NEW 22.07.11 15:48
"
Вы же сами знаете ответ!
А теперь не соблюли, так что внж аннулируют. В АБХ то вы придёте с мужем, после аннулирования начнёте возмущаться и писать протесты, вот тогда и выяснится, что ваш муж тоже потерял право на законых основаниях находиться в Германии и кончится семейной депортацией.
В ответ на:
соблюдали" визовый режим
соблюдали" визовый режим
Вы же сами знаете ответ!
А теперь не соблюли, так что внж аннулируют. В АБХ то вы придёте с мужем, после аннулирования начнёте возмущаться и писать протесты, вот тогда и выяснится, что ваш муж тоже потерял право на законых основаниях находиться в Германии и кончится семейной депортацией.
NEW 22.07.11 15:53
ТС просто не знает , что "соблюдение визoвogo режимa" не достаточно для сохранения ВНЖ и ПМЖ
Она думает что ВНЖ и ПМЖ это тоже "визы"
in Antwort woodden 22.07.11 15:48
В ответ на:
соблюдали" визовый режим
соблюдали" визовый режим
ТС просто не знает , что "соблюдение визoвogo режимa" не достаточно для сохранения ВНЖ и ПМЖ
Она думает что ВНЖ и ПМЖ это тоже "визы"

NEW 22.07.11 15:54
in Antwort marco_materazzi 22.07.11 15:38
Мы уехали обратно в 2009 году в феврале, я запустила дело о наследстве и мы опять приехали в Германию. Катались туда-сюда. Но сроки пребывания за пределами мы не нарушали. При этом через год мне без вопросов продлили ВНЖ. Ничего не требовали, не спрашивали.
Последующие 1,5 года мы большую часть времени находились в Европе, но прилетали всегда через Германию. Внутренние штампы, как известно не ставятся.
Жаль, что нет информации от людей, которые оказались в похожем положении (
Последний вопрос:
Каким образом аннулируется ВНЖ? На границе при въезде в Германию или при продлении просто ставят штамп? Пограничники, на сколько я знаю, не имеют права что либо аннулировать.
Последующие 1,5 года мы большую часть времени находились в Европе, но прилетали всегда через Германию. Внутренние штампы, как известно не ставятся.
Последний вопрос:
Каким образом аннулируется ВНЖ? На границе при въезде в Германию или при продлении просто ставят штамп? Пограничники, на сколько я знаю, не имеют права что либо аннулировать.
NEW 22.07.11 16:01
В этой схеме вы можете с мужем надеятся только на авось, который рано или поздно прекратится. узнать о нарушение могут и через год, два и срок давности только отяготит вашу ответственность перед законом.
Они нет, но если ваше внж уже не дествительно, то они будут об этом знать и вас не пропустят.
В противном случае это сделают вам уже в Германии АБХ
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:54
В ответ на:
В этой схеме вы можете с мужем надеятся только на авось, который рано или поздно прекратится. узнать о нарушение могут и через год, два и срок давности только отяготит вашу ответственность перед законом.
В ответ на:
Пограничники, на сколько я знаю, не имеют права что либо аннулировать.
Пограничники, на сколько я знаю, не имеют права что либо аннулировать.
Они нет, но если ваше внж уже не дествительно, то они будут об этом знать и вас не пропустят.
В противном случае это сделают вам уже в Германии АБХ
NEW 22.07.11 16:04
Надо не "находится в Европе ", а жить в Германии , а не "пролетать" через нее
жаль что вам лень архив форума полистать , таких горе умников авантюристов уже тут достаточно было
Так же как и ПМЖ, штамп "ungültig" в пасс на вкейку ставят и все
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:54, Zuletzt geändert 22.07.11 16:06 (marco_materazzi)
В ответ на:
Последующие 1,5 года мы большую часть времени находились в Европе, но прилетали всегда через Германию.
Последующие 1,5 года мы большую часть времени находились в Европе, но прилетали всегда через Германию.
Надо не "находится в Европе ", а жить в Германии , а не "пролетать" через нее
В ответ на:
жаль что вам лень архив форума полистать , таких горе умников авантюристов уже тут достаточно было
В ответ на:
Каким образом аннулируется ВНЖ?
Каким образом аннулируется ВНЖ?
Так же как и ПМЖ, штамп "ungültig" в пасс на вкейку ставят и все
NEW 22.07.11 16:10
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 16:08
почему же нет, есть. детей моего двоюродного брата лишили ПМЖ
NEW 22.07.11 16:14 
Они что тоже решили , что они самые хитрые ?
in Antwort BettyBoop 22.07.11 16:10

Они что тоже решили , что они самые хитрые ?
NEW 22.07.11 16:27
Есть, лично знаю. Семью по еврейской получила вьезд, приехала только жена, а муж по семейным обстоятельствам от предыдущего брака задержался на пару лет. Жена поехала к нему на годик разрулить ситуацию. В итоге семейное аннулирование, теперь в Москве и вроде не жалеют.
in Antwort pripevo4ka 22.07.11 15:54
В ответ на:
Жаль, что нет информации от людей, которые оказались в похожем положении
Жаль, что нет информации от людей, которые оказались в похожем положении
Есть, лично знаю. Семью по еврейской получила вьезд, приехала только жена, а муж по семейным обстоятельствам от предыдущего брака задержался на пару лет. Жена поехала к нему на годик разрулить ситуацию. В итоге семейное аннулирование, теперь в Москве и вроде не жалеют.