Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Lichtschimmer
NEW 09.07.04 13:19
в ответ 25-25 09.07.04 07:30
я не думаю так про всех сотрудников. Все остальные сотрудники (которых я видела) были предельно вежливы и корректны, и всем помогали. Да, возможно, мне так не повезло. Кстати, принимающая документы тётечка была русской. Ранее я сталкивалась только с немцами, которые оставили самое лучшее впечатление.
NEW 09.07.04 14:23
в ответ 25-25 09.07.04 13:28
Да!
Я тоже всегда была уверена, что там только немцы!
Поэтому и не боялась ничего, уж по крайней мере - на грубость нарваться...
А тут такое... Тётечка 100% русская (даже, скорее, "советская" в худшем смысле этого слова), мне даже показалось, что она немецкий плохо знает!!! Она приглашение прочитала с явным трудом!
А уж типично "русские" выражения типа "ладно, забирайте ваши бумажки" (под "бумажками" имелись в виду подлинники приглашения и медицинской страховки) и т.д. Или "нечего тут стоять, подслушивать, уйдите, девушка, в центр зала!" (это девушке передо мной было сказано).
Я была так этим шокирована...
Да, сотрудница в соседнем окошке была тоже русская, но намного вежливее. И секьюрити
там сейчас тоже русские, а раньше немцы были! Не понимаю, что происходит... Мой немецкий товарищ говорит - может, деньги экономят...
Странно.
Я тоже всегда была уверена, что там только немцы!
Поэтому и не боялась ничего, уж по крайней мере - на грубость нарваться...
А тут такое... Тётечка 100% русская (даже, скорее, "советская" в худшем смысле этого слова), мне даже показалось, что она немецкий плохо знает!!! Она приглашение прочитала с явным трудом!
А уж типично "русские" выражения типа "ладно, забирайте ваши бумажки" (под "бумажками" имелись в виду подлинники приглашения и медицинской страховки) и т.д. Или "нечего тут стоять, подслушивать, уйдите, девушка, в центр зала!" (это девушке передо мной было сказано).
Я была так этим шокирована...
Да, сотрудница в соседнем окошке была тоже русская, но намного вежливее. И секьюрити
там сейчас тоже русские, а раньше немцы были! Не понимаю, что происходит... Мой немецкий товарищ говорит - может, деньги экономят...
Странно.
NEW 09.07.04 15:02
в ответ 25-25 09.07.04 13:28
неправильно думала
, в визовом отделе на приеме документов чаще всего и работают граждане России, удачно устроившиеся на работу в консульство или... вышедшие замуж за консульких сотрудников 
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>