Вход на сайт
переезд родителей в Германию
19.07.11 15:51
Ветка закрыта 23.07.11 08:44 (gendy)
Добрый день,
Имею ли я право перевезти в Германию свою престарелую маму на основании, что я являюсь единственным ребенком в семье и я имею постоянный вид на жительства в Германии и свою частную фирму?
Облегчает ли немецкий паспорт процедуру переезда мамы в Германию?
Заранее благодарю,
Имею ли я право перевезти в Германию свою престарелую маму на основании, что я являюсь единственным ребенком в семье и я имею постоянный вид на жительства в Германии и свою частную фирму?
Заранее благодарю,
NEW 19.07.11 15:53
нет
нет
в ответ nanusik2007 19.07.11 15:51
В ответ на:
нет
В ответ на:
нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.11 15:55
????????????????
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=13176856&Sea...
В ответ на:
????????????????
В ответ на:
моя мама получила ПМЖ в Германии.
моя мама получила ПМЖ в Германии.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=13176856&Sea...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.11 17:25
Зато мама ,которую ТС забрать в Г хочет , уже тут в Г с 2009 г на социале
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=13421398&Sear...
Наверное ТС это запамятовала
?
В ответ на:
И никогда не имела ? С первого дня в Германии ?
.
И никогда не имела ? С первого дня в Германии ?
.
Зато мама ,которую ТС забрать в Г хочет , уже тут в Г с 2009 г на социале
В ответ на:
моя мама стоит на социале...подыскиваем ей квартиру.
моя мама стоит на социале...подыскиваем ей квартиру.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=13421398&Sear...
Наверное ТС это запамятовала
?
NEW 20.07.11 09:59
И эти единичные случае - ВНЖ на год. И никогда не рассказывают о продолжении истории.
Рассказы, как маму (знакомых) привезли, здесь в Германии оставили и ДАЖЕ сдали в НЕМЕЦКИЙ дом престарелых, серьёзно воспринять нельзя
А такие рассказы и рассказчики тоже имеют место быть на форуме.
в ответ BettyBoop 20.07.11 09:42
В ответ на:
что существуют такие единичные случаи могу поверить
что существуют такие единичные случаи могу поверить
И эти единичные случае - ВНЖ на год. И никогда не рассказывают о продолжении истории.
Рассказы, как маму (знакомых) привезли, здесь в Германии оставили и ДАЖЕ сдали в НЕМЕЦКИЙ дом престарелых, серьёзно воспринять нельзя
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.11 10:09
как раз я свидетель такой истории. Женщина здесь уже 4 года и в доме престарелых. Ее забрала дочь, которая сама на социале. Ввезли и не ввывезли, т. к. ХЕРТЕФАЛЛ.
Мать действительно очень тяжело больна.
в ответ Lioness 20.07.11 09:59
В ответ на:
ассказы, как маму (знакомых) привезли, здесь в Германии оставили и ДАЖЕ сдали в НЕМЕЦКИЙ дом престарелых, серьёзно воспринять нельзя А такие рассказы и рассказчики тоже имеют место быть на форуме.
ассказы, как маму (знакомых) привезли, здесь в Германии оставили и ДАЖЕ сдали в НЕМЕЦКИЙ дом престарелых, серьёзно воспринять нельзя А такие рассказы и рассказчики тоже имеют место быть на форуме.
как раз я свидетель такой истории. Женщина здесь уже 4 года и в доме престарелых. Ее забрала дочь, которая сама на социале. Ввезли и не ввывезли, т. к. ХЕРТЕФАЛЛ.
NEW 20.07.11 10:50
Ну дочь же приехала как-то
И если сидит на социале, так значит имеет право. Значит - не русская, хоть и из Москвы.
в ответ medchen 20.07.11 10:09
В ответ на:
все русские из Москвы
все русские из Москвы
В ответ на:
Ее забрала дочь, которая сама на социале
Ее забрала дочь, которая сама на социале
Ну дочь же приехала как-то
NEW 20.07.11 10:52
Значит у нее дульдунг
и ее в любую минуту чиновник ,который выслужиться захочет, может назад выкинуть, сочтя, что ей полегчало и она транспортабельная стала.
Не думаю, что под словами "как забрать " имеется ввиду получить дульдунг
В ответ на:
просто женщину ввезли по турвизе в очень плохом состоянии
просто женщину ввезли по турвизе в очень плохом состоянии
Значит у нее дульдунг
и ее в любую минуту чиновник ,который выслужиться захочет, может назад выкинуть, сочтя, что ей полегчало и она транспортабельная стала.
Не думаю, что под словами "как забрать " имеется ввиду получить дульдунг
NEW 20.07.11 10:59
в ответ medchen 20.07.11 10:55
Деменция не мешает транспортировке нелегалов назад
Она тут на волоске висит до того момента, как коммуна не решит, что ей деньги экономить надо.
Она тут на волоске висит до того момента, как коммуна не решит, что ей деньги экономить надо.
NEW 20.07.11 11:00
За выдачу тур.виз тяжелобольным или за то, что "турист" после "туризма" остается в стране, тур.бюро лишается лицензии на выдачу тур.виз
Вида на жительство у данной мамы по ситуации нет. Я уж не спрашиваю, отчего такой экзотический случай: пригласить маму к себе, не работать и отдать маму в хайм. Кстати, "русскую" из Москвы, которая замужем за немцем, а мать у неё все-таки еврейка - тоже знаю
в ответ medchen 20.07.11 10:52
В ответ на:
Тур виза была в германию ?
да
Тур виза была в германию ?
да
За выдачу тур.виз тяжелобольным или за то, что "турист" после "туризма" остается в стране, тур.бюро лишается лицензии на выдачу тур.виз
Вида на жительство у данной мамы по ситуации нет. Я уж не спрашиваю, отчего такой экзотический случай: пригласить маму к себе, не работать и отдать маму в хайм. Кстати, "русскую" из Москвы, которая замужем за немцем, а мать у неё все-таки еврейка - тоже знаю
NEW 20.07.11 11:01
При наличии детей,дали визу бабушке .Никогда не поверю.Разве что хата в маскве за 10 лимонов.Брехня
очередная.Вон мужика с отбитой головой на самолете переправили в москву.Какой болван ей даст турпутевку ? Детей к родителем в германию не пускают.
А потом вы плохо знаете устройство мед. помощи в германии.Никто ей не будет делать ни плановых операций ни дорогих обследований.
Пока нет внж за нее платит по минимуму город.Страховки нет.
очередная.Вон мужика с отбитой головой на самолете переправили в москву.Какой болван ей даст турпутевку ? Детей к родителем в германию не пускают.
А потом вы плохо знаете устройство мед. помощи в германии.Никто ей не будет делать ни плановых операций ни дорогих обследований.
Пока нет внж за нее платит по минимуму город.Страховки нет.
NEW 20.07.11 11:05
слово в слово
в ответ hoffman0 20.07.11 11:01
В ответ на:
При наличии детей,дали визу бабушке .Никогда не поверю.Разве что хата в маскве за 10 лимонов.Брехня
очередная.Вон мужика с отбитой головой на самолете переправили в москву.Какой болван ей даст турпутевку ? Детей к родителем в германию не пускают
очередная.Вон мужика с отбитой головой на самолете переправили в москву.Какой болван ей даст турпутевку ? Детей к родителем в германию не пускают
слово в слово
NEW 20.07.11 11:06
Вы хотите сказать, что немецкое консульство выдало тур визу больной старушке с тяжелейшей деменцией?
в ответ medchen 20.07.11 11:04
В ответ на:
турбюро никаких виз не выдает, оно только путешевствия организует
турбюро никаких виз не выдает, оно только путешевствия организует
Вы хотите сказать, что немецкое консульство выдало тур визу больной старушке с тяжелейшей деменцией?
NEW 20.07.11 11:07
в ответ Lioness 20.07.11 11:00
с визами для больных всё не так сложно... у меня была у дедушки виза гостевая последняя годичная, получал он ее хоть и в плохом физическом состоянии, но получил, а за этот год "сдал" не по дням, а по часам
, хотя виза то от этого свою действительность не утратила
NEW 20.07.11 11:11
Деменцию не проглядеть Ты понимаешь что такое деменция тяжелая?
Пациент и в самолете в сопровождении нуждается что бы туалет с пилотской кабиной не перепутать
какие тут путешествия ? стюардессы уже такого "туриста" в самолет не посадт
Оно и пасконроль пройти не сможет
В ответ на:
визами для больных всё не так сложно.
визами для больных всё не так сложно.
Пациент и в самолете в сопровождении нуждается что бы туалет с пилотской кабиной не перепутать
NEW 20.07.11 11:14
Я уже 10 год собираю сказки про германию.недавно мама мне говорит,была в гостях а там узбекский немец
получил 1200 евро в штадхаусе для поездки на родину в узбекистон для посещения могил предков.Просила меня узнать
а ей случаем не дадут деньги на поездку в Украину.
получил 1200 евро в штадхаусе для поездки на родину в узбекистон для посещения могил предков.Просила меня узнать
а ей случаем не дадут деньги на поездку в Украину.
NEW 20.07.11 11:15
если больной с сопровождением, проблем никаких нет. Права человека.
в ответ marco_materazzi 20.07.11 11:11
В ответ на:
если больной с сопровождением, проблем никаких нет. Права человека.
NEW 20.07.11 11:18
Проблемы какие
Любое государство имеет право в визе, без объяснения причин , как нежелательной перзоне, отказать. И никакие права человеков не помогут эту визу получить
В ответ на:
если больной с сопровождением, проблем никаких нет. Права человека
если больной с сопровождением, проблем никаких нет. Права человека
Проблемы какие
Любое государство имеет право в визе, без объяснения причин , как нежелательной перзоне, отказать. И никакие права человеков не помогут эту визу получить
NEW 20.07.11 11:27
в ответ marco_materazzi 20.07.11 11:11
Марко, у нас у дедушки была именно деменция, так что я как и правда знаю... она была в какой-то страшной прогрессивной форме (может это и хорошо):
- лето 2008 дедушка ездил по куче (по 2-3 за его приезд) русских экскурсий, сам там со всеми бегал, а один раз потерялся и автобус уехал без него, так он без проблем доехал из амстера в ддорф, без телефона и языка
- лето 2009 ездил по экскурсиям, но уже в сопровождении кого-то из нас
- зима 2009-2010 прилетал в германию, никуда не ездил, летали с ним туда и назад, но всё равно был еще в состоянии полностью себя сам обслуживать
- зима 2010-2011 сдал полностью и стал практически лежачим пациентом
я думаю, что можно было бы его ввезти (типо снять мини бус) в середине 2010 года, но на самом деле нужно ли это человеку в реально тяжелом состоянии, вопрос спорный?
- лето 2008 дедушка ездил по куче (по 2-3 за его приезд) русских экскурсий, сам там со всеми бегал, а один раз потерялся и автобус уехал без него, так он без проблем доехал из амстера в ддорф, без телефона и языка
- лето 2009 ездил по экскурсиям, но уже в сопровождении кого-то из нас
- зима 2009-2010 прилетал в германию, никуда не ездил, летали с ним туда и назад, но всё равно был еще в состоянии полностью себя сам обслуживать
- зима 2010-2011 сдал полностью и стал практически лежачим пациентом
я думаю, что можно было бы его ввезти (типо снять мини бус) в середине 2010 года, но на самом деле нужно ли это человеку в реально тяжелом состоянии, вопрос спорный?
NEW 20.07.11 11:38
Анютик , женщина пишет что там деменция в таком состоянии, что и на самолете отправить домой нельзя тк нетранспoртабельность
О каком самообслуживании и турах речь идти может?
Просто приехала старушка не захотела уезжать, получила Дульдунг и ее теперь все время выставить пытаться будут и когда нибудь выставят
в ответ BettyBoop 20.07.11 11:27
В ответ на:
Анютик , женщина пишет что там деменция в таком состоянии, что и на самолете отправить домой нельзя тк нетранспoртабельность
О каком самообслуживании и турах речь идти может?
Просто приехала старушка не захотела уезжать, получила Дульдунг и ее теперь все время выставить пытаться будут и когда нибудь выставят
NEW 20.07.11 11:45
Элементарно
отменить ташенгельд и медстраховку для тех , у кого дульдунг, и все
все сами домой поедут добровольно
Голод не тетка
а дети за врачей приватно все равно платить не смогут
В ответ на:
Может и облегчат? Тогда поток уже не остановишь
Может и облегчат? Тогда поток уже не остановишь
Элементарно
отменить ташенгельд и медстраховку для тех , у кого дульдунг, и все
все сами домой поедут добровольно
Голод не тетка
NEW 20.07.11 11:59
Их страховка не будет Altersheim и визиты к немецкому зубному врачу оплачивать. Она вообще только нотфэли оплатит и то ...
Да и какое мне дело ло румынов и болгар? Тут разве о них речь идет?
Да и какое мне дело ло румынов и болгар? Тут разве о них речь идет?
NEW 20.07.11 12:02
я точно не уверена, но слышала, что у ЕС есть какое-то соглашение. Они же застрахованы у себя в стране, никаких райзестраховок внутри ЕС не нужно.
в ответ hoffman0 20.07.11 11:55
В ответ на:
С райзе- страховкой ? Таблетки от боли и компресс на больное место.
Да таблетки - зеленый рецепт !
С райзе- страховкой ? Таблетки от боли и компресс на больное место.
Да таблетки - зеленый рецепт !
я точно не уверена, но слышала, что у ЕС есть какое-то соглашение. Они же застрахованы у себя в стране, никаких райзестраховок внутри ЕС не нужно.
NEW 20.07.11 12:06
Вы его найдите сначала , прочитайте, а потом нам напишите
Конечно нем нужно
их просто никто планово лечить не будет и все
в ответ medchen 20.07.11 12:02
В ответ на:
я точно не уверена, но слышала, что у ЕС есть какое-то соглашение.
я точно не уверена, но слышала, что у ЕС есть какое-то соглашение.
Вы его найдите сначала , прочитайте, а потом нам напишите
В ответ на:
Они же застрахованы у себя в стране, никаких райзестраховок внутри ЕС не нужно.
Они же застрахованы у себя в стране, никаких райзестраховок внутри ЕС не нужно.
Конечно нем нужно
их просто никто планово лечить не будет и все
NEW 20.07.11 12:10
в ответ marco_materazzi 20.07.11 11:38
так в том то и дело, что и у нас была в конце не трансопнтабильность.... полная... как уже написала: лежачий пациент... на примерах, хотела показать, что случилось ооочень быстро: вчера еще сам себя обслуживал, а через месяц-другой вообще ничего делать не мог, а виза была годичная и еще действительная
NEW 20.07.11 12:34
Виза годичная туристическая?
в ответ BettyBoop 20.07.11 12:10
В ответ на:
вчера еще сам себя обслуживал, а через месяц-другой вообще ничего делать не мог, а виза была годичная и еще действительная
вчера еще сам себя обслуживал, а через месяц-другой вообще ничего делать не мог, а виза была годичная и еще действительная
Виза годичная туристическая?
NEW 20.07.11 15:03
в ответ izuminka 20.07.11 11:14
С дочери-то взять нечего, она на социале и, я уверена, что сделает все, чтобы никогда и не работать, так как долги-то отздавать неохота (уж больно много их накопится), а вот сын ее потом будет всю жизнь пахать и возвращать долги до конца своих дней, которые мамаша накопила. Думаю, занала бы это бабулька, какую судьбу она внуку обеспечила, пешком бы в Россию пошла.
NEW 20.07.11 15:05
в ответ marco_materazzi 20.07.11 12:34
нет, пригласительная, мультивиза, сроком действия 1 год (выходит получил, пока еще был более-менее, а к концу ее действия - совсем сдал, если бы приехал в середине этого процесса(как уже написала, процесс был крайне скоротечный), то оказался бы тут запросто "тяжелым случаем")... понятно что на нашем счету и с дульдунгом....
NEW 20.07.11 15:13
Мультивизу дают, когда уже человек несколько раз покатался, доказал, так скать, свою благонадежность. И допускаю, что за год может человек изменится.
Но купить туристическую визу, НЕ ходя в немецкое посольство, и оказаться в полной деменции через пару недель - слишком короткий срок. Скорее уж инсульт и паралич можно представить. Но дочь-социальщица...туристическая виз...мама в деменции...маму оставляют в Германии...маму отправляют в Heim... Причем, что характерно: такие истории всегда случаются не собственными мамами, а с мамами (папами) знакомых.
в ответ BettyBoop 20.07.11 15:05
В ответ на:
нет, пригласительная, мультивиза, сроком действия 1 год
Мультивизу дают, когда уже человек несколько раз покатался, доказал, так скать, свою благонадежность. И допускаю, что за год может человек изменится.
Но купить туристическую визу, НЕ ходя в немецкое посольство, и оказаться в полной деменции через пару недель - слишком короткий срок. Скорее уж инсульт и паралич можно представить. Но дочь-социальщица...туристическая виз...мама в деменции...маму оставляют в Германии...маму отправляют в Heim... Причем, что характерно: такие истории всегда случаются не собственными мамами, а с мамами (папами) знакомых.
NEW 20.07.11 16:10
Ну вот нисколечко не верю.Даже моя мама полуживая,приехавшая на законных основаниях и с ПМЖ в паспорте больше месяца без мед.помощи сидела.
А здесь и оставили и хайм,если дочка на социале,то никакого соц.хайма никто оплачивать не будет,доча должна ухаживать.Уж больно история белыми нитками шита.
Явно у мамы той могла быть и тур.виза а в СОР или паспорте нужная национальность,потому и звёзды сошлись в нужном месте
.
в ответ Lioness 20.07.11 15:13
В ответ на:
Скорее уж инсульт и паралич можно представить. Но дочь-социальщица...туристическая виз...мама в деменции...маму оставляют в Германии
Скорее уж инсульт и паралич можно представить. Но дочь-социальщица...туристическая виз...мама в деменции...маму оставляют в Германии
Ну вот нисколечко не верю.Даже моя мама полуживая,приехавшая на законных основаниях и с ПМЖ в паспорте больше месяца без мед.помощи сидела.
А здесь и оставили и хайм,если дочка на социале,то никакого соц.хайма никто оплачивать не будет,доча должна ухаживать.Уж больно история белыми нитками шита.
Явно у мамы той могла быть и тур.виза а в СОР или паспорте нужная национальность,потому и звёзды сошлись в нужном месте
NEW 20.07.11 17:19
А женщина о туристической писала
Ее бы деду в таком состоянии не выдали бы
Катя права - там было 0 шансев
в ответ BettyBoop 20.07.11 15:05
В ответ на:
А женщина о туристической писала
Ее бы деду в таком состоянии не выдали бы
Катя права - там было 0 шансев
NEW 20.07.11 17:42
Не верю, что люди со средним доходом, а тем более социальщики, исхитряются перевезти в Германию престарелых родителей. Сами через это прошли
Но то, что обычную визу по приглашению якобы не дают больным деменцией, даже и в тяжелой форме, - это Вы , извините, отсебятину порете.
В ответ на:
Не верю, что люди со средним доходом, а тем более социальщики, исхитряются перевезти в Германию престарелых родителей. Сами через это прошли
Но то, что обычную визу по приглашению якобы не дают больным деменцией, даже и в тяжелой форме, - это Вы , извините, отсебятину порете.
NEW 20.07.11 18:12
"доча" вначале пару месяцев ухаживала, но за мамой нужен был 24-часвой присмотр.А у нее ни жилье этого не позволяло, ни положение.Сначала были больницы, потом - хайм.
В хаймах, кстати, в основном соци. и лежат. Так как все государство оплачивает. У кого деньги есть, скорее помощь на дому возьмет, какую-нибудь еушную иностранку. Это дешевле.
в ответ Azizat 20.07.11 16:10
В ответ на:
А здесь и оставили и хайм,если дочка на социале,то никакого соц.хайма никто оплачивать не будет,доча должна ухаживать.
А здесь и оставили и хайм,если дочка на социале,то никакого соц.хайма никто оплачивать не будет,доча должна ухаживать.
"доча" вначале пару месяцев ухаживала, но за мамой нужен был 24-часвой присмотр.А у нее ни жилье этого не позволяло, ни положение.Сначала были больницы, потом - хайм.
В хаймах, кстати, в основном соци. и лежат. Так как все государство оплачивает. У кого деньги есть, скорее помощь на дому возьмет, какую-нибудь еушную иностранку. Это дешевле.
NEW 20.07.11 18:13
где я про "обычную визу по приглашению" , которую якобы "не дают больным деменцией" написал?
в ответ Pomeranez 20.07.11 17:42
В ответ на:
Но то, что обычную визу по приглашению якобы не дают больным деменцией, , даже и в тяжелой форме, - это Вы , извините, отсебятину порете.
У вас тоже деменция?Но то, что обычную визу по приглашению якобы не дают больным деменцией, , даже и в тяжелой форме, - это Вы , извините, отсебятину порете.
где я про "обычную визу по приглашению" , которую якобы "не дают больным деменцией" написал?
NEW 20.07.11 18:26

Извините, если обидел.
medchen писала поначалу "Ввезли и не ввывезли". А что потом имелось в виду под тур. визой, осталось за рамками. По приглашению человек, разве, въезжает не как индивидуальный турист?
в ответ marco_materazzi 20.07.11 18:13
В ответ на:
У вас тоже деменция?
У вас тоже деменция?
Извините, если обидел.
medchen писала поначалу "Ввезли и не ввывезли". А что потом имелось в виду под тур. визой, осталось за рамками. По приглашению человек, разве, въезжает не как индивидуальный турист?
NEW 20.07.11 18:28
ну во -первых, этот фалл действительно должен быть не из легких, во-вторых адвокатская поддержка во время переписки с амтами, собственная- активность, оптимизм, авантюризм и огромная любовь к своим больным мама и папам. За любовь эту и бог наверное помогает.
в ответ marco_materazzi 20.07.11 18:20
В ответ на:
Ну и как сделать так что бы его "признали" ?
Ну и как сделать так что бы его "признали" ?
ну во -первых, этот фалл действительно должен быть не из легких, во-вторых адвокатская поддержка во время переписки с амтами, собственная- активность, оптимизм, авантюризм и огромная любовь к своим больным мама и папам. За любовь эту и бог наверное помогает.
NEW 20.07.11 18:31
Извините и меня, если я вас обидел
у нее очень много чего там осталось
в ответ Pomeranez 20.07.11 18:26
В ответ на:
Извините, если обидел.
Извините, если обидел.
Извините и меня, если я вас обидел
В ответ на:
А что потом имелось в виду под тур. визой, осталось за рамками.
А что потом имелось в виду под тур. визой, осталось за рамками.
у нее очень много чего там осталось
NEW 20.07.11 18:32
Нет, за него отвечает тур.фирма
В ответ на:
Значит вы и сами не знаетену во -первых, этот фалл действительно должен быть не из легких, во-вторых адвокатская поддержка во время переписки с амтами, собственная- активность, оптимизм, авантюризм и огромная любовь к своим больным мама и папам. За любовь эту и бог наверное помогает.
В ответ на:
Обычный турист отвечает за себя сам.
Обычный турист отвечает за себя сам.
NEW 20.07.11 18:39
а какой закон был нарушен?
смотря по какой причине. Справедливости на земле мало. Один- богат, другой - беден, один- умен, другой- дурак. Справедливо?
в ответ dzh-1 20.07.11 18:36
В ответ на:
авантюризм = нарушение закона
авантюризм = нарушение закона
а какой закон был нарушен?
В ответ на:
приехать сюда что бы сидеть на социал - справедливо,по вашему?
приехать сюда что бы сидеть на социал - справедливо,по вашему?
смотря по какой причине. Справедливости на земле мало. Один- богат, другой - беден, один- умен, другой- дурак. Справедливо?
NEW 20.07.11 18:48
Вот и концы нашлись в данном случае. Ввезла тур. фирма, ей и платить за все.
Ну и что ж, что деменция? Болезнь, одна сотен известных. Её никто не избежит, разве что не доживет по другим причинам. И что ж теперь, человек не может в другую страну туристом поехать? А если отсутствует конечность? Или незрячий? По Вашей логике, тоже ведь откажут в визе, ведь может, идя в туалет, в кабину пилотов забрести.
в ответ marco_materazzi 20.07.11 18:32
В ответ на:
Вот и концы нашлись в данном случае. Ввезла тур. фирма, ей и платить за все.
В ответ на:
Ну и что ж, что деменция? Болезнь, одна сотен известных. Её никто не избежит, разве что не доживет по другим причинам. И что ж теперь, человек не может в другую страну туристом поехать? А если отсутствует конечность? Или незрячий? По Вашей логике, тоже ведь откажут в визе, ведь может, идя в туалет, в кабину пилотов забрести.
NEW 20.07.11 18:53
Я своими глазами видел молодых здоровых длинногогих блодинок , их не пустили , бо не замужем детей нет итд итп
в ответ Pomeranez 20.07.11 18:48
В ответ на:
Ну и что ж, что деменция? Болезнь, одна сотен известных. Её никто не избежит, разве что не доживет по другим причинам. И что ж теперь, человек не может в другую страну туристом поехать?
На то и консульство есть, что бы подозрительных потенциальных невозвращенцев заворачивать Ну и что ж, что деменция? Болезнь, одна сотен известных. Её никто не избежит, разве что не доживет по другим причинам. И что ж теперь, человек не может в другую страну туристом поехать?
Я своими глазами видел молодых здоровых длинногогих блодинок , их не пустили , бо не замужем детей нет итд итп
NEW 20.07.11 19:21
да,если люди честно зарабатывают свои деньги...
а как называется человек,который еще не приехав в германию,спрашивает по форумах какая квартира ему положена от социала и какие документы ему понадобятся - т.к. и не намерен искать работу?
В ответ на:
Один- богат, другой - беден, один- умен, другой- дурак. Справедливо?
Один- богат, другой - беден, один- умен, другой- дурак. Справедливо?
да,если люди честно зарабатывают свои деньги...
а как называется человек,который еще не приехав в германию,спрашивает по форумах какая квартира ему положена от социала и какие документы ему понадобятся - т.к. и не намерен искать работу?
NEW 20.07.11 21:35
Меня Бог миловал, да и Вас, видимо, тоже, раз у Вас такие отдаленные представления. Сидеть на хлебе и воде, насколько я знаю, не надо, тем более - всю жизнь. Для кого-то - выход из положения, но, как упомятуто, есть ловчилы, этим к своей выгоде пользующиеся. И уж они-то никак не сидят на хлебе и воде.
в ответ риана 20.07.11 19:54
В ответ на:
Хороший вариант - приват инсолвенз. Это же всю жизнь на хлебе и воде сидеть и никода выше прожиточного минимума жизни не видеть.
Хороший вариант - приват инсолвенз. Это же всю жизнь на хлебе и воде сидеть и никода выше прожиточного минимума жизни не видеть.
Меня Бог миловал, да и Вас, видимо, тоже, раз у Вас такие отдаленные представления. Сидеть на хлебе и воде, насколько я знаю, не надо, тем более - всю жизнь. Для кого-то - выход из положения, но, как упомятуто, есть ловчилы, этим к своей выгоде пользующиеся. И уж они-то никак не сидят на хлебе и воде.
NEW 21.07.11 00:34
в ответ medchen 20.07.11 10:09
Вот видите, еще один похожий случай..
http://foren.germany.ru/other/f/19236946.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=3&vc=1
Вот видите, еще один похожий случай..
http://foren.germany.ru/other/f/19236946.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=3&vc=1
NEW 21.07.11 10:21
Аха,на неё любимую
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19246503&Board=other
Очередная ОБС
в ответ pal04 21.07.11 10:05
В ответ на:
Это вы на придуманную вами историю ссылаетесь?
Это вы на придуманную вами историю ссылаетесь?
Аха,на неё любимую
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19246503&Board=other
Очередная ОБС
NEW 21.07.11 10:45
Так я и помянула "всуе" эту же историю в статусе "форумская"
И всегда живут в Германии только родители знакомых. А сами знакомые просто молчат, как партизаны, ЧТО именно там было прокручено. Может быть, и замуж выдана старушка за такого же инвалида (ну с помощью адвоката, разумеется).
Не говоря уже о банальных эмиграциях.
в ответ Azizat 21.07.11 10:21
В ответ на:
Очередная ОБС
Очередная ОБС
Так я и помянула "всуе" эту же историю в статусе "форумская"
Не говоря уже о банальных эмиграциях.
NEW 21.07.11 16:03
в ответ Pomeranez 20.07.11 21:35
Понятно, что они на хлебе и воде сидят, - я знаю людей, которые сидя на социале припеваючи живут. Но этим людям ничего в жизни не надо: имею ввиду карьеру делать, "чистую" биографию иметь. А если думать о детях (у дамы той которая мать так забрала сын-то есть), которые будут расти в таких условиях... Что не говори, но какимы бы артистами люди не были бы, но на них распространяются все те же правила, что и на каждого человека с инзолвенц: никаких фертрагов с ними никто в ближайшие лет 6 заключать не будет, квартиру снять тоже проблема (Шуфа, как никак), никаких поступлений на конту, ничего собрать нельзя, - все что выше соц. минимума - забирать будут и т.д. и т.п.
Кроме того, я не думаю, что немецкий супруг, на которого повесят содержание тещи, а не дай бог еще и оплату ее хайма, будет очень доволен тем, что работая "как Папа Карло" будет иметь практически соц. минимум, т.к. все будет уходить на содержание тещи? И он не пошлет когда-нибудь все это к черту, - вместе с любимой женой. Поченму-то русские жены, выходя замуж за немца, думают, что устроили жизнь и себе и в перспективе и маме и т.п.
Кроме того, я не думаю, что немецкий супруг, на которого повесят содержание тещи, а не дай бог еще и оплату ее хайма, будет очень доволен тем, что работая "как Папа Карло" будет иметь практически соц. минимум, т.к. все будет уходить на содержание тещи? И он не пошлет когда-нибудь все это к черту, - вместе с любимой женой. Поченму-то русские жены, выходя замуж за немца, думают, что устроили жизнь и себе и в перспективе и маме и т.п.
NEW 21.07.11 16:04
в ответ Lioness 21.07.11 10:45
Понимаю, трудно смериться с тем что у кого-то получилось то что обычно у других не получается.
Конечно это скорее исключение из правил.. Но хорошо что бывает и такое
И история мной описанная самая что не наесть реальная, так как документы все видел сам лично.
И история мной описанная самая что не наесть реальная, так как документы все видел сам лично.
NEW 21.07.11 16:09
У всех есть документы
При чем здесь смириться-то? Способы привезения мам в Европу я знаю и опробованные знаю и удачно закончившиеся и где "с мамами чай на кухне пьют" тоже таких знаю
В ответ на:
так как документы все видел сам лично.
так как документы все видел сам лично.
У всех есть документы
В ответ на:
Понимаю, трудно смериться с тем что у кого-то получилось то что обычно у других не получается
Понимаю, трудно смериться с тем что у кого-то получилось то что обычно у других не получается
При чем здесь смириться-то? Способы привезения мам в Европу я знаю и опробованные знаю и удачно закончившиеся и где "с мамами чай на кухне пьют" тоже таких знаю
NEW 21.07.11 16:14
Не совсем понятно, что именно в этом исключительном случае "хорошего" и для кого и чему собственно тут завидовать?
в ответ КЕРЗУ 21.07.11 16:04
В ответ на:
Понимаю, трудно смериться с тем что у кого-то получилось то что обычно у других не получается.
Не совсем понятно, что именно в этом исключительном случае "хорошего" и для кого и чему собственно тут завидовать?
NEW 21.07.11 16:38
Вам не за что извиняться. Понятно, что ничего хорошего в этом случае нет.
А, теперь понятно. Ваша фраза "трудно смериться с тем что у кого-то получилось то что обычно у других не получается" была не про этот случай, а вообще в философском смысле.
в ответ КЕРЗУ 21.07.11 16:32
В ответ на:
Ну про исключительный случай может и не понятно, извините, не могу помочь.
Ну про исключительный случай может и не понятно, извините, не могу помочь.
Вам не за что извиняться. Понятно, что ничего хорошего в этом случае нет.
В ответ на:
Но завидовать? А скажите, зачем вообще завидовать???
Но завидовать? А скажите, зачем вообще завидовать???
А, теперь понятно. Ваша фраза "трудно смериться с тем что у кого-то получилось то что обычно у других не получается" была не про этот случай, а вообще в философском смысле.
NEW 21.07.11 16:51
NEW 21.07.11 17:16
А вам в голову не приходило, что они бы без родителей в Г и не уехали бы , тк заранее понимали какие проблемы возникать будут?
Кто виноват, что другие до этого своим умом не дошли, или дошли, но все равно ради Германии родителей бросили и теперь крокодиловы слезы льют?
в ответ nesnaiyka 21.07.11 16:43
В ответ на:
а я, к примеру, очень завидую всем у кого здесь родители. Тем, кому не надо над этой проблемой голову ломать. Они даже не осознают своего счастья.
а я, к примеру, очень завидую всем у кого здесь родители. Тем, кому не надо над этой проблемой голову ломать. Они даже не осознают своего счастья.
А вам в голову не приходило, что они бы без родителей в Г и не уехали бы , тк заранее понимали какие проблемы возникать будут?
Кто виноват, что другие до этого своим умом не дошли, или дошли, но все равно ради Германии родителей бросили и теперь крокодиловы слезы льют?
NEW 21.07.11 17:49 
в ответ nesnaiyka 21.07.11 17:39
В ответ на:
скорее наоборот, родители- детей. На одной "чистокровной" бабушке до 50 отпрысков размытых кровей въезжают.
Ну вы видно специалист в "чистоте" кровей и правил по иммиграции скорее наоборот, родители- детей. На одной "чистокровной" бабушке до 50 отпрысков размытых кровей въезжают.
NEW 21.07.11 18:08
Ну Вы же поняли, что в данных темах (обычно!!) речь идет о других эмигрантах, где никакой, даже "размытой" крови нет.
Вам же сказали уже: Завидовать не надо!
в ответ nesnaiyka 21.07.11 17:39
В ответ на:
На одной "чистокровной" бабушке до 50 отпрысков размытых кровей въезжают
На одной "чистокровной" бабушке до 50 отпрысков размытых кровей въезжают
Ну Вы же поняли, что в данных темах (обычно!!) речь идет о других эмигрантах, где никакой, даже "размытой" крови нет.
Вам же сказали уже: Завидовать не надо!
NEW 21.07.11 18:08
А и не надо вам это понимать , у вас других проблем полно.
В ответ на:
А почему вы так всегда активны на этой тематике- не понятно.
А почему вы так всегда активны на этой тематике- не понятно.
А и не надо вам это понимать , у вас других проблем полно.
NEW 21.07.11 20:12
в ответ marco_materazzi 21.07.11 17:32
Ну, товарищ Марко довольно любопытный здешний персонаж..
На одном форуме он коренной Москвич..,
на другом Украинец..
А вот теперь еще что то новое- уже Итальянец!)))
Не удивлюсь если вы на другом форуме пишите что у вас "бедного" вообще нет родителей.
На одном форуме он коренной Москвич..,
на другом Украинец..
А вот теперь еще что то новое- уже Итальянец!)))
Не удивлюсь если вы на другом форуме пишите что у вас "бедного" вообще нет родителей.