Вход на сайт
Украина !!!
211
01.07.04 17:38
Кто знает, правда ли, что с нового года по старым загранпаспортам запрещено будет въезжать или выезжать в Германию. Эту новость сорока на хвосте принесла, но мне что-то в это не верится. Просмотрела законодатальную базу и ничего подобного не нашла. Буду рада любой информации.
Спасибо
Спасибо
NEW 01.07.04 18:33
в ответ Tries 01.07.04 17:54
Насколько я знаю - старым - это выданным в прошлом году и раньше. Новые паспорта действительно есть, правда у гос-ва не хватает мощностей что бы ими обеспечить всех.
Что ещ╦ забавно - гражданин Украины имеет право на два загранпаспорта - абсолютно официально.
Больше, увы, мне ничего неизвестно...
Что ещ╦ забавно - гражданин Украины имеет право на два загранпаспорта - абсолютно официально.
Больше, увы, мне ничего неизвестно...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.07.04 18:54
в ответ lyubaborowski 01.07.04 17:38
Радио "Свобода" что то похожее передавало. Я сам не слышал, мне родитель политинформаци читает.
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
NEW 01.07.04 21:02
в ответ lesya-sunshine 01.07.04 20:14
По слухам (имеющим некоторые основания) проблемы могут возникнуть чуть позже, а связаны они с тем что Европа ужесточяет требования к паспортам (степень защиты etc), и именно поэтому старые паспорта могут иметь проблемы (точнее, их владельцы).
У меня паспорт 1997 года, последний раз паспортный контроль проходил в прошлом году - тоже проблем нет.
У меня паспорт 1997 года, последний раз паспортный контроль проходил в прошлом году - тоже проблем нет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.07.04 21:05
в ответ WishWaster 01.07.04 21:02
Россияне вон вообще с ... старыми советскими паспортами ездят.
Что никакой считывающее устройство не сможет прочитать такой паспорт, потому как там ниже фото- пустое место вместо разных кодов.
И ездят
О, как жаль что всему виною
Мечты, мечты. Mечты!

И ездят

О, как жаль что всему виною
Мечты, мечты. Mечты!
NEW 02.07.04 09:18
в ответ Tries 01.07.04 21:05
Я так понимаю, что в один прекрасный день запретить въезд или выезд по существующим паспортам никто не может - это туризм, бизнес, родственники, учеба .... А вот постепенно, в течении 3-5 лет, возмозможно. Пусть сначала начнут выдавать новый паспорт, а затем менять старые. Как когда-то начали менять паспорта СССР на украинские ... и все СНГ.
По-этому, рассуждая как бывший юрист, я источник информации успокоила. И думаю что я на верном пути и как вы все здесь, кто откликнулся. Но надеюсь будут еще мнения или информация.
По-этому, рассуждая как бывший юрист, я источник информации успокоила. И думаю что я на верном пути и как вы все здесь, кто откликнулся. Но надеюсь будут еще мнения или информация.