Login
о типе визы для студентов
271
17.07.11 22:04
Всем привет, у меня есть очень важный вопрос, надеюсь, поможете.
Честно пролистала последние страницы, похожей проблемы не нашла :)
На данный момент являюсь студенткой СПбГУ, по межуниверситетскому соглашению еду осенью на семестр в Грайфсвальд.
У меня будет стипендия от Грайфсвальдского университета, ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln.
Вопрос такой - подавать мне документы на национальную визу или на шенгенскую? При записи в консульстве мне сказали, что если средства государственные, то виза - шенгенская.
Выходит, что подавать надо на шенген. Это действительно так?
Спасибо заранее)
Честно пролистала последние страницы, похожей проблемы не нашла :)
На данный момент являюсь студенткой СПбГУ, по межуниверситетскому соглашению еду осенью на семестр в Грайфсвальд.
У меня будет стипендия от Грайфсвальдского университета, ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln.
Вопрос такой - подавать мне документы на национальную визу или на шенгенскую? При записи в консульстве мне сказали, что если средства государственные, то виза - шенгенская.
Выходит, что подавать надо на шенген. Это действительно так?
Спасибо заранее)
NEW 17.07.11 22:13
in Antwort zae 17.07.11 22:04
подаете на студенческую визу- шенген, она будет где-то с месяц действительна, по приезду сюда ее надо будет продлитъ с соотв.документами и пропиской в Германии.
NEW 17.07.11 22:20
in Antwort Mops 77 17.07.11 22:13
Ура, спасибо, так быстро ответили :)
А какой мне указывать срок? Он больше 90 дней + мне надо въехать два раза (из-за рождественских каникул).
И ещё один вопросик если можно - за месяц визу сделают? :)
А какой мне указывать срок? Он больше 90 дней + мне надо въехать два раза (из-за рождественских каникул).
И ещё один вопросик если можно - за месяц визу сделают? :)
NEW 18.07.11 19:34
in Antwort zae 17.07.11 22:04
если выезжаете на срок более 3 месяцев, то без вопросов нужна национальная виза. шенген - максимум 3 месяца и в германии не продлить.