русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Куда и как подать жалобу на работницу Ausländeramt?

2893  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 20:42
Oxana-Lores
14.07.11 20:42 
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, куда и как подать жалобу на работницу Ausländeramt?
Сегодня у нас был полный шок: получили новые русские паспорта и приехали в Ausländeramt "перенести" наш постоянный "вид на жительство" в новые пассы и ...
Во-первых, изменилось время приёма: с 8.00 ч. только по вторникам и четвергам вместо прежнего 07.30 ч., да ладно, взяв талончик в 7.41, мы были первыми.
Ожидали.
Так времени было у нас немного, необходимо было ехать на работу, мы вежливо постучались в кабинет уже в 8.10, нам ответили, что подождите немного...
Через 5 минут дверь открыли!
Далее предупредила заранее "бератора" о внимательности(!) и особо отметила, что в Германии наша фамилия Lores пишется иначе (Loresh в русских пассах) - мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии, и показала в старых паспортах наши "виды" с фамилией Lores и...нас попросили выйти минут на 15.
Далее после ожидания почти 1 часа(!) мы попросили разрешения войти, нам ответили уже другим тоном - ждите в коридоре.
Ещё через 15 минут пригласили войти и...у нас был шок!
Наши фамилии написаны неверно!
Когда я почти со слезам на глазах стала спрашивать: почему Вы сделали нам ошибку, она развела руками и ответила, что так написано в наших пассах!
Я опять обратила её внимание на наш наменэндерунг и что мы уже 10 лет имеем все документы на нашу фамилию Lores, включая и конто, карточки кранкенкассы и вид на жительство "унбефрист" с 2001 года и у мужа аусвайс на эту же фамилию, показав снова справку о изменении фамилии! Пришло несколько её коллег, которые стали нам доказывать, что мы почти 10 лет жили не под той фамлией в "виде на жительство" и так далее. Была такая жаркая дисскуссия, что ...в итоге нас опять попросили выйти в коридор - подождать, пока они снова всё проверят!
В итоге через час нас позвали и выдали паспорта с ошибкой в фамилии на "виде на жительство" и с другой вклейкой, что мы сменили фамлию.
Это нас не устраивало!
Мы возразили, на что нам в такой грубой форме при коллегах бератор отпарировала: наприезжали тут русские - качают свои права - не нравится-так и убирайтесь на свою Родину!
Нас было там трое( я, муж и 19-летний сын) помимо троих "работниц", мы в шоке от таких действий, такого хамства, что смогли лишь ответить, что передадим ваши слова адвокату!
Она нам ещё во след кричала, что ей всё-равно, можем жаловаться сколько угодно и куда угодно...
Эти слова слышали уже многие...
Вот и скажите: что ж теперь делать?
Как защитить свои права?!
Прошу прощения за сбивчивость и орф.ошибки.
Весь день был испорчен, да и ещё опаздание на работу и учёбу...
С ув.
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
Roben77 знакомое лицо14.07.11 20:55
Roben77
NEW 14.07.11 20:55 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 20:42
могу вам только искренне посочувствовать ,, бюрократы везде !!!!
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 20:58
Oxana-Lores
NEW 14.07.11 20:58 
in Antwort Roben77 14.07.11 20:55
Что ж, спасибо!
Сочувствие - важная вещь!
С ув.
  witte_ANGEL патриот14.07.11 21:01
NEW 14.07.11 21:01 
а я не знаю,что вы к этой букве прицепились
тем более,они и вклейку прилепили с изменённой фамилией.
главное,что в паспорте фамилия написано верно,а как бы они ,приклеили на неправильно написанный бланк новый?
они все под номерами,нверно нельзя такие переклеиваня.
prikolüska свой человек14.07.11 21:04
prikolüska
NEW 14.07.11 21:04 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 20:58
сочуствую... это конечно сверх всей наглости.
попытайтесь узнать кто в ауслендерамте там главный, есть же у них начальство, и напишите жалобу, с просьбой что не хотите что бы этот человек занимался вашими бумагами, с таким отношение к ауслендарам ей вобше там не место, так и напишите как было.
я такая ,я бы ешё anzeige в полицай зделала, за оскорбление... ну это в том случае, если действительно есть адвокат и в том случае если вы ей со злости ничего не сказали назад (это просто для уверености, что бы она встречную заяву не зделала).
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 21:08
Oxana-Lores
NEW 14.07.11 21:08 
in Antwort witte_ANGEL 14.07.11 21:01
Да что Вы!
Это же важно!
Одна буква...мне из-за этой одной буквы и дочь не регистрировали, когда я её тут родила: у мужа аусвайс Lores, а у меня пасс - Loresh, так почти месяц св-во о рождении было с прочерком мама, тока папа - родитель! Это уже мы прошли! Потому и изменили фамилию!!!
Да, вклейки по номерами, они и не заменили, лишь на другой страничке приклеили другую вклейку!
Это уже очень...
Например, я часто летаю в самолётах и "сканирую" просто свой "вид на жительство", так как все мои конто и кредитки на фамилию Lores!
Вообще, они там нам предложили...поменять паспорта снова!
Так мы пытались обьяснить, что термин ждали почти 3 мес, потом паспорта делали нам 4 мес, а это время и деньги!
Так это так их всех рассмешило, что нам обидно стало за российсие консулаты!
Но хамство и оскорбления я лично уже не могу терпеть!
Тем более, это ошибка "бератора"!
Что подскажете существенное?!
Спасибо за отклики!
С ув.
  witte_ANGEL патриот14.07.11 21:09
NEW 14.07.11 21:09 
in Antwort prikolüska 14.07.11 21:04
ну,сделай анцайге,делов-то ,не запрещено.
prikolüska свой человек14.07.11 21:12
prikolüska
NEW 14.07.11 21:12 
in Antwort witte_ANGEL 14.07.11 21:09
если бы было со мной, то зделала бы... совесть должны иметь, где то есть предел всему...
  Yanissa знакомое лицо14.07.11 21:13
NEW 14.07.11 21:13 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 21:08
Ну двайте уже в верховный суд подадим. Начальству ауслендерамта подробное письмо напишите, но остерегайтесь употреблять слова, которые Вы не в состоянии доказать и которые являются серьёзным обвинением, как то Ausländerfeindlichkeit.
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 21:16
Oxana-Lores
NEW 14.07.11 21:16 
in Antwort prikolüska 14.07.11 21:04
Спасибо!
Адвокат у нас есть в Берлине...русский, но сама страховка от фирмы ARAG:
Сын тоже предлогал сразу пойти в полицию...и за оскорбление она должна ответить!
Нет, мы в ответ не оскорбляли и не отвечали ничем грубым, так как, действительно, от шока потеряли практически дар речи!
Позвонили мы в нашу русскую службу(многим она знакома в Берлине!) и там ответили, что это...оскорбления против личности или негатив к ауслендарам трудно доказуем! Нужны свидетели со стороны, а мы ( семья) - типа можем и наговорить со злости...Это бред, конечно!
Но жалобу я хочу подать!
Разговорилась по дороге домой с соседом-немцем, так он, вообще, порекомендовал пойти в газету и написать статью...о отношении к переселецам.
Конечно, во мне сейчас "кипят" страсти и негодавание, но за 10 лет жизни в Германии я впервые встретила такое отношение, честно.
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 21:23
Oxana-Lores
NEW 14.07.11 21:23 
in Antwort prikolüska 14.07.11 21:12
А, знаете, пока мы ожидали эти 2 часа...прошлась по коридорам ауслендерамта г.Везель и заметила в основном фамили поляков: нажильски, бражильски, запински....прямо нашествие какое-то!
Моя совесть чиста!
Обиднее всего, что я предупредила о написании фамилии и справку ещё раз подала, вежливо попросила сделать это по-быстрее, так как нам на работу добираться ещё за 50 км!
Потом правда мне любезно предоставили справку о том, что я по собственному требованию находилась в ауслендерамте с 8 до 10...., потому как мне на хэнди уже раз 10 звонили с работы! И я отвечала, что нахожусь тут и не могу мгновенно выйти на работу!
Не знаю, может, я и зря так заострила внимание на этом...
Но у снохи и зятя такие же пассы и такие же фамилии, справки, так им на днях сделали всё без ошибок!
Конечно, сожалеть можно без конца,но я ей сказала, что каждый должен делать свою работу и отвечать за свои действия!
С ув.
  Yanissa знакомое лицо14.07.11 21:30
NEW 14.07.11 21:30 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 21:23
Им хотелось спокойно кофейку попить, а тут Вы со своей фамилией. В России Вас послали б нехорошими направлениями и пожаловаться некому было бы. У каждого бывает плохое настроение. Мы тут совсем разнежились. Другое дело, конечно, если они работу свою неправильно выполняют, тогда это повод пожаловаться.
  witte_ANGEL патриот14.07.11 21:37
NEW 14.07.11 21:37 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 21:23
да, не надо было их торопить, не любят они этого,(а поляки-тем более-не знаю за что,но русских ненавидят)
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 21:48
Oxana-Lores
NEW 14.07.11 21:48 
in Antwort Yanissa 14.07.11 21:30
Отчасти Вы правы!
Кофе они пили.
Факт.
Но мы же люди!
Мы работаем, а не "сидим на социале" - пусть простят меня другие!- но отношение должно быть одинаковым ко всем, включая русских!
Раньше я даже боялась говорить где-то на родном русском языке, потом даже стала гордиться своим происхождением!
Но вечная вражда и ненависть поляков к русским...
Это другая тема.
Спасибо за внимание.
С ув.
  Gudman патриот14.07.11 22:28
NEW 14.07.11 22:28 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 21:48, Zuletzt geändert 14.07.11 22:30 (Gudman)
1. Жалуются прежде всего вышестоящему начальству, говорят помогает. Abteilungsleiter-у или типа того.
2. У меня тоже разница в написании (в паспорт, по правилам и каким-то там параграфам, ставится перевод в английской транскрипции). Когда я при замене пасспорта в посольстве указал на это, мне сказали, что в таких случаях в паспорте ставится пометка, типа "в немецком варианте фамилия пишется так-то" и заверяется печатью. Мне так и сделали и в АБХ в наклейку написали именно немецкий вариант на основании этой пометки. Советую Вам сделать тоже самое. Пусть в наклейке уже останется как есть, это не так важно, а вот в других ситуациях может пригодиться.
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 22:43
Oxana-Lores
NEW 14.07.11 22:43 
in Antwort Gudman 14.07.11 22:28, Zuletzt geändert 14.07.11 23:04 (Oxana-Lores)
Благодарю за отзыв!
Дело во внимании было,я же заранее предупредила, чтоб не было ошибки, указав все необходимые справки и прочее, тем более, что в виде на жительство у нас уже как 9 лет стоит именно изменённая фамилия! ПОМЕТКИ такие в консульстве никто не делает в русском пассе на основании немецких Справок!
И в русском консульстве нам давно предложили изменить фамилию на нем.вариант за собственный счёт и причём все документы, включая св-во о рождении!
Транскрипция уже много лет французская в паспортах - не знаю именно почему!
Маразм.
Но в том то и дело, что для меня эта вклейка - вид на жительство= очень важна, так как это основной документ, повторюсь, что по роду профессии я часто "летаю" самолётом и акцептирую свои билеты как контой, так и этой вклейкой! Они противоречат сами себе: сделав нам нем.стадтсамт сменил фамилию, везде зарегистрировав нас под одной, теперь утрверждают, что это была ошибка! И когда я попросила показать мне и дать письменно этот закон, подтверждающие их слова, мне в лицо рассмеялись и сказали, типа ты -русская, всё знаешь и хочешь поменяться с нами работой?! Если принципиально перевести всё на русский, думаю, на расизм или фашизм с унижением моей русской национальности хватит слихвой!
Вышестоящего или шефа данного отдела мы пригласили и он первый же начал нам говорить, что мы не имеем терпения и что коллега-новенькая, малоопытная и все мы люди - делаем ошибки...Мы и не ожидали чуда, что вдруг перед нами извиняться...или кофе предложат попить вместе! Говорю же Вам, такого хамства мы не ожидали!
Но, кажется, я уже перехожу в монолог, простите.
Ещё вопрос: как именно послать жалобу - заказным с уведомлением?
С ув.
Валидол старожил14.07.11 22:52
NEW 14.07.11 22:52 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 20:42, Zuletzt geändert 14.07.11 22:53 (Валидол)
В ответ на:
Когда я почти со слезам на глазах стала спрашивать: почему Вы сделали нам ошибку, она развела руками и ответила, что так написано в наших пассах!

Сволочи те, кто меняет правилописание. Она же, как и положено работающему с бумажками, что видит то и пишет.
В ответ на:

Как защитить свои права?!

В данном случае никак. ИМХО. Работники русского консулата тоже выполняют правила принятые выше. Зачем воще русские пасы нужны. Емигровали, меняйте и гражданство.
Oxana-Lores знакомое лицо14.07.11 23:01
Oxana-Lores
NEW 14.07.11 23:01 
in Antwort Валидол 14.07.11 22:52
Мда, про гражданство, вообще, отдельный разговор!
Тот, кто приехал до 2002 года, может иметь двойное скрытое гражданство, чего мы, например, и добиваемся!
К примеру, глава семьи приехал в Германию в 2001г, мы из-за опять же ошибки в паспорте (просто теперь фатальность какая-то!), не выехали вместе с ним, остались ждать новых пассов, выехали в 2002 г уже на воссоединение...Теперь наш адвокат подал в герихт прошение о вписании нас поздним числом в первый вызов от 2001 года, если подтвердят, то мы сможем иметь два гражданства и получим немецкое....
То, что тут очень много бюрократии, каждый знает, но должен же кто-то нести ответственность за ошибки!
Благодарю за отклик!
С ув.
Hus-51 прохожий14.07.11 23:16
NEW 14.07.11 23:16 
Советую не портить себе нервы. в подобной ситуации я жаловался в полицайинспекцион, это вроде следственного отдела, мне ответили что без свидетелей недоказуемо.Обиднее всего что за грубость с иностранцами они получают премии, я имею ввиду что работников аусляндербеорде премируют за грубость. Я прощёл это уже, и жаловался канцлеру германии, предоставил факты нарушения закона, и тем неменее они ненаказаны. Пока.
[email]
  shtopor77 посетитель14.07.11 23:46
NEW 14.07.11 23:46 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 22:43
Германия (в лице чиновников Ауслендербехёрде) ничем Аусленедерам не обязана.
и с чего им русских любить или хотя бы уважать,за что?
отсюда премии за грубость.
а по написанию Name-Vorname есть инструкции,которыми и воспользовались.
можете писать хоть в Европейский суд по правам человека.
  31Werdna завсегдатай15.07.11 00:05
31Werdna
NEW 15.07.11 00:05 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 20:42, Zuletzt geändert 15.07.11 00:07 (31Werdna)
In Antwort auf:
изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии
,
на каком основании ?
приведите пожалуйста закон.
Т.к. у вас постоянный вид на жительство , а не гражданство, то и фамилия
в виде на жительство пишется в соостветствии с тем, как она написана в паспорте.
Менять фамилию гражданам другого гос-ва на более удобно произносимую/перевариваемую/выговариваемую
может только либо само гос-во, гражданами которого данные субъекты являются, либо его (гос-ва)
представители, но никак не местные власти страны проживания, в противном случае каждый второй
"ахмет" имел бы как минимум фамилию Кальтенбруннер.
Если вам поменяли написание фамилии в виде на жительстви, игорируя написание последней в русских паспортах, то налицо ошибка работников ауслендерамта,
от чего и следует плясать.
In Antwort auf:
наприезжали тут русские - качают свои права - не нравится-так и убирайтесь на свою Родину!
Нас было там трое( я, муж и 19-летний сын) помимо троих "работниц", мы в шоке от таких действий, такого хамства

Представьте, куда бы вас-"не граждан, но имеющих вид на жительство" послали бы в российском амте, если бы дело происходило там ?
Так что ещё легко отделались.
Относительно жалобы:
никто ничего не слышал и не видел, Вы+Муж+Сын - заинтересованные персоны, так что веры вам ноль, ещё и виноватые останетесь.
In Antwort auf:
А, знаете, пока мы ожидали эти 2 часа...прошлась по коридорам ауслендерамта г.Везель и заметила в основном фамили поляков:
нажильски, бражильски, запински....прямо нашествие какое-то!

Нет, не нашествие, читайте историю. Если семья, к примеру "Козловски" (да-да, именно так, сам офигел когда 1-й раз услышал ), живёт в Германии 300
лет, то что, они тоже поляки , особенно если поляки у них в роду были первые 100 лет, а потом сыны-сынов-сыновей всё время женились
на немках? Они тоже поляки просто потому, что имеют "и" в конце фамилии? Или по вашему Твардовский тоже поляк, или Д.Хворостовский?
Вы вот, при всеобщем согласии, позволили себе скатится до "понаехали тут" по нац. признаку, поляки то тут при чём, даже если они и поляки ?
marco_materazzi патриот15.07.11 00:30
marco_materazzi
NEW 15.07.11 00:30 
В ответ на:
мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии,

Нет в Германии таких "законов"
Похоже вы кругом не правы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот15.07.11 00:34
marco_materazzi
NEW 15.07.11 00:34 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 23:01, Zuletzt geändert 15.07.11 00:45 (marco_materazzi)
В ответ на:
Тот, кто приехал до 2002 года, может иметь двойное скрытое гражданство, чего мы, например, и добиваемся!

Вы как "еврейские" иммигранты приехали ?
что это такое " может иметь двойное скрытое гражданство " никому кроме вас не известно
Да а насчет хамства
мне вчера так в российском консулате нахамили свои же российские люди .....так вам еще от немцев цветочки достались
Мерзко , но неизбежно бюрократы везде наглые от своей безнаказанности
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Onkel-gosha постоялец15.07.11 05:24
NEW 15.07.11 05:24 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 20:42, Zuletzt geändert 15.07.11 05:25 (Onkel-gosha)
Интересное кино!
Мы в скором времени переезжаем в Германию и у нас в фамилии есть буква "ш", которая в загранпаспорте написана, как " эс-ха". Насколько я понимаю, в немецкой транскрипции должно было бы быть "эс-сэ-ха". Думали, как поступить с этой буквой, а теперь я понимаю, что придется оставлять её, как есть. А как такое написание будет читаться в Германии?
izuminka знакомое лицо15.07.11 06:07
izuminka
NEW 15.07.11 06:07 
Я думаю,что чиновники сделали все правильно,если у вас там что-то не правильно было,так они в этом не виноваты.
Тринити кошка Мёбиуса15.07.11 06:45
Тринити
NEW 15.07.11 06:45 
in Antwort Onkel-gosha 15.07.11 05:24
у нас та же история с "SH" и "SCH".
я меняла загранпаспорта и детям, и себе.
писала в ОВИРе заявление с просьбой выдать паспорта
с немецким написанием, так как выезжаем в Германию.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
  Onkel-gosha постоялец15.07.11 07:16
NEW 15.07.11 07:16 
in Antwort Тринити 15.07.11 06:45
А мы уже подали документы на получение паспортов. Там нигде не упоминалось, какое должно быть написание. Получим с латинским?
Azizat коренной житель15.07.11 07:20
Azizat
NEW 15.07.11 07:20 
in Antwort Onkel-gosha 15.07.11 05:24
В ответ на:
нас в фамилии есть буква "ш", которая в загранпаспорте написана, как " эс-ха"

У моих родителей аналогично,немцы произносят,как Ш,правда после некоторой запинки.Это не страшно.
Для них большее недоразумение доставляет А на конце фамилии у женщины и они иногда думают,что например:Иванов/ИвановА разные фамилии
Azizat коренной житель15.07.11 07:25
Azizat
NEW 15.07.11 07:25 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 00:34
В ответ на:
мне вчера так в российском консулате нахамили свои же российские люди

Ааааа,захлебнули кусочек Родины,поздравляю
svetka1976 коренной житель15.07.11 08:19
NEW 15.07.11 08:19 
В ответ на:
в Германии наша фамилия Lores пишется иначе (Loresh в русских пассах) - мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии,

С этого момента и начались Ваши проблемы. Как Вам уже сказали, Германия не может изменить фамилию гражданину другого государства. Именно тогда была сделана ошибка и немецким беамтером, и только сейчас её заметили.
Ваше имя, фамилия и даже отчество как гражданна России пришется правильно исключительно на госудрственном языке России. Откройте свой паспорт. Кстати как? Лореш или Лорешь?
От этого у Вас были и проблемы с вписанием ребенка в загранпаспорт.
В АБХ Вам сказали абсолютно верно. Хотите быть в транслитерации Lores, меняйте фамилию по российским законам на Лорес.
Но и сейчас с дополнительной вклейкой никаких бытовых проблем быть не должно.
  Onkel-gosha постоялец15.07.11 08:44
NEW 15.07.11 08:44 
in Antwort Azizat 15.07.11 07:20
Будем ходить с недостающей буквой, пусть немцы запинаются
З.Ы. Оказывается у нас еще больше общего. Цыпочки за мной
  shtopor77 посетитель15.07.11 09:46
NEW 15.07.11 09:46 
in Antwort Onkel-gosha 15.07.11 08:44
"запинаться" не будут, переступят и дальше пойдут
Wild_thing коренной житель15.07.11 10:21
Wild_thing
NEW 15.07.11 10:21 
вообще-то, неправы вы, поймите одно, в АБХ сидят дааалеко не профессионалы, и там (зачастую) не умеют обращатся с нестандартными ситуациями))
нужно было рос.паспорта получать на Lores - это делается без проблем, пишется заявление, и они пишут в нужной вам транскрипции))
пожаловаться можете конечно, АБХ не правы в обращении
когда мне делали ошибки в АЕ, то вклеивали новый без проблем и дискуссий))
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, куда и как подать жалобу на работницу Ausländeramt?

вот, на выбор)))
В ответ на:
Die Fachaufsicht führt eine Oberbehörde bzw. eine Bezirksregierung des jeweiligen Landes, sofern vorhanden, ansonsten das Innenministerium als oberste Landesbehörde

http://de.wikipedia.org/wiki/Ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde
это если за пределы АБХ,
если в пределах АБХ то на имя Leiter(in) der Ausländerbehörde
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Wild_thing коренной житель15.07.11 10:25
Wild_thing
NEW 15.07.11 10:25 
in Antwort Тринити 15.07.11 06:45
эт ещё что)))
мне, в моей весьма простой фамилии, и то умудрились ошибку сделать, вместо ch - x
после этого тоже писала всегда заявления на верное написание)))
правда, беларусы вообще отжигают)) с именем у меня вообще, такая свистопляска)))
они с русского переводят на беларусский и потом на "французский"
aster-dem постоялец15.07.11 10:26
NEW 15.07.11 10:26 
Тоже удивлена, как могли поменять фамилию гражданину другой страны. Что-то я подозреваю, что ваша справка не имеет никакой юридической силы.
marco_materazzi патриот15.07.11 10:27
marco_materazzi
NEW 15.07.11 10:27 
in Antwort aster-dem 15.07.11 10:26
Где ТС о "справке" писала?
aster-dem постоялец15.07.11 10:38
NEW 15.07.11 10:38 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 10:27
Ну вклейка. Я о таком не слышала.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 19:23
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 19:23 
in Antwort Hus-51 14.07.11 23:16
Это для меня - новость - премия за грубость!
И почему тогда молчит вся общественность переселенцев?!
Неужели все боязливо терпят хамство и скорбления?
Как-то уж сомнительно...
Благодарю за отклик!
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 19:29
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 19:29 
in Antwort shtopor77 14.07.11 23:46
Раз уж так говорят, что на все случаи есть инструкции, значит, действительно, провоцируют...
Но я не разделяю Ваш, простите, скептицизм!
Собственное достоинство надо уметь защищать!
В ответ на:
Германия (в лице чиновников Ауслендербехёрде) ничем Аусленедерам не обязана.
и с чего им русских любить или хотя бы уважать,за что?
отсюда премии за грубость.

Это как же понимать?
Если мы обратились в амт к чиновнику по данному поводу, нам никто не обязан правильно делать, фактически выполнять свои прямые функции на рабочем месте, получая хорошую зарплату, и хамски отвечать???
Не думала, что тут на форуме это напишут?
Но люди-то знающие, бывалые...
Ваше мнение понятно.
Благодарю за отклик.
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 19:51
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 19:51 
in Antwort 31Werdna 15.07.11 00:05
Да, фамилию изменили на основании §94 BVFG - Федеральный Закона о беженцах и изгнанных и Справка данная зарегистрирована, выдана отделом загса нашего города, что согласно данному закону я и сын с 1.11.2001 г носим фамилию LORES.
Кстати, даже в "вызове" от 2000 г на всю семью была указана фамилия Lores, видимо, когда-то ещё в России кто-то сделал ошибку и никто не обратил внимание.
Не знаю, как расценивать наличие ошибок в прошлом, но речь идёт сейчас именно о беспределе работников данного амта!
Сегодня туда попробовал позвонить наш адвокат, пытаясь поговорить о вчерашней дискуссии и о том, что жалобу мы подаём параллельно с видершпрухом на вклеенные "виды на жительство" с просьбой аннулировать и выдать новые с правильным правописанием, так его по телефону красиво "послали"!))) Что нас и не удивило! Адвокат от ARAG был тоже очень ошеломлён...Так что ...Продолжение будет! Мы, конечно, же заинтересованные персоны, но тогда получается, что нас оскорбили и посмеялись, получив премии за грубость?! В чём же мы виноваты будем? В акценте? В споре? В просьбе показать тот закон, на основании которого нам в паспорта вклеили вид на жительство с ошибкой в фамилии и потом ещё один ерзацлист с тем, что "в германии наша фамилия пишется только так..."? А изначально было написано верно?!
Что ж, не смогу просто опустить руки!
И это моё право.
Тем более, вместе с адвокатом!
Спасибо за отклик!
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 19:54
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 19:54 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 00:30
В ответ на:
Нет в Германии таких "законов"
Похоже вы кругом не правы

Это Ваше мнение.
И только!
Может, я не правильно выразилась, но закон есть.
Плохо, что бюрократия кругом!
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:05
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:05 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 00:34
В ответ на:
Вы как "еврейские" иммигранты приехали ?
что это такое " может иметь двойное скрытое гражданство " никому кроме вас не известно

Очень сожалею, что Вам такое понятие, как скрытое гражданство, не знакомо!
Мы приехали по немецкой линии, вся родня - немцы.
Ох, как трудно!
Теперь практически нельзя поверить в немецкую порядочность...
Но это лирика.
Про русское консульство...
Мы получали паспорта наши в этот понедельник,11.07.2011, вся процедура заняла у нас всего-навсего 30 минут: мы приехали в консулат в 8.50, зашли и подали в первое окно наши письма о готовности пассов, ровно через несколько минут нас вызвали и под роспись с поздравлениями от очень любезной и улыбчивой женщины, которая в конце апреля и принимала у нас все анкеты на новые пассы, выдали наши новые паспорта. А уже в 9.20 мы отъехали с территории консульства. Без споров и суеты! Но когда выходили, то слышали нервные споры с охранником перед консулатом, который говорил, что тут надо говорить по-русски...
Мерзко, разумеется, когда есть негатив!
Но наглецы, действительно, уверены в своей безнаказанности!
Благодарю.
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:08
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:08 
in Antwort izuminka 15.07.11 06:07
В ответ на:
Я думаю,что чиновники сделали все правильно,если у вас там что-то не правильно было,так они в этом не виноваты.

Думаю, Вы, мягко говоря, не совсем правы!
Если бы они всё сделали правильно, то...не кричали, не грубили, не оскорбляли, укоряя русской национальностью и не вклеивали бы вторую вклейку, что надо верить этому, читая так...
Глупость и противоречия!
Но теперь точку поставим после того, как нам ответят официально...
Спасибо за отзыв!
С ув.
marco_materazzi патриот15.07.11 20:08
marco_materazzi
NEW 15.07.11 20:08 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 19:54
В ответ на:
Это Ваше мнение.
И только!
Может, я не правильно выразилась, но закон есть.

Это Ваше мнение.
И только!
Если закон есть, дайте на него интrенетную ссылку
marco_materazzi патриот15.07.11 20:10
marco_materazzi
NEW 15.07.11 20:10 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 20:05, Zuletzt geändert 15.07.11 20:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
Очень сожалею, что Вам такое понятие, как скрытое гражданство, не знакомо!

Знакомо
но в том контексте, в котором вы это выражение употребили, оно не имеет смысла
В ответ на:
Мерзко, разумеется, когда есть негатив!
Но наглецы, действительно, уверены в своей безнаказанности!

Именно так и было в российском консульстве , так что ...
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:12
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:12 
in Antwort svetka1976 15.07.11 08:19
В ответ на:
С этого момента и начались Ваши проблемы. Как Вам уже сказали, Германия не может изменить фамилию гражданину другого государства. Именно тогда была сделана ошибка и немецким беамтером, и только сейчас её заметили.
Ваше имя, фамилия и даже отчество как гражданна России пришется правильно исключительно на госудрственном языке России. Откройте свой паспорт. Кстати как? Лореш или Лорешь?

Понимаю, что кому бы-то ни было, очень тяжко признавать собственные ошибки!
Но ведь всё могло бы быть иначе, Вы же понимаете!
Наша фамилия по-русски пишется ЛОРЕШ.
А по-немецки Lores.
И ничего лишнего!
Спасибо.
С ув.
exorcio старожил15.07.11 20:13
exorcio
NEW 15.07.11 20:13 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:08
афтар имеет в виду похоже что §94 BVFG , но какое отношение этот закон имеет к тем кто приехал по линии установления гражданства я что-то не пойму
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:14
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:14 
in Antwort Wild_thing 15.07.11 10:21
То, что сидят не профи, это мы уже давно поняли!
Иначе они бы не кричали нам, что "мы - самые умные и хотим занять их места!")))
Ирония сквозь слёзы...
Спасибо!
С ув.
marco_materazzi патриот15.07.11 20:16
marco_materazzi
NEW 15.07.11 20:16 
in Antwort exorcio 15.07.11 20:13, Zuletzt geändert 15.07.11 20:21 (marco_materazzi)
В ответ на:
афтар имеет в виду похоже что §94 BVFG , но какое отношение этот закон имеет к тем кто приехал по линии установления гражданства я что-то не пойму

ТС не имеет немецкого гражданства
с какой стати к ней применять этот закон ?
1) Vertriebene und Spätaussiedler, deren Ehegatten und Abkömmlinge, die Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes sind, können durch Erklärung gegenüber dem Bundesverwaltungsamt im Verteilungsverfahren oder dem Standesamt
http://www.buzer.de/gesetz/4827/a66848.htm
К тому же она по ее словам въехала просто "по воссоединению", значит она обыкновенная иностранка
"К примеру, глава семьи приехал в Германию в 2001г, мы из-за опять же ошибки в паспорте (просто теперь фатальность какая-то!), не выехали вместе с ним, остались ждать новых пассов, выехали в 2002 г уже на воссоединение..."
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:16
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:16 
in Antwort aster-dem 15.07.11 10:26
Про справку только что писала...
Не буду повторяться, но на основании этой справки мы и "живём", пользуясь всеми нашими благами, получаем письма и так далее...
Спасибо.
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:23
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:23 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:08
В ответ на:
Если закон есть, дайте на него интrенетную ссылку

К сожалению, в ратхаусе термин у нас только завтра, специально попрошу все ссылки на законы для данного форума, так как сама не могу Вам их сейчас предоставить!
Мы завтра всё же и хотим узнать в стадтсамте...про смену нашей фамилии, что это нам, вообще, давало и как тогда мы получали все документы на нашу новую изменённую фамилию в Германии, включая и вид на жительство!
Спасибо за внимание и понимание!
С ув.
exorcio старожил15.07.11 20:24
exorcio
NEW 15.07.11 20:24 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:16
да афтар пишет и про немецкую линию, и про скрытое гражданство, и про воссоединение :))
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:28
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:28 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:10
В этих понятиях и констекстах я, извините, не "профи"!
Так что...
Бессмыслицы, вами понимаете, слишком много...вокруг!
Никого не хотела обидеть!
Спасибо.
С ув.
Lioness коренной житель15.07.11 20:36
Lioness
NEW 15.07.11 20:36 
В ответ на:
и особо отметила, что в Германии наша фамилия Lores пишется иначе (Loresh в русских пассах)

Честно говоря, даже не представляю, как Вы сумели поменять эту букву. Мне было категорически отказано, хотя моя фамилия не совпадала ни с мужниной, ни с дочкиной. Как было в русском паспорте, так и везде заносили. В российском консульстве мне сказали, что пока у Вас российское гражданство, то букву Вам в загранпаспорте на немецкий лад НЕ ПОМЕНЯЕМ. Ну напросились, короче...
Я к тому, что эта буква не стоит такой трепки нервов. По главному документу, по загран.паспорту и никаких унижений.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
marco_materazzi патриот15.07.11 20:37
marco_materazzi
NEW 15.07.11 20:37 
in Antwort exorcio 15.07.11 20:24
В ответ на:
да афтар пишет и про немецкую линию, и про скрытое гражданство, и про воссоединение :))

Факт : она иностранка с ПМЖ пришла в АБХ и все.
exorcio старожил15.07.11 20:42
exorcio
NEW 15.07.11 20:42 
in Antwort Lioness 15.07.11 20:36
В ответ на:
В российском консульстве мне сказали, что пока у Вас российское гражданство, то букву Вам в загранпаспорте на немецкий лад НЕ ПОМЕНЯЕМ

в Посольстве в Берлине мне в российском паспорте написание по моей просьбе сделали таким же как в немецком ( SH заменили на SCH ). Да и не только мне, все кто со мной в очереди стоял за получением нового паспорта, все свои фамилии откорректировали в соответствии с немецкими доками
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:43
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:43 
in Antwort Lioness 15.07.11 20:36
В ответ на:
Я к тому, что эта буква не стоит такой трепки нервов. По главному документу, по загран.паспорту и никаких унижений.

Так в том то и дело, что все документы у нас на LORES, муж - LORES, дочь - LORES, а мы с сыном - Loresh!
Но, согласитесь, как бы ни было, оскорблять человека никто не в праве и уж тем более иностранца!
Может, я и приувеличиваю в связи с эмоциями, но вежливость и корректность, включая компетентность, - это основное для работников в ауслендерамте!
Могу ошибаться, как и все люди.
Благодарю.
С ув.
marco_materazzi патриот15.07.11 20:45
marco_materazzi
NEW 15.07.11 20:45 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 20:43
В ответ на:
Но, согласитесь, как бы ни было, оскорблять человека никто не в праве и уж тем более иностранца!

Это разговоры в прользу бедных
В России например иностранцев просто убивают
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:48
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:48 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:37
В ответ на:
Факт : она иностранка с ПМЖ пришла в АБХ и все.

Спасибо за уточнения!
Но что такое АБХ?
Изначально был один "вызов" на всех, но мы смогли потом выехать лишь как "на воссоединение", это нонсенс, но так было скорее, как подсказали в ауслендерамте мужу, чтоб пару лет не ждать "вызов"..Это мы уже пережили по-незнанию, но теперь, думаю, это надо всё "поднимать"...опять же из-за чьей-то ошибки в буквах...будь она неладна!))))
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 20:52
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 20:52 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:45
В ответ на:
Это разговоры в прользу бедных
В России например иностранцев просто убивают

Я Вас понимаю.
Не стОит утрировать слова, меняя тему, пожалуйста!
Теперь мы точно знаем...какое отношение тут к нам, иностранцам!
И за что чиновники получают премии!
Но если каждый раз молча сночить унижения, то ...простите, униженным будешь вечно....
Ведь если кому-то постоянно говорить, что он - дурак, со временем он им и станет!
А дураками (в любом обществе) проще управлять!
С ув.
Azizat коренной житель15.07.11 20:55
Azizat
NEW 15.07.11 20:55 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 20:48
В ответ на:
мы смогли потом выехать лишь как "на воссоединение"

К сожалению,это удел многих воссоединившихся.
У меня к примеру по мужу фамилия Хох,а в росс. консульстве мне написали Кок,швырнули паспорт,наорали,что это я и фссссё.
Вот так и живу в Германии Хох,а по паспорту Кок
marco_materazzi патриот15.07.11 20:59
marco_materazzi
NEW 15.07.11 20:59 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 20:52
В ответ на:
Теперь мы точно знаем...какое отношение тут к нам, иностранцам!
И за что чиновники получают премии!

Езжайте в Россию , вас там день и ночь родные чинуши грязью обливать будут и деньги вымогать.
marco_materazzi патриот15.07.11 21:00
marco_materazzi
NEW 15.07.11 21:00 
in Antwort Azizat 15.07.11 20:55
В ответ на:

XОТь чучелом хоть тушкой , а ехать все равно надо
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 21:03
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 21:03 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:59
В ответ на:
Езжайте в Россию , вас там день и ночь родные чинуши грязью обливать будут и деньги вымогать.

Не понимаю, к чему вы клоните?!
Бываю часто в Росии и что с того?!
Никто лично меня, цитируя вас, грязью не обивает и не вымогает!
С чего бы?!
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе!
Начните с себя!
Простите, повторюсь, не надо уходить от "моей" темы, лучше по существу.
Я уважаю каждое мнение, но имею собственное!
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 21:05
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 21:05 
В ответ на:

Сочувтсвую!
И хорошо понимаю!
Спасибо за отклик.
С ув.
Azizat коренной житель15.07.11 21:05
Azizat
NEW 15.07.11 21:05 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 21:00
В ответ на:
XОТь чучелом хоть тушкой

Да я к тому,что жизнь моя хуже не стала от того,что я не Хох,а Кок,живу себе тихо,не скандалю.
marco_materazzi патриот15.07.11 21:10
marco_materazzi
NEW 15.07.11 21:10 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 21:03
В ответ на:
Не понимаю, к чему вы клоните?!
Бываю часто в Росии и что с того?!
Никто лично меня, цитируя вас, грязью не обивает и не вымогает!
С чего бы?!
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе!
Начните с себя!
Простите, повторюсь, не надо уходить от "моей" темы, лучше по существу.
Я уважаю каждое мнение, но имею собственное!

Имейте, и что дальше ?
вам уже тут все объяснили , что по делу вы неправы были
а насчет поплакаться на хамство.... то это на форуме "спроси совета" делать лучше . Там вам посочувствуют и посоветуют, как с этой бедой дальше и жит.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 21:15
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 21:15 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 21:10
В ответ на:
Имейте, и что дальше ?
вам уже тут все объяснили , что по делу вы неправы были

Премию дадут за хамство?!
Все?!
Кто это - все?!
В своих мнениях я - права, угодно вам это или нет (лично), не важно!
Утешает одно, что все мы ещё... люди!
Всего хорошего.
С ув.
marco_materazzi патриот15.07.11 21:16
marco_materazzi
NEW 15.07.11 21:16 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 21:15, Zuletzt geändert 15.07.11 21:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
В своих мнениях я - права, угодно вам это или нет (лично), не важно!

Слишком много эмоций
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 21:22
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 21:22 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 21:16
В ответ на:
Слишком много эмоций

Возможно, как защитная реакция...)))
Иногда очень сложно мужчине понять женщину, понимаю.
"Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга."
Поль Жеральди
  Elliska завсегдатай15.07.11 21:24
NEW 15.07.11 21:24 
in Antwort Azizat 15.07.11 21:05
у меня тоже ситуация смешная - в паспорте одна фамилия, в наклейке с пмж другая (по-мужу, так сказать). так я ,когда меня пасс просят показать - на почте или в банке, сразу подсовываю ауфентхальтститель с правильной фамилией, или фюрешайн. когда в боннском консульстве попросила вписать в паспорт фамилию по-мужу, консул в свою очередь попросил не бузеть и вообще посоветовал за "иванова" замуж выходить, чтобы в последующем проблем с написанием фамилии избежать...если серьезно - неправильное написание фамилии в паспорте подталкивает меня к мысли начать собирать доки на получение немецкого гражданства. конечно, серьезных неразберих и проблем из-за разных фамилий пока небыло, но хоцца все-таки быть как и вся моя семья к слову не Фагнэр, а просто Вагнер))), что скорее всего возможно осуществить только получением нем. паспорта....
Azizat коренной житель15.07.11 21:29
Azizat
NEW 15.07.11 21:29 
in Antwort Elliska 15.07.11 21:24
В ответ на:
у меня тоже ситуация смешная - в паспорте одна фамилия, в наклейке с пмж другая (по-мужу, так сказать). так я ,когда меня пасс просят показать - на почте или в банке, сразу подсовываю ауфентхальтститель с правильной фамилией, или фюрешайн. когда в боннском консульстве попросила вписать в паспорт фамилию по-мужу, консул в свою очередь попросил не бузеть

Один в один моя ситуация.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 21:33
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 21:33 
in Antwort Elliska 15.07.11 21:24
В ответ на:
ауфентхальтститель с правильной фамилией

Простите, значит, у Вас в пассе "стоит" ауфентхальтститель с правильной фамилией???
А вот нам теперь этого и не сделали!!!
И как Вам это удалось сделать?
Пож-та, расскажите!
Благодарю!
С ув.
  Elliska завсегдатай15.07.11 21:36
NEW 15.07.11 21:36 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 21:22
вы можете попробывать написать Dienstbeschwerden в вышестоящую инстанцию, но дело в том, что чиновники везде непотопляемы, поэтому только потеряете время и нервы, а если к адвокату пойдете, то и деньги.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 21:41
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 21:41 
in Antwort Elliska 15.07.11 21:36
Да, жалобу мы уже составили и параллельно видершпрух на данные вклейки.
Адвокат сегодня тоже столкнулся с нашим бератором, позвонив им в неприёмные часы!
Хотя и сомневаюсь в восстановлении справедливости, но иначе уже ни как!
Сложно не аппелировать знанием параграфов со ссылками на законы Германии!
Спасибо ещё раз всем за поддержку!
С ув.
  Elliska завсегдатай15.07.11 21:47
NEW 15.07.11 21:47 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 21:33
наша бераторша в абх дама своеобразная, и когда мы пришли с моим паспортом, где вместо фамилии мужа была написана хренотень какая-то, она стала вомущаться, нам сочувствовать и влипила мне титель с фамилией мужа....я так уже 10 лет живу - русские не хотят ставить в пасс фам. по браку, а немцы не хотят писать в титель что там русские понапридумывали.. пля....зла, конечно, не хватает на все это))))))))) в след году надо будет др пасс делать, самой уже интересно какую мне фамилию в наклейку поставят.
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 21:50
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 21:50 
in Antwort Elliska 15.07.11 21:47
Вот и у нас после 10- летнего срока новая тётя поставила не ту фамилию, что надо и притом ещё и оскорбили хамством.
Подождём чуть, что нам ответят!
Спасибо.
С ув.
  Elliska завсегдатай15.07.11 21:59
NEW 15.07.11 21:59 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 20:59
В ответ на:

а вы я прям смотрю у нас любитель кого-либо да в россию обратно отправить..... не кажется ли вам , что указывать на дверь из дому, вам по-сути не принадлежащему , как-то не прилично...?
marco_materazzi патриот15.07.11 22:06
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:06 
in Antwort Elliska 15.07.11 21:59, Zuletzt geändert 15.07.11 22:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
а вы я прям смотрю у нас любитель кого-либо да в россию обратно отправить.....
Никогда не говори никогда.

Всех , кто недоволен жизнью в Германии, надо на годик в Россию отправлять
Вернутся через год шелковые
Пари?
В ответ на:
не кажется ли вам , что указывать на дверь из дому, вам по-сути не принадлежащему , как-то не прилично...?

Наоборот
этот дом, и по сути и по закону, принадлежит и мне
а нытиков надо назад, на их Родину слать.
High_White знакомое лицо15.07.11 22:17
NEW 15.07.11 22:17 
какая у вас интересная фамилия)))) КОК по английски половой член))))
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:20
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:20 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:06, Zuletzt geändert 15.07.11 22:35 (Oxana-Lores)
В ответ на:
Всех , кто недоволен жизнью в Германии, надо на годик в Россию отправлять
Вернутся через год шелковые
Пари?

В ответ на:
Наоборот
этот дом, и по сути и по закону, принадлежит и мне
а нытиков надо назад, на их Родину слать.

...не похоже на нытьё, нет?
Но дурно, простите, пахнет!
Эмоционально как-то, по-мужски...)))
Разные бывают ситуации и противоречия, сами же знаете, marco_materazzi, чем дальше в лес, тем ...
По-существу, по теме, пожалуйста!
У меня, например, есть несколько знакомых "настоящих", коренных немцев, которые уже несколько лет живут и работают в России, на новой их Родине, но никто из них не недоволен новой жизнью. Может, это зависит от личности человека?! Конкретнее, мир надо менять, начав с самого себя или если не можешь изменить ситуацию, просто измени отношение к ней!
ПЫ-СЫ: Не надо всё - в одну кучу и всех- под одну гребёнку - русская поговорка.
С ув.
marco_materazzi патриот15.07.11 22:25
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:25 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:20, Zuletzt geändert 15.07.11 22:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
работают в России, на новой их Родине,

"Новых Родин" не бывает в природе , бо нельзя родится дважды
РО́ДИНА, -ы, ж.
1. Страна, в которой человек родился и гражданином которой является; отечество.
2. Место зарождения, произрастания чего-л.
http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/17/ma372308.htm
В ответ на:
У меня, например, есть несколько настоящих немцев

Вы как их "настоящесть" проверяли?
Azizat коренной житель15.07.11 22:26
Azizat
NEW 15.07.11 22:26 
in Antwort High_White 15.07.11 22:17
В ответ на:
КОК по английски половой член))))

Наивный вы человек.Вы что думаете,что я всем в открытом форуме свою фамилию выставила.
Я просто пример привела похожий,как мне фамилию исказили
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:30
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:30 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:25
В ответ на:
"Новых Родин" не бывает в природе , бо нельзя родится дважды

Скрупулёзность - отрадная черта педантизма (надеюсь на улыбку и понимание)!
Такая тщательность говорит о неравнодушии, но, уважаемый, marco_materazzi, иногда надо бы "читать" и между строк!
Благодарю.
С ув.
High_White знакомое лицо15.07.11 22:32
NEW 15.07.11 22:32 
in Antwort Azizat 15.07.11 22:26
жаль))) так знакомишься с дамой, а у нее фамилия КОК...многообещающе))))
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:34
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:34 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:25
В ответ на:
Вы как их "настоящесть" проверяли?

По "коренному немецкому языку"...
Понятно, как.)))
Наверное, это самое удивительное, но есть "немцы", желающие добровольно переселиться в Россию, считая её "великой и могучей"!
Не надо делать вид, что не понимаете меня, хотя это не раздражает, нет, абсолютно, лишь искренне жаль...
Без иронии.
Тут тема была другая!
На счёт жалобы на хамов, если помните.
С ув.
marco_materazzi патриот15.07.11 22:36
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:36 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:34, Zuletzt geändert 15.07.11 22:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
По "коренному немецкому языку"...
Понятно, как.)))

Ах.... так для вас "настоящий немец", это тот , кто без иностранного акцента на немецком говорит?
а все кто по русски говорит, русские?
Понял
.................
а как с теми быть, которые на английском говорят? Они что все англичане что ли?
Не понял...
marco_materazzi патриот15.07.11 22:38
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:38 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:34
В ответ на:
Тут тема была другая!
На счёт жалобы на хамов, если помните.
.

С этим - на "спроси совета"
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:43
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:43 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:36
В ответ на:
Ах.... так для вас "настоящий немец", это тот , кто без иностранного акцента на немецком говорит?
а все кто по русски говорит, русские?
Понял
.................
а как с теми быть, которые на английском говорят? Они что все англичане что ли?
Не поня

...обстановку разрядили, уверено!
Юродство - не подвиг, к сожалению вашему.
Имхо...
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:45
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:45 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:38
В ответ на:
С этим - на "спроси совета"

Так там и выставляла вчера эту темку, только ветку сюды перенесли...
Знать, модератору виднее...
Но сути не меняет!
marco_materazzi патриот15.07.11 22:50
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:50 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:43
В ответ на:
обстановку разрядили, уверено!
Юродство - не подвиг, к сожалению вашему.
Имхо...
Юродствуете вы , когда свои собственные слова и высказывания объяснить толком не в сосоянии
Вы наверняка и в АБХ похоже объяснялись и работников там из себя вывели .
  Elliska завсегдатай15.07.11 23:07
NEW 15.07.11 23:07 
in Antwort High_White 15.07.11 22:17
зато по-русски он повар!!!)
svetka1976 коренной житель15.07.11 23:46
NEW 15.07.11 23:46 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 20:12, Zuletzt geändert 15.07.11 23:52 (svetka1976)
В ответ на:
Наша фамилия по-русски пишется ЛОРЕШ.

По-русски не только пишется. Вы российская гражданка Лореш.
В латинской транслитерации для загранпаспорта и любых документов на латинице в соответсвии с правилами транслитерации Loresh. Для всего мира, в том числе и официально для Германии.
В ответ на:
А по-немецки Lores.

Это исключительно Ваш "ник", которым Вы пользуетесь в Германии. Абсолютно неофициальная фамилия.
izuminka знакомое лицо16.07.11 08:20
izuminka
NEW 16.07.11 08:20 
В ответ на:
Далее предупредила заранее "бератора" о внимательности(!) и особо отметила, что в Германии наша фамилия Lores пишется иначе (Loresh в русских пассах) - мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии, и показала в старых паспортах наши "виды" с фамилией Lores

Возможно вы не там ищите правду.Полагаю в русских паспортах вам не правильно внесли фамилию Loresh и вам надо в России менять русские паспорта на Lores.
Andrew13 коренной житель16.07.11 08:53
Andrew13
NEW 16.07.11 08:53 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 19:51, Zuletzt geändert 16.07.11 08:58 (Andrew13)
In Antwort auf:
§94 BVFG - Федеральный Закона о беженцах и изгнанных

In Antwort auf:
(1) Vertriebene und Spätaussiedler, deren Ehegatten und Abkömmlinge, die Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des
Grundgesetzes sind, können durch Erklärung gegenüber dem Bundesverwaltungsamt im Verteilungsverfahren oder dem Standesamt

Вы немцы? Сомневаюсь, т.к. с "унбефристет" ходите, налицо ошибка со сменой фамилии, имхо.
И спарвку дадут, и зарегистрируют но хрен признаются, что это их ошибка была, у меня в фамилиенкрайсе
тоже так мадам одной букву поменяли в виде на жительство, теперь проблемы с русск. консульством,
т.к. по немецким документан тов. "Петрова" по данному адресу не проживает, а проживет "фрау Петров"
вот те и весь сказ.
Имеем: если вы немцы то нафига вам русские паспорта с "унбефристет", т.е. вообще чего там вид на жительство делает
при наличии гражданства ?
Если вас немцами не признали и у вас зелёной бамажки с бундесфервальтунгсамта нету, значит ошибка
работников амта - поменявших вам фамилию автоматом по типу других аусзидлеров.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
ntli коренной житель16.07.11 09:40
ntli
NEW 16.07.11 09:40 
in Antwort svetka1976 15.07.11 23:46
В ответ на:
По-русски не только пишется. Вы российская гражданка Лореш.
В латинской транслитерации для загранпаспорта и любых документов на латинице в соответсвии с правилами транслитерации Loresh. Для всего мира, в том числе и официально для Германии.

Сколько можно?!
Правила транслетации НЕ применяется, если
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и вы...

ТС меняйте российские документы на правильную немецкую транслетацию!
Нужен аусвайс Вашего мужа, как документ подтверждающий написание фамилии в нужной транслетации, а так же свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, у которого неправильная траслетация в паспорте.
Русская Германия - портал MEINLAND
Mallines завсегдатай16.07.11 10:09
Mallines
NEW 16.07.11 10:09 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:45, Zuletzt geändert 16.07.11 10:11 (Mallines)
Оксана, добрый день!
Я не сильна в немецких законах, НО, даже без этого знания, я согласна с теми, кто писал Вам, что Вам не имели права что-то менять в фамилии и, что тот сотрудник, что менял - допустил ошибку.
Вы гражданка РФ и менять фамилию Вам могут только, уполномоченные на это, организации РФ. Другие страны (хоть Германия, хоть Танзания, хоть какие-то еще) не имеет на это права и эти изменения в РФ приняты не будут! Человек-гражданин РФ, по-прежнему, будет числиться за своей старой фамилией, так как изменения других стран не признаются. Где это видано, чтобы гражданин РФ принес справку, выданную в Германии/Танзании и пр. пр. и сказал, что вот на основании этой бумаженции моя фамилия теперь пишется так-то? Это исключено до тех пор, пока у вас гражданство РФ и соответствующий паспорт.
Итак, тот, кто в прошлый раз изменил Вам фамилию - допустил ошибку.
Нынешнюю сотрудницу я понимаю, так как чужие ошибки ее не волнуют - не ей за них отвечать. Ее задача правильно сделать свою работу и она ее сделала правильно, переписав вам фамилию из графы Вашего паспорта.
К примеру: я сама работаю в организации, где пишу людям различные заключения. Они, как правило, приходят уже с бумагами - прежними заключениями. Часто в этих бумагах допущены ошибки. Меня эти ошибки абсолютно не интересуют, так как моя задача правильно сделать свою работу, за которую мне отвечать! Я пишу то, что считаю нужным и Боже упаси меня переписывать старые данные и чьи-то ошибки (сотрудников, которые до меня писали заключения). Что они там писали - это их дело, я же напишу то, что есть сейчас по всем правилам.
Резюмирую: единственное, что Вы можете сделать - решать вопрос о смене фамилии в уполномоченных на то органах РФ. Там и только там, потому как - Вы гражданка РФ и у Вас паспорт РФ. Немецкие власти к вашему паспорту отношения не имеют, они только вклейку о жительстве туда вклеивают и, в соответствии с правилами, перепечатают Вашу фамилию в том виде, в котором она написала в Вашем паспорте. Другого пути, ИМХО, нет. Заставить немецких бюрократов допустить ошибку и сделать Вам так, как НЕ положено, Вы врятли сможете.
Разбираться с сотрудниками нынешнего Атма по поводу "ошибки" - тоже не советую. Так как, это не ошибка и они правы! Единственное с чем можете разбираться - это с хамством и тп.
svetka1976 коренной житель16.07.11 12:16
NEW 16.07.11 12:16 
in Antwort ntli 16.07.11 09:40, Zuletzt geändert 16.07.11 12:37 (svetka1976)
В ответ на:
ТС меняйте российские документы на правильную немецкую транслетацию!

Этот совет уже был дан автору в сообщении #30.
Вы забыли уточнить, что надо менять сначала Лореш на Лорес. Тогда и транслитерация будет правильная.
Необходимо пройти процедуру государственной регистрации перемены имени по собственному заявлению.
  Elliska завсегдатай16.07.11 14:21
NEW 16.07.11 14:21 
in Antwort ntli 16.07.11 09:40
В ответ на:
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего

О чем Вы говорите_??? когда я меняла свой паспорт и просила вписать фамилию согласно справке о перемене фамилии и свид-ва о браке , то тоже написала заявление...НО я им это заявление НЕ МОГЛА ВПИХНУТЬ - они тупо его не брали, я же не могу консулу за шиворот это заявление засунуть. а написали они так как хотели, согласно их транслитерации. вся эта писанина в форме пунктов и подпунктов хороша на бумаге, на деле все оч сложно...
Oxana-Lores знакомое лицо16.07.11 15:29
Oxana-Lores
NEW 16.07.11 15:29 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:50

В ответ на:
Юродствуете вы , когда свои собственные слова и высказывания объяснить толком не в сосоянии
Вы наверняка и в АБХ похоже объяснялись и работников там из себя вывели .

...пожалуй, переход на личность!
Лично вам я ничем не обязана, тем более, сожалею, что не понимаете.
В любом случае, уважительное отношение и корректность многим людям просто не присущи!
Хорошо ещё то, что они меня "не вывели" из себя!)))
Не отвечайте мне.
MfG
Oxana-Lores знакомое лицо16.07.11 15:40
Oxana-Lores
NEW 16.07.11 15:40 
in Antwort svetka1976 15.07.11 23:46
В ответ на:
Это исключительно Ваш "ник", которым Вы пользуетесь в Германии. Абсолютно неофициальная фамилия.

Простите, поспорю!
В том то и дело, фамилия всей семьи именно Lores, как и было ещё в "вызове" первоначально, но мы не обратили на это особое внимание в России, а надо было бы. У всех наших родственников-немцев именно так и стоит в аусвайсах и русскиз паспортах как выяснилось сегодня у всех по разному: у кого s, -sh, -sch
Вот так вот.
Будем теперь что-то дальше делать...
Спасибо за разъяснения и отклик!
Да, мой "ник" и есть мои официальные на сегодня имена с фамилией, я, простите, не "шифруюсь"....может, по глупости или по скудности моей фантазии...
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо16.07.11 15:45
Oxana-Lores
NEW 16.07.11 15:45 
in Antwort izuminka 16.07.11 08:20
В ответ на:
Полагаю в русских паспортах вам не правильно внесли фамилию Loresh и вам надо в России менять русские паспорта на Lores.

По этой причине мы и не смогли изначально выехать со всей семьёй, к несчастью или к счастью...
Зато приехали уже на всё готовое, не проходя Фридланда...)))
По поводу смены фамилие мы сразу же обращались тут в консулат русский, нам любезно предложили сменить все документы, а это затратно и очень долго....
Потом немецкие власти выдали "вид на жительство" с правильной на наш взгляд фАМИЛИЕЙ и мы успокоились, совершенно об этом забыв!
Спасибо за понимание!
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо16.07.11 15:55
Oxana-Lores
NEW 16.07.11 15:55 
in Antwort Andrew13 16.07.11 08:53
В ответ на:
Вы немцы? Сомневаюсь, т.к. с "унбефристет" ходите, налицо ошибка со сменой фамилии, имхо.

Лично я пока русская, муж-немец и сын наш- русский, ему в России поставили национальность- русский, когда вписывали мне в паспорт!!!
Теперь вот, вообще, ситуация выходит из под контроля!
Тут просила совета : куда и как подать жалобу на работников амта по поводу хамства и ошибок (на наш взгляд, а три человека сразу не будут ошибаться, когда нам в лицо кричат оскорбления...), мне уже ответили.
Благодарю.
С ув.
marco_materazzi патриот16.07.11 16:26
marco_materazzi
NEW 16.07.11 16:26 
in Antwort Oxana-Lores 16.07.11 15:29, Zuletzt geändert 16.07.11 17:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
...пожалуй, переход на личность!
Лично вам я ничем не обязана, тем более, сожалею, что не понимаете.
В любом случае, уважительное отношение и корректность многим людям просто не присущи!
Хорошо ещё то, что они меня "не вывели" из себя!)))
Не отвечайте мне.
MfG

Ну конечно же отвечу
Вы , своим незнанием законов , отняли у работников АБХ много времени и нервов . Стали их учить, как им свою работу делать ,сами ничего не понимая
Они сорвались.
Они компитентны и обучены, а тут приходит иностранка, требует от них нарушить их предписания и незаконно, что то сделать
Я их не оправдываю , но понимаю .
А вам впредь наука: Не компетентна - не лезь, бo можно и на неприятности нарваться
К тому же вам уже и здесь, на форуме, 20 человек объяснили, что неправы вы , а вы продолжаете долдонить одно и тоже
Вы так любого до белого кaления довести сможете.
ntli коренной житель16.07.11 18:11
ntli
NEW 16.07.11 18:11 
in Antwort svetka1976 16.07.11 12:16
В ответ на:
Этот совет уже был дан автору в сообщении #30.
Вы забыли уточнить, что надо менять сначала Лореш на Лорес. Тогда и транслитерация будет правильная.
Необходимо пройти процедуру государственной регистрации перемены имени по собственному заявлению.

Вы путаете - процедуру перемены фамилии НЕ нужно проходить в этом случае.
Так как - разница в записи только в транслетации, по русски фамилия осталась та же...
ntli коренной житель16.07.11 18:20
ntli
NEW 16.07.11 18:20 
in Antwort Elliska 16.07.11 14:21
В ответ на:
О чем Вы говорите_??? когда я меняла свой паспорт и просила вписать фамилию согласно справке о перемене фамилии и свид-ва о браке , то тоже написала заявление...НО я им это заявление НЕ МОГЛА ВПИХНУТЬ - они тупо его не брали, я же не могу консулу за шиворот это заявление засунуть. а написали они так как хотели, согласно их транслитерации. вся эта писанина в форме пунктов и подпунктов хороша на бумаге, на деле все оч сложно...

Поищите на форуме - положительных примеров достаточно.
Вы первая кому отказали - есть достаточно случаев, кому оформляли паспорт с траслетацией по мотивированному заявлению.
Это не "писанина в форме пунктов и подпунктов" - это Административный регламент МИД!
Azizat коренной житель16.07.11 18:41
Azizat
NEW 16.07.11 18:41 
in Antwort ntli 16.07.11 18:20
В ответ на:
Вы первая кому отказали

Ну если она первая,то я уже вторая
ntli коренной житель16.07.11 18:48
ntli
NEW 16.07.11 18:48 
in Antwort Azizat 16.07.11 18:41
В ответ на:
Ну если она первая,то я уже вторая

Заявление принимать отказались?
  ivanova-662010 постоялец16.07.11 18:50
NEW 16.07.11 18:50 
in Antwort marco_materazzi 16.07.11 16:26
Да ТС, походу "зажралась"... Пришла бы в любое ведомство СНГ, особенно в Москве, со своим "ни бы ни мэ" + гонором, ее бы еще не так послали... А тут видите ли в цивилизацию попала! Вы правильно сказали, что еще и не немка, а требует к себе супер-человеческого отношения! Сидела бы, изучала язык потихоньку, профессию получала, тогда бы и конфуза не случилось. А то кроме супермаркетов никаких заведений не посещают, а претензий во весь рост! Вы гляньте, даже в это ведомство она пошла "втроем"))))))))))))))))
  ivanova-662010 постоялец16.07.11 19:03
NEW 16.07.11 19:03 
in Antwort ivanova-662010 16.07.11 18:50
Человеком нужно быть прежде всего! А тут, видимо, сработал закон бумеранга... Мы ведь слышали эту историю с одной стороны, а это не факт, что все на самом деле так и происходило...
  Elliska завсегдатай16.07.11 22:01
NEW 16.07.11 22:01 
В ответ на:
Вы правильно сказали, что еще и не немка, а требует к себе супер-человеческого отношения!

ах-ах....я пад цталом.... такого супер-человеческого отношения заслужили к себе только немцы?
В ответ на:
Они компитентны и обучены, а тут приходит иностранка....

ребята, вы вообще адекватны????
svetka1976 коренной житель16.07.11 22:21
NEW 16.07.11 22:21 
in Antwort ntli 16.07.11 18:11, Zuletzt geändert 16.07.11 22:22 (svetka1976)
В ответ на:
процедуру перемены фамилии НЕ нужно проходить в этом случае.
Так как - разница в записи только в транслетации, по русски фамилия осталась та же...

Неужели? Т.е. Лореш и Лорес это одна и та же фамилия?
marco_materazzi патриот16.07.11 22:24
marco_materazzi
NEW 16.07.11 22:24 
in Antwort Elliska 16.07.11 22:01
В ответ на:
ребята, вы вообще адекватны????
Мы - безусловно да
тут почти 20 человек ТС в один голос объяснили, что она законов не знает и в материи не ориентируется.
ntli коренной житель16.07.11 22:28
ntli
NEW 16.07.11 22:28 
in Antwort svetka1976 16.07.11 22:21
В ответ на:
Неужели? Т.е. Лореш и Лорес это одна и та же фамилия?

А с чего это Вы вдруг стали переводить транслетацию на русский?!
Фамилия в немецкой транслетации Lores - в английской транслетации Loresh
По русски Лореш, а транслетацию надо поменять на немецкую Lores.
svetka1976 коренной житель16.07.11 22:32
NEW 16.07.11 22:32 
in Antwort ntli 16.07.11 22:28, Zuletzt geändert 16.07.11 22:33 (svetka1976)
В ответ на:
А с чего это Вы вдруг стали переводить транслетацию на русский?!

Имя, фамилия и отчество гражданина России пишется на государственном языке РФ. Это отправной пункт, а не какая-то транслитерация или немецкий "ник"!
Она на данный момент Лореш! И не как иначе!
exorcio старожил16.07.11 22:37
exorcio
NEW 16.07.11 22:37 
in Antwort ntli 16.07.11 22:28
В ответ на:
Фамилия в немецкой транслетации Lores

скорее всего LOREŚ
ntli коренной житель17.07.11 09:11
ntli
NEW 17.07.11 09:11 
in Antwort exorcio 16.07.11 22:37
В ответ на:
скорее всего LOREŚ

Естественно - вот на этой траслетации и надо в консульстве настаивать, только напишут LORES.
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 09:47
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 09:47 
in Antwort ntli 16.07.11 09:40
В ответ на:
Правила транслетации НЕ применяется, если

Спасибо огромное за справки!
Помогли многое расставить по местам.
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 09:50
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 09:50 
in Antwort Mallines 16.07.11 10:09
В ответ на:
Разбираться с сотрудниками нынешнего Атма по поводу "ошибки" - тоже не советую. Так как, это не ошибка и они правы! Единственное с чем можете разбираться - это с хамством и тп.

Добрый день!
Огромное спасибо за Ваше мнение!
С хамством не соглашусь, разумеется!
Посмотрим, что нам ответят с амта...раз уже подключили адвоката.
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 09:51
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 09:51 
in Antwort svetka1976 16.07.11 12:16
В ответ на:

Скорее нам это не понадобится, так как поданы документы на немецкое гражданство.
Спасибо.
С ув.
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 10:05
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 10:05 
В ответ на:
Да ТС, походу "зажралась"... Пришла бы в любое ведомство СНГ, особенно в Москве, со своим "ни бы ни мэ" + гонором, ее бы еще не так послали... А тут видите ли в цивилизацию попала! Вы правильно сказали, что еще и не немка, а требует к себе супер-человеческого отношения! Сидела бы, изучала язык потихоньку, профессию получала, тогда бы и конфуза не случилось. А то кроме супермаркетов никаких заведений не посещают, а претензий во весь рост! Вы гляньте, даже в это ведомство она пошла "втроем")))))))))))))))

Рассмешили, какой-то ивановой под номером 662010 чуточку приоткрою тайну: "втроём", так как мне и сыну надо было лично туда явиться со своими паспортами, а третий - был "водителем" на машине, чтоб потом, ох, каждого из нас развезти по нашим "работам" и самому до своей работы доехать к началу рабочего дня!))) Эх, извечная мания экономить на всём, видите ли....Но, видимо, это очень трудно понять.
По поводу "зажралась", уважаемая, не надо же всех судить лишь по себе, извините!
А язык изучен, гонора и не было, профессия давно получена и, кстати, из 10 прожитых лет тут в Германии, работаю уже 9 лет и "не сижу на пособиях, как некоторые", прошу заранее прощение у большинства! Сама не знаю, чего вдруг сейчас практически оправдываюсь перед кем-то!
Ах, да...супермаркеты и не посещаю....
Есть другие, кто там бывает!)))
Отношения должны быть ко всем одинаковы, сами понимаете, мы же - люди, а немцы или русские - не имеет, в принципе, значения!
Вот из-за некоторых "неадекватов" во всём мире и "живёт" бюрократия!
И каждый с этим сталкивался и по-своёму реагирует.
Да, забыла поблагодарить за Ваше внимание и понимание!
С ув.
  Elliska завсегдатай17.07.11 11:00
NEW 17.07.11 11:00 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 10:05
Оксана, все правильно Вы делаете - только тот, кто требует к себе корректного, человеческого отношения заслуживает его. проблема немцев в том, что свое недовольство они высказывают только в узком кругу или за бутылкой пива . ноют, а ничего не делают - беамптеры в германии отдельный класс, безнаказанный и вседозволенный. мы один раз под дверью в абх просидели пол-часа, муж заглянул, а дама кофе пьет и с коллегой мило беседует. мой сказал или она нас счас примет, или он к шефу пойдет....с тех пор мы всегда заходим к ней ровно в назначенное нам время и всякие приглашения и визы делаются максимум 15 минут. удачи Вам)))
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 11:24
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 11:24 
in Antwort Elliska 17.07.11 11:00
Спасибо сердечное!
Не сомневалась в Вашей поддержке!!!
И спасибо всех, кто ответил мне тут на форуме!
Несправедливость во всём мире - большая проблема любого...
И, кстати, на немецких форумах (к моему удивлению!) "давали" чёткие и более уважительные советы-указания по данному моему вопросу про написание жалобы на хамство и прочее, аппелируя к законам.
Каждый раз убеждаюсь, что, простите, некоторые русские переселенцы прямо или косвенно "радуются" любым неудачам соотечественников, ещё более усугубляя принебрежительное отношение самих к себе, что очень обидно...
Но такова жизнь!
И надо, действительно, начинать с самих себя!
С уважением
Oxana Lores
marco_materazzi патриот17.07.11 11:43
marco_materazzi
NEW 17.07.11 11:43 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 11:24
В ответ на:
Каждый раз убеждаюсь, что, простите, некоторые русские переселенцы прямо или косвенно "радуются" любым неудачам соотечественников, ещё более усугубляя принебрежительное отношение самих к себе, что очень обидно...

Вы и ангела из себя выведете
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 11:55
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 11:55 
in Antwort marco_materazzi 17.07.11 11:43
В ответ на:
Вы и ангела из себя выведете

Это же только ваше мнение
Никого не собиралась "выводить" да и зачем?
..."погуляла" по форуму и почитала ваши высказывания, вполне...
Жаль, ангелов нет...рядом!)))
С улыбкой)))
marco_materazzi патриот17.07.11 12:01
marco_materazzi
NEW 17.07.11 12:01 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 11:55
В ответ на:
Никого не собиралась "выводить" да и зачем?
Может и не собираетесь , а выводите
ваш визит в АБХ тому ясное доказательство . Я не удивлен, что вам нахамили
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 12:04
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 12:04 
in Antwort marco_materazzi 17.07.11 12:01, Zuletzt geändert 17.07.11 12:05 (Oxana-Lores)
В ответ на:
Я не удивлен, что вам нахамили

Принципиально?!
Типа: премия за хамство?
Или подрабатываете там же?
Давайте по существу!
Или есть толк от толчёной воды в ступе?
marco_materazzi патриот17.07.11 12:24
marco_materazzi
NEW 17.07.11 12:24 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 12:04
В ответ на:
Давайте по существу!
Или есть толк от толчёной воды в ступе?

Вам уже сто раз объяснили что вы не правы были и работники АБХ на законном основании отказались вашу фамилию менять
Сколько еще раз, сколько юзерей вам это еще объяснять должны ч,то бы вы наконец то поняли?
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 12:39
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 12:39 
in Antwort marco_materazzi 17.07.11 12:24, Zuletzt geändert 17.07.11 12:42 (Oxana-Lores)
В ответ на:
Вам уже сто раз объяснили что вы не правы были и работники АБХ на законном основании отказались вашу фамилию менять
Сколько еще раз, сколько юзерей вам это еще объяснять должны ч,то бы вы наконец то поняли?

Мне и не надо менять фамилию, просьба была обратить внимание на наш "наменсэндерунг" в написании семейной фамилии, на это, как вышло, и не обратили внимание, потому и сделали через 2 часа в пассы дополнительную вклейку с "правильным" написанием на другую страничку, нагрубив и по-хамски нам ответив, хотя могли бы сделать, как в предыдущий раз : указать всю инфо, включая написание "правильное", в одом "виде на жительство", что для нас немаловажно!
Даже одно то, что я вежливо попросила хотя бы показать...на основании какого закона они сделали для нас две вклейки - сначала одну через час нашего визита, потом и другую ещё через час, уже вызвало бурю негодавания у многих...И нам в грубой форме крикнули в лицо, что вы-руссике слишком много знаете и хотите поменяться с нами местами, убирайтесь отсюда на свою Родину - Ваc бы лично, как я понимаю, не смутило, не обидело и не оскробило?
Я лично человек не конфликтный и стрессо-устойчивый по воспитанию и по роду работы, всегда веждива и корректна со всеми, стараюсь встать на сторону противоположную в ходе событий, но в данном случае очень хочу, чтоб наша "жалоба на поведение людей в амте" была хотя бы услышана (прочитана) чиновниками!
Могу только представить, если эти самые чиновники обратились в России с подобными проблемами...)))
Хотя они же честно и признались, что да - на лицо ошибка - но исправить уже не могут!
Моя совесть чиста и, наверное, уже можно закрыть данную дискуссию.
MfG
marco_materazzi патриот17.07.11 12:49
marco_materazzi
NEW 17.07.11 12:49 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 12:39
В ответ на:
Мне и не надо менять фамилию, просьба была обратить внимание на наш "наменсэндерунг" в написании семейной фамилии, на это, как вышло, и не обратили внимание, потому и сделали через 2 часа в пассы дополнительную вклейку с "правильным" написанием на другую страничку, нагрубив и по-хамски нам ответив, хотя могли бы сделать, как в предыдущий раз : указать всю инфо, включая написание "правильное", в одом "виде на жительство", что для нас немаловажно!
Вы безнадежны и не понимаете эле элементарных вещей...
В ответ на:
Даже одно то, что я вежливо попросила хотя бы показать...на основании какого закона они сделали для нас две вклейки - сначала одну через час нашего визита, потом и другую ещё через час, уже вызвало бурю негодавания у многих...И нам в грубой форме крикнули в лицо, что вы-руссике слишком много знаете и хотите поменяться с нами местами, убирайтесь отсюда на свою Родину - Ваc бы лично, как я понимаю, не смутило, не обидело и не оскробило?

Нас в совке, на нашей Родине, наши же соотечиственники достаточно по нац.признааку оскорбляли
Вас видимо нет, вот и не привыкли вы.
В ответ на:

Хотя они же честно и признались, что да - на лицо ошибка - но исправить уже не могут!
.

Не их ошибка
А исправлять что то идите в Российский консулат
exorcio старожил17.07.11 12:52
exorcio
NEW 17.07.11 12:52 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 12:39
лучше расскажите почему у Ваших родственников с немецким гражданством фамилия тоже неправильно пишется
Lores вместо Loresch
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 12:59
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 12:59 
in Antwort exorcio 17.07.11 12:52
Хороший вопрос...
Стали теперь это выяснять, но никто ответа вразумительного так нам и не дал в ратхаусе!
Немцы говорят, что мы сами не обратили внимания на написание фамилий при выезде из России...и не настаивали на правильной транскрипции, хотя все немецкие документы, переводы и прочее на были сделаны на LORES.
Но самое странное, что уже в "ВЫЗОВЕ" была заложена ошибка: в списке вызова у многих стояли ошибки в фамилиях, многие по приезду сделали "наменсэндерунг", так как тут в Германии установили документально и подтвердили, что на протяжении 7-ми поколений фамилия у всех была LORES.
Теперь адвокат взялся всё это выяснять и, думаю, доведёт за наши деньги до логического конца!)))
Спасибо за внимание и понимание!
С ув.
exorcio старожил17.07.11 13:06
exorcio
NEW 17.07.11 13:06 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 12:59, Zuletzt geändert 17.07.11 13:09 (exorcio)
У меня похожая история, в фамилии есть буква Ш, и тоже в конце стоит
В Registrierschein по правилам транслитерации фамилий из кириллицы в латинский шрифт мне ее написали как Ś, имя записали как Aleksandr
В последующих документах черточка над Ś сразу исчезла и превратилась просто в s
Но я пошел в Standesamt и поменял написание и имени на Alexander, и фамилии на sch
зы: вместо того чтоб тратить деньги на адвоката можно сходить и исправить бесплатно ( но это можно делать только 1 раз)
marco_materazzi патриот17.07.11 13:14
marco_materazzi
NEW 17.07.11 13:14 
in Antwort exorcio 17.07.11 13:06
В ответ на:
Но я пошел в Standesamt и поменял написание и имени на Alexander, и фамилии на sch
Вы немец .Она иностранка
Разницу чувствуете ?
exorcio старожил17.07.11 13:16
exorcio
NEW 17.07.11 13:16 
in Antwort marco_materazzi 17.07.11 13:14
В ответ на:
Вы немец .Она иностранка
Разницу чувствуете ?

я про ее мужа с аусвайсом щас говорю :)
marco_materazzi патриот17.07.11 13:16
marco_materazzi
NEW 17.07.11 13:16 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 12:59, Zuletzt geändert 17.07.11 13:21 (marco_materazzi)
В ответ на:
Теперь адвокат взялся всё это выяснять и, думаю, доведёт за наши деньги до логического конца!)))
Точно
у вас останется то, что в российском паспорте стоит, а он разбогатеет на пару ваших тысяч
exorcio старожил17.07.11 13:25
exorcio
NEW 17.07.11 13:25 
in Antwort marco_materazzi 17.07.11 13:16
У ТС просто карма плохая :))
Иметь "вызов" ( Aufnahmebescheid?) но уехать при этом по воссоединению семьи это мощно
marco_materazzi патриот17.07.11 13:37
marco_materazzi
NEW 17.07.11 13:37 
in Antwort exorcio 17.07.11 13:25
я думаю это не совпадение, а закономерность ..
Есть люди, сами себе проблемы постоянно устраивающие
Oxana-Lores знакомое лицо17.07.11 14:24
Oxana-Lores
NEW 17.07.11 14:24 
in Antwort exorcio 17.07.11 13:25, Zuletzt geändert 17.07.11 14:26 (Oxana-Lores)

Ах, да, не проверяли мы карму!
...переходим на эзотерику?!)))
Но...
Просто муж был по §7, да и как нам сказали, так будет проще - по воссоединению, точнее, быстрее, чем оформлять отдельный "вызов", по крайней мере, так получилось...Что ж, муж ещё не окончив "шпрахкурсы", нашёл работу, взял квартиру отдельную и сделал нам "воссоединение".
Не знание всех тонкостей законов или, тем более, неправильное их толкование консультативных пунктов в г.Новосибирске в 1999 г. уже ненаказуемо!
С ув.
  ivanova-662010 постоялец18.07.11 16:13
NEW 18.07.11 16:13 
in Antwort Oxana-Lores 17.07.11 10:05
В ответ на:
какой-то ивановой под номером 662010

Вот видите, Вы абсолютно несдержанный человек и даже здесь умудрились нахамить
В ответ на:
По поводу "зажралась", уважаемая, не надо же всех судить лишь по себе, извините!

Ни в коем разе
В ответ на:
Сама не знаю, чего вдруг сейчас практически оправдываюсь перед кем-то!

Разве Вас кто-то просил это делать? Сами себя поставили в неудобное положение, а теперь пытаетесь оправдаться, даже скорее перед собой, чем перед собеседниками...
В ответ на:
"не сижу на пособиях, как некоторые"

Нууууу... Этого мы не знаем, я тоже могу написать, что я дочь миллионера и у меня полон дом слуг, как Вы здесь написали
В ответ на:
Ах, да...супермаркеты и не посещаю....

В ответ на:
Вот из-за некоторых "неадекватов" во всём мире и "живёт" бюрократия!

А вот из-за некоторых неадекватных хамов, не умеющих прилично вести себя в обществе, местные немцы и не любят переселенцев из бывшего СССР... Кто-то провоцирует регулярно чиновников, а другие страдают...
В ответ на:
Да, забыла поблагодарить за Ваше внимание и понимание!

Да не за что, обращайтесь
  ivanova-662010 постоялец18.07.11 16:26
NEW 18.07.11 16:26 
in Antwort Elliska 17.07.11 11:00
В ответ на:
проблема немцев в том, что свое недовольство они высказывают только в узком кругу или за бутылкой пива . ноют, а ничего не делают

А поделитесь ка Вы с нами о своих достижениях в борьбе с бюрократией в Германии Или они начались и закончились на том, что Ваш муж пригрозил чиновнику абх пожаловаться шефу? Вам видимо очень близка ситуация, когда "свое недовольство они высказывают только в узком кругу или за бутылкой пива . ноют, а ничего не делают", раз такие глубокие познания в этом
  Elliska завсегдатай18.07.11 20:08
NEW 18.07.11 20:08 
in Antwort ivanova-662010 18.07.11 16:26
нет желания с вами вступать в диалог, скажу только - есть люди, от которых много шума, но мало толку. имхо! больше просьба не тревожить - не интересны....
  ivanova-662010 постоялец18.07.11 20:10
NEW 18.07.11 20:10 
in Antwort Elliska 18.07.11 20:08, Zuletzt geändert 18.07.11 20:11 (ivanova-662010)
аналогично
Слон и Моська (Крылов)
Oxana-Lores знакомое лицо18.07.11 20:47
Oxana-Lores
NEW 18.07.11 20:47 
in Antwort ivanova-662010 18.07.11 16:13
В ответ на:
Вот видите, Вы абсолютно несдержанный человек и даже здесь умудрились нахамить

Вот видите, Вы судите лишь по тому, что Вам не подставили вторую щёку для...
Но это и не важно!
Не судите, да не судимы будете!
Ответ не был рассчитан на понимание, так как изначально Вы провоцировали (прочтите ещё раз высказывание!)
Я восприняла его с улыбкой, так как, на самом деле, очень трудно без юмора!)))
Но даже и полунамёка на хамство достаточно, чтоб вызвать ответное.
Думаю, что тут на форуме,действительно, полно, уж простите, неадекватов, которым лишь бы что...
И, скорее всего, очень многие разуверились в честности или в порядочности людей!
Пусть я покажусь несколько наивной, но, повторюсь, совесть моя чиста и считаю просто унижением - лгать,выкручиваться или что-то ещё в этом роде, потому и не прошу кого-то верить мне на слово или не верить, это Ваше право. Каждый понимает слова и выражения других людей в меру собственного воспитания, воображения и так далее! Например, про каких-то слуг...Я догадываюсь, о чём именно речь, но...существует какая-то нереальность каверкать или перефразировать слова других! Только вот зачем?! Я не хожу в супермаркеты...Именно про это, так ведь? Так есть другие...люди, кто туда ходит! Вы, к примеру, ходите! Или продолжить список? Улыбку вызывает?!
Но суть не в этом нашем с вами недопонимании, а в том, что хамство и ненависть существуют!
Очень жаль, жаль, что люди позволяют себе совершать глупые ошибки, но признаваться в собственном бессилии могут только единицы!
Что ж, Бог им всем судья!
Пожалуйста, повторюсь, никого не хотела тут обидеть, зная, как ранима, порой,человеческая душа!
Ещё раз всех благодарю!
P.S. Нашу жалобу и видершпрух приняли, теперь будем ждать официальный ответ.
С ув.
  ivanova-662010 постоялец18.07.11 21:00
NEW 18.07.11 21:00 
in Antwort Oxana-Lores 18.07.11 20:47
Мы с Тамарой ходим парой, что ли?
Ой, так много написано, но без 100 грамм не разберешь, чего Вы добивались этим сказать, извините...
В ответ на:
Пожалуйста, повторюсь, никого не хотела тут обидеть, зная, как ранима, порой,человеческая душа!

Тут походу ничья, кроме Вашей, душа не пострадала, поэтому не переживайте, все будет хорошо!
В ответ на:
Нашу жалобу и видершпрух приняли, теперь будем ждать официальный ответ.

Ну подали и подали, лишь бы на пользу
  shtopor77 посетитель18.07.11 22:41
NEW 18.07.11 22:41 
in Antwort ivanova-662010 18.07.11 21:00
жалоба на пользу общественному мнению в Германии, что переселенцы из бывшего СССР проблемный контингент
  ivanova-662010 постоялец18.07.11 22:51
NEW 18.07.11 22:51 
in Antwort shtopor77 18.07.11 22:41
Да ладно, прекратите, мы хорошие, хоть и скромные
1 2 3 4 5 6 7 8 alle