русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Куда и как подать жалобу на работницу Ausländeramt?

2893  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:20
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:20 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:06, Zuletzt geändert 15.07.11 22:35 (Oxana-Lores)
В ответ на:
Всех , кто недоволен жизнью в Германии, надо на годик в Россию отправлять
Вернутся через год шелковые
Пари?

В ответ на:
Наоборот
этот дом, и по сути и по закону, принадлежит и мне
а нытиков надо назад, на их Родину слать.

...не похоже на нытьё, нет?
Но дурно, простите, пахнет!
Эмоционально как-то, по-мужски...)))
Разные бывают ситуации и противоречия, сами же знаете, marco_materazzi, чем дальше в лес, тем ...
По-существу, по теме, пожалуйста!
У меня, например, есть несколько знакомых "настоящих", коренных немцев, которые уже несколько лет живут и работают в России, на новой их Родине, но никто из них не недоволен новой жизнью. Может, это зависит от личности человека?! Конкретнее, мир надо менять, начав с самого себя или если не можешь изменить ситуацию, просто измени отношение к ней!
ПЫ-СЫ: Не надо всё - в одну кучу и всех- под одну гребёнку - русская поговорка.
С ув.
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
marco_materazzi патриот15.07.11 22:25
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:25 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:20, Zuletzt geändert 15.07.11 22:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
работают в России, на новой их Родине,

"Новых Родин" не бывает в природе , бо нельзя родится дважды
РО́ДИНА, -ы, ж.
1. Страна, в которой человек родился и гражданином которой является; отечество.
2. Место зарождения, произрастания чего-л.
http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/17/ma372308.htm
В ответ на:
У меня, например, есть несколько настоящих немцев

Вы как их "настоящесть" проверяли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Azizat коренной житель15.07.11 22:26
Azizat
NEW 15.07.11 22:26 
in Antwort High_White 15.07.11 22:17
В ответ на:
КОК по английски половой член))))

Наивный вы человек.Вы что думаете,что я всем в открытом форуме свою фамилию выставила.
Я просто пример привела похожий,как мне фамилию исказили
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:30
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:30 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:25
В ответ на:
"Новых Родин" не бывает в природе , бо нельзя родится дважды

Скрупулёзность - отрадная черта педантизма (надеюсь на улыбку и понимание)!
Такая тщательность говорит о неравнодушии, но, уважаемый, marco_materazzi, иногда надо бы "читать" и между строк!
Благодарю.
С ув.
High_White знакомое лицо15.07.11 22:32
NEW 15.07.11 22:32 
in Antwort Azizat 15.07.11 22:26
жаль))) так знакомишься с дамой, а у нее фамилия КОК...многообещающе))))
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:34
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:34 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:25
В ответ на:
Вы как их "настоящесть" проверяли?

По "коренному немецкому языку"...
Понятно, как.)))
Наверное, это самое удивительное, но есть "немцы", желающие добровольно переселиться в Россию, считая её "великой и могучей"!
Не надо делать вид, что не понимаете меня, хотя это не раздражает, нет, абсолютно, лишь искренне жаль...
Без иронии.
Тут тема была другая!
На счёт жалобы на хамов, если помните.
С ув.
marco_materazzi патриот15.07.11 22:36
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:36 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:34, Zuletzt geändert 15.07.11 22:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
По "коренному немецкому языку"...
Понятно, как.)))

Ах.... так для вас "настоящий немец", это тот , кто без иностранного акцента на немецком говорит?
а все кто по русски говорит, русские?
Понял
.................
а как с теми быть, которые на английском говорят? Они что все англичане что ли?
Не понял...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот15.07.11 22:38
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:38 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:34
В ответ на:
Тут тема была другая!
На счёт жалобы на хамов, если помните.
.

С этим - на "спроси совета"
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:43
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:43 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:36
В ответ на:
Ах.... так для вас "настоящий немец", это тот , кто без иностранного акцента на немецком говорит?
а все кто по русски говорит, русские?
Понял
.................
а как с теми быть, которые на английском говорят? Они что все англичане что ли?
Не поня

...обстановку разрядили, уверено!
Юродство - не подвиг, к сожалению вашему.
Имхо...
Oxana-Lores знакомое лицо15.07.11 22:45
Oxana-Lores
NEW 15.07.11 22:45 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:38
В ответ на:
С этим - на "спроси совета"

Так там и выставляла вчера эту темку, только ветку сюды перенесли...
Знать, модератору виднее...
Но сути не меняет!
marco_materazzi патриот15.07.11 22:50
marco_materazzi
NEW 15.07.11 22:50 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:43
В ответ на:
обстановку разрядили, уверено!
Юродство - не подвиг, к сожалению вашему.
Имхо...
Юродствуете вы , когда свои собственные слова и высказывания объяснить толком не в сосоянии
Вы наверняка и в АБХ похоже объяснялись и работников там из себя вывели .
  Elliska завсегдатай15.07.11 23:07
NEW 15.07.11 23:07 
in Antwort High_White 15.07.11 22:17
зато по-русски он повар!!!)
svetka1976 коренной житель15.07.11 23:46
NEW 15.07.11 23:46 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 20:12, Zuletzt geändert 15.07.11 23:52 (svetka1976)
В ответ на:
Наша фамилия по-русски пишется ЛОРЕШ.

По-русски не только пишется. Вы российская гражданка Лореш.
В латинской транслитерации для загранпаспорта и любых документов на латинице в соответсвии с правилами транслитерации Loresh. Для всего мира, в том числе и официально для Германии.
В ответ на:
А по-немецки Lores.

Это исключительно Ваш "ник", которым Вы пользуетесь в Германии. Абсолютно неофициальная фамилия.
izuminka знакомое лицо16.07.11 08:20
izuminka
NEW 16.07.11 08:20 
in Antwort Oxana-Lores 14.07.11 20:42
В ответ на:
Далее предупредила заранее "бератора" о внимательности(!) и особо отметила, что в Германии наша фамилия Lores пишется иначе (Loresh в русских пассах) - мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии, и показала в старых паспортах наши "виды" с фамилией Lores

Возможно вы не там ищите правду.Полагаю в русских паспортах вам не правильно внесли фамилию Loresh и вам надо в России менять русские паспорта на Lores.
Andrew13 коренной житель16.07.11 08:53
Andrew13
NEW 16.07.11 08:53 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 19:51, Zuletzt geändert 16.07.11 08:58 (Andrew13)
In Antwort auf:
§94 BVFG - Федеральный Закона о беженцах и изгнанных

In Antwort auf:
(1) Vertriebene und Spätaussiedler, deren Ehegatten und Abkömmlinge, die Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des
Grundgesetzes sind, können durch Erklärung gegenüber dem Bundesverwaltungsamt im Verteilungsverfahren oder dem Standesamt

Вы немцы? Сомневаюсь, т.к. с "унбефристет" ходите, налицо ошибка со сменой фамилии, имхо.
И спарвку дадут, и зарегистрируют но хрен признаются, что это их ошибка была, у меня в фамилиенкрайсе
тоже так мадам одной букву поменяли в виде на жительство, теперь проблемы с русск. консульством,
т.к. по немецким документан тов. "Петрова" по данному адресу не проживает, а проживет "фрау Петров"
вот те и весь сказ.
Имеем: если вы немцы то нафига вам русские паспорта с "унбефристет", т.е. вообще чего там вид на жительство делает
при наличии гражданства ?
Если вас немцами не признали и у вас зелёной бамажки с бундесфервальтунгсамта нету, значит ошибка
работников амта - поменявших вам фамилию автоматом по типу других аусзидлеров.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
ntli коренной житель16.07.11 09:40
ntli
NEW 16.07.11 09:40 
in Antwort svetka1976 15.07.11 23:46
В ответ на:
По-русски не только пишется. Вы российская гражданка Лореш.
В латинской транслитерации для загранпаспорта и любых документов на латинице в соответсвии с правилами транслитерации Loresh. Для всего мира, в том числе и официально для Германии.

Сколько можно?!
Правила транслетации НЕ применяется, если
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и вы...

ТС меняйте российские документы на правильную немецкую транслетацию!
Нужен аусвайс Вашего мужа, как документ подтверждающий написание фамилии в нужной транслетации, а так же свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, у которого неправильная траслетация в паспорте.
Русская Германия - портал MEINLAND
Mallines завсегдатай16.07.11 10:09
Mallines
NEW 16.07.11 10:09 
in Antwort Oxana-Lores 15.07.11 22:45, Zuletzt geändert 16.07.11 10:11 (Mallines)
Оксана, добрый день!
Я не сильна в немецких законах, НО, даже без этого знания, я согласна с теми, кто писал Вам, что Вам не имели права что-то менять в фамилии и, что тот сотрудник, что менял - допустил ошибку.
Вы гражданка РФ и менять фамилию Вам могут только, уполномоченные на это, организации РФ. Другие страны (хоть Германия, хоть Танзания, хоть какие-то еще) не имеет на это права и эти изменения в РФ приняты не будут! Человек-гражданин РФ, по-прежнему, будет числиться за своей старой фамилией, так как изменения других стран не признаются. Где это видано, чтобы гражданин РФ принес справку, выданную в Германии/Танзании и пр. пр. и сказал, что вот на основании этой бумаженции моя фамилия теперь пишется так-то? Это исключено до тех пор, пока у вас гражданство РФ и соответствующий паспорт.
Итак, тот, кто в прошлый раз изменил Вам фамилию - допустил ошибку.
Нынешнюю сотрудницу я понимаю, так как чужие ошибки ее не волнуют - не ей за них отвечать. Ее задача правильно сделать свою работу и она ее сделала правильно, переписав вам фамилию из графы Вашего паспорта.
К примеру: я сама работаю в организации, где пишу людям различные заключения. Они, как правило, приходят уже с бумагами - прежними заключениями. Часто в этих бумагах допущены ошибки. Меня эти ошибки абсолютно не интересуют, так как моя задача правильно сделать свою работу, за которую мне отвечать! Я пишу то, что считаю нужным и Боже упаси меня переписывать старые данные и чьи-то ошибки (сотрудников, которые до меня писали заключения). Что они там писали - это их дело, я же напишу то, что есть сейчас по всем правилам.
Резюмирую: единственное, что Вы можете сделать - решать вопрос о смене фамилии в уполномоченных на то органах РФ. Там и только там, потому как - Вы гражданка РФ и у Вас паспорт РФ. Немецкие власти к вашему паспорту отношения не имеют, они только вклейку о жительстве туда вклеивают и, в соответствии с правилами, перепечатают Вашу фамилию в том виде, в котором она написала в Вашем паспорте. Другого пути, ИМХО, нет. Заставить немецких бюрократов допустить ошибку и сделать Вам так, как НЕ положено, Вы врятли сможете.
Разбираться с сотрудниками нынешнего Атма по поводу "ошибки" - тоже не советую. Так как, это не ошибка и они правы! Единственное с чем можете разбираться - это с хамством и тп.
svetka1976 коренной житель16.07.11 12:16
NEW 16.07.11 12:16 
in Antwort ntli 16.07.11 09:40, Zuletzt geändert 16.07.11 12:37 (svetka1976)
В ответ на:
ТС меняйте российские документы на правильную немецкую транслетацию!

Этот совет уже был дан автору в сообщении #30.
Вы забыли уточнить, что надо менять сначала Лореш на Лорес. Тогда и транслитерация будет правильная.
Необходимо пройти процедуру государственной регистрации перемены имени по собственному заявлению.
  Elliska завсегдатай16.07.11 14:21
NEW 16.07.11 14:21 
in Antwort ntli 16.07.11 09:40
В ответ на:
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего

О чем Вы говорите_??? когда я меняла свой паспорт и просила вписать фамилию согласно справке о перемене фамилии и свид-ва о браке , то тоже написала заявление...НО я им это заявление НЕ МОГЛА ВПИХНУТЬ - они тупо его не брали, я же не могу консулу за шиворот это заявление засунуть. а написали они так как хотели, согласно их транслитерации. вся эта писанина в форме пунктов и подпунктов хороша на бумаге, на деле все оч сложно...
Oxana-Lores знакомое лицо16.07.11 15:29
Oxana-Lores
NEW 16.07.11 15:29 
in Antwort marco_materazzi 15.07.11 22:50

В ответ на:
Юродствуете вы , когда свои собственные слова и высказывания объяснить толком не в сосоянии
Вы наверняка и в АБХ похоже объяснялись и работников там из себя вывели .

...пожалуй, переход на личность!
Лично вам я ничем не обязана, тем более, сожалею, что не понимаете.
В любом случае, уважительное отношение и корректность многим людям просто не присущи!
Хорошо ещё то, что они меня "не вывели" из себя!)))
Не отвечайте мне.
MfG
1 2 3 4 5 6 7 8 alle