Вход на сайт
Куда и как подать жалобу на работницу Ausländeramt?
NEW 15.07.11 00:05
на каком основании ?
приведите пожалуйста закон.
Т.к. у вас постоянный вид на жительство , а не гражданство, то и фамилия
в виде на жительство пишется в соостветствии с тем, как она написана в паспорте.
Менять фамилию гражданам другого гос-ва на более удобно произносимую/перевариваемую/выговариваемую
может только либо само гос-во, гражданами которого данные субъекты являются, либо его (гос-ва)
представители, но никак не местные власти страны проживания, в противном случае каждый второй
"ахмет" имел бы как минимум фамилию Кальтенбруннер.
Если вам поменяли написание фамилии в виде на жительстви, игорируя написание последней в русских паспортах, то налицо ошибка работников ауслендерамта,
от чего и следует плясать.
Представьте, куда бы вас-"не граждан, но имеющих вид на жительство" послали бы в российском амте, если бы дело происходило там ?
Так что ещё легко отделались.
Относительно жалобы:
никто ничего не слышал и не видел, Вы+Муж+Сын - заинтересованные персоны, так что веры вам ноль, ещё и виноватые останетесь.
Нет, не нашествие, читайте историю. Если семья, к примеру "Козловски" (да-да, именно так, сам офигел когда 1-й раз услышал
), живёт
в Германии 300
лет, то что, они тоже поляки
, особенно если поляки у них в роду были первые 100 лет, а потом сыны-сынов-сыновей всё время женились
на немках? Они тоже поляки просто потому, что имеют "и" в конце фамилии? Или по вашему Твардовский тоже поляк, или Д.Хворостовский?
Вы вот, при всеобщем согласии, позволили себе скатится до "понаехали тут" по нац. признаку, поляки то тут при чём, даже если они и поляки
?
In Antwort auf:
изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии
,изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии
на каком основании ?
приведите пожалуйста закон.
Т.к. у вас постоянный вид на жительство , а не гражданство, то и фамилия
в виде на жительство пишется в соостветствии с тем, как она написана в паспорте.
Менять фамилию гражданам другого гос-ва на более удобно произносимую/перевариваемую/выговариваемую
может только либо само гос-во, гражданами которого данные субъекты являются, либо его (гос-ва)
представители, но никак не местные власти страны проживания, в противном случае каждый второй
"ахмет" имел бы как минимум фамилию Кальтенбруннер.
Если вам поменяли написание фамилии в виде на жительстви, игорируя написание последней в русских паспортах, то налицо ошибка работников ауслендерамта,
от чего и следует плясать.
In Antwort auf:
наприезжали тут русские - качают свои права - не нравится-так и убирайтесь на свою Родину!
Нас было там трое( я, муж и 19-летний сын) помимо троих "работниц", мы в шоке от таких действий, такого хамства
наприезжали тут русские - качают свои права - не нравится-так и убирайтесь на свою Родину!
Нас было там трое( я, муж и 19-летний сын) помимо троих "работниц", мы в шоке от таких действий, такого хамства
Представьте, куда бы вас-"не граждан, но имеющих вид на жительство" послали бы в российском амте, если бы дело происходило там ?
Так что ещё легко отделались.
Относительно жалобы:
никто ничего не слышал и не видел, Вы+Муж+Сын - заинтересованные персоны, так что веры вам ноль, ещё и виноватые останетесь.
In Antwort auf:
А, знаете, пока мы ожидали эти 2 часа...прошлась по коридорам ауслендерамта г.Везель и заметила в основном фамили поляков:
нажильски, бражильски, запински....прямо нашествие какое-то!
А, знаете, пока мы ожидали эти 2 часа...прошлась по коридорам ауслендерамта г.Везель и заметила в основном фамили поляков:
нажильски, бражильски, запински....прямо нашествие какое-то!
Нет, не нашествие, читайте историю. Если семья, к примеру "Козловски" (да-да, именно так, сам офигел когда 1-й раз услышал
лет, то что, они тоже поляки
на немках? Они тоже поляки просто потому, что имеют "и" в конце фамилии? Или по вашему Твардовский тоже поляк, или Д.Хворостовский?
Вы вот, при всеобщем согласии, позволили себе скатится до "понаехали тут" по нац. признаку, поляки то тут при чём, даже если они и поляки
NEW 15.07.11 00:30
Нет в Германии таких "законов"
Похоже вы кругом не правы
в ответ Oxana-Lores 14.07.11 20:42
В ответ на:
мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии,
мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии,
Нет в Германии таких "законов"
Похоже вы кругом не правы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.07.11 00:34
Вы как "еврейские" иммигранты приехали ?
что это такое " может иметь двойное скрытое гражданство " никому кроме вас не известно
Да а насчет хамства
мне вчера так в российском консулате нахамили свои же российские люди .....так вам еще от немцев цветочки достались
Мерзко , но неизбежно бюрократы везде наглые от своей безнаказанности
В ответ на:
Тот, кто приехал до 2002 года, может иметь двойное скрытое гражданство, чего мы, например, и добиваемся!
Тот, кто приехал до 2002 года, может иметь двойное скрытое гражданство, чего мы, например, и добиваемся!
Вы как "еврейские" иммигранты приехали ?
что это такое " может иметь двойное скрытое гражданство " никому кроме вас не известно
Да а насчет хамства
мне вчера так в российском консулате нахамили свои же российские люди .....так вам еще от немцев цветочки достались
Мерзко , но неизбежно бюрократы везде наглые от своей безнаказанности
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.07.11 05:24
Интересное кино!
Мы в скором времени переезжаем в Германию и у нас в фамилии есть буква "ш", которая в загранпаспорте написана, как " эс-ха". Насколько я понимаю, в немецкой транскрипции должно было бы быть "эс-сэ-ха". Думали, как поступить с этой буквой, а теперь я понимаю, что придется оставлять её, как есть. А как такое написание будет читаться в Германии?
Мы в скором времени переезжаем в Германию и у нас в фамилии есть буква "ш", которая в загранпаспорте написана, как " эс-ха". Насколько я понимаю, в немецкой транскрипции должно было бы быть "эс-сэ-ха". Думали, как поступить с этой буквой, а теперь я понимаю, что придется оставлять её, как есть. А как такое написание будет читаться в Германии?
NEW 15.07.11 06:45
в ответ Onkel-gosha 15.07.11 05:24
у нас та же история с "SH" и "SCH".
я меняла загранпаспорта и детям, и себе.
писала в ОВИРе заявление с просьбой выдать паспорта
с немецким написанием, так как выезжаем в Германию.
я меняла загранпаспорта и детям, и себе.
писала в ОВИРе заявление с просьбой выдать паспорта
с немецким написанием, так как выезжаем в Германию.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.07.11 07:20
У моих родителей аналогично,немцы произносят,как Ш,правда после некоторой запинки
.Это не страшно.
Для них большее недоразумение доставляет А на конце фамилии у женщины и они иногда думают,что например:Иванов/ИвановА разные фамилии
в ответ Onkel-gosha 15.07.11 05:24
В ответ на:
нас в фамилии есть буква "ш", которая в загранпаспорте написана, как " эс-ха"
нас в фамилии есть буква "ш", которая в загранпаспорте написана, как " эс-ха"
У моих родителей аналогично,немцы произносят,как Ш,правда после некоторой запинки
Для них большее недоразумение доставляет А на конце фамилии у женщины и они иногда думают,что например:Иванов/ИвановА разные фамилии
NEW 15.07.11 08:19
С этого момента и начались Ваши проблемы. Как Вам уже сказали, Германия не может изменить фамилию гражданину другого государства. Именно тогда была сделана ошибка и немецким беамтером, и только сейчас её заметили.
Ваше имя, фамилия и даже отчество как гражданна России пришется правильно исключительно на госудрственном языке России. Откройте свой паспорт. Кстати как? Лореш или Лорешь?
От этого у Вас были и проблемы с вписанием ребенка в загранпаспорт.
В АБХ Вам сказали абсолютно верно. Хотите быть в транслитерации Lores, меняйте фамилию по российским законам на Лорес.
Но и сейчас с дополнительной вклейкой никаких бытовых проблем быть не должно.
В ответ на:
в Германии наша фамилия Lores пишется иначе (Loresh в русских пассах) - мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии,
в Германии наша фамилия Lores пишется иначе (Loresh в русских пассах) - мы изменили написание фамилии сразу по приезду в страну, убрали одну букву, согласно закону Германии,
С этого момента и начались Ваши проблемы. Как Вам уже сказали, Германия не может изменить фамилию гражданину другого государства. Именно тогда была сделана ошибка и немецким беамтером, и только сейчас её заметили.
Ваше имя, фамилия и даже отчество как гражданна России пришется правильно исключительно на госудрственном языке России. Откройте свой паспорт. Кстати как? Лореш или Лорешь?
От этого у Вас были и проблемы с вписанием ребенка в загранпаспорт.
В АБХ Вам сказали абсолютно верно. Хотите быть в транслитерации Lores, меняйте фамилию по российским законам на Лорес.
Но и сейчас с дополнительной вклейкой никаких бытовых проблем быть не должно.
NEW 15.07.11 10:21
вообще-то, неправы вы, поймите одно, в АБХ сидят дааалеко не профессионалы, и там (зачастую) не умеют обращатся с нестандартными ситуациями))
нужно было рос.паспорта получать на Lores - это делается без проблем, пишется заявление, и они пишут в нужной вам транскрипции))
пожаловаться можете конечно, АБХ не правы в обращении
когда мне делали ошибки в АЕ, то вклеивали новый без проблем и дискуссий))
вот, на выбор)))
http://de.wikipedia.org/wiki/Ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde
это если за пределы АБХ,
если в пределах АБХ то на имя Leiter(in) der Ausländerbehörde
нужно было рос.паспорта получать на Lores - это делается без проблем, пишется заявление, и они пишут в нужной вам транскрипции))
пожаловаться можете конечно, АБХ не правы в обращении
когда мне делали ошибки в АЕ, то вклеивали новый без проблем и дискуссий))
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, куда и как подать жалобу на работницу Ausländeramt?
Подскажите, пожалуйста, куда и как подать жалобу на работницу Ausländeramt?
вот, на выбор)))
В ответ на:
Die Fachaufsicht führt eine Oberbehörde bzw. eine Bezirksregierung des jeweiligen Landes, sofern vorhanden, ansonsten das Innenministerium als oberste Landesbehörde
Die Fachaufsicht führt eine Oberbehörde bzw. eine Bezirksregierung des jeweiligen Landes, sofern vorhanden, ansonsten das Innenministerium als oberste Landesbehörde
http://de.wikipedia.org/wiki/Ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde
это если за пределы АБХ,
если в пределах АБХ то на имя Leiter(in) der Ausländerbehörde
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen
Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.07.11 10:25
в ответ Тринити 15.07.11 06:45
эт ещё что)))
мне, в моей весьма простой фамилии, и то умудрились ошибку сделать, вместо ch - x
после этого тоже писала всегда заявления на верное написание)))
правда, беларусы вообще отжигают)) с именем у меня вообще, такая свистопляска)))
они с русского переводят на беларусский и потом на "французский"
мне, в моей весьма простой фамилии, и то умудрились ошибку сделать, вместо ch - x
после этого тоже писала всегда заявления на верное написание)))
правда, беларусы вообще отжигают)) с именем у меня вообще, такая свистопляска)))
они с русского переводят на беларусский и потом на "французский"
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.07.11 19:29
в ответ shtopor77 14.07.11 23:46
Раз уж так говорят, что на все случаи есть инструкции, значит, действительно, провоцируют...
Но я не разделяю Ваш, простите, скептицизм!
Собственное достоинство надо уметь защищать!
Это как же понимать?
Если мы обратились в амт к чиновнику по данному поводу, нам никто не обязан правильно делать, фактически выполнять свои прямые функции на рабочем месте, получая хорошую зарплату, и хамски отвечать???
Не думала, что тут на форуме это напишут?
Но люди-то знающие, бывалые...
Ваше мнение понятно.
Благодарю за отклик.
С ув.
Но я не разделяю Ваш, простите, скептицизм!
Собственное достоинство надо уметь защищать!
В ответ на:
Германия (в лице чиновников Ауслендербехёрде) ничем Аусленедерам не обязана.
и с чего им русских любить или хотя бы уважать,за что?
отсюда премии за грубость.
Германия (в лице чиновников Ауслендербехёрде) ничем Аусленедерам не обязана.
и с чего им русских любить или хотя бы уважать,за что?
отсюда премии за грубость.
Это как же понимать?
Если мы обратились в амт к чиновнику по данному поводу, нам никто не обязан правильно делать, фактически выполнять свои прямые функции на рабочем месте, получая хорошую зарплату, и хамски отвечать???
Не думала, что тут на форуме это напишут?
Но люди-то знающие, бывалые...
Ваше мнение понятно.
Благодарю за отклик.
С ув.
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
NEW 15.07.11 19:51
в ответ 31Werdna 15.07.11 00:05
Да, фамилию изменили на основании §94 BVFG - Федеральный Закона о беженцах и изгнанных и Справка данная зарегистрирована, выдана отделом загса нашего города, что согласно данному закону я и сын с 1.11.2001 г носим фамилию LORES.
Кстати, даже в "вызове" от 2000 г на всю семью была указана фамилия Lores, видимо, когда-то ещё в России кто-то сделал ошибку и никто не обратил внимание.
Не знаю, как расценивать наличие ошибок в прошлом, но речь идёт сейчас именно о беспределе работников данного амта!
Сегодня туда попробовал позвонить наш адвокат, пытаясь поговорить о вчерашней дискуссии и о том, что жалобу мы подаём параллельно с видершпрухом на вклеенные "виды на жительство" с просьбой аннулировать и выдать новые с правильным правописанием, так его по телефону красиво "послали"!))) Что нас и не удивило! Адвокат от ARAG был тоже очень ошеломлён...Так что ...Продолжение будет! Мы, конечно, же заинтересованные персоны, но тогда получается, что нас оскорбили и посмеялись, получив премии за грубость?! В чём же мы виноваты будем? В акценте? В споре? В просьбе показать тот закон, на основании которого нам в паспорта вклеили вид на жительство с ошибкой в фамилии и потом ещё один ерзацлист с тем, что "в германии наша фамилия пишется только так..."? А изначально было написано верно?!
Что ж, не смогу просто опустить руки!
И это моё право.
Тем более, вместе с адвокатом!
Спасибо за отклик!
С ув.
Кстати, даже в "вызове" от 2000 г на всю семью была указана фамилия Lores, видимо, когда-то ещё в России кто-то сделал ошибку и никто не обратил внимание.
Не знаю, как расценивать наличие ошибок в прошлом, но речь идёт сейчас именно о беспределе работников данного амта!
Сегодня туда попробовал позвонить наш адвокат, пытаясь поговорить о вчерашней дискуссии и о том, что жалобу мы подаём параллельно с видершпрухом на вклеенные "виды на жительство" с просьбой аннулировать и выдать новые с правильным правописанием, так его по телефону красиво "послали"!))) Что нас и не удивило! Адвокат от ARAG был тоже очень ошеломлён...Так что ...Продолжение будет! Мы, конечно, же заинтересованные персоны, но тогда получается, что нас оскорбили и посмеялись, получив премии за грубость?! В чём же мы виноваты будем? В акценте? В споре? В просьбе показать тот закон, на основании которого нам в паспорта вклеили вид на жительство с ошибкой в фамилии и потом ещё один ерзацлист с тем, что "в германии наша фамилия пишется только так..."? А изначально было написано верно?!
Что ж, не смогу просто опустить руки!
И это моё право.
Тем более, вместе с адвокатом!
Спасибо за отклик!
С ув.
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.