Вход на сайт
сложная ситуация у мужа поздней переселенки
14.07.11 18:04
Сестра приехала по 7му параграфу год назад в Германию вместе с бабушкой(4 пар),получила гражданство. год жила здесь сама, а муж с 5летней дочкой в Украине,т.к не мог уехать сразу по семейным причинам. Сейчас подала на воссоединение семьи и забрала их тоже из Украины. Но уже здесь после Фридланда заявила мужу, что у неё другой и она подаст на развод и жить с ним не намерена. Забрала дочь к себе, а его поселили в Хайм. В ALG ему отказали, Integrationskurs и разрешение на работу тоже не дают, и визу пока не продлевают по причине их раздельного проживания с женой. Никак ему не помогает ни финансново, ни морально, а все делает для того, чтоб его депортировали обратно, а она осталась с ребенком
здесь. Человек остался практически на улице, без копейки в кармане, и без малейшего знания нем. языка. Мать всячески уговаривает, заставляет ребенка хорошо относиться к "новому папе" и привыкать к нему.
Подскажите пожалуйста, кто знает, на что он имеет право в данном случае здесь, как супруг позднего переселенца?что можно предпринять, чтоб добиться права на дальнейшее воспитание несовершеннолетнего ребенка!
Подскажите пожалуйста, кто знает, на что он имеет право в данном случае здесь, как супруг позднего переселенца?что можно предпринять, чтоб добиться права на дальнейшее воспитание несовершеннолетнего ребенка!
NEW 14.07.11 18:07
А у ребенка немецкое гражданство уже есть?
Если не знаете, узнайте обязательно
Это его шанс
В ответ на:
А у ребенка немецкое гражданство уже есть?
Если не знаете, узнайте обязательно
Это его шанс
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.07.11 18:28
в ответ marco_materazzi 14.07.11 18:07
они находятся здесь не более 2 недель, так что никаких новых документов на ребенка она не получала и не делала, кроме прописки. У дочки только свидетельство о рождении украинское. Но гражданство девочка получает автоматически, я так понимаю, так как в паспотре отца, в котором она вписана, стоит под её именем Spätaussiedler. Но виза что его, что ребенка gilt bis 18.09.11.
А что же он может в этом случае сделать? обращаться в Jugendamt?
NEW 14.07.11 18:32
Нет, в Ауслендербехерде
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
(3) Die §§ 31 und 35 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt.
(4) Auf sonstige Familienangehörige findet § 36 entsprechende Anwendung.
(5) Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
в ответ kseniya_enz 14.07.11 18:28
В ответ на:
Но гражданство девочка получает автоматически,
А что же он может в этом случае сделать? обращаться в Jugendamt
Но гражданство девочка получает автоматически,
А что же он может в этом случае сделать? обращаться в Jugendamt
Нет, в Ауслендербехерде
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
(3) Die §§ 31 und 35 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt.
(4) Auf sonstige Familienangehörige findet § 36 entsprechende Anwendung.
(5) Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.07.11 20:23
Недели три назад была такая же история на форуме, только с двумя детьми и без "нового папы". Муж так же сидит без ВНЖ и без денег, а жена с детьми просто уехала в другой город. Он не отписАлся, как он там сейчас....
в ответ Гордана 14.07.11 20:04
В ответ на:
не по совести сестра поступила
не по совести сестра поступила
Недели три назад была такая же история на форуме, только с двумя детьми и без "нового папы". Муж так же сидит без ВНЖ и без денег, а жена с детьми просто уехала в другой город. Он не отписАлся, как он там сейчас....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.07.11 20:31
в ответ Lioness 14.07.11 20:23
честно сказать я чаще даже бываю на стороне мужчин, т.к. они труднее переживают здешнюю ситуацию. Многие женщины находят др. партнеров и вытирают ноги об своих бывших любимых.
конечно у всех все индивидуально и не зная ситуации, трудно судить, но для детей оба родителя остаются всеравно любимыми.
конечно у всех все индивидуально и не зная ситуации, трудно судить, но для детей оба родителя остаются всеравно любимыми.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 14.07.11 20:34
Когда муж отбивает почки любимой когда то жене-договориться невозможно.
в ответ Гордана 14.07.11 20:26
В ответ на:
не понимаю, почему невозможно полюбовно договориться, чтобы ребенок рос с обеими родителями?!
типично для тех, кто эгоистически думает только о себе. Но все это аукнется со временем.
не понимаю, почему невозможно полюбовно договориться, чтобы ребенок рос с обеими родителями?!
типично для тех, кто эгоистически думает только о себе. Но все это аукнется со временем.
Когда муж отбивает почки любимой когда то жене-договориться невозможно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.07.11 21:13
И как долго он проживает так?
Вообще-то его уже должны были выслать.
Вас обманывают, искажают информацию.
По воссоединению? Это параграф 8. Иностранец. Никаких прав при объявлении гетрента (раздельного проживания). Более того, ему должны были сразу же вид на жительство прикрыть и выслать на родину, т.к. не прожили в Германии в браке 3 года (2 года при экстренном проишествии, например, избиение и т.п., зафиксированное полицией, проведён суд...). Знаю не понаслышке. Еще раз говорю: вам искажают информацию.
Если у ребёнка немецкое гражданство уже, то его оставят жить в германии до 18-летия ребёнка. Но полностью самостоятельное обеспечение. Или жениться снова на гражданке германии.
И еще детей родить. И получить ПМЖ. Или гражданство.
в ответ kseniya_enz 14.07.11 18:04
В ответ на:
Никак ему не помогает ни финансново, ни морально, а все делает для того, чтоб его депортировали обратно, а она осталась с ребенком здесь. Человек остался практически на улице, без копейки в кармане, и без малейшего знания нем. языка.
Никак ему не помогает ни финансново, ни морально, а все делает для того, чтоб его депортировали обратно, а она осталась с ребенком здесь. Человек остался практически на улице, без копейки в кармане, и без малейшего знания нем. языка.
И как долго он проживает так?
Вообще-то его уже должны были выслать.
Вас обманывают, искажают информацию.

В ответ на:
на что он имеет право в данном случае здесь, как супруг позднего переселенца?
на что он имеет право в данном случае здесь, как супруг позднего переселенца?
По воссоединению? Это параграф 8. Иностранец. Никаких прав при объявлении гетрента (раздельного проживания). Более того, ему должны были сразу же вид на жительство прикрыть и выслать на родину, т.к. не прожили в Германии в браке 3 года (2 года при экстренном проишествии, например, избиение и т.п., зафиксированное полицией, проведён суд...). Знаю не понаслышке. Еще раз говорю: вам искажают информацию.

В ответ на:
то можно предпринять, чтоб добиться права на дальнейшее воспитание несовершеннолетнего ребенка!
то можно предпринять, чтоб добиться права на дальнейшее воспитание несовершеннолетнего ребенка!
Если у ребёнка немецкое гражданство уже, то его оставят жить в германии до 18-летия ребёнка. Но полностью самостоятельное обеспечение. Или жениться снова на гражданке германии.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.07.11 21:17
Это гражданство надо ОФОРМЛЯТЬ, автоматически ничего тут не делается. Нам это "автоматически" три года тянули... Спачибо Дрезднеру, подсказал, как действовать. Сделали быстренько.
Его единственный шанс - срочно начать оформлять гражданство дочке. Иначе помашет ручкой 18.09.11 и дочке, и германии...
Где это такое в паспорте пишут при воссоединении семьи???
Это мама у неё шпетаусзидлер, а девочка ВОССОЕДИНЯЛАСЬ с мамой. Она сейчас иностранка!
в ответ kseniya_enz 14.07.11 18:28
В ответ на:
Но гражданство девочка получает автоматически, я так понимаю,
Но гражданство девочка получает автоматически, я так понимаю,
Это гражданство надо ОФОРМЛЯТЬ, автоматически ничего тут не делается. Нам это "автоматически" три года тянули... Спачибо Дрезднеру, подсказал, как действовать. Сделали быстренько.

В ответ на:
Но виза что его, что ребенка gilt bis 18.09.11.
Но виза что его, что ребенка gilt bis 18.09.11.
Его единственный шанс - срочно начать оформлять гражданство дочке. Иначе помашет ручкой 18.09.11 и дочке, и германии...

В ответ на:
я так понимаю, так как в паспотре отца, в котором она вписана, стоит под её именем Spätaussiedler.
я так понимаю, так как в паспотре отца, в котором она вписана, стоит под её именем Spätaussiedler.
Где это такое в паспорте пишут при воссоединении семьи???

в память Boris-L : "О ты, чей дух уже никто не потревожит... Я память о тебе с годами пронесу..." (с)
NEW 14.07.11 21:19
Секундочку!!!
Так дочке гражданство и не светит?!
Ведь дочка родилась ДО получения мамой гражданства Германии...
Это надо уточнить. Немедленно!
Плохо дело...
Папе забирать дочку, как гражданку Украины и уезжать... Похоже, дело у него швах.
в ответ kseniya_enz 14.07.11 18:04
В ответ на:
Сестра приехала по 7му параграфу год назад в Германию вместе с бабушкой(4 пар),получила гражданство. год жила здесь сама, а муж с 5летней дочкой в Украине,т.к не мог уехать сразу по семейным причинам. Сейчас подала на воссоединение семьи и забрала их тоже из Украины.
Сестра приехала по 7му параграфу год назад в Германию вместе с бабушкой(4 пар),получила гражданство. год жила здесь сама, а муж с 5летней дочкой в Украине,т.к не мог уехать сразу по семейным причинам. Сейчас подала на воссоединение семьи и забрала их тоже из Украины.
Секундочку!!!

Ведь дочка родилась ДО получения мамой гражданства Германии...

Плохо дело...

NEW 14.07.11 21:23
Обьясняю. В паспотре отца, где на визе ребенка стоит Spätaussiedler. А причина его приезда сюда - воссоединение с семьей - не указывается в паспотре, я этого не писала. Причина называется при оформлении визы в посольстве.
в ответ Irma_ 14.07.11 21:17
В ответ на:
Где это такое в паспорте пишут при воссоединении семьи??? Это мама у неё шпетаусзидлер, а девочка ВОССОЕДИНЯЛАСЬ с мамой. Она сейчас иностранка!
Где это такое в паспорте пишут при воссоединении семьи??? Это мама у неё шпетаусзидлер, а девочка ВОССОЕДИНЯЛАСЬ с мамой. Она сейчас иностранка!
Обьясняю. В паспотре отца, где на визе ребенка стоит Spätaussiedler. А причина его приезда сюда - воссоединение с семьей - не указывается в паспотре, я этого не писала. Причина называется при оформлении визы в посольстве.
NEW 14.07.11 21:26
Опять придумываете чепуху
Да , вы ее и искажаете
в ответ Irma_ 14.07.11 21:13
В ответ на:
сли у ребёнка немецкое гражданство уже, то его оставят жить в германии до 18-летия ребёнка. Но полностью самостоятельное обеспечение.
сли у ребёнка немецкое гражданство уже, то его оставят жить в германии до 18-летия ребёнка. Но полностью самостоятельное обеспечение.
Опять придумываете чепуху

В ответ на:
Еще раз говорю: вам искажают информацию.
Еще раз говорю: вам искажают информацию.
Да , вы ее и искажаете

NEW 14.07.11 21:28
Поясните пожалуйста, если не сложно!Что Вы имеете ввиду? у меня 3х-летний сын приехал с нами год назад, и теперь везде мы указываем, что он deutsche. Как Вы оформляли ребенку гражданство?
в ответ Irma_ 14.07.11 21:17
В ответ на:
Это гражданство надо ОФОРМЛЯТЬ, автоматически ничего тут не делается. Нам это "автоматически" три года тянули...
Это гражданство надо ОФОРМЛЯТЬ, автоматически ничего тут не делается. Нам это "автоматически" три года тянули...
Поясните пожалуйста, если не сложно!Что Вы имеете ввиду? у меня 3х-летний сын приехал с нами год назад, и теперь везде мы указываем, что он deutsche. Как Вы оформляли ребенку гражданство?
NEW 14.07.11 21:33
ОХ!!!
Простите, но это уже смешно! тогда моему ребенку тоже не светит гражданство???
вот, блин! надо наверное его отправить обратно в Украину...ведь он родился до того, как я получила Deutsche Pass... Дело-schwach
в ответ Irma_ 14.07.11 21:19
В ответ на:
Секундочку!!!
Ведь дочка родилась ДО получения мамой гражданства Германии... Это надо уточнить. Немедленно!
Секундочку!!!
Ведь дочка родилась ДО получения мамой гражданства Германии... Это надо уточнить. Немедленно!
ОХ!!!

вот, блин! надо наверное его отправить обратно в Украину...ведь он родился до того, как я получила Deutsche Pass... Дело-schwach

NEW 14.07.11 21:45
Конечно объясню.
Вы сами всем говорите, что ребёнок имеет немецкое гражданство или же это ЗАФИКСИРОВАНО в немецких амтах?
Если вы сами это говорите, то этого недостаточно.
Я имею ввиду ситуацию, когда имело место воссоединение семьи.
Я воссоединялась, поэтому знаю всю эту процедуру.
Муж уехал и получил гражданство, как поздний переселенец. Потом приехал в Россию, усыновил моего сына от первого брака. Потом мы стали оформлять документы на воссоединение. Въехали в Германию по 8-му параграфу и русским паспортам. Пошли в Ратушу и подали заявление об оформлении гражданства въехавшим сыновьям. Особо хочу отметить, что рождение общего ребёнка и усыновление происходили ПОСЛЕ получения гражданства моим мужем. Поэтому они имели право его получить.
Нам морочали голову три года. Не отвечали. Потом сказали, что дети не имет право на гражданство. А потом Дрезднер посоветовал идти и оформлять документ Staatsangehörigskeitausweis (надеюсь, написала без ошибок). И вот тут-то наконец-то в течение 45 минут детей внесли в "реестр" граждан Германии, а через два месяца получили на детей в ауслендебехёрде Staatsangehörigskeitausweis на каждого ребёнка. После этого старшему сыну пришло письмо о том, чтоб он сделал себе аусвайс.
Понимаете что к чему?
У меня вопрос:
Документы в посольстве изначально делали только на маму?
Она потом уехала, и стала вызывать к себе семью?
Какой параграф стоит у папы в паспорте?
Какой параграф стоит у дочери в паспотре?
Если 8-мой, то они оба сейчас (!) ИНОСТРАНЦЫ. И гражданство надо оформлять. А дочка родилась ДО получения мамой гражданства. Возможно, что будут проблемы. Но тут я не уверена. Это надо уточнять.
Если бы слушала то, что говорит Марко, то я бы и в Германию не попала.
Он мой давний знакомец, и терпеть меня не может.
В ответ на:
Конечно объясню.
Вы сами всем говорите, что ребёнок имеет немецкое гражданство или же это ЗАФИКСИРОВАНО в немецких амтах?
Если вы сами это говорите, то этого недостаточно.

Я воссоединялась, поэтому знаю всю эту процедуру.
Муж уехал и получил гражданство, как поздний переселенец. Потом приехал в Россию, усыновил моего сына от первого брака. Потом мы стали оформлять документы на воссоединение. Въехали в Германию по 8-му параграфу и русским паспортам. Пошли в Ратушу и подали заявление об оформлении гражданства въехавшим сыновьям. Особо хочу отметить, что рождение общего ребёнка и усыновление происходили ПОСЛЕ получения гражданства моим мужем. Поэтому они имели право его получить.
Нам морочали голову три года. Не отвечали. Потом сказали, что дети не имет право на гражданство. А потом Дрезднер посоветовал идти и оформлять документ Staatsangehörigskeitausweis (надеюсь, написала без ошибок). И вот тут-то наконец-то в течение 45 минут детей внесли в "реестр" граждан Германии, а через два месяца получили на детей в ауслендебехёрде Staatsangehörigskeitausweis на каждого ребёнка. После этого старшему сыну пришло письмо о том, чтоб он сделал себе аусвайс.
Понимаете что к чему?

У меня вопрос:
Она потом уехала, и стала вызывать к себе семью?
Какой параграф стоит у папы в паспорте?
Какой параграф стоит у дочери в паспотре?
Если 8-мой, то они оба сейчас (!) ИНОСТРАНЦЫ. И гражданство надо оформлять. А дочка родилась ДО получения мамой гражданства. Возможно, что будут проблемы. Но тут я не уверена. Это надо уточнять.

NEW 14.07.11 21:50
Не врите
Я вас и знать не знаю
в ответ Irma_ 14.07.11 21:45
В ответ на:
Не врите
Я вас и знать не знаю
NEW 14.07.11 21:54
"Staatsangehörigskeitausweis" не получится оформить , это только у вас видимо получалось
в ответ Irma_ 14.07.11 21:48
В ответ на:
Прежде, чем хохотать попробуйте оформить своему сынишке Staatsangehörigskeitausweis
Прежде, чем хохотать попробуйте оформить своему сынишке Staatsangehörigskeitausweis
"Staatsangehörigskeitausweis" не получится оформить , это только у вас видимо получалось

NEW 14.07.11 21:56
в ответ Irma_ 14.07.11 21:45
Короче, Ирма, у Вас немного другая ситуация.не будем копаться. у нас нем проблем с гражданством наших детей
изначально вся семья была включена в уведомление
у папы 8 параграф, а у девочки 7й

В ответ на:
изначально вся семья была включена в уведомление
NEW 14.07.11 22:00
Тогда папе нужно иметь доказательство того, что дочка поздняя переселенка по 7-му параграфу. Тогда его не тронут.
Папа уже оформлялся в Ратуше? Ему отказали ТАМ? Или?
Кроме того, сейчас же по закону первые три месяца не платят по воссоединению...
И пусть познакомиться с SGB.
в ответ kseniya_enz 14.07.11 21:56
В ответ на:
Тогда папе нужно иметь доказательство того, что дочка поздняя переселенка по 7-му параграфу. Тогда его не тронут.

Папа уже оформлялся в Ратуше? Ему отказали ТАМ? Или?
Кроме того, сейчас же по закону первые три месяца не платят по воссоединению...
И пусть познакомиться с SGB.

NEW 14.07.11 22:01
а дайте, пожалуйста ссылочку на этот форум, если Вас не затруднит
в ответ Lioness 14.07.11 20:23
В ответ на:
а дайте, пожалуйста ссылочку на этот форум, если Вас не затруднит

NEW 14.07.11 22:04
в ответ kseniya_enz 14.07.11 21:58
Знаете, после такого
у меня пропало всякое желание разбираться в вашей ситуации.
Пойду я из этого стойла.
В ответ на:

у меня пропало всякое желание разбираться в вашей ситуации.
Пойду я из этого стойла.

NEW 14.07.11 22:05
да ничего ему не надо доказывать, она и так по 7пар. идет, и все тут.
единственное докозательство от него требуют, что они прожили годы брака вместе и воспитывали дочь оба.
в ответ Irma_ 14.07.11 22:00
В ответ на:
да ничего ему не надо доказывать, она и так по 7пар. идет, и все тут.
единственное докозательство от него требуют, что они прожили годы брака вместе и воспитывали дочь оба.
NEW 14.07.11 22:14
в ответ kseniya_enz 14.07.11 22:05
Если у девочки 7§-то она гражданка германии.
Как отец гражданки германии ваш подопечный может претендовать и на социальную помощь и на ВНЖ до достижения ребёнку 18 лет
Как отец гражданки германии ваш подопечный может претендовать и на социальную помощь и на ВНЖ до достижения ребёнку 18 лет

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.07.11 22:23
[/цитата] Если у девочки 7§-то она гражданка германии.
Как отец гражданки германии ваш подопечный может претендовать и на социальную помощь и на ВНЖ до достижения ребёнку 18 лет [цитата]
Да, но по воссоединению семьи, они обязаны жить вместе для этого. Но мать(перемать! простите!) делает все, чтоб избавиться от отца дочери, она нашла ему замену...
Как отец гражданки германии ваш подопечный может претендовать и на социальную помощь и на ВНЖ до достижения ребёнку 18 лет [цитата]
Да, но по воссоединению семьи, они обязаны жить вместе для этого. Но мать(перемать! простите!) делает все, чтоб избавиться от отца дочери, она нашла ему замену...
NEW 14.07.11 23:23
в ответ kseniya_enz 14.07.11 22:23
Кто тебе сказал эту фигню? Это когда гражданин Германии ввозит тетку из бССР или тайку там...
А тут- основа пребывания мужика в Германии от жены не зависит никак!
Скорее всего, если дочке 5 лет, то и она, и муж стояли в Aufnahmebescheid-е.
Если они там стояли и до момента въезда паровоза в Г он не развелись- то у мужика автоматом получается ВНЖ независимо от желания жены, кроме случаев, когда она может доказать изначальную фиктивность брака..
Ту же сто пудов, этого не было, от фиктивных мужей детей не рожают :)
Это первое основание для ВНЖ мужу..
А второе - дочь!
Она бы не въехала в Германию, еслибы не стояла в приглашении.. Если стоит- то немецкое гражданство она уже получила при въезде, даже если пока нет бумаг..
Если она получила гражданство- то как отец ребенка для осуществеления своих прав он может потребовать ВНЖ, и совсем плевать, хочеть этого мать ребенка и ДАЖЕ сам ребенок, или не...
Закон тебе Марко дал.. Все там в порядке..
Кто тебе сказал эту фигню? Это когда гражданин Германии ввозит тетку из бССР или тайку там...
А тут- основа пребывания мужика в Германии от жены не зависит никак!
Скорее всего, если дочке 5 лет, то и она, и муж стояли в Aufnahmebescheid-е.
Если они там стояли и до момента въезда паровоза в Г он не развелись- то у мужика автоматом получается ВНЖ независимо от желания жены, кроме случаев, когда она может доказать изначальную фиктивность брака..
Ту же сто пудов, этого не было, от фиктивных мужей детей не рожают :)
Это первое основание для ВНЖ мужу..
А второе - дочь!
Она бы не въехала в Германию, еслибы не стояла в приглашении.. Если стоит- то немецкое гражданство она уже получила при въезде, даже если пока нет бумаг..
Если она получила гражданство- то как отец ребенка для осуществеления своих прав он может потребовать ВНЖ, и совсем плевать, хочеть этого мать ребенка и ДАЖЕ сам ребенок, или не...
Закон тебе Марко дал.. Все там в порядке..
NEW 14.07.11 23:42
Выделенное- ключевое!! Или она должна доказать, что их брак был фиктивным и имел цель переселения в Германию.
С ребенком ей придестя рассказывать грустную историю про непрочный половой акт с фиктивным презервативом.., чем развеселит судей..
Если они не разводились до отъезда мамы (или кто там был паровозом с 4-м) - то ВНЖ мужыку гарантировано сразу, если изначально не настроить против себя чиновников...
Даже если это не получится- тогда вариант 2, то есть §28(3) AufG-
Причем совершенно независимо, хочет ли этого мама, и независимо от наличия дохода у папы..
В ответ на:
изначально вся семья была включена в уведомлениеу папы 8 параграф, а у девочки 7й
изначально вся семья была включена в уведомлениеу папы 8 параграф, а у девочки 7й
Выделенное- ключевое!! Или она должна доказать, что их брак был фиктивным и имел цель переселения в Германию.
С ребенком ей придестя рассказывать грустную историю про непрочный половой акт с фиктивным презервативом.., чем развеселит судей..
Если они не разводились до отъезда мамы (или кто там был паровозом с 4-м) - то ВНЖ мужыку гарантировано сразу, если изначально не настроить против себя чиновников...
Даже если это не получится- тогда вариант 2, то есть §28(3) AufG-
Причем совершенно независимо, хочет ли этого мама, и независимо от наличия дохода у папы..
NEW 16.07.11 13:21
Тут есть некоторые нюансы -
1. жить семьей они обязаны, чтобы он мог через 2 года (теперь уже наверное 3 года) здесь получить ПМЖ, как супруг нем. гр-ки
2. если жена отказывается на деле воссоединяться, то можно идти через воссоединение с ребенком, гр-кой Г., в этом случае ему гарантирован ВНЖ до 18-летия ребенка или получение в этот период ПМЖ на общих основаниях (работа, самообеспечение....)
В ответ на:
Тут есть некоторые нюансы -
1. жить семьей они обязаны, чтобы он мог через 2 года (теперь уже наверное 3 года) здесь получить ПМЖ, как супруг нем. гр-ки
2. если жена отказывается на деле воссоединяться, то можно идти через воссоединение с ребенком, гр-кой Г., в этом случае ему гарантирован ВНЖ до 18-летия ребенка или получение в этот период ПМЖ на общих основаниях (работа, самообеспечение....)