Login
Виза или не виза?
358
NEW 13.07.11 12:15
Тема моя мне самой очень интересна! поэтому очень прошу форумчан мне разобраться ! =)
Я сейчас нахожусь в Германии, уже 4-ый месяц. Уезжала учить язык, на курсах, с дальнейшим поступлением в немецкий вуз. Первый раз собеседование в Аусландсамте прошло не очень успешно. Мне выдали Бешайнигунг и сказали принести недостающие документы, а именно страховку, фотографии и подтверждение того, что я действительно учусь на этих курсах. Я и отучилась, сдала экзамен Тест Даф, отправила диплом в Бонн на признание немецкой стороной. Только вот позже выяснилось, что все эти результаты я получу с задержкой, так у ведомства в Бонне много работы, также как и у института в Хагене, который занимается результатами экзамена. Вот теперь то я и не понимаю - документы в институт я не успеваю подать. И какой же статус теперь я имею? и на какой тип визы могу претендовать? Может кто-то был в подобной ситуации и может подсказать какое-то решение?
Буду рада обсуждению!!!=)
Я сейчас нахожусь в Германии, уже 4-ый месяц. Уезжала учить язык, на курсах, с дальнейшим поступлением в немецкий вуз. Первый раз собеседование в Аусландсамте прошло не очень успешно. Мне выдали Бешайнигунг и сказали принести недостающие документы, а именно страховку, фотографии и подтверждение того, что я действительно учусь на этих курсах. Я и отучилась, сдала экзамен Тест Даф, отправила диплом в Бонн на признание немецкой стороной. Только вот позже выяснилось, что все эти результаты я получу с задержкой, так у ведомства в Бонне много работы, также как и у института в Хагене, который занимается результатами экзамена. Вот теперь то я и не понимаю - документы в институт я не успеваю подать. И какой же статус теперь я имею? и на какой тип визы могу претендовать? Может кто-то был в подобной ситуации и может подсказать какое-то решение?
Буду рада обсуждению!!!=)
NEW 13.07.11 12:21
in Antwort Натапчик 13.07.11 12:15
NEW 13.07.11 12:24
in Antwort Викa 13.07.11 12:21
И на какое время мне дадут этот Aufenthalterlaubnis? да и типов ВНЖ много. Могу ли я с ним, например на три недели домой съездить?
NEW 13.07.11 12:26
остальное в FAQ форума, кнопочка наверху
in Antwort Натапчик 13.07.11 12:24, Zuletzt geändert 13.07.11 12:26 (Викa)
В ответ на:
Могу ли я с ним, например на три недели домой съездить?
конечно, без проблемМогу ли я с ним, например на три недели домой съездить?
остальное в FAQ форума, кнопочка наверху
13.07.11 13:16
Ну а когда Вы всё это принесли, то что Вам выдали?
В ответ на:
Мне выдали Бешайнигунг и сказали принести недостающие документы, а именно страховку, фотографии и подтверждение того, что я действительно учусь на этих курсах.
Мне выдали Бешайнигунг и сказали принести недостающие документы, а именно страховку, фотографии и подтверждение того, что я действительно учусь на этих курсах.
Ну а когда Вы всё это принесли, то что Вам выдали?
NEW 13.07.11 13:21
in Antwort svetka1976 13.07.11 13:16
Сейчас у меня Fiktionsbescheinigung, и до следующего термина, когда мне документы надо донести, неделя осталась. Вот я и волнуюсь, поскольку в хотела домой съездить. По идее то я уже отучилась все эти курсы, но если результат экзамена положительный! А если нет, то надо будет еще раз в сентябре сдавать!
NEW 13.07.11 14:36
Вот если бы сразу принесли эти документы, то и "собеседование" прошло бы успешно.
Продолжайте учиться на курсах - останетесь на статусе Studienvorbereitung с соответствующим ВНЖ.
Другой вариант, уломайте универ, чтобы Вас зачислили с недостающими документами. Это ведь не по Вашей вине. Потом донесете.
В ответ на:
раз собеседование в Аусландсамте прошло не очень успешно. Мне выдали Бешайнигунг и сказали принести недостающие документы, а именно страховку, фотографии и подтверждение того, что я действительно учусь на этих курсах.
раз собеседование в Аусландсамте прошло не очень успешно. Мне выдали Бешайнигунг и сказали принести недостающие документы, а именно страховку, фотографии и подтверждение того, что я действительно учусь на этих курсах.
Вот если бы сразу принесли эти документы, то и "собеседование" прошло бы успешно.
Продолжайте учиться на курсах - останетесь на статусе Studienvorbereitung с соответствующим ВНЖ.
Другой вариант, уломайте универ, чтобы Вас зачислили с недостающими документами. Это ведь не по Вашей вине. Потом донесете.
NEW 13.07.11 14:50
in Antwort Malteser 13.07.11 14:36
Я не могу быть зачислена в универ без моего диплома, который в Бонне находится (тоесть его перевод). Могут ли мне продлить этот ВНЖ? я со всеми документами успеваю только на зимний семестр! И до этого момента хотелось бы домой съездить.
NEW 13.07.11 14:52
in Antwort Malteser 13.07.11 14:36
Этот ВНЖ со статусом - можно мне с ним на три недели домой съездить?!
Этот ВНЖ со статусом - можно мне с ним на три недели домой съездить?!