Login
Хочу уехать в Германию
12.07.11 23:00
Здравствуйте. Мне 18 лет. Я учусь в колледже по специальности градостроительный кадастр. следующей весной получаю диплом. Я хочу уехать жить в Германию,учиться и работать там. В роду немцов нету все русские. Есть несколько родственников там,но очень далеких,но все же контакт с ними есть. По какому параграфу я могу туда попасть? Смогу ли я пойти учиться в колледж там? что мне нужно для этого? Дорогое ли обучение? Где я смогу жить на начальном этапе? Паралельно с учебой я смогу работать? Какие знания языка нужны для обучения там?
Сейчас начинаю учить язык.
NEW 13.07.11 01:18
in Antwort sav0163 12.07.11 23:00, Zuletzt geändert 13.07.11 01:20 (sav0163)
Вообще моя цель,это учиться и работать там в дальнейшем,так же жениться там. Отлично владею компьютером,но вообще не отказываюсь не от какой работы,как там с этим вообще? Смогу ли я первоночально устроиться куданибудь с начальными знаниями языка,поработать немного,подучить язык в процессе и потом уже пойти учиться?
NEW 13.07.11 01:21
in Antwort sav0163 12.07.11 23:00, Zuletzt geändert 13.07.11 01:22 (alex132)
В ответ на:
Я хочу уехать жить в Германию,учиться и работать там.
Хорошее желание.Я хочу уехать жить в Германию,учиться и работать там.
В ответ на:
В роду немцов нету все русские.
Это плохо.В роду немцов нету все русские.
В ответ на:
Есть несколько родственников там,но очень далеких,но все же контакт с ними есть.
Это не даёт ничего.Есть несколько родственников там,но очень далеких,но все же контакт с ними есть.
В ответ на:
По какому параграфу я могу туда попасть?
Как студент немецкого вуза.По какому параграфу я могу туда попасть?
В ответ на:
Смогу ли я пойти учиться в колледж там?
Нет.Смогу ли я пойти учиться в колледж там?
В ответ на:
что мне нужно для этого?
Окончить минимум два курса очно российского вуза.что мне нужно для этого?
В ответ на:
Дорогое ли обучение?
Где как. Во многих землях бесплатное. Но понадобятся средства на пребывание. Их нужно показать.Дорогое ли обучение?
В ответ на:
Где я смогу жить на начальном этапе?
В студенческом общежитии.Где я смогу жить на начальном этапе?
В ответ на:
Паралельно с учебой я смогу работать?
Да. 90 полных или 180 неполных рабочих дней в году.Паралельно с учебой я смогу работать?
В ответ на:
Какие знания языка нужны для обучения там?
Тест ДаФ с уровнем не ниже 4.Какие знания языка нужны для обучения там?
В ответ на:
Это похвально. Лучше поздно, чем никогда.Сейчас начинаю учить язык.
В ответ на:
Смогу ли я первоночально устроиться куданибудь с начальными знаниями языка,поработать немного,подучить язык в процессе и потом уже пойти учиться?
Нет. Работать не разрешат.Смогу ли я первоночально устроиться куданибудь с начальными знаниями языка,поработать немного,подучить язык в процессе и потом уже пойти учиться?
NEW 13.07.11 01:28
in Antwort sav0163 12.07.11 23:00, Zuletzt geändert 13.07.11 01:30 (sav0163)
Нигде не могу найти список параграфов,где то видел но не могу найти,а могу ли я подтвердить свой среднее образование там и пойти учиться дальше в вуз? И разве просто работать я не смогу там? непустят?
нашел. §18 - трудовая деятельсность
§16 - учеба в ВУЗе, языковые курсы, посещение школы (с возмжностью после получения немецкого диплома остаться искать работу в Германии)
нашел. §18 - трудовая деятельсность
§16 - учеба в ВУЗе, языковые курсы, посещение школы (с возмжностью после получения немецкого диплома остаться искать работу в Германии)
NEW 13.07.11 01:37
in Antwort sav0163 13.07.11 01:28
В ответ на:
а могу ли я подтвердить свой среднее образование там и пойти учиться дальше в вуз?
Не можете.а могу ли я подтвердить свой среднее образование там и пойти учиться дальше в вуз?
В ответ на:
И разве просто работать я не смогу там? непустят?
Не сможете. Не пустят.И разве просто работать я не смогу там? непустят?
В ответ на:
§18 - трудовая деятельсность
Придётся пройти проверку рынка труда. Работать разрешат только, если не найдётся аборигенов, способных работать на данном рабочем месте. А аборигены найдутся - в этом не сомневайтесь.§18 - трудовая деятельсность
В ответ на:
Про школу забудьте - это не для вас. Языковые курсы помогут поступить в вуз, но сами по себе ни работы, ни вида на жительство не обеспечат.§16 - учеба в ВУЗе, языковые курсы, посещение школы (с возмжностью после получения немецкого диплома остаться искать работу в Германии)
NEW 13.07.11 01:49
in Antwort alex132 13.07.11 01:37
Т.е для меня один только вариант параграф 16 это учеба.. верно? или же жениться там?!
NEW 13.07.11 01:53
in Antwort sav0163 13.07.11 01:49
В ответ на:
Т.е для меня один только вариант параграф 16 это учеба.. верно? или же жениться там?!
Верно. Причём жениться проще будет. Если конечно кандидат найдена.Т.е для меня один только вариант параграф 16 это учеба.. верно? или же жениться там?!
NEW 13.07.11 01:54
in Antwort alex132 13.07.11 01:53, Zuletzt geändert 13.07.11 01:58 (sav0163)
А если жениться там, то можно в дальнейшем уже и работать и учиться будет?
Нашел в интернете..
в Германии обучение для иностранных граждан -бесплатное! 2 года отучитесь, найдете работу пока учитесь - на ПМЖ можно подавать!
И если ты свободна - можешь сделать фиктив.брак..у нас друг туда уже иммигрировал по подобной схеме))) Нашел невесту, заплатил,женился.Остался в Германии)
непонятно насчет обучения 2 года?
Нашел в интернете..
в Германии обучение для иностранных граждан -бесплатное! 2 года отучитесь, найдете работу пока учитесь - на ПМЖ можно подавать!
И если ты свободна - можешь сделать фиктив.брак..у нас друг туда уже иммигрировал по подобной схеме))) Нашел невесту, заплатил,женился.Остался в Германии)
NEW 13.07.11 01:58
1. обучение бесплатное (не во всех землях, но во многих). А вот за жильё, за питание и за мед. страховку платить надо. Кроме того есть административные сборы в вузе.
2. годы учёбы (зависит от земли) или вообще не учитываются для ПМЖ, или учитываются наполовину, максимум 2 года учитывается. Для ПМЖ надо 5 лет уплаты пенсионных взносов иметь.
3. если когда-нибудь (неважно, через сколько лет) фиктив вскроется, из Германии вышлют и внесут в чёрный список. В этом случае страна закроется для вас навсегда. И в других странах ЕС будут проблемы с получением визы.
4. работа во время учёбы для ПМЖ не даёт ничего. Нужно закончить вуз, получить диплом. Тогда (при наличии подтверждённых средств на проживание) дадут год на поиск работы по полученной специальности. Причём оплата должна соответствовать. Демпинг не пройдёт. Найдёте такое место - сможете остаться. Не найдёте - значит не повезло, придётся уехать из страны.
in Antwort sav0163 13.07.11 01:54, Zuletzt geändert 13.07.11 02:10 (alex132)
В ответ на:
А если жениться там, то можно в дальнейшем уже и работать и учиться будет?
Можно. И работать и учиться. Не знаю только, дадут ли на учёбу Бафёг. Наверно не дадут. Тогда придётся работать, т.к. без денег учиться нереально. А найти достойно оплачиваемую работу, не имея высокой квалификации, непросто. На социальное же пособие вы получите право только через шесть месяцев после переезда в качестве супруга немецкой гражданки. А до этого - как знаете. Или из своих сбережений, или жена кормить должна. При этом кроме еды и жилья, есть обязанность заключить и оплачивать медицинскую страховку. Таковы реалии.А если жениться там, то можно в дальнейшем уже и работать и учиться будет?
В ответ на:
Вы что-то неправильно поняли. Или не так прочитали...в Германии обучение для иностранных граждан -бесплатное! 2 года отучитесь, найдете работу пока учитесь - на ПМЖ можно подавать!
1. обучение бесплатное (не во всех землях, но во многих). А вот за жильё, за питание и за мед. страховку платить надо. Кроме того есть административные сборы в вузе.
2. годы учёбы (зависит от земли) или вообще не учитываются для ПМЖ, или учитываются наполовину, максимум 2 года учитывается. Для ПМЖ надо 5 лет уплаты пенсионных взносов иметь.
3. если когда-нибудь (неважно, через сколько лет) фиктив вскроется, из Германии вышлют и внесут в чёрный список. В этом случае страна закроется для вас навсегда. И в других странах ЕС будут проблемы с получением визы.
4. работа во время учёбы для ПМЖ не даёт ничего. Нужно закончить вуз, получить диплом. Тогда (при наличии подтверждённых средств на проживание) дадут год на поиск работы по полученной специальности. Причём оплата должна соответствовать. Демпинг не пройдёт. Найдёте такое место - сможете остаться. Не найдёте - значит не повезло, придётся уехать из страны.
NEW 13.07.11 17:59
in Antwort sav0163 12.07.11 23:00, Zuletzt geändert 13.07.11 18:02 (sav0163)
Если я найду работу там. к примеру вот
Ищем помощницу/ка по уборке номеров в пансионе в центре Берлина. Знание немецкого - желательно, но не обязательно.
Смогу ли я попросить у работодателя приглашение на работу?
или вот Работа по сборке и разборке алюминиевых конструкции (палаток в частности) 5.50евро в час. Жильe бeсплатно. Работа не из легких
Ищем помощницу/ка по уборке номеров в пансионе в центре Берлина. Знание немецкого - желательно, но не обязательно.
Смогу ли я попросить у работодателя приглашение на работу?
или вот Работа по сборке и разборке алюминиевых конструкции (палаток в частности) 5.50евро в час. Жильe бeсплатно. Работа не из легких
NEW 13.07.11 18:16
in Antwort sav0163 13.07.11 17:59, Zuletzt geändert 13.07.11 18:20 (alex132)
На такую работу разрешение не дадут.
Что получится:
придёт ваш работодатель в арбайтсамт (если он такой дурной и не в курсе, что это безнадёжно), подаст заявку. К нему начнут приходить немецкие безработные. Если он сумеет доказать, что человека необходимой для данной квалификации в Германии найти невозможно (месяца три безработные к нему походят, в день по несколько. И он должен аргументированно ответить, почему они не подходят ему) - тогда вам и дадут разрешение.
Что получится:
придёт ваш работодатель в арбайтсамт (если он такой дурной и не в курсе, что это безнадёжно), подаст заявку. К нему начнут приходить немецкие безработные. Если он сумеет доказать, что человека необходимой для данной квалификации в Германии найти невозможно (месяца три безработные к нему походят, в день по несколько. И он должен аргументированно ответить, почему они не подходят ему) - тогда вам и дадут разрешение.
NEW 13.07.11 18:20
in Antwort alex132 13.07.11 18:16
А на какую дадут? У меня отличные знания компьютера,IT технологий,но вакансии по таким с пециальностям я не нашел в интернете.
NEW 13.07.11 18:22
Либо с очень высокой зарплатой, либо если работодатель докажет, что среди имеющих разрешение на работу в Германии найти необходимого специалиста невозможно.
Вот вы умеете что-то, за что немецкий работодатель стал бы платить 4 тыс. евро в месяц или что-то такое в Германии нужное, чего ни один немец не умеет? Если да - то этот вариант прямо для вас и придуман.
in Antwort sav0163 13.07.11 18:20, Zuletzt geändert 13.07.11 18:35 (alex132)
В ответ на:
А на какую дадут?
Тут два варианта.А на какую дадут?
Либо с очень высокой зарплатой, либо если работодатель докажет, что среди имеющих разрешение на работу в Германии найти необходимого специалиста невозможно.
Вот вы умеете что-то, за что немецкий работодатель стал бы платить 4 тыс. евро в месяц или что-то такое в Германии нужное, чего ни один немец не умеет? Если да - то этот вариант прямо для вас и придуман.
В ответ на:
Это всё туфта. Серьёзные работодатель, не жулик, в Германии бесплатное жильё своим работникам не предоставляет никогда. Даже если где есть фирменное жильё, за него платят по рыночным ценам. Бывает
даже так, что по условиям договора работник обязан жить в жилье фирмы (я знаю такую работу). Но и тогда он платит за квартиру по рыночной цене.или вот Работа по сборке и разборке алюминиевых конструкции (палаток в частности) 5.50евро в час. Жильe бeсплатно. Работа не из легких
В ответ на:
Отлично владею компьютером
Говорят, банки иногда нанимают на работу программистов, взломавших их системы защиты. Может вам так попробовать? Тут банк легко докажет, что вы уникальный специалист, да и с зарплатой не обидит. Можно конечно и в тюрьму попасть - как банк на эти забавы посмотрит. Но случаи приёма на работу таких программистов есть.Отлично владею компьютером
NEW 14.07.11 07:11
in Antwort sav0163 13.07.11 18:20
Посмотите в Интернете программы DAAD по обмену студентов... кроме того, молодые ребята и девушки часто ездят в Германию по программе ау-пер - работают и учатся там...
NEW 14.07.11 11:25
in Antwort Salzburger 14.07.11 07:11, Zuletzt geändert 14.07.11 11:27 (alex132)
Ему для участия в программе по обмену студентов нужно сначала стать студентом. Колледж, где он сейчас учится - это не вуз, а учащийся колледжа - не студент.
А ау-пер - это возможно и вариант. Правда только на год. Но за год он может женится? На этот случай совет: при въезде в Германию имеет смысл иметь все документы наготове. А то для женитьбы долго документы собирать - пока невесту найдёт, пока всё соберёт - за год может не успеть.
А ау-пер - это возможно и вариант. Правда только на год. Но за год он может женится? На этот случай совет: при въезде в Германию имеет смысл иметь все документы наготове. А то для женитьбы долго документы собирать - пока невесту найдёт, пока всё соберёт - за год может не успеть.
NEW 14.07.11 12:15
Здравствуйте.
Ваш колледж не засчитают за допуск к высшему немецкому образованию. Учите немецкий и заканчивайте 1 курс родного вуза. Затем самый стандартный путь: au-pair один год, поданные документы за этот о-пэровский год в выбранный немецкий уни и сданный DSH. Далее становитесь немецким студентом, после успешного завершения учебы имеете право работать в Германии по законченной специальности. Зарабатывать на свое проживание в Германии Вы полностью не сможете. Только подрабатывать. Или ищите спонсора или 8 тысяч евро каждый год на предъявление (не плата за учебу, а только ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ на счете на год на собственное проживание)
in Antwort sav0163 12.07.11 23:00, Zuletzt geändert 14.07.11 16:52 (Lioness)
В ответ на:
Здравствуйте. Мне 18 лет. Я учусь в колледже по специальности градостроительный кадастр. следующей весной получаю диплом
Здравствуйте. Мне 18 лет. Я учусь в колледже по специальности градостроительный кадастр. следующей весной получаю диплом
Здравствуйте.
Ваш колледж не засчитают за допуск к высшему немецкому образованию. Учите немецкий и заканчивайте 1 курс родного вуза. Затем самый стандартный путь: au-pair один год, поданные документы за этот о-пэровский год в выбранный немецкий уни и сданный DSH. Далее становитесь немецким студентом, после успешного завершения учебы имеете право работать в Германии по законченной специальности. Зарабатывать на свое проживание в Германии Вы полностью не сможете. Только подрабатывать. Или ищите спонсора или 8 тысяч евро каждый год на предъявление (не плата за учебу, а только ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ на счете на год на собственное проживание)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному
цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.07.11 16:21
in Antwort Lioness 14.07.11 12:15
В ответ на:
Учите немецкий и заканчивайте 1 курс родного вуза.
А разве один курс ему защитают как абитур? Разве не два нужно минимально?Учите немецкий и заканчивайте 1 курс родного вуза.
NEW 14.07.11 16:55
Нет, не засчитают, но он может с этими двумя семестрами на родине пойти в немецкий колледж при университете и сделать этот "недоделанный" Абитур.
Ах, да! Тогда не надо уровень С1 для поступления. Для колледжа и В2 сойдет. И после немецкого колледжа сдавать DSH уже не надо будет, а только выпускные экзамены по предметам. При успешном окончании колледжа - в университет.
in Antwort alex132 14.07.11 16:21
В ответ на:
А разве один курс ему защитают как абитур?
А разве один курс ему защитают как абитур?
Нет, не засчитают, но он может с этими двумя семестрами на родине пойти в немецкий колледж при университете и сделать этот "недоделанный" Абитур.
Ах, да! Тогда не надо уровень С1 для поступления. Для колледжа и В2 сойдет. И после немецкого колледжа сдавать DSH уже не надо будет, а только выпускные экзамены по предметам. При успешном окончании колледжа - в университет.
NEW 14.07.11 16:57
in Antwort Lioness 14.07.11 16:55
Тогда ему остаётся сущая мелочь: найти деньги на пребывание в Германии во время учёбы. Деньги, которые можно показать.
NEW 14.07.11 16:59
Или поручителя... Но
как раз на этом вся благостная схема въезда в Германию и рушится обычно 
in Antwort alex132 14.07.11 16:57
В ответ на:
найти деньги на пребывание в Германии во время учёбы
найти деньги на пребывание в Германии во время учёбы
Или поручителя... Но

NEW 14.07.11 22:10
Что Вы хотите этим сказать?
in Antwort Lioness 14.07.11 16:59
В ответ на:
Или поручителя... Но как раз на этом вся благостная схема въезда в Германию и рушится обычно
Или поручителя... Но как раз на этом вся благостная схема въезда в Германию и рушится обычно
Что Вы хотите этим сказать?
Караванинг или"дом на колесах"https://tt.germany.ru/images/germany_ru_users.gif
NEW 22.07.11 15:19
in Antwort witte_ANGEL 14.07.11 22:28
Здравствуйте. Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру. У меня оконченное высшее, диплом, работаю в учреждении по специальности, через которое как раз и поступило предложение. Учеба бесплатная, с рекомендацией профессора. Но не знаю ничего на счет остальной финансовой стороны проживания, дороги, и какие либо другие затраты. обучение предлагается от 3х месяцев.
Какие примерно финансовые затраты на жилье если живешь в общежитии, предоставляемом университетом?
Примерные затраты на продукты и ценовой ряд?
Какая примерно стипендия может ожидать меня?
Плюс у меня муж, он заканчивает иняз, и меня волнует, есть ли какой либо способ вызвать его туда в тот же город, но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал. может быть переводчиком...
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России. Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит, и можно ли будет по ней просто ходить на прием к врачу?
Я пыталась найти всю эту информацию в интернете, но нигде ничего конкретного и даже примерного нет, а про обучение обычно везде выпадает - обучение немецкому языку....
Заранее спасибо если ответите, вопрос о подаче документов решается буквально на днях,а информации не достаточно
Какие примерно финансовые затраты на жилье если живешь в общежитии, предоставляемом университетом?
Плюс у меня муж, он заканчивает иняз, и меня волнует, есть ли какой либо способ вызвать его туда в тот же город, но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал. может быть переводчиком...
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России. Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит, и можно ли будет по ней просто ходить на прием к врачу?
Я пыталась найти всю эту информацию в интернете, но нигде ничего конкретного и даже примерного нет, а про обучение обычно везде выпадает - обучение немецкому языку....
Заранее спасибо если ответите, вопрос о подаче документов решается буквально на днях,а информации не достаточно

NEW 22.07.11 15:27
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:19, Zuletzt geändert 22.07.11 15:28 (ameliea)
если аспирантура, то с вопроса о "степендии" и "финансовой стороны " и надо решать... так то "за свой счет" им не трудно позвать...
если есть конкретная тема, то под нее должна быть стипендия или "позиция" тоесть зарплата. если ето есть то на жизнь хватит. ето где-то 1200 евро в мес.
если етого нет- то ето пустые слова... типа "а будете проездом заходити..."
университет никаких "бесплатных" общежитий не предаставляет. при университетах есть общижития, и если есть место можно получить там комнуту, которая стоит 200-350 евро в мес.
если есть конкретная тема, то под нее должна быть стипендия или "позиция" тоесть зарплата. если ето есть то на жизнь хватит. ето где-то 1200 евро в мес.
если етого нет- то ето пустые слова... типа "а будете проездом заходити..."
университет никаких "бесплатных" общежитий не предаставляет. при университетах есть общижития, и если есть место можно получить там комнуту, которая стоит 200-350 евро в мес.
NEW 22.07.11 15:27
Уровень чего? Рождаемости?))
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:19
В ответ на:
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России.
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России.
Уровень чего? Рождаемости?))
NEW 22.07.11 16:01
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:47
спасибо за ответы) а на счет остальных вопросов))?
NEW 23.07.11 09:29
in Antwort alex132 13.07.11 01:21
Юноша, которого тут так всесторонне проконсультировали, как-то не упомянул сам, и его не спросили - не болен ли он. Если нет, то после окончания колледжа его будет ждать не фиктивная невеста в Германии, а тольяттинский военком с раскрытыми объятиями 

NEW 23.07.11 12:30 
Хотя, я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт. В российскую конечно.
in Antwort Pomeranez 23.07.11 09:29
В ответ на:
после окончания колледжа его будет ждать не фиктивная невеста в Германии, а тольяттинский военком с раскрытыми объятиями
Вот не зря я так не люблю итальянских коммунистов... после окончания колледжа его будет ждать не фиктивная невеста в Германии, а тольяттинский военком с раскрытыми объятиями

Хотя, я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт. В российскую конечно.

NEW 24.07.11 13:03
Ну так он будет с Вами жить в одной съемной квартире! Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
Сомневаюсь, что он получит право на работу первые 2 года.
Если планируете беременность, то осторожнее с заключением приватной медицинской страховки. Если заключите гос. страховку, то все услуги по ведению беременности и по родам будут включены уже.
Не допускай в голову мысли, что ребенок получит немецкое гражданство, если родится на территории в Германии. Родится ребенок только с Вашим гражданством.
В ответ на:
но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал
но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал
Ну так он будет с Вами жить в одной съемной квартире! Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
Сомневаюсь, что он получит право на работу первые 2 года.
В ответ на:
Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит
Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит
Если планируете беременность, то осторожнее с заключением приватной медицинской страховки. Если заключите гос. страховку, то все услуги по ведению беременности и по родам будут включены уже.
Не допускай в голову мысли, что ребенок получит немецкое гражданство, если родится на территории в Германии. Родится ребенок только с Вашим гражданством.
NEW 24.07.11 15:56
in Antwort Lioness 24.07.11 13:03
В ответ на:
Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
Для этого стипендия должна быть не менее 1300 - а иначе его не пустят. Сумма-то необходимая для получения визы на двоих удваивается! ЧТо-то про такие высокие стипендии пока не слышал...Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
NEW 24.07.11 15:59
В ответ на:
Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру. [...] Какая примерно стипендия может ожидать меня?
Они написали, что обеспечивают стипендией? Если нет - вам надо искать стипендию самой. Из ниоткуда стипендии в Германии не появляются - нужно бегать по разным фондам и клянчить. Самой бегать. Будет меньше 650 в месяц - визы на учёбу не дадут.Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру. [...] Какая примерно стипендия может ожидать меня?
NEW 24.07.11 17:49
1200 или 1300 совершенно нормальная сумма на двоих. Никого не надо удваивать
Несколько въехавших семей когда-то с аспирантом лично знаю. Я же не говорю, что семеро-по-лавкам выводок детей въедут. Двое - въедут. Или муж-жена, или мать с ребенком.
in Antwort alex132 24.07.11 15:56, Zuletzt geändert 24.07.11 17:50 (Lioness)
В ответ на:
Для этого стипендия должна быть не менее 1300 - а иначе его не пустят. Сумма-то необходимая для получения визы на двоих удваивается!
Для этого стипендия должна быть не менее 1300 - а иначе его не пустят. Сумма-то необходимая для получения визы на двоих удваивается!
1200 или 1300 совершенно нормальная сумма на двоих. Никого не надо удваивать

NEW 24.07.11 18:57
у меня была однокурсница, её даже здесь консультировали, получала 400евро стипендию на семестр в Эрфурте. остаток покрывала за свой счёт и таким образом получила визу.
in Antwort alex132 24.07.11 15:59
In Antwort auf:
Будет меньше 650 в месяц - визы на учёбу не дадут.
Будет меньше 650 в месяц - визы на учёбу не дадут.
у меня была однокурсница, её даже здесь консультировали, получала 400евро стипендию на семестр в Эрфурте. остаток покрывала за свой счёт и таким образом получила визу.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.07.11 19:16
это аспирантура или как? И почему на 3 месяца. Аспирантура обычно на 3 года примерно
Зависит от того в каком городе университет
200 евро на одну, к тому же будете как судентка, если это аспирантура, иметь скидки в студенческои столовои.
Стипендии тут в вашем понимании нет, тут либо надо самои для сеbя искать стипендию в одном из фондов, относящихся к вашеи теме. Либо u аспирантов должность с зарплатои примерно 1000-1200 в месяц.
Ему дадут разрешение на пробывание, если у вас будет стабильныи достаточныи на двоиh доход. Например зарплата. Разрешения на работу у него по моему не будет. Но тут я не уверена.
В германии обязательное sтрахование (то есть все прoживающие обязаны быть застрахованы). Страховка neobhodima местная, все в россии купленные не подходят для работы.
С приглашающеи сторонои вам необходимо обсудить финансовые вопросы, иначе вам визы не видать...
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:19, Zuletzt geändert 24.07.11 19:19 (IMES)
В ответ на:
Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру.
Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру.
это аспирантура или как? И почему на 3 месяца. Аспирантура обычно на 3 года примерно
В ответ на:
Зависит от того в каком городе университет
В ответ на:
200 евро на одну, к тому же будете как судентка, если это аспирантура, иметь скидки в студенческои столовои.
В ответ на:
Стипендии тут в вашем понимании нет, тут либо надо самои для сеbя искать стипендию в одном из фондов, относящихся к вашеи теме. Либо u аспирантов должность с зарплатои примерно 1000-1200 в месяц.
В ответ на:
Ему дадут разрешение на пробывание, если у вас будет стабильныи достаточныи на двоиh доход. Например зарплата. Разрешения на работу у него по моему не будет. Но тут я не уверена.
В ответ на:
В германии обязательное sтрахование (то есть все прoживающие обязаны быть застрахованы). Страховка neobhodima местная, все в россии купленные не подходят для работы.
С приглашающеи сторонои вам необходимо обсудить финансовые вопросы, иначе вам визы не видать...
NEW 25.07.11 14:16
in Antwort IMES 24.07.11 19:16
спасибо за ответы) в ближайшее время узнаю более конкретную еще информацию об этом и напишу. совсем ничего не знаю, столько правил и пунктов в отношении проживания и финансов... нужно изучить еще поподробнее.
а в качестве кого я и сама пока не пойму, но вроде бы как аспирант, но тоже думаю, что на 3 месяца это непонятно кто, типа повышение квалификации, а в таком случае и стипендия меньше.
на счет съема квартиры, я предполагаю, что там есть общежитие именно для студентов, можно ли туда заселить мужа?) ли общежитие это просто название, а так это все равно что квартиры при университете?
на счет стипендии, что значит ходить просить по фондам? то есть физически? приехать туда и ездить в какие-то места и там их убеждать что они тебя спонсировали? или письма рассылать какие то заранее? ведь на поступление документы надо за год подавать....
а в качестве кого я и сама пока не пойму, но вроде бы как аспирант, но тоже думаю, что на 3 месяца это непонятно кто, типа повышение квалификации, а в таком случае и стипендия меньше.
на счет съема квартиры, я предполагаю, что там есть общежитие именно для студентов, можно ли туда заселить мужа?) ли общежитие это просто название, а так это все равно что квартиры при университете?
на счет стипендии, что значит ходить просить по фондам? то есть физически? приехать туда и ездить в какие-то места и там их убеждать что они тебя спонсировали? или письма рассылать какие то заранее? ведь на поступление документы надо за год подавать....
NEW 25.07.11 19:05
in Antwort Lioness 14.07.11 16:55, Zuletzt geändert 26.07.11 21:11 (gendy)
здраствуите пишу вам ооочень хочу йить в германии не сколько днеы назад приехал из аугсбурга мне очень понравилось йил в УСА но не думал что мне еще что то понравитса,мне 25 я актер точнеы еще учусь но в россии работал в театре,посоветуите что либо как мне мойно приехать в германиыу хотелось би работать и йить
NEW 25.07.11 19:14
Если у Вас нет русской клавиатуры, то внизу есть строка "перекодировать на лету" и поставьте там крестик
Я не могу посоветовать работать в Германии в театре (знаю полупрофессиональных актеров)
И я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "жить", потому как у каждого свои нормы жизни и идеалы.
in Antwort YURY KINDRAT 25.07.11 19:05
В ответ на:
здраствуите пишу вам ооочень хочу йить в германии не сколько днеы назад приехал из аугсбурга мне очень понравилось йил в УСА но не думал что мне еще что то понравитса,мне 25 я актер точнеы еще учусь но в россии работал в театре,посоветуите что либо как мне мойно приехать в германиыу хотелось би работать и йить
Если у Вас нет русской клавиатуры, то внизу есть строка "перекодировать на лету" и поставьте там крестик

Я не могу посоветовать работать в Германии в театре (знаю полупрофессиональных актеров)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 26.07.11 18:56
То есть все кто служил в армии безмозглые идиоты, а закосившие.. даже прикинувшиеся сумасшедшими с белым билетом - умнейшие люди?
in Antwort alex132 23.07.11 12:30, Zuletzt geändert 26.07.11 18:58 (Green squirrel)
В ответ на:
я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт.
я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт.
То есть все кто служил в армии безмозглые идиоты, а закосившие.. даже прикинувшиеся сумасшедшими с белым билетом - умнейшие люди?
NEW 26.07.11 21:07
in Antwort Green squirrel 26.07.11 18:56
Армия делает из пацана - мужчину!!! а институт человека, но только после армии!
NEW 26.07.11 21:11
in Antwort YURY KINDRAT 25.07.11 19:05
используйте пожалуйста перекодировку в кириллицу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.07.11 22:43
Ну, не совсем конечно безмозглые. Просто не вполне способные просчитывать последствия своих действий - скажу лучше так, помягче...
in Antwort Green squirrel 26.07.11 18:56
В ответ на:
То есть все кто служил в армии безмозглые идиоты
Так раз отмазаться ума не хватило - кто они тогда? То есть все кто служил в армии безмозглые идиоты

NEW 09.08.11 06:26
in Antwort sav0163 12.07.11 23:00
Привет меня зовут Даша, мне 21 год. У меня все родственники, кроме мамы с бабушкой и дедушкой, в Германии. Хочется тоже уехать туда жить после окончания вуза. Я работаю бухгалтером уже 4 года, получаю диплом о высшем образовании в феврале 2012. Надумываем уехать в близжайшие 2-3 года, может раньше. Подскажите, что нужно для переезда. Какие документы нужны с нашей стороны, какие со стороны родственников? Язык я немного знаю, училась в школе, где немецкий был "родным языком", сейчас хожу на курсы разговорного немецкого. Вопрос еще заключается в том, что я бы хотела уехать со своим парнем, живем вместе уже пару лет, но не зарегистрированы в браке, хотели бы пожениться в Германии. Подскажите что знаете, спасибо заранее за любую информацию по моему
вопросу.
NEW 09.08.11 07:12
in Antwort ryzhik0904 09.08.11 06:26
судя по описанию или искать у себя немецкие корни, но с этим на форум "немецким переселенцам"
хотя судя по описанию это не проходит
или поступать в уни в германии.
от родственников никаких, от вас зависит от того как высобираетесь переезжать.
даже если высможете переехать, он сможет приехать к вам только в качестве мужа. или тоже поступать в уни
хотя судя по описанию это не проходит
или поступать в уни в германии.
В ответ на:
Какие документы нужны с нашей стороны, какие со стороны родственников?
Какие документы нужны с нашей стороны, какие со стороны родственников?
от родственников никаких, от вас зависит от того как высобираетесь переезжать.
В ответ на:
Вопрос еще заключается в том, что я бы хотела уехать со своим парнем, живем вместе уже пару лет, но не зарегистрированы в браке, хотели бы пожениться в Германии.
Вопрос еще заключается в том, что я бы хотела уехать со своим парнем, живем вместе уже пару лет, но не зарегистрированы в браке, хотели бы пожениться в Германии.
даже если высможете переехать, он сможет приехать к вам только в качестве мужа. или тоже поступать в уни
Фашизм будет разбит
NEW 09.08.11 07:48
если у вас есть немецкая национальность в документах, немецкий язык выне выучили, а переняли от родителей вместе с немецкой культурой,
то можете попробовать. как я уже сказал - обращайтесь на форум "немецким переселенцам"
никому он не нужен. разве что вызовом иногда называют приглашение в гости на пару недель
такой статьи не существует в природе
где вы зарегистрируетесь роли не играет, но поехать с вами он сможет только в качестве официального мужа
in Antwort sav0163 12.07.11 23:00
В ответ на:
Я немка, мои мама и папа тоже.
Я немка, мои мама и папа тоже.
если у вас есть немецкая национальность в документах, немецкий язык выне выучили, а переняли от родителей вместе с немецкой культурой,
то можете попробовать. как я уже сказал - обращайтесь на форум "немецким переселенцам"
В ответ на:
Я слышала, что нужен "вызов" с их стороны.
Я слышала, что нужен "вызов" с их стороны.
никому он не нужен. разве что вызовом иногда называют приглашение в гости на пару недель
В ответ на:
Думала мы поедем в Германию по статье - "воссоединение родственников"
Думала мы поедем в Германию по статье - "воссоединение родственников"
такой статьи не существует в природе
В ответ на:
А вот с мужем - т.е он сможет со мной поехать только если мы зарегистрируемся сдесь в России?
А вот с мужем - т.е он сможет со мной поехать только если мы зарегистрируемся сдесь в России?
где вы зарегистрируетесь роли не играет, но поехать с вами он сможет только в качестве официального мужа
Фашизм будет разбит