Login
Хочу уехать в Германию
NEW 14.07.11 22:10
Что Вы хотите этим сказать?
in Antwort Lioness 14.07.11 16:59
В ответ на:
Или поручителя... Но как раз на этом вся благостная схема въезда в Германию и рушится обычно
Или поручителя... Но как раз на этом вся благостная схема въезда в Германию и рушится обычно
Что Вы хотите этим сказать?
Караванинг или"дом на колесах"https://tt.germany.ru/images/germany_ru_users.gif
NEW 22.07.11 15:19
in Antwort witte_ANGEL 14.07.11 22:28
Здравствуйте. Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру. У меня оконченное высшее, диплом, работаю в учреждении по специальности, через которое как раз и поступило предложение. Учеба бесплатная, с рекомендацией профессора. Но не знаю ничего на счет остальной финансовой стороны проживания, дороги, и какие либо другие затраты. обучение предлагается от 3х месяцев.
Какие примерно финансовые затраты на жилье если живешь в общежитии, предоставляемом университетом?
Примерные затраты на продукты и ценовой ряд?
Какая примерно стипендия может ожидать меня?
Плюс у меня муж, он заканчивает иняз, и меня волнует, есть ли какой либо способ вызвать его туда в тот же город, но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал. может быть переводчиком...
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России. Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит, и можно ли будет по ней просто ходить на прием к врачу?
Я пыталась найти всю эту информацию в интернете, но нигде ничего конкретного и даже примерного нет, а про обучение обычно везде выпадает - обучение немецкому языку....
Заранее спасибо если ответите, вопрос о подаче документов решается буквально на днях,а информации не достаточно
Какие примерно финансовые затраты на жилье если живешь в общежитии, предоставляемом университетом?
Плюс у меня муж, он заканчивает иняз, и меня волнует, есть ли какой либо способ вызвать его туда в тот же город, но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал. может быть переводчиком...
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России. Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит, и можно ли будет по ней просто ходить на прием к врачу?
Я пыталась найти всю эту информацию в интернете, но нигде ничего конкретного и даже примерного нет, а про обучение обычно везде выпадает - обучение немецкому языку....
Заранее спасибо если ответите, вопрос о подаче документов решается буквально на днях,а информации не достаточно

NEW 22.07.11 15:27
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:19, Zuletzt geändert 22.07.11 15:28 (ameliea)
если аспирантура, то с вопроса о "степендии" и "финансовой стороны " и надо решать... так то "за свой счет" им не трудно позвать...
если есть конкретная тема, то под нее должна быть стипендия или "позиция" тоесть зарплата. если ето есть то на жизнь хватит. ето где-то 1200 евро в мес.
если етого нет- то ето пустые слова... типа "а будете проездом заходити..."
университет никаких "бесплатных" общежитий не предаставляет. при университетах есть общижития, и если есть место можно получить там комнуту, которая стоит 200-350 евро в мес.
если есть конкретная тема, то под нее должна быть стипендия или "позиция" тоесть зарплата. если ето есть то на жизнь хватит. ето где-то 1200 евро в мес.
если етого нет- то ето пустые слова... типа "а будете проездом заходити..."
университет никаких "бесплатных" общежитий не предаставляет. при университетах есть общижития, и если есть место можно получить там комнуту, которая стоит 200-350 евро в мес.
NEW 22.07.11 15:27
Уровень чего? Рождаемости?))
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:19
В ответ на:
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России.
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России.
Уровень чего? Рождаемости?))
NEW 22.07.11 16:01
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:47
спасибо за ответы) а на счет остальных вопросов))?
NEW 23.07.11 09:29
in Antwort alex132 13.07.11 01:21
Юноша, которого тут так всесторонне проконсультировали, как-то не упомянул сам, и его не спросили - не болен ли он. Если нет, то после окончания колледжа его будет ждать не фиктивная невеста в Германии, а тольяттинский военком с раскрытыми объятиями 

NEW 23.07.11 12:30 
Хотя, я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт. В российскую конечно.
in Antwort Pomeranez 23.07.11 09:29
В ответ на:
после окончания колледжа его будет ждать не фиктивная невеста в Германии, а тольяттинский военком с раскрытыми объятиями
Вот не зря я так не люблю итальянских коммунистов... после окончания колледжа его будет ждать не фиктивная невеста в Германии, а тольяттинский военком с раскрытыми объятиями

Хотя, я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт. В российскую конечно.

NEW 24.07.11 13:03
Ну так он будет с Вами жить в одной съемной квартире! Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
Сомневаюсь, что он получит право на работу первые 2 года.
Если планируете беременность, то осторожнее с заключением приватной медицинской страховки. Если заключите гос. страховку, то все услуги по ведению беременности и по родам будут включены уже.
Не допускай в голову мысли, что ребенок получит немецкое гражданство, если родится на территории в Германии. Родится ребенок только с Вашим гражданством.
В ответ на:
но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал
но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал
Ну так он будет с Вами жить в одной съемной квартире! Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
Сомневаюсь, что он получит право на работу первые 2 года.
В ответ на:
Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит
Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит
Если планируете беременность, то осторожнее с заключением приватной медицинской страховки. Если заключите гос. страховку, то все услуги по ведению беременности и по родам будут включены уже.
Не допускай в голову мысли, что ребенок получит немецкое гражданство, если родится на территории в Германии. Родится ребенок только с Вашим гражданством.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.07.11 15:56
in Antwort Lioness 24.07.11 13:03
В ответ на:
Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
Для этого стипендия должна быть не менее 1300 - а иначе его не пустят. Сумма-то необходимая для получения визы на двоих удваивается! ЧТо-то про такие высокие стипендии пока не слышал...Обычно стипендии хватает на въезд двоих.
NEW 24.07.11 15:59
В ответ на:
Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру. [...] Какая примерно стипендия может ожидать меня?
Они написали, что обеспечивают стипендией? Если нет - вам надо искать стипендию самой. Из ниоткуда стипендии в Германии не появляются - нужно бегать по разным фондам и клянчить. Самой бегать. Будет меньше 650 в месяц - визы на учёбу не дадут.Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру. [...] Какая примерно стипендия может ожидать меня?
NEW 24.07.11 17:49
1200 или 1300 совершенно нормальная сумма на двоих. Никого не надо удваивать
Несколько въехавших семей когда-то с аспирантом лично знаю. Я же не говорю, что семеро-по-лавкам выводок детей въедут. Двое - въедут. Или муж-жена, или мать с ребенком.
in Antwort alex132 24.07.11 15:56, Zuletzt geändert 24.07.11 17:50 (Lioness)
В ответ на:
Для этого стипендия должна быть не менее 1300 - а иначе его не пустят. Сумма-то необходимая для получения визы на двоих удваивается!
Для этого стипендия должна быть не менее 1300 - а иначе его не пустят. Сумма-то необходимая для получения визы на двоих удваивается!
1200 или 1300 совершенно нормальная сумма на двоих. Никого не надо удваивать

NEW 24.07.11 18:57
у меня была однокурсница, её даже здесь консультировали, получала 400евро стипендию на семестр в Эрфурте. остаток покрывала за свой счёт и таким образом получила визу.
in Antwort alex132 24.07.11 15:59
In Antwort auf:
Будет меньше 650 в месяц - визы на учёбу не дадут.
Будет меньше 650 в месяц - визы на учёбу не дадут.
у меня была однокурсница, её даже здесь консультировали, получала 400евро стипендию на семестр в Эрфурте. остаток покрывала за свой счёт и таким образом получила визу.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.07.11 19:16
это аспирантура или как? И почему на 3 месяца. Аспирантура обычно на 3 года примерно
Зависит от того в каком городе университет
200 евро на одну, к тому же будете как судентка, если это аспирантура, иметь скидки в студенческои столовои.
Стипендии тут в вашем понимании нет, тут либо надо самои для сеbя искать стипендию в одном из фондов, относящихся к вашеи теме. Либо u аспирантов должность с зарплатои примерно 1000-1200 в месяц.
Ему дадут разрешение на пробывание, если у вас будет стабильныи достаточныи на двоиh доход. Например зарплата. Разрешения на работу у него по моему не будет. Но тут я не уверена.
В германии обязательное sтрахование (то есть все прoживающие обязаны быть застрахованы). Страховка neobhodima местная, все в россии купленные не подходят для работы.
С приглашающеи сторонои вам необходимо обсудить финансовые вопросы, иначе вам визы не видать...
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:19, Zuletzt geändert 24.07.11 19:19 (IMES)
В ответ на:
Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру.
Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру.
это аспирантура или как? И почему на 3 месяца. Аспирантура обычно на 3 года примерно
В ответ на:
Зависит от того в каком городе университет
В ответ на:
200 евро на одну, к тому же будете как судентка, если это аспирантура, иметь скидки в студенческои столовои.
В ответ на:
Стипендии тут в вашем понимании нет, тут либо надо самои для сеbя искать стипендию в одном из фондов, относящихся к вашеи теме. Либо u аспирантов должность с зарплатои примерно 1000-1200 в месяц.
В ответ на:
Ему дадут разрешение на пробывание, если у вас будет стабильныи достаточныи на двоиh доход. Например зарплата. Разрешения на работу у него по моему не будет. Но тут я не уверена.
В ответ на:
В германии обязательное sтрахование (то есть все прoживающие обязаны быть застрахованы). Страховка neobhodima местная, все в россии купленные не подходят для работы.
С приглашающеи сторонои вам необходимо обсудить финансовые вопросы, иначе вам визы не видать...
NEW 25.07.11 14:16
in Antwort IMES 24.07.11 19:16
спасибо за ответы) в ближайшее время узнаю более конкретную еще информацию об этом и напишу. совсем ничего не знаю, столько правил и пунктов в отношении проживания и финансов... нужно изучить еще поподробнее.
а в качестве кого я и сама пока не пойму, но вроде бы как аспирант, но тоже думаю, что на 3 месяца это непонятно кто, типа повышение квалификации, а в таком случае и стипендия меньше.
на счет съема квартиры, я предполагаю, что там есть общежитие именно для студентов, можно ли туда заселить мужа?) ли общежитие это просто название, а так это все равно что квартиры при университете?
на счет стипендии, что значит ходить просить по фондам? то есть физически? приехать туда и ездить в какие-то места и там их убеждать что они тебя спонсировали? или письма рассылать какие то заранее? ведь на поступление документы надо за год подавать....
а в качестве кого я и сама пока не пойму, но вроде бы как аспирант, но тоже думаю, что на 3 месяца это непонятно кто, типа повышение квалификации, а в таком случае и стипендия меньше.
на счет съема квартиры, я предполагаю, что там есть общежитие именно для студентов, можно ли туда заселить мужа?) ли общежитие это просто название, а так это все равно что квартиры при университете?
на счет стипендии, что значит ходить просить по фондам? то есть физически? приехать туда и ездить в какие-то места и там их убеждать что они тебя спонсировали? или письма рассылать какие то заранее? ведь на поступление документы надо за год подавать....
NEW 25.07.11 19:05
in Antwort Lioness 14.07.11 16:55, Zuletzt geändert 26.07.11 21:11 (gendy)
здраствуите пишу вам ооочень хочу йить в германии не сколько днеы назад приехал из аугсбурга мне очень понравилось йил в УСА но не думал что мне еще что то понравитса,мне 25 я актер точнеы еще учусь но в россии работал в театре,посоветуите что либо как мне мойно приехать в германиыу хотелось би работать и йить
NEW 25.07.11 19:14
Если у Вас нет русской клавиатуры, то внизу есть строка "перекодировать на лету" и поставьте там крестик
Я не могу посоветовать работать в Германии в театре (знаю полупрофессиональных актеров)
И я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "жить", потому как у каждого свои нормы жизни и идеалы.
in Antwort YURY KINDRAT 25.07.11 19:05
В ответ на:
здраствуите пишу вам ооочень хочу йить в германии не сколько днеы назад приехал из аугсбурга мне очень понравилось йил в УСА но не думал что мне еще что то понравитса,мне 25 я актер точнеы еще учусь но в россии работал в театре,посоветуите что либо как мне мойно приехать в германиыу хотелось би работать и йить
Если у Вас нет русской клавиатуры, то внизу есть строка "перекодировать на лету" и поставьте там крестик

Я не могу посоветовать работать в Германии в театре (знаю полупрофессиональных актеров)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 26.07.11 18:56
То есть все кто служил в армии безмозглые идиоты, а закосившие.. даже прикинувшиеся сумасшедшими с белым билетом - умнейшие люди?
in Antwort alex132 23.07.11 12:30, Zuletzt geändert 26.07.11 18:58 (Green squirrel)
В ответ на:
я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт.
я в своё время армию закосил. Если у юноши мозги есть - закосит и он. А если мозгов нет - всё равно ему немецкий не светит - пусть в армию идёт.
То есть все кто служил в армии безмозглые идиоты, а закосившие.. даже прикинувшиеся сумасшедшими с белым билетом - умнейшие люди?
NEW 26.07.11 21:07
in Antwort Green squirrel 26.07.11 18:56
Армия делает из пацана - мужчину!!! а институт человека, но только после армии!