Вход на сайт
приходится какое то время проводить вне Германии!
485
NEW 07.07.11 13:32
Последний раз изменено 07.07.11 13:36 (Dresdner)
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста такой момент. У меня ВНЖ с февраля 2011года по апрель 2014 года. , но я сейчас занимаюсь воссоединением с несовершеннолетней дочерью, которая находится в России и приходится какое то время проводить вне Германии! Знаю, что нужно находиться более 6 месяцев в Германии, чтобы не лишили ВНЖ. Вопрос 6 месяцев непрерывно? или 6 месяцев в целом за год??? Буду благодарна за ответы!
NEW 07.07.11 13:37
6 месяцев непрерывно нельзя отсутствовать. И чтоб все страховки непрерывными были. Прописка. А так - катайтесь себе на здоровье, но только на короткие сроки.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
08.07.11 20:30
в ответ Dresdner 07.07.11 14:21
У меня брачный ВНЖ. просто те бумаги, которые были собраныв на дочь не подошли в АБХ. Теперь надо вернуться в Россию и начать судебную процедуру.. не знаю.,сколько это может продолжиться! После брака в Германи,я пробыла тут 2 месяца и вернулась за дочерью. сбор бумаг занял 1,5 месяца! вернулась сюда и снова пробыла тут месяц. Теперь возвращаюсь в Россию и снова сбор бумаг! Я так поняла, что такие краткосрочные поездки все же возможны ез последствий? Просто надо по любому сюда еще вернуться через месяц -другой,чтобы уж точно вкупе не вышло полгода отсутствия в Германии. Поправьте меня,пожалуйста, если я не правильно размышляю...
NEW 10.07.11 03:25
в ответ Dresdner 07.07.11 14:14
Здравствуйте, прочитал эту ветку в форуме и запутался окончательно.
У меня брачный ВНЖ до октября 2012 года.продлен досрочно до окончания прежнего. В Германии отсутствовал 5 месяцев,приехал в Германию,предложили хороший контракт,побыл неделю и снова уехал по контракту на 8 месяцев.Адвокат была в АБХ показала копию контракта,сказали что через 4 недели пришлют ей разрешение на мое возвращение в связи с отсутствием более 6 месяцев.По приезду на границе при возвращении в Германию достаточно будет показать копию разрешения на возвращения До истечения 12 месяцев я обязан вернутся обратно.
Скорее у каждого все индивидуально?! у кого были аналогичные случаи,поделитесь информацией,может кому то пригодится(в том числе и мне).
С уважением ко всем посетителям форума.
У меня брачный ВНЖ до октября 2012 года.продлен досрочно до окончания прежнего. В Германии отсутствовал 5 месяцев,приехал в Германию,предложили хороший контракт,побыл неделю и снова уехал по контракту на 8 месяцев.Адвокат была в АБХ показала копию контракта,сказали что через 4 недели пришлют ей разрешение на мое возвращение в связи с отсутствием более 6 месяцев.По приезду на границе при возвращении в Германию достаточно будет показать копию разрешения на возвращения До истечения 12 месяцев я обязан вернутся обратно.
Скорее у каждого все индивидуально?! у кого были аналогичные случаи,поделитесь информацией,может кому то пригодится(в том числе и мне).
С уважением ко всем посетителям форума.