Login
развод
08.07.11 12:04
Здравствуйте!
Не смогла к сожалению найти ответа на свой вопрос, поэтому простите если повторю..
Проблема у меня такая:
Замужем девятый год.Живем в Германии седьмой.Муж получил гражданство сразу по приезду как глава семьи и поздний переселенец. Я живу по бессрочной визе. После языковых тестов работала на 400-базис. Потом родила.Когда ребенку год исполнился вышла на 200 евро базис.Сейчас ждем второго ребенка.Пока еще работаю. Сейчас все в семье плохо.И мысли о разводе все чаще приходят на ум.Но муж напугал.Говорит при разводе меня из страны выгонят а ребенок с ним останется! Неужели это правда? Уехать в Россию с ребенком он тоже точно не даст.но и одна я конечно никуда не поеду.Неужели так мучаться дальше если не получается ничего?
Что ждет меня после подачи на развод кто сможет объяснить? Я тут совсем одна ни родителей ни родственников ни друзей толком.заранее спасибо Вам за ответ!
Не смогла к сожалению найти ответа на свой вопрос, поэтому простите если повторю..
Проблема у меня такая:
Замужем девятый год.Живем в Германии седьмой.Муж получил гражданство сразу по приезду как глава семьи и поздний переселенец. Я живу по бессрочной визе. После языковых тестов работала на 400-базис. Потом родила.Когда ребенку год исполнился вышла на 200 евро базис.Сейчас ждем второго ребенка.Пока еще работаю. Сейчас все в семье плохо.И мысли о разводе все чаще приходят на ум.Но муж напугал.Говорит при разводе меня из страны выгонят а ребенок с ним останется! Неужели это правда? Уехать в Россию с ребенком он тоже точно не даст.но и одна я конечно никуда не поеду.Неужели так мучаться дальше если не получается ничего?
Что ждет меня после подачи на развод кто сможет объяснить? Я тут совсем одна ни родителей ни родственников ни друзей толком.заранее спасибо Вам за ответ!
NEW 08.07.11 12:07
Вас так легко напугать? Вы во все сказки верите?
Жизнь на социале, как мать одиночка в Германии с детьми.
in Antwort Шерри-бренди 08.07.11 12:04, Zuletzt geändert 08.07.11 12:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
.Говорит при разводе меня из страны выгонят а ребенок с ним останется! Неужели это правда?
.Говорит при разводе меня из страны выгонят а ребенок с ним останется! Неужели это правда?
Вас так легко напугать? Вы во все сказки верите?
В ответ на:
Что ждет меня после подачи на развод кто сможет объяснить?
Что ждет меня после подачи на развод кто сможет объяснить?
Жизнь на социале, как мать одиночка в Германии с детьми.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.07.11 12:07
in Antwort Шерри-бренди 08.07.11 12:04
Ерунда.. муж вас пугает и шантажирует. Никто вас не выкинет из страны.
Дети ведь граждане Германии?Тогда живите спокойно. Ищите работу,делайте ПМЖ и разводитесь.
Дети ведь граждане Германии?Тогда живите спокойно. Ищите работу,делайте ПМЖ и разводитесь.
NEW 08.07.11 12:11
Женщина беременная Какая работа? какое ПМЖ ?
Вы в Германии не живете, немецкого, обстановки, законов не знаете
зачем вы тут такие вещи советуете?
in Antwort Green squirrel 08.07.11 12:07
В ответ на:
Ищите работу,делайте ПМЖ и разводитесь.
Ищите работу,делайте ПМЖ и разводитесь.
Женщина беременная Какая работа? какое ПМЖ ?
Вы в Германии не живете, немецкого, обстановки, законов не знаете
зачем вы тут такие вещи советуете?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.07.11 12:16
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 12:11
А что беременным нельзя работать??
Человек проживший 7 лет в Германии,тем более как супруг гражданина не имеет права на ПМЖ?
Если вы живете в стране, то только вы имеете право тут советовать? Покажите мне ссылку на такое правило форума пожалйста.
Все законы, благодаря организаторам этого форума, очень хорошо изложены в QAO
Человек проживший 7 лет в Германии,тем более как супруг гражданина не имеет права на ПМЖ?
Если вы живете в стране, то только вы имеете право тут советовать? Покажите мне ссылку на такое правило форума пожалйста.
NEW 08.07.11 12:24
Вы не знаете немецкого, живете в Москве ,не читаете немецкие законы, так что и нечего всякую ерунду и отсебятину людям советовать
Или вы навредить сознательно хотите?

in Antwort Green squirrel 08.07.11 12:16
В ответ на:
Вы не знаете немецкого, живете в Москве ,не читаете немецкие законы, так что и нечего всякую ерунду и отсебятину людям советовать
Или вы навредить сознательно хотите?
В ответ на:
NEW 08.07.11 12:29
in Antwort iriskaaa 08.07.11 12:27
Белка не знает, что "бессрочная виза" и ПМЖ тут на форуме одно и тоже
NEW 08.07.11 12:33
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 12:29
Н,П. что могу сказать ТС, бояться точно нечего, прям беспроигрышный вариант у нее )) и дети гр.Германии и виза бессрочная, можно спать спокойно и не слушать мужа.
NEW 08.07.11 12:36
in Antwort Шерри-бренди 08.07.11 12:04
NEW 08.07.11 12:38
Ну кроме нищеты на социале и одиночества бояться действительно нечего
В Германии останется и детей не потеряет ....А в остальном, прекрасная маркиза ....
in Antwort iriskaaa 08.07.11 12:33
В ответ на:
что могу сказать ТС, бояться точно нечего, прям беспроигрышный вариант у нее ))
что могу сказать ТС, бояться точно нечего, прям беспроигрышный вариант у нее ))
В Германии останется и детей не потеряет ....А в остальном, прекрасная маркиза ....
NEW 08.07.11 12:39
Почему это ?
Потому что вы так сказали ?
in Antwort Green squirrel 08.07.11 12:36, Zuletzt geändert 08.07.11 12:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
А вообще беспокоиться не о чем, если дети граждане Германии
А вообще беспокоиться не о чем, если дети граждане Германии
Почему это ?
Потому что вы так сказали ?
NEW 08.07.11 12:43
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 12:39
А что возможно выкинуть из страны добропорядочную мать несовершеннолетних граждан Германии? дайте ссылку на закон
Беспокоится можно только о том, как прожить на социал и алименты. Поэтому конечно лучше работу искать, хотя бы после родов.
Беспокоится можно только о том, как прожить на социал и алименты. Поэтому конечно лучше работу искать, хотя бы после родов.
NEW 08.07.11 12:52
in Antwort Green squirrel 08.07.11 12:43
Вы ничего про "совершеннолетних" или "несовершеннолетних" не писали, а "выкинуть" мать гражданина, да при определенных условиях можно и такие случаи уже были
Только зчем вы ТС путаете?
Ее не выкинут даже без детей-граждан.
Только зчем вы ТС путаете?
Ее не выкинут даже без детей-граждан.
NEW 08.07.11 13:06
Марко это уже лирика, из каждодневных тем возникающих тут, где люди пытаются дотянуть годик до заветных 3 лет что бы было хоть за что то ухватиться и удержаться на месте, это можно сказать самый легкий вариант, что даже и сказать нечего )), кроме того что все ок. а как там дальше сложится судьба у ТС нам не дано знать.
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 12:38
В ответ на:
В Германии останется и детей не потеряет ....А в остальном, прекрасная маркиза ..
В Германии останется и детей не потеряет ....А в остальном, прекрасная маркиза ..
Марко это уже лирика, из каждодневных тем возникающих тут, где люди пытаются дотянуть годик до заветных 3 лет что бы было хоть за что то ухватиться и удержаться на месте, это можно сказать самый легкий вариант, что даже и сказать нечего )), кроме того что все ок. а как там дальше сложится судьба у ТС нам не дано знать.
NEW 08.07.11 13:11
Я осмелюсь сказать даже - заветная цель
in Antwort iriskaaa 08.07.11 13:06
В ответ на:
из каждодневных тем возникающих тут, где люди пытаются дотянуть годик до заветных 3 лет что бы было хоть за что то ухватиться и удержаться на месте, это можно сказать самый легкий вариант
из каждодневных тем возникающих тут, где люди пытаются дотянуть годик до заветных 3 лет что бы было хоть за что то ухватиться и удержаться на месте, это можно сказать самый легкий вариант
NEW 08.07.11 13:16
Вам это как-то жить мешает?
А вообще что такое бессрочная виза, это и есть независимый ПМЖ ?
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 13:11
В ответ на:
Вам это как-то жить мешает?
NEW 08.07.11 13:28
Ответы на такие вопросы, благодаря организаторам этого форума, очень хорошо изложены в FAQ.
in Antwort Green squirrel 08.07.11 13:16
В ответ на:
Ответы на такие вопросы, благодаря организаторам этого форума, очень хорошо изложены в FAQ.
NEW 08.07.11 14:45
7 параграф BVFG ? По нему вообще-то гражданство автоматически положено
in Antwort Шерри-бренди 08.07.11 14:42
В ответ на:
нет у меня 7 параграф.
нет у меня 7 параграф.
7 параграф BVFG ? По нему вообще-то гражданство автоматически положено
NEW 08.07.11 14:46
Значит такой визы не существует.
Кстати, такого понятия как "независимый ПМЖ" там тоже нет.
in Antwort Green squirrel 08.07.11 13:38, Zuletzt geändert 08.07.11 14:49 (svetka1976)
В ответ на:
Такого понятия как бессрочная виза там нет.
Такого понятия как бессрочная виза там нет.
Значит такой визы не существует.
Кстати, такого понятия как "независимый ПМЖ" там тоже нет.
NEW 08.07.11 14:46
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 13:11
вы это о том что я мечтаю тут остаться? и замуж вышла только из за этого?( или может я не так поняла) я б тогда все законы наизусть знала что и как и не лезла бы на форумы с просьбой о помощи.и разводиться это последнее что остается. Может все наладится а если нет я ведь должна и вперед думать как жить с двумя детьми одна.
NEW 08.07.11 14:48
in Antwort exorcio 08.07.11 14:45
ну нам тогда недали вроде потому что нам года до трех лет в браке не хватало, а потом и не нужно оно мне было.
NEW 08.07.11 14:50
in Antwort Green squirrel 08.07.11 13:38
у меня unbefristete Aufenthalterlaubnis- это разве не одно и тоже?
NEW 08.07.11 15:05
Вы кого спрашиваете то? Белка и в Германии то никогда не была и немецкого не знает.
Как Aufenthalterlaubnis может быть Визой ?
Так вы же сами писали, что хотите с детьми быть..
"Уехать в Россию с ребенком он тоже точно не даст.но и одна я конечно никуда не поеду"
Передумали что ли?
in Antwort Шерри-бренди 08.07.11 14:50, Zuletzt geändert 08.07.11 15:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы кого спрашиваете то? Белка и в Германии то никогда не была и немецкого не знает.
Как Aufenthalterlaubnis может быть Визой ?
В ответ на:
вы это о том что я мечтаю тут остаться?
вы это о том что я мечтаю тут остаться?
Так вы же сами писали, что хотите с детьми быть..
"Уехать в Россию с ребенком он тоже точно не даст.но и одна я конечно никуда не поеду"
Передумали что ли?
NEW 08.07.11 15:16
Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего свидетельства - немецкое гражданство.
in Antwort Шерри-бренди 08.07.11 14:42
В ответ на:
нет у меня 7 параграф.
нет у меня 7 параграф.
Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего свидетельства - немецкое гражданство.
NEW 08.07.11 15:17
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 15:05
NEW 08.07.11 15:23
очень хорошо, что Вы читаете FAQ, но цитируемая Вами фраза описывает состояние дел после 1.1.2005. для въехавших до этой даты супругов возможна ситуация наличия "7 параграфа" и отсутствия немецкого гражданства.
in Antwort Green squirrel 08.07.11 15:16
В ответ на:
очень хорошо, что Вы читаете FAQ, но цитируемая Вами фраза описывает состояние дел после 1.1.2005. для въехавших до этой даты супругов возможна ситуация наличия "7 параграфа" и отсутствия немецкого гражданства.
NEW 08.07.11 15:30
in Antwort Dresdner 08.07.11 15:23
NEW 08.07.11 22:25
in Antwort marco_materazzi 08.07.11 15:05
я боюсь в случае развода без детей остаться а не то что мне тут жить нельзя будет.но так как вы меня тут все успокоили,детей никто не заберет то я спокойна. буду надеяться что возможно все нормализуется.ведь всякое в жизни бывает.(сама себя сейчас успакоила
)
спасибо вам большое за ваши быстрые отзывы!
спасибо вам большое за ваши быстрые отзывы!
NEW 08.07.11 23:23
Никто не заберет. Германия - страна матерей
Так ему и скажите, авось он тогда в чувство придет и начнет над браком работать во имя его сохранения.
in Antwort Шерри-бренди 08.07.11 22:25
В ответ на:
детей никто не заберет то я спокойна.
детей никто не заберет то я спокойна.
Никто не заберет. Германия - страна матерей
Так ему и скажите, авось он тогда в чувство придет и начнет над браком работать во имя его сохранения.