Login
Муж требует Развод! Что делать?
NEW 07.07.11 03:06
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите советом!
В октябре прошлого года я и мой любимый человек зарегистрировали брак на территории Германии, я оставила аспирантуру, работу, квартиру, друзей. В начале, как и полагается, все было волшебно, но спустя пол года, буквально сразу после того, как я вышла, наконец, на интеграционные курсы с дальнейшей целью поступить в институт (что вообще-то я обговаривала до свадьбы), я вдруг начала мешать мужу и его родителям, он вдруг оказался не готов к браку. А посещать курс и каждый день ездить в город, как выяснилось, для них занятие дорогое. Я начала подрабатывать, и в конце-концов сейчас даже питаюсь за свои деньги отдельно. Но на этом история не заканчивается, мой муж и его мама настаивают на разводе! практически угрожают мне, тем, что если я не подпишу документы, он сообщит в какой-то там загадочный департамент о том, что он не может меня содержать и меня насильно, так сказать, отправят в Россию. Для меня это гром с неба, я люблю его (хотя, как можно любить такого человека?), я планировала прожить с ним всю жизнь, я ни кому не сделала ни чего плохого и так поступать? такое мне говорить? мне ни чего не надо от этих людей, ни на что не претендую и подпишу любую бумагу, о том, что мне не нужны деньги и недвижимость. Я планирую снять квартиру, продолжать посещать курс и работать, но в институт я смогу поступить только в следующем году в лучшем случае, а уже через полгода моя виза заканчивается. Скажите, пожалуйста, на самом ли деле существует быстрый развод? Как будет происходить развод (если уж тому суждено быть) в моем случае? смогу я остаться здесь еще на год? если я хочу переехать, мне, получается, надо сообщить о новом месте прибывания? Чем это грозит?
Пожалуйста, очень прошу, откликнетесь, помогите мне! мне не у кого спросить!
Заранее благодарю.
В октябре прошлого года я и мой любимый человек зарегистрировали брак на территории Германии, я оставила аспирантуру, работу, квартиру, друзей. В начале, как и полагается, все было волшебно, но спустя пол года, буквально сразу после того, как я вышла, наконец, на интеграционные курсы с дальнейшей целью поступить в институт (что вообще-то я обговаривала до свадьбы), я вдруг начала мешать мужу и его родителям, он вдруг оказался не готов к браку. А посещать курс и каждый день ездить в город, как выяснилось, для них занятие дорогое. Я начала подрабатывать, и в конце-концов сейчас даже питаюсь за свои деньги отдельно. Но на этом история не заканчивается, мой муж и его мама настаивают на разводе! практически угрожают мне, тем, что если я не подпишу документы, он сообщит в какой-то там загадочный департамент о том, что он не может меня содержать и меня насильно, так сказать, отправят в Россию. Для меня это гром с неба, я люблю его (хотя, как можно любить такого человека?), я планировала прожить с ним всю жизнь, я ни кому не сделала ни чего плохого и так поступать? такое мне говорить? мне ни чего не надо от этих людей, ни на что не претендую и подпишу любую бумагу, о том, что мне не нужны деньги и недвижимость. Я планирую снять квартиру, продолжать посещать курс и работать, но в институт я смогу поступить только в следующем году в лучшем случае, а уже через полгода моя виза заканчивается. Скажите, пожалуйста, на самом ли деле существует быстрый развод? Как будет происходить развод (если уж тому суждено быть) в моем случае? смогу я остаться здесь еще на год? если я хочу переехать, мне, получается, надо сообщить о новом месте прибывания? Чем это грозит?
Пожалуйста, очень прошу, откликнетесь, помогите мне! мне не у кого спросить!
Заранее благодарю.
NEW 07.07.11 08:13
in Antwort c_blanche 07.07.11 03:06
быстрого развода в Германии не существует, один год раздельного проживания никто не отменял.
с момента объявления раздельного проживания ваш ВНЖ теряет силу, т.е. чемодан, вокзал, Россия.... и в будущем не бросать столь опрометчиво аспирантуру и прочую жизнь ради незнакомого чела
с момента объявления раздельного проживания ваш ВНЖ теряет силу, т.е. чемодан, вокзал, Россия.... и в будущем не бросать столь опрометчиво аспирантуру и прочую жизнь ради незнакомого чела
NEW 07.07.11 08:23
Вы сможете остаться для учебы и делать себе самостоятельный Ваш собственный студенческий ВНЖ из года в год. Для этого нужно иметь каждый год для предъявления 8000 евро (не платить, а показывать на счете) и после окончания немецкого вуза Вы имеете право работать в Германии по специальности. Подробности посмотрите в FAQ на форуме "Образование".
Для поготовки к экзамену по немецкому языку уровня С1 Вам, видимо, понадобится год. Для Sprachstudentin такие условия пребывания, как и для "нормальных" студентов.
in Antwort c_blanche 07.07.11 03:06, Zuletzt geändert 07.07.11 08:24 (Lioness)
В ответ на:
смогу я остаться здесь еще на год?
смогу я остаться здесь еще на год?
Вы сможете остаться для учебы и делать себе самостоятельный Ваш собственный студенческий ВНЖ из года в год. Для этого нужно иметь каждый год для предъявления 8000 евро (не платить, а показывать на счете) и после окончания немецкого вуза Вы имеете право работать в Германии по специальности. Подробности посмотрите в FAQ на форуме "Образование".
Для поготовки к экзамену по немецкому языку уровня С1 Вам, видимо, понадобится год. Для Sprachstudentin такие условия пребывания, как и для "нормальных" студентов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.07.11 10:30
Главное держитесь и ничего не подписывайте. Раз давят, значит что-то им от Вас надо добровольно. Если Вы наскребете деньги на студенческую визу, то сможете остаться. Держите себя в руках, абстрагируйтесь от стресса и зубрите язык. Если английский очень хороший, попытайтесь сразу найти место аспиранта.
in Antwort c_blanche 07.07.11 03:06
В ответ на:
практически угрожают мне, тем, что если я не подпишу документы, он сообщит в какой-то там загадочный департамент о том, что он не может меня содержать и меня насильно, так сказать, отправят в Россию.
практически угрожают мне, тем, что если я не подпишу документы, он сообщит в какой-то там загадочный департамент о том, что он не может меня содержать и меня насильно, так сказать, отправят в Россию.
Главное держитесь и ничего не подписывайте. Раз давят, значит что-то им от Вас надо добровольно. Если Вы наскребете деньги на студенческую визу, то сможете остаться. Держите себя в руках, абстрагируйтесь от стресса и зубрите язык. Если английский очень хороший, попытайтесь сразу найти место аспиранта.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.07.11 11:46
in Antwort amos4a-glam 07.07.11 08:13, Zuletzt geändert 07.07.11 11:47 (c_blanche)
amos4a-glam, Скажите пожалуйста, мне нельзя переезжать, чтобы жить самостоятельно? Или нельзя сообщать об этом? Вы пишете " с момента объявления раздельного проживания" через год или уже сейчас?
...Вот именно, что человека я знаю очень давно, и думала, что знаю о нем все, была в нем уверена.
...Вот именно, что человека я знаю очень давно, и думала, что знаю о нем все, была в нем уверена.
NEW 07.07.11 11:48
in Antwort c_blanche 07.07.11 11:46
именно с момента раздельного проживания, и дело не в переезде, можно объявить о раздельном ведении хозяйства проживая в одной квартире. с этого момента вы теряете свой ВНЖ. вариант, как уже сказали, один - ДО потери ВНЖ стать студенткой.
NEW 07.07.11 11:48
Нет.
По новому закону три года с момент въезда в Германию (не со свадьбы, а со дня нахождения в Германии в качестве жены) нужно прожить, чтобы остаться в Германии.
Всё фиксируется в компьютере, если Вы прописываетесь на новом месте
in Antwort c_blanche 07.07.11 11:46
В ответ на:
мне нельзя переезжать, чтобы жить самостоятельно?
мне нельзя переезжать, чтобы жить самостоятельно?
Нет.
По новому закону три года с момент въезда в Германию (не со свадьбы, а со дня нахождения в Германии в качестве жены) нужно прожить, чтобы остаться в Германии.
В ответ на:
Или нельзя сообщать об этом?
Или нельзя сообщать об этом?
Всё фиксируется в компьютере, если Вы прописываетесь на новом месте
NEW 07.07.11 11:53
in Antwort Lioness 07.07.11 08:23
Lioness, а для оформления студенческой визы мне надо будет ехать в Россию и собирать документы или я мог сделать это здесь?
NEW 07.07.11 11:58
in Antwort Lioness 07.07.11 11:48
Lioness, а если я снимаю комнату WG Zimmer? Там меня тоже регистрируют и заносят в компьютер?
А возможно, например, снимать комнату Не на моё имя, а жить в ней мне?
Мне очень тяжело находиться в одном доме с людьми, которые так поступают со мной.
А возможно, например, снимать комнату Не на моё имя, а жить в ней мне?
Мне очень тяжело находиться в одном доме с людьми, которые так поступают со мной.
NEW 07.07.11 12:03
in Antwort c_blanche 07.07.11 11:58
Если один из супругов умирает, то остаться можно уже после одного года. Если себя обеспечиваешь. Продержаться до следующего октября - а там чем чёрт не шутит? 

NEW 07.07.11 12:06
Да!
Vermieter обязательно требует регистрации всех Mitglieder-ов этой самой WG.
Только если у подруги или у хороших знакомых. А годами так никто не захочет.
Да и не нужно Вашему мужу Вашего отъезда из квартиры. Он просто пойдет в Ausländeramt и скажет, что разводится с Вами. И Вас вызовут туда для собеседования, "как Вы дошли до жизни такой". Если у Вас нет работы, которая бы позволила работодателю оформить Вам рабочее ВНЖ (то есть с окладом больше 60-ти тысяч в год), то Ваш брачный ВНЖ ликвидируют и Вы будете вынуждены ехать домой.
Сократить обязательный 3х годичный срок можно только в Härtefall: например, муж в психбольнице или физическое насилие с его стороны. Вдов тоже не высылают (я ни на что не намекаю!!)
В ответ на:
а для оформления студенческой визы мне надо будет ехать в Россию и
а для оформления студенческой визы мне надо будет ехать в Россию и
Да!
В ответ на:
а если я снимаю комнату WG Zimmer?
а если я снимаю комнату WG Zimmer?
Vermieter обязательно требует регистрации всех Mitglieder-ов этой самой WG.
Только если у подруги или у хороших знакомых. А годами так никто не захочет.
Да и не нужно Вашему мужу Вашего отъезда из квартиры. Он просто пойдет в Ausländeramt и скажет, что разводится с Вами. И Вас вызовут туда для собеседования, "как Вы дошли до жизни такой". Если у Вас нет работы, которая бы позволила работодателю оформить Вам рабочее ВНЖ (то есть с окладом больше 60-ти тысяч в год), то Ваш брачный ВНЖ ликвидируют и Вы будете вынуждены ехать домой.
Сократить обязательный 3х годичный срок можно только в Härtefall: например, муж в психбольнице или физическое насилие с его стороны. Вдов тоже не высылают (я ни на что не намекаю!!)
NEW 07.07.11 12:10
in Antwort amos4a-glam 07.07.11 12:05
amos4a-glam, уверена ли я? Больше я ни в чем не уверена.
NEW 07.07.11 12:17
in Antwort Lioness 07.07.11 12:06, Zuletzt geändert 07.07.11 12:18 (c_blanche)
Lioness, допустим мой муж сообщит о разводе и я приду на собеседование, неужели вот так просто можно взять человека под свою (несостоявшуюся) опеку, а потом просто выкинуть без суда и следствия: "Извиняйте, мне не понравилась жизнь брачная, жена меня не устраивает, просто так не устраивает, разонравилась". Я ему не изменяла - упаси Боже, не оскорбляла, не била (мало ли, что бывает), всегда поддерживала и помогала... да
NEW 07.07.11 12:20
Можно и на 10-12 лет остаться. При особо отягащающих обстоятельствах - на все 15.
Вовсе нет. За счёт налогоплательщиков всё.
Недавно репортаж был о женской тюрьме в Мюнхене. Там и шить можно, и на парикмахершу выучиться. Опять же участок с овощами есть - свежий воздух, салаты всякие
in Antwort Maxim155 07.07.11 12:03
In Antwort auf:
Если один из супругов умирает, то остаться можно уже после одного года.
Если один из супругов умирает, то остаться можно уже после одного года.
Можно и на 10-12 лет остаться. При особо отягащающих обстоятельствах - на все 15.
In Antwort auf:
Если себя обеспечиваешь.
Если себя обеспечиваешь.
Вовсе нет. За счёт налогоплательщиков всё.
Недавно репортаж был о женской тюрьме в Мюнхене. Там и шить можно, и на парикмахершу выучиться. Опять же участок с овощами есть - свежий воздух, салаты всякие

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
07.07.11 12:21
Можно ведь на дело и с другой стороны посмотреть. Человек женится, а потом обнаруживает, что жене не он нужен, а только его паспорт... Вот в этом случае закон оказывается хорош.
in Antwort c_blanche 07.07.11 12:17
В ответ на:
неужели вот так просто можно взять человека под свою (несостоявшуюся) опеку, а потом просто выкинуть без суда и следствия: "Извиняйте, мне не понравилась жизнь брачная, жена меня не устраивает, просто так не устраивает, разонравилась".
Можно. И это проблема. Проблема в том, что немецкий закон защищает прежде всего немецких граждан, а потом уже всех прочих.неужели вот так просто можно взять человека под свою (несостоявшуюся) опеку, а потом просто выкинуть без суда и следствия: "Извиняйте, мне не понравилась жизнь брачная, жена меня не устраивает, просто так не устраивает, разонравилась".
Можно ведь на дело и с другой стороны посмотреть. Человек женится, а потом обнаруживает, что жене не он нужен, а только его паспорт... Вот в этом случае закон оказывается хорош.
NEW 07.07.11 12:21
Да!!! Одним щелчком!
Нужно чётко понимать, что зависишь от "веления-хотения" мужа несколько лет, въехав в Германию. Поверьте, что 3 года - это очень маленький срок. В других странах подлиннее будет.
Или выходить на достойную работу.. ну или ребёнка от мужа родить
in Antwort c_blanche 07.07.11 12:17, Zuletzt geändert 07.07.11 12:23 (Lioness)
В ответ на:
"Извиняйте, мне не понравилась жизнь брачная, жена меня не устраивает
"Извиняйте, мне не понравилась жизнь брачная, жена меня не устраивает
Да!!! Одним щелчком!
Нужно чётко понимать, что зависишь от "веления-хотения" мужа несколько лет, въехав в Германию. Поверьте, что 3 года - это очень маленький срок. В других странах подлиннее будет.
Или выходить на достойную работу.. ну или ребёнка от мужа родить

NEW 07.07.11 12:22
Этого от него и не требуется. Галочку поставить в нужной графе и всё. Никого не волнует личные взаимоотношения супругов.
in Antwort c_blanche 07.07.11 12:17
In Antwort auf:
Извиняйте, мне не понравилась жизнь брачная, жена меня не устраивает, просто так не устраивает, разонравилась".
Извиняйте, мне не понравилась жизнь брачная, жена меня не устраивает, просто так не устраивает, разонравилась".
Этого от него и не требуется. Галочку поставить в нужной графе и всё. Никого не волнует личные взаимоотношения супругов.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.07.11 12:23
Разница-то огромная: немецкие тюрьмы - это по российским понятиям скорее санаторий. Я посещал приятеля, так что видел, как они там. С российскими тюрьмами сравнивать просто невозможно, это как Луна и Земля... Нет ли риска загреметь за преступление, совершённое в Германии, в российскую тюрьму?
in Antwort SobakaNaSene 07.07.11 12:20
В ответ на:
А разве в этом случае не вышлют отбывать наказание в Россию? Можно и на 10-12 лет остаться. При особо отягащающих обстоятельствах - на все 15.
Разница-то огромная: немецкие тюрьмы - это по российским понятиям скорее санаторий. Я посещал приятеля, так что видел, как они там. С российскими тюрьмами сравнивать просто невозможно, это как Луна и Земля... Нет ли риска загреметь за преступление, совершённое в Германии, в российскую тюрьму?
NEW 07.07.11 12:25
сейчас в вузах как раз к концу идёт приём документов. Вы ещё успеете подать, если поторопитесь. попытайтесь пока не думать о переезде и иже с ним, решайте бумажные вопросы. если вас на грядущий семестр примут (и деньги есть, как писали выше), то вы сможете спасти ВНЖ, а там уже хоть каждый день переезжайте.
Я не С, а ИЗ России приехала!