Вход на сайт
Как забрать маму в Германию?
07.07.11 10:40
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если кто может,подскажите хорошего адвоката по вопросу воссоединения с одиноким и родителем. Моя мать осталась в Беларуси, она инвалид и кроме меня у неё нет больше детей. Сделали приглашение на воссоединение семьи, нашли частную страховку, подписались в том, что берём маму на своё содержание. Рассматривали чиновники год, а потом дали отказ. Мы наняли адвоката, если знаете такого Мирослава Тольксдорфа, он нас протянул ещё один год, ничего не делавши, просто обнадёживал по телефону, что нужно ждать. Недавно выяснилось, что он ничего не предпринимал, только скосил с нас деньги и в конечном итоге предложил выдать маму за своего клиента замуж фиктивно, заплатив тоже кругленькую очень немалую сумму. Подсказали адвоката Артура Штерна. Это в Бильштедцентре. Может быть у кого был
подобный опыт. Потомучто в этом адвокатском бюро сказали, что этот процесс будет стоить недёшево. Не хотелось бы опять наступить на грабли.
NEW 07.07.11 10:59
думаю у него кроме кассирования денег также ничего не получите.У него нет права на занятие адвокатской деятельностью на территории Германии(обычный посредник,берёт документы у рускоязычных и пересылает их своим партнерам(немцам)-адвокатам).По поводу воссоединения семей не сталкивался с ним,но по поводу моего развода с бывшей взяли бумаги и тянули время.Пока я не взял себе немца адвоката,ничего с места не здвинулось!
В ответ на:
Подсказали адвоката Артура Штерна
Подсказали адвоката Артура Штерна
думаю у него кроме кассирования денег также ничего не получите.У него нет права на занятие адвокатской деятельностью на территории Германии(обычный посредник,берёт документы у рускоязычных и пересылает их своим партнерам(немцам)-адвокатам).По поводу воссоединения семей не сталкивался с ним,но по поводу моего развода с бывшей взяли бумаги и тянули время.Пока я не взял себе немца адвоката,ничего с места не здвинулось!
NEW 07.07.11 11:40
в ответ Selena22011 07.07.11 10:40
такие вопросы повторяются на форуме с периодичностью один -два в неделю и ответ как вам уже сказали практически один, т.е. никак
и адвокаты не помогут, только лишь выкачивание денег
посмотрите Въезд и пребывание, там идет обсуждение подобных тем про мам и куча веток об этом же

посмотрите Въезд и пребывание, там идет обсуждение подобных тем про мам и куча веток об этом же
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.07.11 12:24
Где вы такое "приглашение" сделать могли ???
мама это не семья , так что и "воссоединение семьи" тут невозможно
В ответ на:
Сделали приглашение на воссоединение семьи
Сделали приглашение на воссоединение семьи
Где вы такое "приглашение" сделать могли ???

мама это не семья , так что и "воссоединение семьи" тут невозможно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.11 14:06
Воссоединяйтесь с мамой в Беларуси.
Другой вариант - замуж, но он маловероятен. К тому же вы уверены, что маме понравится в Германии жить? Попробуйте пригласить ее на 3 месяца для начала
В ответ на:
Помогите, пожалуйста, если кто может,подскажите хорошего адвоката по вопросу воссоединения с одиноким и родителем. Моя мать осталась в Беларуси, она инвалид и кроме меня у неё нет больше детей.
Помогите, пожалуйста, если кто может,подскажите хорошего адвоката по вопросу воссоединения с одиноким и родителем. Моя мать осталась в Беларуси, она инвалид и кроме меня у неё нет больше детей.
Другой вариант - замуж, но он маловероятен. К тому же вы уверены, что маме понравится в Германии жить? Попробуйте пригласить ее на 3 месяца для начала
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 07.07.11 14:15
в ответ Farber 07.07.11 14:06
Частная страховка около 500 евро. Не могу её вызвать по гостевой. Потомучто уже дали отказ на воссоединение семьи. Её скорее всего в посольстве занесли в чёрный список желающих остаться в Германии. И скорее всего ей откажут. А через красный крест возможно забрать? Или нет? Слышала и такие случаи.
NEW 07.07.11 16:24
воссоединение семьи - это воссоединение с мужем/женой и несовершеннолетними детьми. остальные члены семьи не попадают под закон о защите семьи.
адвокат просто использовал вашу неосведомленность в своих корыстных интересах.
в ответ Selena22011 07.07.11 14:15
В ответ на:
Потомучто уже дали отказ на воссоединение семьи
Потомучто уже дали отказ на воссоединение семьи
воссоединение семьи - это воссоединение с мужем/женой и несовершеннолетними детьми. остальные члены семьи не попадают под закон о защите семьи.
адвокат просто использовал вашу неосведомленность в своих корыстных интересах.
NEW 07.07.11 16:50
т.е. частная страховка согласны была взять маму с такими взносами? не подскажете имя страховки? а то они обещают, но в итоге, когда видят заключение врача о состоянии здоровья, то не берут ни за какие деньги.
В ответ на:
Частная страховка около 500 евро.
Частная страховка около 500 евро.
т.е. частная страховка согласны была взять маму с такими взносами? не подскажете имя страховки? а то они обещают, но в итоге, когда видят заключение врача о состоянии здоровья, то не берут ни за какие деньги.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 07.07.11 17:02
Обещанка - дурням радость. (московская пословица)
в ответ Seepferd 07.07.11 16:50
В ответ на:
а то они обещают, но в итоге, когда видят заключение врача о состоянии здоровья, то не берут ни за какие деньги.
а то они обещают, но в итоге, когда видят заключение врача о состоянии здоровья, то не берут ни за какие деньги.
Обещанка - дурням радость. (московская пословица)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.11 17:29
Господин Farber! Вам бы всех разогнать только, кого в Украину, кого в Беларусь....А по сути то, кроме выдать маму замуж, вы никому ничего полезного и не предложили.
И кстати посоветуйте, а как можно выдать больную 79-летнюю маму-инвалида, неговорящую на немецком языке и никогда не приежавшую в Германию, за немца, даже оплатив ему этот фиктивный брак ??? Мне кажется, это закончится отказом при первом же разговоре в немецком посольстве при попытке получить визу....Разве что с немцем договариваться и вывозить его неоднократно к маме для знакомства, чтоб показать большую и светлую любовь между ними. Правда, боюсь, теперь немец не согласиться на такие проблемы.
в ответ Farber 07.07.11 14:06
В ответ на:
Господин Farber! Вам бы всех разогнать только, кого в Украину, кого в Беларусь....А по сути то, кроме выдать маму замуж, вы никому ничего полезного и не предложили.
И кстати посоветуйте, а как можно выдать больную 79-летнюю маму-инвалида, неговорящую на немецком языке и никогда не приежавшую в Германию, за немца, даже оплатив ему этот фиктивный брак ??? Мне кажется, это закончится отказом при первом же разговоре в немецком посольстве при попытке получить визу....Разве что с немцем договариваться и вывозить его неоднократно к маме для знакомства, чтоб показать большую и светлую любовь между ними. Правда, боюсь, теперь немец не согласиться на такие проблемы.
NEW 07.07.11 17:37
Понимаете ли
Вы приходите на форум и спрашиваете "Как сделать так , что бы небо стало розовым?
и не воспринимаете ответов "это сделать невозможно"
Ну что же вы от народа хотите тогда? Почему вам лень архив этого форума полистать и кнопкой "Поиск" воспользоваться?
В ответ на:
вы никому ничего полезного и не предложили.
вы никому ничего полезного и не предложили.
Понимаете ли
Вы приходите на форум и спрашиваете "Как сделать так , что бы небо стало розовым?
и не воспринимаете ответов "это сделать невозможно"
Ну что же вы от народа хотите тогда? Почему вам лень архив этого форума полистать и кнопкой "Поиск" воспользоваться?
NEW 07.07.11 20:39
Обычно цифра звучит четырёхзначная в месяц за стариков... Такое ощущение, что у Вас там был ооооочень предварительный договор.
Одна дама, которая забрала маму к себе, озвучивала сумму в 800 с чем-то, причём этого добивались и чуть-чуть сфальшивленными анализами и письмом от адвоката.
В ответ на:
Частная страховка около 500 евро
Частная страховка около 500 евро
Обычно цифра звучит четырёхзначная в месяц за стариков... Такое ощущение, что у Вас там был ооооочень предварительный договор.
Одна дама, которая забрала маму к себе, озвучивала сумму в 800 с чем-то, причём этого добивались и чуть-чуть сфальшивленными анализами и письмом от адвоката.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.07.11 21:32
Я никого никуда не гоню, вы уж определитесь сами, что для вас важнее, жить в Германии или жить с мамой
А других вариантов (кроме описанных в FAQ) нет. И любой кто будет утверждать обратное - мошенник, который будет вымогать у вас деньги, обещая решить этот вопрос
в ответ baffy777 07.07.11 17:29
В ответ на:
Господин Farber! Вам бы всех разогнать только, кого в Украину, кого в Беларусь..
Господин Farber! Вам бы всех разогнать только, кого в Украину, кого в Беларусь..
Я никого никуда не гоню, вы уж определитесь сами, что для вас важнее, жить в Германии или жить с мамой
В ответ на:
А по сути то, кроме выдать маму замуж, вы никому ничего полезного и не предложили.
А по сути то, кроме выдать маму замуж, вы никому ничего полезного и не предложили.
А других вариантов (кроме описанных в FAQ) нет. И любой кто будет утверждать обратное - мошенник, который будет вымогать у вас деньги, обещая решить этот вопрос
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 07.07.11 23:13
в ответ effekt15 07.07.11 22:54
самообеспечение только одно из условий. должна быть ещё и особая суровость. и даже тогда решение находится на усмотрении чиновника.
а т.к. любой чиновник знает что проще не впустить, чем потом высылать , когда самоообеспечение станет невозможным, то положительное
решение крайне маловероятно
а т.к. любой чиновник знает что проще не впустить, чем потом высылать , когда самоообеспечение станет невозможным, то положительное
решение крайне маловероятно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.07.11 23:23
Адвокаты не помогут, ето точно, у меня муж адвокат, он сразу говорит на такое, что воссоединение не возможно .
У мей подруги - муж земелный суд,я,Richter am LG у нее родители в Киеве, пока оба живы, но она подумывает, что делат, когда одного из них не будет, ничего не сможет сделат, пока приглашает родителей в гости по максимуму и все. Ни адвокат, ни суд,я не может свою тещу привезти.
замуж - да, ето вариант(но тoже не для всех подходит), Если мама еле еле гворит, и болна, то соврат в консулстве нормално правдподобно не сумеет.)
А читала, что многие селили родителей в Калининграде (если они были в Казахстане), и ездили постоянно. но опят таки- чужой город, ужасный климат. дсля стариков- ето конец.
У мей подруги - муж земелный суд,я,Richter am LG у нее родители в Киеве, пока оба живы, но она подумывает, что делат, когда одного из них не будет, ничего не сможет сделат, пока приглашает родителей в гости по максимуму и все. Ни адвокат, ни суд,я не может свою тещу привезти.
замуж - да, ето вариант(но тoже не для всех подходит), Если мама еле еле гворит, и болна, то соврат в консулстве нормално правдподобно не сумеет.)
А читала, что многие селили родителей в Калининграде (если они были в Казахстане), и ездили постоянно. но опят таки- чужой город, ужасный климат. дсля стариков- ето конец.
NEW 07.07.11 23:39
в ответ alex132 07.07.11 23:33
Да, ето пнятно :), но и без отмазок- я свою и не предлагала привезти, у меня еще сестра в Киеве с семей ест,
А вот если суд,е удастся когда то свою тещу забрат, то я тут же напишу. Но я не думаю, что даже если бы он етого хотел, тo смог бы что то сделат.
А вот если суд,е удастся когда то свою тещу забрат, то я тут же напишу. Но я не думаю, что даже если бы он етого хотел, тo смог бы что то сделат.
NEW 08.07.11 09:29
Если честно, я думала, что форумы на то и существуют, чтобы люди там общались. И мне совершенно не лень порыться в архивах и законы почитать (я это уже сделала), Да я бы всё перерыла, если б помогло.
Просто на форумах нигде нет благополучной концовки подобных историй... Но время же идет, а может кто уже и нашел какую-то лазейку в немецких законах, поэтому и поднимаем повторно эту тему. Ведь не станет же человек писать здесь, если его никто об этом не спрашивает?!
в ответ marco_materazzi 07.07.11 17:37
В ответ на:
Почему вам лень архив этого форума полистать и кнопкой "Поиск" воспользоваться?
Почему вам лень архив этого форума полистать и кнопкой "Поиск" воспользоваться?
Если честно, я думала, что форумы на то и существуют, чтобы люди там общались. И мне совершенно не лень порыться в архивах и законы почитать (я это уже сделала), Да я бы всё перерыла, если б помогло.
Просто на форумах нигде нет благополучной концовки подобных историй... Но время же идет, а может кто уже и нашел какую-то лазейку в немецких законах, поэтому и поднимаем повторно эту тему. Ведь не станет же человек писать здесь, если его никто об этом не спрашивает?!
NEW 08.07.11 09:39
Естественно нет
Тут Германия обороняется на все сто. речь то о ее существовании и выживании идет . Вот и мышь не проскочит
в ответ baffy777 08.07.11 09:29
В ответ на:
Просто на форумах нигде нет благополучной концовки подобных историй...
Естественно нет
Тут Германия обороняется на все сто. речь то о ее существовании и выживании идет . Вот и мышь не проскочит
NEW 08.07.11 09:40
Предлагаю в будущем такие темы сразу закрывать и отсылать в FAQ и Поиск по форума,
а то уже до абсурда доходит - уже несколько абсолютно одинаковых тем на первой же странице.
Вот ведь святая простота. Да не никаких лазеек и не будет, потому что это в государственных интересах Германии.
И даже если такая бы лазейка нашлась и её бы сообщили тут на форуме, то на следующий день эту лазейку бы уже прикрыли.
Невозможно сохранить тайным то, что придаётся широкой огласке на публичном форуме.
а то уже до абсурда доходит - уже несколько абсолютно одинаковых тем на первой же странице.
В ответ на:
может кто уже и нашел какую-то лазейку в немецких законах
может кто уже и нашел какую-то лазейку в немецких законах
Вот ведь святая простота. Да не никаких лазеек и не будет, потому что это в государственных интересах Германии.
И даже если такая бы лазейка нашлась и её бы сообщили тут на форуме, то на следующий день эту лазейку бы уже прикрыли.
Невозможно сохранить тайным то, что придаётся широкой огласке на публичном форуме.
NEW 08.07.11 09:44
Я знаю три такие "виртуальные" истории, которые выглядели более-менее реально.
Первое, мам забирали вовсе не люди с немецким гражданством, а с временным годовым ВНЖ. Одна дама была с ПМЖ, но ПМЖ она получила как-раз в период въезда мамы.
Второе, речь шла только об одном году пребывания и как там было дальше - неизвестно.
Третье, материальное положение выглядело очень убедительно, типО, целый собственный дом на двоих и достойная зарплата.
Четвёртое, диагнозы заболевания мам были несколько неправильными.
В ответ на:
Я знаю три такие "виртуальные" истории, которые выглядели более-менее реально.
Первое, мам забирали вовсе не люди с немецким гражданством, а с временным годовым ВНЖ. Одна дама была с ПМЖ, но ПМЖ она получила как-раз в период въезда мамы.
Второе, речь шла только об одном году пребывания и как там было дальше - неизвестно.
Третье, материальное положение выглядело очень убедительно, типО, целый собственный дом на двоих и достойная зарплата.
Четвёртое, диагнозы заболевания мам были несколько неправильными.
NEW 08.07.11 09:56
ну и что далъше ....такой типичный средний класс .... как ето к маме-то относится
в ответ Lioness 08.07.11 09:44
В ответ на:
ну и что далъше ....такой типичный средний класс .... как ето к маме-то относится

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 08.07.11 10:22
Немецкий "средний класс" работает на ляйках
в домах на двоих живут уже немецкий богатые: врачи, судъи, беамтеры, архитекты
в ответ tom4ik 08.07.11 09:56
В ответ на:
ну и что далъше ....такой типичный средний класс ..
ну и что далъше ....такой типичный средний класс ..
NEW 08.07.11 10:31
вы оговорилисъ средний класс данного фоума
ну и ешё куча всякого разного народа. я даже знаю таких
. беамтеры - нишие как церковыне крысы - у них тока зарплата постоянная, да пенсия по старости автоматом....
Ладно, какое всё ето имеет отношение к перевозу мамы, или вы хотите сказатъ, что если с такой биографией в понедельник покти в АБХ, то маме ПМЖ сразу дадут
в ответ marco_materazzi 08.07.11 10:22
В ответ на:

В ответ на:
ну и ешё куча всякого разного народа. я даже знаю таких

Ладно, какое всё ето имеет отношение к перевозу мамы, или вы хотите сказатъ, что если с такой биографией в понедельник покти в АБХ, то маме ПМЖ сразу дадут

NEW 08.07.11 10:34
Нет
я говорю о работающих людях без ВО
семья, где двое работающих с ВО и без детей - это уже не немецкий средний класс
нет
Зачем создавать прецедент?
В ответ на:
Нет
я говорю о работающих людях без ВО
В ответ на:
нет
Зачем создавать прецедент?
NEW 08.07.11 10:50
а какой ? Элита
.
ну и я о том же.... Но вот
Lioness знает такой случай.... вот мне и стало интересно, что такого особенного в наличие дома и приличной зарплаты для такого, чтобы перевезти маму..... Визу дают без звука , финансовое поручени в 5 секунд - это да,, а больше никого преимушетва нет....
в ответ marco_materazzi 08.07.11 10:34
В ответ на:
а какой ? Элита

В ответ на:
нет
нет
ну и я о том же.... Но вот

NEW 08.07.11 11:05
Я лично, среди приватных знакомых НИ одного случая привоза мамы в Германию не знаю. В другие страны ЕС - да, знаю.
Я сказала о "виртуальных" историях, которые звучали более-менее убедительно. И, кстати, ни о каком ПМЖ для мамы ни в одном случае и речи нет. Годовой ВНЖ и не более того.
И все дети (данных примеров) имели ВНЖ, а вовсе не ПМЖ в Германии, и уж, тем более, не немецкое гражданство. То есть, по мнению немецких чиновников находились в Германии временно. Отчего бы и маму не захватить в таком случае??
И ещё раз повторяю: были удачно заявлены диагнозы, которые не совсем соответствовали действительности.
в ответ tom4ik 08.07.11 10:50
В ответ на:
Lioness знает такой случай.... вот
Lioness знает такой случай.... вот
Я лично, среди приватных знакомых НИ одного случая привоза мамы в Германию не знаю. В другие страны ЕС - да, знаю.
Я сказала о "виртуальных" историях, которые звучали более-менее убедительно. И, кстати, ни о каком ПМЖ для мамы ни в одном случае и речи нет. Годовой ВНЖ и не более того.
И все дети (данных примеров) имели ВНЖ, а вовсе не ПМЖ в Германии, и уж, тем более, не немецкое гражданство. То есть, по мнению немецких чиновников находились в Германии временно. Отчего бы и маму не захватить в таком случае??
И ещё раз повторяю: были удачно заявлены диагнозы, которые не совсем соответствовали действительности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному
цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.07.11 11:14
в ответ tom4ik 08.07.11 10:50
Если мне не изменяет память, то на форуме обсуждалось еще два варианта:
- недвижимость в Германии и США, дочь с немецким мужем работают в Штатах и там оформили финансовое поручительство для матери из России, которая переезжала в Германию к своему бедному немецкому жениху;
- семья живет в Германии, владеет недвижимостью, имеет ежемесячный доход по 5000 на нос и, вроде, тоже перевезли родителей по поручительству.
И пара историй, когда мухлевали с мед справками - для АБХ чел так болен, что почти при смерти, а для мед страховки бодр и здоров. Но и в тех случаях упоминались ушлые адвокаты и что дело тянулось год или больше, а денег стоило до фига.
Мое мнение, что как только до немцев дойдет, что Германия стала страной иммигрантов, то гайки закрутят еще сильнее. Иначе каждый программист-индус, медик-украинец и беженец-араб через 5-7 лет жизни в стране повесит на шею налогоплательщиков по своей маме.
- недвижимость в Германии и США, дочь с немецким мужем работают в Штатах и там оформили финансовое поручительство для матери из России, которая переезжала в Германию к своему бедному немецкому жениху;
- семья живет в Германии, владеет недвижимостью, имеет ежемесячный доход по 5000 на нос и, вроде, тоже перевезли родителей по поручительству.
И пара историй, когда мухлевали с мед справками - для АБХ чел так болен, что почти при смерти, а для мед страховки бодр и здоров. Но и в тех случаях упоминались ушлые адвокаты и что дело тянулось год или больше, а денег стоило до фига.
Мое мнение, что как только до немцев дойдет, что Германия стала страной иммигрантов, то гайки закрутят еще сильнее. Иначе каждый программист-индус, медик-украинец и беженец-араб через 5-7 лет жизни в стране повесит на шею налогоплательщиков по своей маме.
NEW 08.07.11 11:53
в ответ Lioness 08.07.11 10:10
Простите и что это дает?
Вот у меня примерно такая картина складывается. И не только дом, но еще пара квартир в Германии, у БМ детей и других алиментных обязательств нет.
Однако разве это поможет мне забрать когда -либо в будущем родителя? Вроде все равно нет
Вот у меня примерно такая картина складывается. И не только дом, но еще пара квартир в Германии, у БМ детей и других алиментных обязательств нет.
Однако разве это поможет мне забрать когда -либо в будущем родителя? Вроде все равно нет
NEW 08.07.11 12:00
Но немцы же вроде не дураки. Почему нельзя сделать более-менее вменяемый закон. В котором четко оговорить, что вывоз родителей возможен только НА ПОЛНОЕ обеспечение вывозящих, включая ессно медицинское страхование.
Чтоб никаких поползновений повесить родителей на шею других налогоплательщиков, на социал..не было.
в ответ serdjuk 08.07.11 11:14
В ответ на:
Но немцы же вроде не дураки. Почему нельзя сделать более-менее вменяемый закон. В котором четко оговорить, что вывоз родителей возможен только НА ПОЛНОЕ обеспечение вывозящих, включая ессно медицинское страхование.
Чтоб никаких поползновений повесить родителей на шею других налогоплательщиков, на социал..не было.
NEW 08.07.11 12:01
кстати, незаявленные диагнозы впоследствии чреваты: страховка может выкинуть за предоставление ложной информации.
в ответ Lioness 08.07.11 11:05
В ответ на:
кстати, незаявленные диагнозы впоследствии чреваты: страховка может выкинуть за предоставление ложной информации.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.11 12:04
вы ведъ еще и замуж не вышли, и живете в Москве...
как в сказке "вот выйду я замуж, рожу ребенка, будет он под деревом играть, упадет ему ветка на голову..."
в ответ Green squirrel 08.07.11 11:53
В ответ на:
вы ведъ еще и замуж не вышли, и живете в Москве...

NEW 08.07.11 12:09
в ответ Green squirrel 08.07.11 12:00
потому и не делают, что не дураки.
через два года дети теряют работу, квартира на родине продана и деньги проедены. после чего бегут с мамой в социал, социал естественно отказывает, с отказом в суд ,
где на основании особой суровости а так же опасности высылки для жизни мамы получают право на социал н ВНЖ, пока мама не сможет сама себя обеспечить на родине.
вот чтобытакого не было не разрешают изначально, кроме случаев когда пребывание самих детей в германии временно и обусловлено их доходами, т.е. можно ожидать, что
через пару лет дети уедут домой вместе с мамой , или ещё раньше если обратятся за пособием
через два года дети теряют работу, квартира на родине продана и деньги проедены. после чего бегут с мамой в социал, социал естественно отказывает, с отказом в суд ,
где на основании особой суровости а так же опасности высылки для жизни мамы получают право на социал н ВНЖ, пока мама не сможет сама себя обеспечить на родине.
вот чтобытакого не было не разрешают изначально, кроме случаев когда пребывание самих детей в германии временно и обусловлено их доходами, т.е. можно ожидать, что
через пару лет дети уедут домой вместе с мамой , или ещё раньше если обратятся за пособием
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.07.11 12:15
Вот он и сделан
Вменяемый вполне
Если он вам не нравится, то это не значит, что Германия вам на уступки, вопреки своим интересам идти должна.
В ответ на:
Но немцы же вроде не дураки. Почему нельзя сделать более-менее вменяемый закон.
Но немцы же вроде не дураки. Почему нельзя сделать более-менее вменяемый закон.
Вот он и сделан
Вменяемый вполне
Если он вам не нравится, то это не значит, что Германия вам на уступки, вопреки своим интересам идти должна.
NEW 08.07.11 12:16
Вывозящие тоже смертны, к сожалению. А их доходы подвержены всяким рискам. Кто потом и, главное, куда будет депортировать старика??? Кому нужны разборки с правозащитниками и вой в желтой прессе? Действительно получается, что проще не пустить, чем потом выслать. Или ввести для ввозимых какую-то страховку с безумной платой "на случай ядерной войны".
В ответ на:
Почему нельзя сделать более-менее вменяемый закон. В котором четко оговорить, что вывоз родителей возможен только НА ПОЛНОЕ обеспечение вывозящих, включая ессно медицинское страхование.
Почему нельзя сделать более-менее вменяемый закон. В котором четко оговорить, что вывоз родителей возможен только НА ПОЛНОЕ обеспечение вывозящих, включая ессно медицинское страхование.
Вывозящие тоже смертны, к сожалению. А их доходы подвержены всяким рискам. Кто потом и, главное, куда будет депортировать старика??? Кому нужны разборки с правозащитниками и вой в желтой прессе? Действительно получается, что проще не пустить, чем потом выслать. Или ввести для ввозимых какую-то страховку с безумной платой "на случай ядерной войны".
NEW 08.07.11 12:23
Ну так обычно временное пребывание переходит в постоянное ,а значит и маму выгнать не смогут.
в ответ gendy 08.07.11 12:09
В ответ на:
кроме случаев когда пребывание самих детей в германии временно и обусловлено их доходами, т.е. можно ожидать, что
кроме случаев когда пребывание самих детей в германии временно и обусловлено их доходами, т.е. можно ожидать, что
Ну так обычно временное пребывание переходит в постоянное ,а значит и маму выгнать не смогут.
NEW 08.07.11 12:32
в ответ izuminka 08.07.11 12:23
Вот я и говорю - пока такие случаи единичны, то кому-то удается проскочить. А если сейчас объявлена политика привлечения кадров из разных третьих стран, то или немцы ужесточат правила, или отменят социал для не граждан. /подумав/ Или такие тупые, что еще раз пройдут по граблям как в случае с турками...
NEW 08.07.11 12:58
в ответ Green squirrel 08.07.11 12:38
NEW 08.07.11 13:12
Единственный правдоподобный случай воссоединения в Германии, о котором я слышала: зять вместе учился с начальником ABX, живут в одной деревне, общаются с детства, так как уже их отцы работали на одинаковом уровне и тусовались вместе.
в ответ det-nat 07.07.11 23:23
В ответ на:
Единственный правдоподобный случай воссоединения в Германии, о котором я слышала: зять вместе учился с начальником ABX, живут в одной деревне, общаются с детства, так как уже их отцы работали на одинаковом уровне и тусовались вместе.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 08.07.11 13:16
ППКС. Привозов родителей без брака лично знаю только в другие страны ЕС.
в ответ Lioness 08.07.11 11:05
В ответ на:
ППКС. Привозов родителей без брака лично знаю только в другие страны ЕС.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.07.11 12:34
в ответ Ela-Ela 08.07.11 13:16
Можно я выскажу свое субъективное мнение. То, что даже гражданин Германии не может привезти сюда маму - это позор для страны. Об этом за границей даже неудобно рассказывать. Отмазка что работающие здоровые немец/немка должен сниматься с места, с малыми детьми покидать страну и ехать жить к родителям - смехотворна.
Конечно привезти маму можно, если есть сильное желание, включите мозги. Если мама здорова - не зацикливайтесь на Haertefall и убогой гос. помощи, она же не умирать едет, а жить и радоваться внукам.
Конечно привезти маму можно, если есть сильное желание, включите мозги. Если мама здорова - не зацикливайтесь на Haertefall и убогой гос. помощи, она же не умирать едет, а жить и радоваться внукам.
NEW 19.07.11 13:02
Оно тут никому не интересно
Рекомендую вам самому это сделать, а то вы пока мозги с языком перепутали и не то видать включили.
в ответ murkamurka 19.07.11 12:34
В ответ на:
Можно я выскажу свое субъективное мнение
Можно я выскажу свое субъективное мнение
В ответ на:
Конечно привезти маму можно, если есть сильное желание, включите мозги.
Конечно привезти маму можно, если есть сильное желание, включите мозги.
Рекомендую вам самому это сделать, а то вы пока мозги с языком перепутали и не то видать включили.
NEW 19.07.11 15:23
конечно, никому не интересно - затмевают ВСЁ ваши разнообразно-эрудированные, многочисленные "hilfreiche" мнения
в ваших комментариях ни одного позитивного момента, ни одной nützliche информации - все лишь бы кому-н. да поперек горла...имхо
в ответ marco_materazzi 19.07.11 13:02
В ответ на:
конечно, никому не интересно - затмевают ВСЁ ваши разнообразно-эрудированные, многочисленные "hilfreiche" мнения

в ваших комментариях ни одного позитивного момента, ни одной nützliche информации - все лишь бы кому-н. да поперек горла...имхо

NEW 19.07.11 15:38
Да ни одного
потому ,что нет "позитива" в этой теме и "ни одной nützliche информации" тоже не имеется
а те кто их продуцируют - лгуны, обманщики или дураки.
в ответ Elliska 19.07.11 15:23
В ответ на:
в ваших комментариях ни одного позитивного момента
в ваших комментариях ни одного позитивного момента
Да ни одного
потому ,что нет "позитива" в этой теме и "ни одной nützliche информации" тоже не имеется
а те кто их продуцируют - лгуны, обманщики или дураки.
NEW 19.07.11 16:07
в ответ marco_materazzi 19.07.11 15:38
Ребята, зачем устраивать срач? Одни сидят в форумах, а другие уже с мамой чай пьют. Я полистал, вижу живых людей с обоснованными вопросами, и 3-4 персонажа, которые гонят негатив.
Я прежде всего к спрашивающим обращался. Не надо зацикливаться на социале, мед. кассе, и прочей местной феерии. Я согласен, что это тупик, особенно если кому-то жалко на маму 500 евро в месяц или даже тысячи. И к адвокату есть смысл сходить для общего развития, не более. Думайте своей головой.
Я прежде всего к спрашивающим обращался. Не надо зацикливаться на социале, мед. кассе, и прочей местной феерии. Я согласен, что это тупик, особенно если кому-то жалко на маму 500 евро в месяц или даже тысячи. И к адвокату есть смысл сходить для общего развития, не более. Думайте своей головой.
NEW 19.07.11 16:29
Действительно... Пустяки такие
Так... мелочишка на молочишко. Надо обратиться к Вам и за пустяковую сумму Вы расскажете, ЧТО надо сделать 
в ответ murkamurka 19.07.11 16:07
В ответ на:
особенно если кому-то жалко на маму 500 евро в месяц или даже тысячи
особенно если кому-то жалко на маму 500 евро в месяц или даже тысячи
Действительно... Пустяки такие

NEW 19.07.11 17:05
в ответ Lioness 19.07.11 16:29
Причем здесь я? Вы меня неправильно поняли. Ваш сарказм неуместен. Я пишу про то, что бесплатно или за общественный счет действительно не получится. 500 и тысяча мелькали здесь в форуме.
В финансовом смысле переезд мамы из России ничем не отличается от переезда американца или шведа. Надо платить за квартиру, страховку, еду. Если это вам не по средствам, то о чем говорить.
В финансовом смысле переезд мамы из России ничем не отличается от переезда американца или шведа. Надо платить за квартиру, страховку, еду. Если это вам не по средствам, то о чем говорить.
NEW 19.07.11 17:07
От шведов и американцев ничем не отличается? Шведам ВНЖ надо? а американцам уже въездная виза нужна??
Жжете!
В ответ на:
В финансовом смысле переезд мамы из России ничем не отличается от переезда американца или шведа
В финансовом смысле переезд мамы из России ничем не отличается от переезда американца или шведа
От шведов и американцев ничем не отличается? Шведам ВНЖ надо? а американцам уже въездная виза нужна??
Жжете!

NEW 19.07.11 17:26
К сожалению Вы совсем "не в теме". Финансовая сторона в этом вопросе отнюдь не на первом месте.
в ответ murkamurka 19.07.11 17:05
В ответ на:
В финансовом смысле переезд мамы из России ничем не отличается от переезда американца или шведа. Надо платить за квартиру, страховку, еду.
В финансовом смысле переезд мамы из России ничем не отличается от переезда американца или шведа. Надо платить за квартиру, страховку, еду.
К сожалению Вы совсем "не в теме". Финансовая сторона в этом вопросе отнюдь не на первом месте.
NEW 19.07.11 17:31
в ответ marco_materazzi 19.07.11 17:07
> От шведов и американцев ничем не отличается? Шведам ВНЖ надо? а американцам уже въездная виза нужна??
Я же написал - в финансовом смысле. Надо в первую очередь осознать, что это дело недешевое, не потому-что кто-то коварный наставил рогаток, а потому-что надо будет платить за жилье, страховку, телефон, еду итд итп. Какой смысл жаловаться на дорогую страховку, или платите, или ищите другие варианты.
Я же написал - в финансовом смысле. Надо в первую очередь осознать, что это дело недешевое, не потому-что кто-то коварный наставил рогаток, а потому-что надо будет платить за жилье, страховку, телефон, еду итд итп. Какой смысл жаловаться на дорогую страховку, или платите, или ищите другие варианты.
NEW 19.07.11 17:57
А я не встречал воспитанных людей, которые бы сразу ничего не объясняя конкретно , тень на плетень с многозначительным видом в важных для людей вопросах сознательно наводили .
в ответ murkamurka 19.07.11 17:49
В ответ на:
Сформулирую максимально корректно - я не встречал воспитанных людей, которые бы в дискуссии сразу переходили на личности.
Сформулирую максимально корректно - я не встречал воспитанных людей, которые бы в дискуссии сразу переходили на личности.
А я не встречал воспитанных людей, которые бы сразу ничего не объясняя конкретно , тень на плетень с многозначительным видом в важных для людей вопросах сознательно наводили .

NEW 19.07.11 18:45
В ответ на:
Недавно выяснилось, что он ничего не предпринимал, только скосил с нас деньги и в конечном итоге предложил выдать маму за своего клиента замуж фиктивно, заплатив тоже кругленькую очень немалую сумму.
Между прочим, адвокат дал и в самом деле очень хороший совет. Т.к. это - гарантированный способ достичь вашей цели. Других реальных способов просто не существует.Недавно выяснилось, что он ничего не предпринимал, только скосил с нас деньги и в конечном итоге предложил выдать маму за своего клиента замуж фиктивно, заплатив тоже кругленькую очень немалую сумму.
NEW 19.07.11 19:30
в ответ marco_materazzi 19.07.11 17:57
А как кстати здесь штатно цитировать, это ведь drupal?
> А я не встречал воспитанных людей, которые бы сразу ничего не объясняя конкретно ,
Ну массового рецепта же и нет, особенно такого, который можно просто вот так запостить в форум. Все очень зависит от самого человека. Я на полном серьезе, и никого не собираюсь за нос водить.
> тень на плетень с многозначительным видом в важных для людей вопросах сознательно наводили
Имхо гораздо вреднее вот так вот говорить что невозможно и все. Люди опускают руки, ставят крест.
Я кстати сегодня по чистому совпадению обсуждал это с пастором нашего района. Он был возмущен, сказал "как же так, мать это самый близкий родственник, какой только бывает".
> А я не встречал воспитанных людей, которые бы сразу ничего не объясняя конкретно ,
Ну массового рецепта же и нет, особенно такого, который можно просто вот так запостить в форум. Все очень зависит от самого человека. Я на полном серьезе, и никого не собираюсь за нос водить.
> тень на плетень с многозначительным видом в важных для людей вопросах сознательно наводили
Имхо гораздо вреднее вот так вот говорить что невозможно и все. Люди опускают руки, ставят крест.
Я кстати сегодня по чистому совпадению обсуждал это с пастором нашего района. Он был возмущен, сказал "как же так, мать это самый близкий родственник, какой только бывает".
NEW 19.07.11 19:57
И что пастор посоветовал сделать?
А у мамы ещё есть другие дети-тоже близкие родственники, а у супругов этих детей-свои мамы, и так до бесконечности. Какой стране это надо?
в ответ murkamurka 19.07.11 19:30
В ответ на:
И что пастор посоветовал сделать?
А у мамы ещё есть другие дети-тоже близкие родственники, а у супругов этих детей-свои мамы, и так до бесконечности. Какой стране это надо?
NEW 19.07.11 20:03 
ВЫ в сторону то не уходите и и зубы пасторами и попами нам не заговаривайте
A ответьте на вопрос :"По какому параграфу AufenthG по-Вашему будет получен ВНЖ в Германии?"
В ответ на:
А кого мнение пастора интересует ? Я кстати сегодня по чистому совпадению обсуждал это с пастором нашего района. Он был возмущен, сказал "как же так, мать это самый близкий родственник, какой только бывает".

ВЫ в сторону то не уходите и и зубы пасторами и попами нам не заговаривайте
A ответьте на вопрос :"По какому параграфу AufenthG по-Вашему будет получен ВНЖ в Германии?"
NEW 19.07.11 20:18
в ответ Margarita7 19.07.11 19:57
> А у мамы ещё есть другие дети-тоже близкие родственники, а у супругов
> этих детей-свои мамы, и так до бесконечности. Какой стране это надо?
А причем здесь вообще это? Уже видел, что это заклинание постоянно всплывает. Мы же здесь не госслужащие на страже интересов страны. В данном случае страна - в лице бюрократической машины - оппонент. Вы в суде болеете за интерес вашего оппонента? Это риторический вопрос, не принимайте лично.
> этих детей-свои мамы, и так до бесконечности. Какой стране это надо?
А причем здесь вообще это? Уже видел, что это заклинание постоянно всплывает. Мы же здесь не госслужащие на страже интересов страны. В данном случае страна - в лице бюрократической машины - оппонент. Вы в суде болеете за интерес вашего оппонента? Это риторический вопрос, не принимайте лично.
NEW 19.07.11 21:00
нет не "оппонент" , а наш карман.
Там наши деньги лежат, а оппоненты с различными пасторами к ними своими жадными руками тянутся
Значит вы и сами не знаете , дадут ли мамам ВНЖ и если дадут то по какому параграфу
Что и требовалось доказать: у вас только разговоры общие в пользу бедных, да пионерски речевки о помощи друг другу и справедливости на земле
В ответ на:
В данном случае страна - в лице бюрократической машины - оппонент. Вы в суде болеете за интерес вашего оппонента?
В данном случае страна - в лице бюрократической машины - оппонент. Вы в суде болеете за интерес вашего оппонента?
нет не "оппонент" , а наш карман.
Там наши деньги лежат, а оппоненты с различными пасторами к ними своими жадными руками тянутся

В ответ на:
спасибо, вопросов больше нет.
спасибо, вопросов больше нет.
Значит вы и сами не знаете , дадут ли мамам ВНЖ и если дадут то по какому параграфу
Что и требовалось доказать: у вас только разговоры общие в пользу бедных, да пионерски речевки о помощи друг другу и справедливости на земле

NEW 19.07.11 21:03
Спросите его об этом! 
В ответ на:
Так вы скажите вашему пастору - пусть он это дело пробъёт в немецком бундестаге - раз он так считает. Или он так только дома на кухне считает, а вякнуть-то побоится наверно? Я кстати сегодня по чистому совпадению обсуждал это с пастором нашего района. Он был возмущен, сказал "как же так, мать это самый близкий родственник, какой только бывает".

NEW 19.07.11 21:08
во многом с Вами согласна... более того, читаю форумы infrance или forum-spain, так там люди в этой теме намного открыты, делятся своим опытом, положительным или наоборот неудавшимся, дают действительно хоть какую-то информацию, советы что нужно делать, а что следует избегать. здесь же , наоборот, на любого, кто хочет дать каку-либо нужную информацию набрасываются будто церберы, защищающие благосостояние немецкой казны...вы думаете при таких условиях кто-то будет возвращаться на этот форум и рассказывать о своем опыте? herrтипаmarco и иже с ним - у вас что, люди последнюю монету из вашего кармана выуживают, сами вспомните на каких условиях вы сюда приехали и у кого на шее вы сидели....
и не надо говорить, что никакой нужной информации нет - есть, только вы ей не владеете....
в ответ murkamurka 19.07.11 20:18
В ответ на:
во многом с Вами согласна... более того, читаю форумы infrance или forum-spain, так там люди в этой теме намного открыты, делятся своим опытом, положительным или наоборот неудавшимся, дают действительно хоть какую-то информацию, советы что нужно делать, а что следует избегать. здесь же , наоборот, на любого, кто хочет дать каку-либо нужную информацию набрасываются будто церберы, защищающие благосостояние немецкой казны...вы думаете при таких условиях кто-то будет возвращаться на этот форум и рассказывать о своем опыте? herrтипаmarco и иже с ним - у вас что, люди последнюю монету из вашего кармана выуживают, сами вспомните на каких условиях вы сюда приехали и у кого на шее вы сидели....
и не надо говорить, что никакой нужной информации нет - есть, только вы ей не владеете....
NEW 19.07.11 21:19
А какую "нужную инфу" товарищ
murkamurka дал?
На простой вопрос и то ответить не смог, только лозунги пионерские пустые тут как пузыри напускал и исчез
Назовите нам хоть одного человека, который ею владеет.
В ответ на:
на любого, кто хочет дать каку-либо нужную информацию набрасываются будто церберы, защищающие благосостояние немецкой казны.
на любого, кто хочет дать каку-либо нужную информацию набрасываются будто церберы, защищающие благосостояние немецкой казны.
А какую "нужную инфу" товарищ

На простой вопрос и то ответить не смог, только лозунги пионерские пустые тут как пузыри напускал и исчез

В ответ на:
Назовите нам хоть одного человека, который ею владеет.
NEW 19.07.11 21:33
неужели только ответ на этот вопрос решит всю проблему ?
люди приходят сюда на форум, чтобы получить, по-возможности, разносторонюю информацию от тех, кто с такой проблемой сталкивался и уже предпринимал какие-либо действия - интересно это услышать, а не просто ответ НЕТ, это не возможнои. при этом никто и не ждет утешительного ДА, гипотетически это возможно. а так, все комментарии сводятся к тому, будто толпы идут к дяде marco и клянчат у него бедного последние гроши на переезд родителей. ....
да, вот еще § 36 Abs.2 AufenthG.... может это то о чем Вы спрашивали?
в ответ svetka1976 19.07.11 21:11
В ответ на:
Ну тогда к Вам всего один вопрос. По какому параграфу AufenthG по-Вашему будет получен ВНЖ в Германии?
Ну тогда к Вам всего один вопрос. По какому параграфу AufenthG по-Вашему будет получен ВНЖ в Германии?

да, вот еще § 36 Abs.2 AufenthG.... может это то о чем Вы спрашивали?

NEW 19.07.11 21:38
Именно так !!!
но видимо и у вас ответа тоже нет.
Steven9999
"Настоящие женщины" абсолютно точно уверены, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием.
в ответ Elliska 19.07.11 21:33
В ответ на:
Именно так !!!
но видимо и у вас ответа тоже нет.

В ответ на:
люди приходят сюда на форум, чтобы получить, по-возможности, разносторонюю информацию от тех, кто с такой проблемой сталкивался и уже предпринимал какие-либо действия - интересно это услышать, а не просто ответ НЕТ, это не возможнои. при этом никто и не ждет утешительного ДА, гипотетически это возможно. а так, все комментарии сводятся к тому, будто толпы идут к дяде marco и клянчат у него бедного последние гроши на переезд родителей. ....

"Настоящие женщины" абсолютно точно уверены, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием.
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.11 21:42
svetka1976
А мы знаем хоть одного пожилого родителя кто по 36 АЕ получил?
в ответ svetka1976 19.07.11 21:40

NEW 19.07.11 21:47
передайте стевену, что он Настоящий мужчина и посему совершенно прав - сильное желание может изменить многое, и не только реальность
... и дело совсем не в женской логике
в ответ marco_materazzi 19.07.11 21:38
В ответ на:
Steven9999
Steven9999
передайте стевену, что он Настоящий мужчина и посему совершенно прав - сильное желание может изменить многое, и не только реальность

NEW 19.07.11 21:57
Жжете
в ответ Elliska 19.07.11 21:47
В ответ на:
Жжете

NEW 19.07.11 22:01
aschnurrbart как-то утверждал, что знает, но теперь что-то в таких темах не появляется.
в ответ marco_materazzi 19.07.11 21:42
В ответ на:

NEW 19.07.11 22:01
Если мне память не изменяет, то на один год
да и сама доч имела только АЕ, те исходили из того что обе после окончания контракта дочери домой уедут.
в ответ Azizat 19.07.11 21:55
В ответ на:
За долгое-долгое время здесь только одна дама показала АЕ §36
За долгое-долгое время здесь только одна дама показала АЕ §36
Если мне память не изменяет, то на один год
да и сама доч имела только АЕ, те исходили из того что обе после окончания контракта дочери домой уедут.
NEW 19.07.11 22:04
Его какая то дама в одной из тем кажется сильно побила
Его какая то дама в одной из тем кажется сильно побила

NEW 19.07.11 22:05
в ответ svetka1976 19.07.11 22:03
В ответ на:
Та дама рассказывала об уже пройденном. Вполне возможно, что её маме просто не продлили ВНЖ.
Или ей самой не продлили и они обе уехали Та дама рассказывала об уже пройденном. Вполне возможно, что её маме просто не продлили ВНЖ.
NEW 20.07.11 00:16
переезжайте во Францию и там воссоединятесь с родителями, а здесь это просто невозможно, как бы этого многим не хотелось
в ответ Elliska 19.07.11 21:08
В ответ на:
более того, читаю форумы infrance или forum-spain, так там люди в этой теме намного открыты, делятся своим опытом, положительным или наоборот неудавшимся,
потому что там законы другиеболее того, читаю форумы infrance или forum-spain, так там люди в этой теме намного открыты, делятся своим опытом, положительным или наоборот неудавшимся,
переезжайте во Францию и там воссоединятесь с родителями, а здесь это просто невозможно, как бы этого многим не хотелось