Вход на сайт
Помогите забрать маму в Германию
NEW 05.07.11 08:23
в ответ BettyBoop 04.07.11 23:49
в прибалтике (латвии), дают ВНЖ при покупке недвижимости. купите домик в деревне. тогда мама хоть на какое то время сможет приезжать и жить с вами, без виз. ну и вы тоже сможете приезжать к ней без проблем.
мои родители так променяли Москву на дом под Ригой. надоело по консульствам за визами мотаться - обе дочери с семьями живут в европе.
правда, теперь их из латвии не выкуришь - приходится самой в гости ездить
.
мои родители так променяли Москву на дом под Ригой. надоело по консульствам за визами мотаться - обе дочери с семьями живут в европе.
правда, теперь их из латвии не выкуришь - приходится самой в гости ездить

NEW 05.07.11 11:56
Ну так они могли бы и несчастные 250 000 евро в экономику Германии вложить и здесь безнесменовать и отсюда вам помогать
Зачем же этот Umweg?
в ответ Lado4ka 05.07.11 11:53
Ну так они могли бы и несчастные 250 000 евро в экономику Германии вложить и здесь безнесменовать и отсюда вам помогать
Зачем же этот Umweg?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.07.11 12:01
ой, как всегда, цепляетесь к словам. скучно жить, понимаю...
математику учили? пораскиньте мозгами: 3 месяца в полгода - это 90 дней из 180. в году около 365 дней. получается, что в год можно 2 раза по 90 дней спокойно жить в Германии. достаточно разжевано?
В ответ на:
Где вы о таком "стандарте" прочитали?
Где вы о таком "стандарте" прочитали?
ой, как всегда, цепляетесь к словам. скучно жить, понимаю...
математику учили? пораскиньте мозгами: 3 месяца в полгода - это 90 дней из 180. в году около 365 дней. получается, что в год можно 2 раза по 90 дней спокойно жить в Германии. достаточно разжевано?

05.07.11 13:38
в ответ baffy777 04.07.11 14:28
если чесно и без злобности, тут многие уже сколько раз пытались родителей в Германию забратъ. но насколько я знаю удаеться выдать лиш замуж.вы сами подумайте сколько вам будет страховка обходиться, она ведь здесь гезецлих не имеет права быть затрахованой. Оно наверно в тысячи 2 будет точно, но я думаю наврядле какая страховка возьмет ее к себе. Она уже старенькая и больная, им не выгодно. потом вариант без страховки- один день на нормальном отделение стоит до 800 евро, на интенсивном от 2 тысяч(знаю работала там), поход к врачю от 100 евро без таблеток, только с анализом крови и давлением померять(знаю была приватно затрахована когда-то). Так вот сцинарий- ваша мама сидит дома в Германии, чюжая страна, чюжой язяк, культура и т.п. сначала
она будет первые 2 года бояться сама из дома выходить, будет только с вами ходить. потом вам это надоест , и вы скажите мама- давай ты сама тоже начнеш скупатъся и гулять. Это же 24 часа работа (знаю так как мама моя меня часто посещяет). вот она пошла на улицу сама, уже год как сама ходит скупаться. но это э не привычно, она боиться. потом она вам скажет ей плохо (моя тоже сказала) и вы пойдете к врачю (я тоже ишла) и врач говорит вам- ого у вашей мамы давление 190 на 130. Вы платите около ста евров за процедуры мерянья давления и сдачи крови. и вам становитьша ясно- если ваша мама вдруг попадет в больницу- с инфарктом или
инсулътом - по скорой- то первые пару дней нтенсивного отделения и операции, потом неделю на нормнальном отделениее и может вы еще разрешите ей в реха пойти(положено после аких дел), то это все вам до 100 тысяч стоит может. я когда это поняла, была рада что моя мама у меня в гостях и она была как турист застрахована- и ей хоть что-то да будет оплачено с этого несчастного случая. но ваша мама не турист будет, а она будет как хэртефалл здесь, без страховки.
Я мою маму спросила- а чего это у тебя давление такое, ты же уже сколько раз была в Германии- а она мне сказала- ты не представляешь насколько это страшно- когда ты не знаешь страны и языка, притом ты старенькая и больная и в голове уже на так все чисто как раньше- как это страшно. я ее домой потом проводила, она боиться летатъ, а я ей купила билеты на самолет, так как Я за нее подумала- так удобней. А на самом деле, ОНА не хотела удобней, ей страшно летать. вот я и сидела и молилась дабы не случился инсульт в дороге.
ваша мама вас любит и поэтому к вам переедит, но счастлива она не будет, так как она НЕ будет среди близких людей(это только вы и баша сестра на все огромную страну). Она будет терпетъ и мучаться. и будет знать что она для вас нагрузка.
самое веселое настанет, когда она пфлегефалл будет, пфлегехейм вы не сможете оплатить сами, тут местные старушки доплчивают со всеми страховками(пфлегештуфе и кранкенкассе и социалхилфе) до 1-2 тысяч, вам оно без всех этих страховок б 5 тысяч обойдеться. а если будете сами за ней ухаживать- то все ваша семья ин 2 яре капут, если детей сейчас нет, то и не будет. у вас ме будет средств и времени на них.
вы не представляете что на самом деле значит- больную маму забрать к себе. подумайте об этом реально, не мешайте любовь к маме- к любовъ к мужу и финансовая сторона мужа, так как вы не работаете.
Я мою маму спросила- а чего это у тебя давление такое, ты же уже сколько раз была в Германии- а она мне сказала- ты не представляешь насколько это страшно- когда ты не знаешь страны и языка, притом ты старенькая и больная и в голове уже на так все чисто как раньше- как это страшно. я ее домой потом проводила, она боиться летатъ, а я ей купила билеты на самолет, так как Я за нее подумала- так удобней. А на самом деле, ОНА не хотела удобней, ей страшно летать. вот я и сидела и молилась дабы не случился инсульт в дороге.
ваша мама вас любит и поэтому к вам переедит, но счастлива она не будет, так как она НЕ будет среди близких людей(это только вы и баша сестра на все огромную страну). Она будет терпетъ и мучаться. и будет знать что она для вас нагрузка.
самое веселое настанет, когда она пфлегефалл будет, пфлегехейм вы не сможете оплатить сами, тут местные старушки доплчивают со всеми страховками(пфлегештуфе и кранкенкассе и социалхилфе) до 1-2 тысяч, вам оно без всех этих страховок б 5 тысяч обойдеться. а если будете сами за ней ухаживать- то все ваша семья ин 2 яре капут, если детей сейчас нет, то и не будет. у вас ме будет средств и времени на них.
вы не представляете что на самом деле значит- больную маму забрать к себе. подумайте об этом реально, не мешайте любовь к маме- к любовъ к мужу и финансовая сторона мужа, так как вы не работаете.
NEW 05.07.11 13:52
по каким правам? ее дочь не сможет ее забрать к себе, она ей не семья больше
или вы думаете она сможет пойти на работу и от туда быть сатрахована, я сомневаюсь если она хертефалл по болезни получит , что у нее будет разресгение на работу. притом с какой стати будет немецкий чиновник хертефалл ей давать? это ведь не Германии проблема, что одна мама (или скорее милионны мам) болъня и одинокая. это ведь все налоги которые за нее платят, она не имеет на них права
или вы думаете она сможет пойти на работу и от туда быть сатрахована, я сомневаюсь если она хертефалл по болезни получит , что у нее будет разресгение на работу. притом с какой стати будет немецкий чиновник хертефалл ей давать? это ведь не Германии проблема, что одна мама (или скорее милионны мам) болъня и одинокая. это ведь все налоги которые за нее платят, она не имеет на них права
NEW 05.07.11 14:07
и при чем тут КК?
А вы думаете только работающие застрахованы в гезетцлихе КК?
в ответ baps 05.07.11 13:52
В ответ на:
по каким правам? ее дочь не сможет ее забрать к себе, она ей не семья больше...это ведь не Германии проблема, что одна мама (или скорее милионны мам) болъня и одинокая. это ведь все налоги которые за нее платят, она не имеет на них права
по каким правам? ее дочь не сможет ее забрать к себе, она ей не семья больше...это ведь не Германии проблема, что одна мама (или скорее милионны мам) болъня и одинокая. это ведь все налоги которые за нее платят, она не имеет на них права
и при чем тут КК?
В ответ на:
или вы думаете она сможет пойти на работу и от туда быть сатрахована
или вы думаете она сможет пойти на работу и от туда быть сатрахована
А вы думаете только работающие застрахованы в гезетцлихе КК?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.07.11 14:25
Да я просто хотел автору показать, что это ваше утверждение было не верным
получи мама ВНЖ при хэртефеле
В ответ на:
слушайте, я не собираюсь здесь распинатья и ВАМ обяьснять, что да чего. у вас есть предложения к автору- давйте их автору, а не меня спрашивайте.
ох как я люблю таких- сами без идей, зато постоянно- а почему нет и т.п.
слушайте, я не собираюсь здесь распинатья и ВАМ обяьснять, что да чего. у вас есть предложения к автору- давйте их автору, а не меня спрашивайте.
ох как я люблю таких- сами без идей, зато постоянно- а почему нет и т.п.
Да я просто хотел автору показать, что это ваше утверждение было не верным
В ответ на:
она ведь здесь гезецлих не имеет права быть затрахованой
она ведь здесь гезецлих не имеет права быть затрахованой
получи мама ВНЖ при хэртефеле