Login
Помогите забрать маму в Германию
NEW 05.07.11 20:33
in Antwort marco_materazzi 05.07.11 20:06
Бабушка осталась, гос.-во помогает. Что возмешь с человека когда он весь в долгах..
NEW 05.07.11 20:35
in Antwort Azizat 05.07.11 20:27
Дык соцаламт обычно оплачивает мед. страховку и фин. помощь дает.
NEW 05.07.11 20:38 
Во супер страна
,не можешь из-за болезни на Родину,вот тебе и страховка,вот тебе и социал в придачу

in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 20:35
В ответ на:

Во супер страна

NEW 05.07.11 20:42
У нее нет внж,там или дулдунг или ..
Никакой страховки от КК нет.А лечение от города по минимуму ,никаких сложных операций.Не выдумывайте.И еще я верю, что вы из Питера.
Ну это брехня !Просто брехня !Обычно государство оплачивает доставку сложного больного иностранца на родину.Брехня еще в том,
что при приглашении такого человека требуют страховку,которую вряд ли кто оплатит.Там никто визу не откроет.
in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 20:33, Zuletzt geändert 05.07.11 20:45 (hoffman0)
В ответ на:
Знаю похожую ситуацию с моими знакомыми когда дочка хотела забрать мать из России и у нее это получилось. Тогда знакомая этой дочки пригласила ее по приглашению, и у бабушке (маме этой дочки ), внезапно ухудшилось состояние здоровья. Они сделали аттест (у русского врача), что обратная дорога не возможна в связи с ухудш. здоровья и продлили визу. А сами тем самым отправили аттест в социаламт, через нек время получили вполне логичный ответ из Амта где они ссылались на приглашение.. что там стоит, в случае чего отв. несет приглашающий... Но приглашающая сторона оказалась в больших долгах (в Шуфе).. Потом все успокоилось, утряслось, и каких либо проблем как я знаю не было. Этот вариант конечно рисковый.. Думаю там еще и удача "улыбнулась"..
обычно оплачивает мед. страховку и фин. помощь дает.
Знаю похожую ситуацию с моими знакомыми когда дочка хотела забрать мать из России и у нее это получилось. Тогда знакомая этой дочки пригласила ее по приглашению, и у бабушке (маме этой дочки ), внезапно ухудшилось состояние здоровья. Они сделали аттест (у русского врача), что обратная дорога не возможна в связи с ухудш. здоровья и продлили визу. А сами тем самым отправили аттест в социаламт, через нек время получили вполне логичный ответ из Амта где они ссылались на приглашение.. что там стоит, в случае чего отв. несет приглашающий... Но приглашающая сторона оказалась в больших долгах (в Шуфе).. Потом все успокоилось, утряслось, и каких либо проблем как я знаю не было. Этот вариант конечно рисковый.. Думаю там еще и удача "улыбнулась"..
обычно оплачивает мед. страховку и фин. помощь дает.
У нее нет внж,там или дулдунг или ..
Никакой страховки от КК нет.А лечение от города по минимуму ,никаких сложных операций.Не выдумывайте.И еще я верю, что вы из Питера.
В ответ на:
Ну это брехня !Просто брехня !Обычно государство оплачивает доставку сложного больного иностранца на родину.Брехня еще в том,
что при приглашении такого человека требуют страховку,которую вряд ли кто оплатит.Там никто визу не откроет.
NEW 05.07.11 20:42
Бабушек отправляли самолетом домой за государственный счет. Примеры тоже имеются
in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 20:33
В ответ на:
Что возмешь с человека когда он весь в долгах..
Что возмешь с человека когда он весь в долгах..
Бабушек отправляли самолетом домой за государственный счет. Примеры тоже имеются

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.07.11 20:48
in Antwort Lioness 05.07.11 20:42
Человек не транспортабелен, есть мед. документы..аттесты, кто его отправит? кто на себя еще раз возмет ответственность?
NEW 05.07.11 20:49
На каких основаниях ?
Кому и в каком виде?
Где? в Америке?
Это вам тоже в АБХ рассказали ?
in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 20:33, Zuletzt geändert 05.07.11 20:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
Бабушка осталась, .
Бабушка осталась, .
На каких основаниях ?
В ответ на:
гос.-во помогает
гос.-во помогает
Кому и в каком виде?
В ответ на:
Где? в Америке?
Это вам тоже в АБХ рассказали ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.07.11 20:51
in Antwort hoffman0 05.07.11 20:42
Да не волнуйтесь вы так, кажется нормалную стр. оплачивают, да, у нее сначала был дульдунг, потом поставили на 2 года. Можете не верить , ваше право, я с Питера

NEW 05.07.11 20:55
in Antwort marco_materazzi 05.07.11 20:49
Дочки платят, не требуйте от меня точных сумм. Кажется сначала платили 220..потом больше ..как обычно
NEW 05.07.11 20:58
in Antwort marco_materazzi 05.07.11 20:49
Мне не в АБХ рассказали, я работал долгое вр. в соц. Стационе. Знаю еще и не такие истории, просто надо с людьми нормально общаться

NEW 05.07.11 21:00
Дочке.... социал платит... ну ну
Это там , где с деменц люди находятся? да.... они и не такое расскажут
in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 20:55, Zuletzt geändert 05.07.11 21:02 (marco_materazzi)
В ответ на:
Дочки платят, не требуйте от меня точных сумм. Кажется сначала платили 220..потом больше ..как обычно
Дочке.... социал платит... ну ну

В ответ на:
я работал долгое вр. в соц. Стационе. Знаю еще и не такие истории
я работал долгое вр. в соц. Стационе. Знаю еще и не такие истории
Это там , где с деменц люди находятся? да.... они и не такое расскажут
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.07.11 21:06
in Antwort marco_materazzi 05.07.11 21:00
А кому же? Если дочка ухаживала за ней как Betreuer, потом в хайм отдала.
NEW 05.07.11 21:08
in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 21:06
Действительно... кому же ...

NEW 05.07.11 21:08
in Antwort marco_materazzi 05.07.11 21:00
Слушать надо меньше, документы смотреть больше. Да и далеко не все деменц, родственники нормальные.
NEW 05.07.11 21:10
Именно так
это и я вам посоветовать хотел
in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 21:08
В ответ на:
Слушать надо меньше, документы смотреть больше
Слушать надо меньше, документы смотреть больше
Именно так
это и я вам посоветовать хотел
NEW 05.07.11 21:12
in Antwort marco_materazzi 05.07.11 21:10
У дочки были большие проблемы с языком, я помогал..
NEW 05.07.11 21:15
in Antwort КЕРЗУ 05.07.11 21:12
Вы помогали ? 

NEW 05.07.11 21:44
in Antwort marco_materazzi 05.07.11 17:21