Login
Получение среднего образования в Германии
03.07.11 23:50
in Antwort Maxim155 03.07.11 23:00
Хороший совет!!! Вы ему предлагаете вернуться в Украину, поступить обратно в академию? Уважаемый, специфика консерваторий отличается от других вузов количеством мест специальностей.... именно там "свято место, пусто не бывает"... ниша освободилась она моментально занята... это не просто вуз где на потоке у Вас 300 человек.... это 10-12 мест максимум!!!
NEW 03.07.11 23:53
in Antwort Peter_pepa 03.07.11 23:50, Zuletzt geändert 03.07.11 23:55 (Trotzkopf)
берегитесь, сейчас вам Максим лекцию прочитает... он тоже в консе учится, да ещё и в частной 
вы поверьте, талант он пробьётся. не в германии, так в бельгии, не в бельгии, так в нью-йорке. в искусстве границы преодолеть легче всего!
и кстати не только в консе бывает по 10-12 мест на специальности, у нас на филфаке тоже от 8 до 10 человек набирали на многие языки.
вы поверьте, талант он пробьётся. не в германии, так в бельгии, не в бельгии, так в нью-йорке. в искусстве границы преодолеть легче всего!
и кстати не только в консе бывает по 10-12 мест на специальности, у нас на филфаке тоже от 8 до 10 человек набирали на многие языки.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 04.07.11 00:05
Так что если Ваш сын талантлив на самом деле - место и через два-три года для него найдётся.
Чтобы немцы поняли, о чём речь, нужно говорить "Musikhochschule". И не в частной, а в церковной. Есть разница. Потому что все выпускники так или иначе остаются в системе церкви. Местечко получше или похуже - но обязательно найдётся. И церковь как работодатель не может себе позволить махинаций с работниками, которых не стесняются некоторые частные предприниматели. Церковь - это солидно.
in Antwort Peter_pepa 03.07.11 23:50, Zuletzt geändert 04.07.11 00:17 (Maxim155)
В ответ на:
Уважаемый, специфика консерваторий отличается от других вузов количеством мест специальностей.... именно там "свято место, пусто не бывает"... ниша освободилась она моментально занята... это не просто вуз где на потоке у Вас 300 человек.... это 10-12 мест максимум!!!
Мне специфика данного типа вузов знакома: я закончил два таких: один русский и один немецкий. Так вот: в немецком чёткого числа студентов нет. Ректор говорил: возьмём столько, сколько будет поступать достойных. Там и штат преподавателей построен соответственно: большинство - играющие (где-то), поэтому сократить или добавить им нагрузку не представляет никакой проблемы. Они же не на основном месте. На основном - только несколько профессоров, пара технических работников и сам ректор. В России преподаватели муз. вузов - неиграющие (два концерта в
год - это ещё не уровень "играющего" ). Почти все - на основном месте работы. Там манипулировать их нагрузкой сложно, в отличие от Германии.Уважаемый, специфика консерваторий отличается от других вузов количеством мест специальностей.... именно там "свято место, пусто не бывает"... ниша освободилась она моментально занята... это не просто вуз где на потоке у Вас 300 человек.... это 10-12 мест максимум!!!
Так что если Ваш сын талантлив на самом деле - место и через два-три года для него найдётся.
В ответ на:
Вы ему предлагаете вернуться в Украину, поступить обратно в академию?
Разве я предлагаю? Это немцы такие требования выставляют. Вы можете их выполнить, а можете другие возможности для образования поискать. Всё строго добровольно, никто никого за уши не тянет. Наоборот - отсеиваются те, кому не очень надо.Вы ему предлагаете вернуться в Украину, поступить обратно в академию?
В ответ на:
А
у нас каждый год по разному (если мало годных - не брать же балласт?). На одном курсе 9 человек, на другом - 5. На Aufbau - 2-3, столько же на "А".и кстати не только в консе бывает по 10-12 мест на специальности, у нас на филфаке тоже от 8 до 10 человек набирали на многие языки.
В ответ на:
он тоже в консе учится, да ещё и в частной
Не в консе. Потому что "консерватория" по-немецки означает музыкальную школу он тоже в консе учится, да ещё и в частной
NEW 04.07.11 00:28
in Antwort Trotzkopf 03.07.11 23:53
))) Мудрый говорят и у глупого учится будет .. так что я послушаю и Максима... вдруг чего интересного для себя и возьму... )) Разговор не идет о том как ему пробиваться... Все намного банальней, что я именно из за него приехал в сюда в Германию... Так как это был самый оптимальный вариант... А колесить по миру я естественно не в состоянии... тем более теперь...
NEW 04.07.11 00:45
in Antwort Maxim155 04.07.11 00:05, Zuletzt geändert 04.07.11 00:52 (Peter_pepa)
Максим я прекрасно понимаю Ваш порыв, но в данном случае это ниесть вариант когда каждый родитель хвалит своих детей... так как они самые лучшие... так оно конечно всегда и будет... Но то чего он добился он добивался сам и если Вы музыант то понимаете... Мой сын кларнетист и начал обучение в пять лет хоть по существующим методикам детей игре на кларнете начинают учить с 11 лет... когда ему исполнилось 9 лет приезжала дилегации из гнесинки просили его отдать... и я бы об этом не рассказывал но Вы так найстойчивы в этом вопросе... Что касается знакомства то и здесь Вы прекрасноо знаете что такое знакомство в богемной среде и сколько оно стоит... В отличии от Вас он учился на бюджете. и
он играющий кларнетист и всю свою жизнь был солистом первое выступление с национальным оркестром Украины под управлением Сиренко он солировал в 7 лет... Что такое кларнет Вы тоже понимание скорее всего насколько это сложный духовой инструмент для ребенка.. В 9 лет он исполняд финальную часть концерта фа минор для кларнета с оркестром Вебера с национальным оркестром Украины.. И вы так же знаете что 90 процентов музыкантов за всю жизнь могут ни разу не сыграть концерт солистом в оркестре... После окончании детской музыкальной школы педпрактики при высшем музвкальном училище он уехал учиться в центральную специализированную музыкальную школу интернат им. Лысенко и уже после нее он поступил В Киевскую музыкальную академию им. Чайковского... Место в консерватории по знакомству стоит 10 тысяч
евро... Но преподавателям Вы так же знаете что нужны и играющие студенты а не просто те которые заплатили деньги ... Я ни разу не платил взяток для того что бы он учился... Единственно что лежало на моих плечах это оплачивать конкурсы... а это преподаватель, концертмейстер... итд... это за мой счет было и как всегда это минимум два крупных конкурса в году... С девяти лет он играет на самом лучшем инструменте который существует в мире.. я пол года стоял в очереди ао Франции что бы его купить, так как их выпускают всего три штуки в месяц, на Украине до сегодняшнего дня никто из известных музыкантов не играет на новом инструменте не по карману... знаете..... Второе на таком инструменте не все
музыканты могут играть поэтому фпанцузская ассоциация кларнетистов в знак благодарности а может и в рекламных целях подарила ему 4 года назад еще инструмент Паитрик Мессина вручал ему инструмент , они тоже поддерживают близкие отношения и он тоже когда находился в Украине приезжа к нам домой .. потому как интересуется его музыкальной жизнью... Извините но это был мой эксперимент что бы он играл.. и я 13 лет своей жизни посвятил этому... сейчас ему 18... что и как делать я наверное придумаю... но исходя из того что письмо пришло в субботу.. за воскресенье я еще никаких решений не принимал...
NEW 04.07.11 00:56
in Antwort Maxim155 04.07.11 00:05
кстати не поймите меня неверно... стиль написания никаким образом не должен Вас обидеть... просто громко написал.... всего лишь эмоция... сорри если что... 
NEW 04.07.11 01:03
Вообще, конкурсы - это только один из вариантов карьеры. Может Ваш сын этот путь потянуть - и слава Богу. Но, как Вы заметили,
Должен признаться: именно кларнет для меня не представляет особенно большого интереса: я предпочитаю барокко, а кларнет начинается где-то с Моцарта. Но - я Вам и Вашему сыну желаю ничуть не меньше удачи, чем если бы он был гобоистом, флейтистом или фаготистом!
P.S. Вашему сыну по крайней мере не приходится ехать за 100-200 км, чтобы позаниматься на подходящем для конкретного муз. произведения инструменте. Увы, такова судьба органистов - даже в Германии. Про Россию молчу - там вообще один орган на десяток миллионов населения...
Да, ещё: если Вы всё ставите на конкурсы - так ли уж Вам необходим немецкий диплом о высшем образовании? На конкурсах премии дают вроде не глядя на дипломы?
in Antwort Peter_pepa 04.07.11 00:45, Zuletzt geändert 04.07.11 01:11 (Maxim155)
В ответ на:
В отличии от Вас он учился на бюджете
Это как? В смысле, он в отличие от меня сам оплачивал своё обучение? Увы, у меня таких денег никогда не было. В меня вкладывал СССР, а после его развала - Германия. В отличии от Вас он учился на бюджете
В ответ на:
С девяти лет он играет на самом лучшем инструменте который существует в мире.. я пол года стоял в очереди ао Франции что бы его купить, так как их выпускают всего три штуки в месяц, на Украине до сегодняшнего дня никто из известных музыкантов не играет на новом инструменте не по карману
Ну, тут я могу Вам только позавидовать: мало у кого из органистов есть собственный орган, да и в этом случае это - маленький домашний
инструмент, не для концертов. А у Вашего сына - собственный концертный инструмент!С девяти лет он играет на самом лучшем инструменте который существует в мире.. я пол года стоял в очереди ао Франции что бы его купить, так как их выпускают всего три штуки в месяц, на Украине до сегодняшнего дня никто из известных музыкантов не играет на новом инструменте не по карману
Вообще, конкурсы - это только один из вариантов карьеры. Может Ваш сын этот путь потянуть - и слава Богу. Но, как Вы заметили,
В ответ на:
И вы так же знаете что 90 процентов музыкантов за всю жизнь могут ни разу не сыграть концерт солистом в оркестре
, что не мешает этим музыкантам в немецких оркестрах отлично себя чувствовать... Каждому свое... Одни выкладываются на конкурсах, которые идут одни за другим. Другие играют, чтобы заработать на себя и свою семью (с конкурсами - какая тут семья?). У меня вот - просто рутина: несколько раз в неделю играю службы и концерты. Своего органа купить не могу - приходится пользоваться чужими.
В т.ч. историческими, с 18. века. А кто такой инструмент продаст в частное владение? Нельзя - это ж памятники... Но я не жалуюсь? могу и на чужих играть И вы так же знаете что 90 процентов музыкантов за всю жизнь могут ни разу не сыграть концерт солистом в оркестре
Должен признаться: именно кларнет для меня не представляет особенно большого интереса: я предпочитаю барокко, а кларнет начинается где-то с Моцарта. Но - я Вам и Вашему сыну желаю ничуть не меньше удачи, чем если бы он был гобоистом, флейтистом или фаготистом!
P.S. Вашему сыну по крайней мере не приходится ехать за 100-200 км, чтобы позаниматься на подходящем для конкретного муз. произведения инструменте. Увы, такова судьба органистов - даже в Германии. Про Россию молчу - там вообще один орган на десяток миллионов населения...
Да, ещё: если Вы всё ставите на конкурсы - так ли уж Вам необходим немецкий диплом о высшем образовании? На конкурсах премии дают вроде не глядя на дипломы?
NEW 04.07.11 01:10
in Antwort Maxim155 04.07.11 01:03
))) было написано что Вы учились в частной школе поэтому я и написал в отличии от Вас... )) нет конечно он учился за счет государства... Ну я думаю ам возможно стоит немножко поднатужиться и Вам возможно продадут орган в частное пользование...
Я вам так же желаю творческих успехов!!!!
NEW 04.07.11 01:14
да нет мы не ставим на конкурсы уже давно... это был просто период становления в раннем возрасте.... конкурс это тоже ведь хороший показатель как индикатор ошибок... года три четыре мы не принимаем участия ни в каких конкурсах... не имеет смысла... разве как Вы говорите заработать денег... Ему имя в данном варианте уже не к чему....
NEW 04.07.11 01:17
ему нужно продолжать заниматься и получать образование... пока он не ушел в сторону в таком возрасте.... ни кому не хочется терять время.....
NEW 04.07.11 01:18
А помещение, где он стоит? Ведь орган привязан к помещению, рассчитан на конкретную акустику...
Вот есть у меня один инструмент. Он стоит в капелле в резиденции королей Саксонии. Там везде одного золота на лепнине - наверно килограммы. Такое лучше оставить в гос. собственности - слишком тяжело это бремя... 
Конечно, не частная. Церковная. Кадры для церкви готовит. В Германии это образование можно и в уни получить, но там всё - как в гос. вузах: тысячи студентов (из которых может десятка два - музыканты. Но всё равно - в общей массе, неприятно это). А у нас во всём вузе 35 студентов, все друг друга знают. И не только студенты, но и те, кто давно уже окончил. Либо все лично знакомы, либо учились у того же преподавателя, либо женаты на сёстрах и т.п. В общем. вся церковно-музыкальная Саксония (и даже больше чем Саксония) - одна тусовка. Это облегчает жизнь.
in Antwort Peter_pepa 04.07.11 01:10
В ответ на:
Ну я думаю ам возможно стоит немножко поднатужиться и Вам возможно продадут орган в частное пользование...
Спасибо конечно. Но лучше не надо! Это ведь и обслуживание инструмента за мой счёт будет? Ну я думаю ам возможно стоит немножко поднатужиться и Вам возможно продадут орган в частное пользование...
Конечно, не частная. Церковная. Кадры для церкви готовит. В Германии это образование можно и в уни получить, но там всё - как в гос. вузах: тысячи студентов (из которых может десятка два - музыканты. Но всё равно - в общей массе, неприятно это). А у нас во всём вузе 35 студентов, все друг друга знают. И не только студенты, но и те, кто давно уже окончил. Либо все лично знакомы, либо учились у того же преподавателя, либо женаты на сёстрах и т.п. В общем. вся церковно-музыкальная Саксония (и даже больше чем Саксония) - одна тусовка. Это облегчает жизнь.
NEW 04.07.11 01:22
in Antwort Peter_pepa 04.07.11 01:14, Zuletzt geändert 04.07.11 01:26 (Maxim155)
В ответ на:
года три четыре мы не принимаем участия ни в каких конкурсах... не имеет смысла... разве как Вы говорите заработать денег...
На конкурсах деньги легче потерять, чем заработать. Зарабатывать удобнее на концертах. Возни меньше, денег больше. Можно две-три программы многократно использовать. Вот скоро играю три получасовых концерта, но программы - только две готовлю. Проще. А конкурсы - у каждого свои требования, обязательные пьесы и много гонора... Почёт - наверно, но деньги - это вряд ли... Там же обычно нужно взнос участника платить. Победишь ли - это ещё неизвестно. Но взнос платишь в любом случае...года три четыре мы не принимаем участия ни в каких конкурсах... не имеет смысла... разве как Вы говорите заработать денег...
NEW 04.07.11 01:34
in Antwort Maxim155 04.07.11 01:22
для того чтобы играть в оркестре.. (работать) я так понимаю нужно образование... впринципе по развитию его судьбы мы где то так и думали а там как Вы говорите как Бог даст... В разговоре с ним после бесед он четко для себя определился что не хочет обучаться для того что бы преподавать.. хочет оставаться играющим... его выбор...
NEW 04.07.11 13:40
Даже чтобы преподавать, немецкий диплом не обязателен. Но преподают здесь (в большинстве частным порядком) играющие музыканты. К неиграющему ученики не пойдут. Правда как с кларнетом, я не знаю. Обычно родители хотят, чтобы дети изучали скрипку, фортепиано, блокфлейту или орган. Ещё медные духовые популярны, но там просто любительский оркестр посещают, часто без какой-либо оплаты конкретно за обучение.
Кстати, преподавать здесь достаточно выгодно. Несколько учеников - отличное дополнение к пакету из концертов и регулярных служб.
in Antwort Peter_pepa 04.07.11 01:34, Zuletzt geändert 04.07.11 13:41 (Maxim155)
В ответ на:
для того чтобы играть в оркестре.. (работать) я так понимаю нужно образование...
В оркестре вполне прокатит и украинский диплом. Там ведь конкурс. Выиграешь конкурс на место - и всё остальное уже второстепенно. Конечно, нужно иметь разрешение на работу в Германии - но и это не всегда. Зависит от того, насколько оркестр нуждается в конкретном музыканте.для того чтобы играть в оркестре.. (работать) я так понимаю нужно образование...
Даже чтобы преподавать, немецкий диплом не обязателен. Но преподают здесь (в большинстве частным порядком) играющие музыканты. К неиграющему ученики не пойдут. Правда как с кларнетом, я не знаю. Обычно родители хотят, чтобы дети изучали скрипку, фортепиано, блокфлейту или орган. Ещё медные духовые популярны, но там просто любительский оркестр посещают, часто без какой-либо оплаты конкретно за обучение.
Кстати, преподавать здесь достаточно выгодно. Несколько учеников - отличное дополнение к пакету из концертов и регулярных служб.
NEW 04.07.11 15:23
in Antwort Maxim155 04.07.11 13:40
Насчет преподавать это ведь его выбор... по крайней мере на сегодняшний день и здесь ничего не поделаешь, не хочет так не хочет его дело... С фортепиано и скрипкой так ведь во всем мире классика... Что касается блокфлейты... это "детский" инструмент.. на ней просто легко играть поэтому в большинстве случаев и советуют родителям этот инструмент так же как и медные духовые.. Для кларнета требуются большие усилия и последствия возможны как грыжа.. поэтому методики и рекомендуют минимум с 11 лет а лучше с 13 лет начинать обучение.... По поводу украинского диплома я просто не представляю сейчас как это сделать ... это же возвращаться обратно придется ....По поводу конкурса на рабочее место до этого нужно еще дойти... когда он учился еще в школе
интернате он был уже вторым первого кларнета в киевской национальной опере...часть концертов играл он замещая первого, но это все было... посмотрим что будет...
NEW 04.07.11 15:59
трубач из московской консерватории рассказывал, что труба в плане физических нагрузок самый сложный инструмент.
а медные духовые родители советуют, чтобы потом можно было в школьном или университетском джаз-бэнде играть, а не в контрстрайк с друзьями по сети.
in Antwort Peter_pepa 04.07.11 15:23, Zuletzt geändert 04.07.11 16:03 (Trotzkopf)
In Antwort auf:
на ней просто легко играть поэтому в большинстве случаев и советуют родителям этот инструмент так же как и медные духовые..
на ней просто легко играть поэтому в большинстве случаев и советуют родителям этот инструмент так же как и медные духовые..
трубач из московской консерватории рассказывал, что труба в плане физических нагрузок самый сложный инструмент.
а медные духовые родители советуют, чтобы потом можно было в школьном или университетском джаз-бэнде играть, а не в контрстрайк с друзьями по сети.
NEW 04.07.11 16:45
in Antwort Trotzkopf 04.07.11 15:59
Вообще это не простой и спорный вопрос..
Если говорить о бассовых духовых инструментах как например туба... то он конечно прав... Но все эти инструменты нужно привязывать и к методикам обучения с какого возраста... Я не владею информацией но я ни разу не видел например ребенка 11 лет играющего на тубе...
Скажу Вам по секрету, когда я купил новый инструмент а их полагается обыгрывать так же как и новый автомобиль обкатывать, в случае с деревянными инструментами типа кларнет они могут просто взорваться если его не обыграть... это довольно неприятная ситуация плюс еще и в денежном эквиваленте... Так вот когда время дошло до 45 минут ребенок заболел и мне пришло издавать длинные звуки в течении этого времени я
получил реально кислородное голадание...
ну во первых у меня и техники нет... А по сложности не физического плана исполнения инструмент это как раз тот самый орган на котором играет Максим... 
NEW 04.07.11 16:55
in Antwort Peter_pepa 04.07.11 16:45
я имела в виду именно физические нагрузки
а по нефизической сложности исполнения вообще человеческий голос считается мегасложным инструментом, несмотря на поговорку "курица не птица, вокалист не музыкант"
а по нефизической сложности исполнения вообще человеческий голос считается мегасложным инструментом, несмотря на поговорку "курица не птица, вокалист не музыкант"
NEW 04.07.11 17:05
in Antwort Trotzkopf 04.07.11 16:55, Zuletzt geändert 04.07.11 17:06 (Peter_pepa)
поговорки не всегда есть истина... как и цинизм бывает разный...
с голосом немного проще... здесь либо есть предпосылки либо их нет... и тут уже никакая методика и математика не поможет... управлять голосом могут единицы.... поэтому не стоит надрывать пупок если у вас нет предпосылок... и действительно окажется меганепосильным трудом для слушателей... )))))))) для голоса сильно не поможешь духовностью... чего не скажешь о музыкальных инструментах... в этой нише есть огромная широта для развития..... но я бы не сравнивал орган и управлением голоса!!!! орган это действительно сложно!
NEW 04.07.11 17:12
in Antwort Peter_pepa 04.07.11 17:05
есть некоторые физические показатели, которые можно развивать, но до определённого уровня. в игре на духовых это дыхалка, в игре на органе это координация. можно упражняться и работать над собой, но без особых физических предпосылок дойти до высшего уровня в овладении этими инструментами едва ли возможно
(не имхо свой учебник с зимнего семестра пересказываю))
и что вы имели в виду "для голоса не поможешь духовностью"? духовностью в смысле души? а как вы этой духовностью кларнетисту поможете? или духовностью в смысле дыхалки? голос это вообще-то духовой инструмент в некотором смысле, без техники дыхания с самым распрекрасным тембром и ушами долго не протянешь.
(не имхо свой учебник с зимнего семестра пересказываю))
и что вы имели в виду "для голоса не поможешь духовностью"? духовностью в смысле души? а как вы этой духовностью кларнетисту поможете? или духовностью в смысле дыхалки? голос это вообще-то духовой инструмент в некотором смысле, без техники дыхания с самым распрекрасным тембром и ушами долго не протянешь.