Вход на сайт
Получение среднего образования в Германии
NEW 03.07.11 13:03
в ответ Herr Morgow 03.07.11 12:52
нужны... только вот предпосылок не выполняем... В консерваторию хотят брать и не только в немецкую но и Бельгийскую королевскую академию... но думали все таки здесь поступать... да и не украинский он только лауреат... в музыкальном мире его знают... для чего пишу это... что бы многие понимали что такое быть известным еще ничего не дает... не выполнил мелкую предпосылку- отдыхай... просто не повезло, в данном случае... будем думать...
NEW 03.07.11 13:10
нет, я поступала с полной вышкой. просмотрела, что у автора вопроса только два курса. но всё равно странно, у меня школа только девять классов, потом училище и универ. я опасалась, что придерутся, что неполная школа, но ничего не сказали.
в ответ риана 03.07.11 12:10
In Antwort auf:
Вы что поступали на совсем другое направление после 2 курсов "нашего" Уни? После 2 курсов же, насколько я слышала, только Фаxабитур зачитывают, а общий абитур только после оконченного Уни?
Вы что поступали на совсем другое направление после 2 курсов "нашего" Уни? После 2 курсов же, насколько я слышала, только Фаxабитур зачитывают, а общий абитур только после оконченного Уни?
нет, я поступала с полной вышкой. просмотрела, что у автора вопроса только два курса. но всё равно странно, у меня школа только девять классов, потом училище и универ. я опасалась, что придерутся, что неполная школа, но ничего не сказали.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.07.11 13:12
в ответ Peter_pepa 03.07.11 13:03
у меня преподаватель по голландскому бельгийка, так она всегда такими радужными красками расписывает жизнь и учёбу в своей стране... имхо Бельгия классный вариант, ничем не хуже Германии... или там из-за природоведения тоже нет права поступать 
NEW 03.07.11 13:17
в ответ Trotzkopf 03.07.11 13:12
Нет с Бельгией проблем нет по приему но я не интересовался требованиями..... его приглашает лично Гедвиг Свимберг, они знакомы и он часто приезжал и к нам домой давал ему мастер классы.... он основатель бельгийской оперы и зав кафедрой по его специальности... но это Бельгия... я же говорю, будем думать... письмо вчера только пришло...
NEW 03.07.11 13:26
Вы серьезно каприз ребенка восприняли! Нет у него шансов, и всё! Не будет он учиться в немецком Уни, не потянет он.
И с каких это пор образование даёт шанс на гражданство? Оно даёт возможность в течение года найти работу в Германии, но и это не гарантирует гражданство.
И с каких это пор образование даёт шанс на гражданство? Оно даёт возможность в течение года найти работу в Германии, но и это не гарантирует гражданство.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.07.11 13:40
в ответ Herr Morgow 03.07.11 13:26
так и брак не гарантирует гражданство, и работа в Германии не гарантирует, и еврейские корни, к примеру, тоже не гарантируют
но образование создаёт необходимые предпосылки для возможного получения гражданства! человек же не заявил, что ему на блюдечке надо уркунде.
и с чего вы взяли, что не потянет? вы с ним знакомы лично, чтобы вот так выводы делать?
но образование создаёт необходимые предпосылки для возможного получения гражданства! человек же не заявил, что ему на блюдечке надо уркунде.
и с чего вы взяли, что не потянет? вы с ним знакомы лично, чтобы вот так выводы делать?
NEW 03.07.11 13:41
Да знаком, и Вы с ним познакомитесь если внимательно его сообщения прочитаете.
в ответ Trotzkopf 03.07.11 13:40
В ответ на:
Да знаком, и Вы с ним познакомитесь если внимательно его сообщения прочитаете.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.07.11 13:56
в ответ Herr Morgow 03.07.11 13:41
я предпочитаю не делать скоропалительных выводов 
думаю тоже, что не поступит, но не потому что гипотетически не потянет, а просто время не захочет терять - последний курс колледжа и в универе два года для молодого человека целая вечность, там эта германия двадцать раз забудется и всплывут новые мечты
думаю тоже, что не поступит, но не потому что гипотетически не потянет, а просто время не захочет терять - последний курс колледжа и в универе два года для молодого человека целая вечность, там эта германия двадцать раз забудется и всплывут новые мечты
NEW 03.07.11 14:21
Здесь выводы сами собой из сообщения номер 1 напрашиваются
в ответ Trotzkopf 03.07.11 13:56
В ответ на:
Здесь выводы сами собой из сообщения номер 1 напрашиваются
В ответ на:
В данный момент на 3 курсе (из 4). В случае если я забираю документы \ отчисляют, то мне выдают бумагу о том что я "прослушал" 9 классов и полного среднего образования у меня нет.
В данный момент на 3 курсе (из 4). В случае если я забираю документы \ отчисляют, то мне выдают бумагу о том что я "прослушал" 9 классов и полного среднего образования у меня нет.
NEW 03.07.11 23:00
в ответ Peter_pepa 03.07.11 10:54
В ответ на:
У него два курса академии с аккредитацией как Н+ но тем не менее отказ.. И знаете почему.. для меня смешно, для него нет... У него не хватает часов по такому предмету как природоведение!!!!!!!! Теперь он не может поступать в УНИ...
Проблема решается просто: пусть закончит эту академию и получит диплом. Тогда его зачтут как абитур и никто никаких часов считать не будет.У него два курса академии с аккредитацией как Н+ но тем не менее отказ.. И знаете почему.. для меня смешно, для него нет... У него не хватает часов по такому предмету как природоведение!!!!!!!! Теперь он не может поступать в УНИ...
NEW 03.07.11 23:04
в ответ Trotzkopf 03.07.11 13:56
За прошедший месяц это уже не первый раз, когда молодые люди спрашивают, можно ли получить Abitur в немецкой школе после российской "по учебному ВНЖ" (не как эмигранты). Разве это вообще возможно? Я еще могу себе представить учебу для этой цели в каком-нибудь дорогущем частном интернате, но в обычной государственной гимназии... разве такое бывает? Если я не ошибаюсь, то Fachabitur можно получить в Studienkolleg, но даже для поступление в него требуется приличный немецкий и 1 законченный год учебы в российском университете. Для поступления в университет 2 оконченных года. А про возможность "доделать" Abitur или Fachabitur прямо после школы... неужели можно?
NEW 03.07.11 23:46
в ответ Mamuas 03.07.11 23:04
это уже третий за неделю, кажется
я уже предположила - если это можно, что же тогда дети состоятельных родителей, желающие иметь европейское образование терпеливо отсиживают десять классов и два года, а не бегут наперегонки за абитуром?
я уверена, что это невозможно, хотя и не располагаю ссылками на конкретное "нельзя". просто нам на лерамте ежедневно дают понять, в каких жестких рамках держится школа.
в интернат кстати можно отправить дитё, но он на то и есть дорогущий и частный
в Штудиенколлег можно и после школы, но с медалью
в этой теме речь кстати плавно перешла со школы на возможность признания среднего специального образования за абитур... я вот всегда полагала, что это тоже невозможно, это я правильно полагала?
я уже предположила - если это можно, что же тогда дети состоятельных родителей, желающие иметь европейское образование терпеливо отсиживают десять классов и два года, а не бегут наперегонки за абитуром?
я уверена, что это невозможно, хотя и не располагаю ссылками на конкретное "нельзя". просто нам на лерамте ежедневно дают понять, в каких жестких рамках держится школа.
в интернат кстати можно отправить дитё, но он на то и есть дорогущий и частный
в Штудиенколлег можно и после школы, но с медалью
в этой теме речь кстати плавно перешла со школы на возможность признания среднего специального образования за абитур... я вот всегда полагала, что это тоже невозможно, это я правильно полагала?
Многие из-за любви забывают экзамены, а кого-то увольняют
с работы (с) ЕГЭ 2005