Вход на сайт
Анкета на нац. визу Help
444
NEW 02.07.11 22:03
Последний раз изменено 02.07.11 22:22 (Liversort)
Подаю документы на нац. визу: языковые курсы с послед. поступлением в вуз. При заполнении анкеты возникли вопросы:
17. Сохраняется ли ПМЖ вне ФДР,если да то где: указать что сохраняется,место прописки в РФ?
20. цель пребывания:
Цель пребывания: учеба
Наименование уч. заведения: адрес школы?. А нужно ли указывать адрес УНИ куда хочу поступить после язык. курсов?
Предполагаемая трудовая деят.,указание профессии: студент??
23.Продолжительность пребывания в ФДР: с_1 сентября_2011 года_-до___????а что указать в этом пункте.до___Мне самому неизвестно об этом)
24.Какие имеются средства к существ-ю: счет в банке РФ и блокированный счет. следует ли указывать так?
А в пункте " запрашиваю разрешение на пребывание на........дней" ?
Заранее спасибо за помощь!
17. Сохраняется ли ПМЖ вне ФДР,если да то где: указать что сохраняется,место прописки в РФ?
20. цель пребывания:
Цель пребывания: учеба
Наименование уч. заведения: адрес школы?. А нужно ли указывать адрес УНИ куда хочу поступить после язык. курсов?
Предполагаемая трудовая деят.,указание профессии: студент??
23.Продолжительность пребывания в ФДР: с_1 сентября_2011 года_-до___????а что указать в этом пункте.до___Мне самому неизвестно об этом)
24.Какие имеются средства к существ-ю: счет в банке РФ и блокированный счет. следует ли указывать так?
Заранее спасибо за помощь!
NEW 02.07.11 22:21
в ответ Liversort 02.07.11 22:03
17. да
20. да
23. рассчитываете, сколько лет длится Ваша учёба и смотрите на сайте универа, когда последний день семестра. на это количество лет и запрашиваете. можно округлить, визу всё равно дадут на три месяца, а ВНЖ продлевать так и так ежегодно.
24. да, Sperrkonto
20. да
23. рассчитываете, сколько лет длится Ваша учёба и смотрите на сайте универа, когда последний день семестра. на это количество лет и запрашиваете. можно округлить, визу всё равно дадут на три месяца, а ВНЖ продлевать так и так ежегодно.
24. да, Sperrkonto
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.07.11 22:40
в ответ Liversort 02.07.11 22:30
ну Вы представьте самое худшее, что Вам ничего не засчитают, итого бакалавр плюс мастер равно пять лет. и шпрахи ещё год, так? я когда звонила спрашивать по такой же причине, мне сказали, что нужно просто полное время учёбы считать
Я не С, а ИЗ России приехала!
03.07.11 10:38
в ответ Liversort 02.07.11 22:03
17.да+ домашний адрес
20. учёба + адрес языковой школы(я адрес уни не указывала)
23. Я написала "до окончания университета". Дату я не ставила.
24.Sperrkonto + сумма
Я тоже писала "до окончания университета" Мне в посольстве женщина которая принимала документы сказала так писать.
20. учёба + адрес языковой школы(я адрес уни не указывала)
23. Я написала "до окончания университета". Дату я не ставила.
24.Sperrkonto + сумма
В ответ на:
Я тоже писала "до окончания университета" Мне в посольстве женщина которая принимала документы сказала так писать.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 03.07.11 11:46
Спасибо огромноее ;)
1)А что написать в пункте 15:
Предполагаемая место пребывания (адрес) В ФДР: указать адрес школы или же место жительства(адрес арендуемой квартиры)?
2)Обязательным полем заполнения является 20.4:Предполагаемая труд. деят,указание профессии: написать"студент" или "кандидат в студенты"?
3)24 пункт будет выглядит так: sperrkonto+10 000 euro?(указывать ли наз.Банка в РФ?)
4)Как я понимаю название Универ. куда я хочу поступить после язык курсов мы не упоминаем в анкете?
5)нужно ли вклеить фото в анкету или они сами это сделают?
1)А что написать в пункте 15:
Предполагаемая место пребывания (адрес) В ФДР: указать адрес школы или же место жительства(адрес арендуемой квартиры)?
2)Обязательным полем заполнения является 20.4:Предполагаемая труд. деят,указание профессии: написать"студент" или "кандидат в студенты"?
3)24 пункт будет выглядит так: sperrkonto+10 000 euro?(указывать ли наз.Банка в РФ?)
4)Как я понимаю название Универ. куда я хочу поступить после язык курсов мы не упоминаем в анкете?
5)нужно ли вклеить фото в анкету или они сами это сделают?
NEW 03.07.11 12:31
в ответ Liversort 03.07.11 11:46
1. Где жить собираешся (должен быть договор на руках об аренде комнаты/квартиры)
2. Студент
3. Так а деньги где? В немецком банке или в Российском? У меня был Sperrkonto и я писала 8000евро Sperrkonto in Deutsche Bank
4. Я не упоминала. Я об универе писала в мотивационном письме. В анкете я писала только название школы
5. нужно вклеивать и ещё одну с собой иметь.
2. Студент
3. Так а деньги где? В немецком банке или в Российском? У меня был Sperrkonto и я писала 8000евро Sperrkonto in Deutsche Bank
4. Я не упоминала. Я об универе писала в мотивационном письме. В анкете я писала только название школы
5. нужно вклеивать и ещё одну с собой иметь.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 07.07.11 17:12
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста,может кто уже так поступал.Я собираюсь поступать в Гете Институт для изучения немецкого языка,уровень А у меня уже имеется.А дальше я собираюсь поступать в немецкий вуз в Бремене.В этом году я закончила Университет КФУ в Казани, специальность - Wirtschaftsmathematikerin.
Я собираюсь делать Языковую визу,но в мотивационном письме указать,что для дальнейшего поступления в уни. мне потом не нужно возвращаться обратно в Россию и делать Студенческую визу или если в мотивационном письме указано,то все в порядке и АБХ дальше просто продлит мою Языковую визу?
_Hrustik_ подскажите пожалуйста,если вам не трудно,вы не могли бы примерное мотивационное письмо прислать на русском)))ПОЖАЛУЙСТА)))
Я собираюсь в Гете институт поступать с последующим поступлением в Уни Бремен,если все будет хорошо.
Еще интересует вопрос какие именно документы нужно переводить,заверять,а еще ставить Апостиль.
Пока я думаю нужно точно :
1) Аттестат о среднем образовании,приложение с оценками
2) Диплом,приложение с оценками
А еще паспорт и свидетельство о рождении нужно или нет?
А мотивационное письмо я как понимаю просто нужно на немецкий перевести и все,а заверять нужно у нотариуса?
Я собираюсь делать Языковую визу,но в мотивационном письме указать,что для дальнейшего поступления в уни. мне потом не нужно возвращаться обратно в Россию и делать Студенческую визу или если в мотивационном письме указано,то все в порядке и АБХ дальше просто продлит мою Языковую визу?
_Hrustik_ подскажите пожалуйста,если вам не трудно,вы не могли бы примерное мотивационное письмо прислать на русском)))ПОЖАЛУЙСТА)))
Я собираюсь в Гете институт поступать с последующим поступлением в Уни Бремен,если все будет хорошо.
Еще интересует вопрос какие именно документы нужно переводить,заверять,а еще ставить Апостиль.
Пока я думаю нужно точно :
1) Аттестат о среднем образовании,приложение с оценками
2) Диплом,приложение с оценками
А еще паспорт и свидетельство о рождении нужно или нет?
А мотивационное письмо я как понимаю просто нужно на немецкий перевести и все,а заверять нужно у нотариуса?
NEW 07.07.11 17:14
в ответ _Hrustik_ 03.07.11 12:31
А справку из банка нужно перевести на немецкий и заверить тоже?и в каком банке лучше делать?я собиралась в Сбербанке. вообще у меня есть в Германии поручители,но они не родственники,они просто лучшие друзья мамы - сами немцы. так что и от них будет справка,что они сделают мне счет скорее всего заблокированный,я им скажу.но на всякий случай я и здесь хочу сделать,так как в посольстве могут спросить кто эти немцы и с какого фига они меня содержат, хотя я у них уже 7 раз была за 3 последних года по гостевой визе.
И последний вопрос: документ, подтверждающий Вашу готовность к возвращению в Российскую
Федерацию и две копии.
У меня нет ни собственности,ни чего такого,чтобы могло подтвердить возвращение. Единственно у меня есть мама,которая инвалид 3 группы, а папа к сожалению умер недавно,поэтому я могу сказать,что я маму не могу оставить одну,за ней нужно ухаживать и дать справку о том,что она инвалид(она ходит,все нормально,просто проблемы со здоровьем,был микроинсульт и т.д.)? или же что-то другое можно предоставить и что именно ПОЖАЛУЙСТА подскажите)))
Извините за много вопросов.просто нужно быть уверенной во всем и собрать все нужные документы)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ)))
И последний вопрос: документ, подтверждающий Вашу готовность к возвращению в Российскую
Федерацию и две копии.
У меня нет ни собственности,ни чего такого,чтобы могло подтвердить возвращение. Единственно у меня есть мама,которая инвалид 3 группы, а папа к сожалению умер недавно,поэтому я могу сказать,что я маму не могу оставить одну,за ней нужно ухаживать и дать справку о том,что она инвалид(она ходит,все нормально,просто проблемы со здоровьем,был микроинсульт и т.д.)? или же что-то другое можно предоставить и что именно ПОЖАЛУЙСТА подскажите)))
Извините за много вопросов.просто нужно быть уверенной во всем и собрать все нужные документы)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ)))