Login
Получение среднего образования в Германии
NEW 02.07.11 21:00
in Antwort Majesti 02.07.11 20:18, Zuletzt geändert 02.07.11 21:03 (Trotzkopf)
не сможете, ибо сузы к вузам не приравнены. ваше учебное заведение должно иметь статус H+ на http://anabin.de
насчёт ускоренного курса Вы, скорее всего, страны попутали, тут обычно доучиваться заставляют, а не сокращают срок обучения.
izuminka, не во все вузы, но в большинство - очень просто, отправил доки и поступил
Максим, разве два года учёбы не пойдут в зачёт для гражданства? или это только для ПМЖ можно?
насчёт ускоренного курса Вы, скорее всего, страны попутали, тут обычно доучиваться заставляют, а не сокращают срок обучения.
izuminka, не во все вузы, но в большинство - очень просто, отправил доки и поступил
Максим, разве два года учёбы не пойдут в зачёт для гражданства? или это только для ПМЖ можно?
Я не С, а ИЗ России приехала!
02.07.11 21:02
in Antwort Trotzkopf 02.07.11 21:00
Допустим, но будет диплом. А так же если они захотят проверить знания - без проблем, в моей специальности это довольно просто сделать
NEW 02.07.11 21:04
in Antwort Majesti 02.07.11 21:02
у Вас будет диплом КОЛЛЕДЖА, он ни за что не считается. нужен ВУЗ.
а пока до проверки знаний дойдёт, они бумажки будут проверять, то бишь статус Вашего учебного заведения.
или Вы не знали, что Германия это страна, обожающая бюрократические проволочки?
а пока до проверки знаний дойдёт, они бумажки будут проверять, то бишь статус Вашего учебного заведения.
или Вы не знали, что Германия это страна, обожающая бюрократические проволочки?
NEW 02.07.11 21:11
in Antwort Trotzkopf 02.07.11 21:04, Zuletzt geändert 02.07.11 21:16 (Majesti)
Почему не считается, даже на том же сайте что вы кинули есть информации по поводу Диплома о среднем - специальном образовании. Тем более колледж имеет статус "Федерального государственного образовательного учереждения" . Не уверен что диплом абсолютно ничего не значит, так как в аттестате будут вузовские предметы + наличие практики(хотя это больше для работодателя)
NEW 02.07.11 21:36
in Antwort Majesti 02.07.11 21:11, Zuletzt geändert 02.07.11 21:37 (Trotzkopf)
там стоит рядом с названием Н+ ?
практика кому как, у меня даже две было, ни одну не засчитали.
практика кому как, у меня даже две было, ни одну не засчитали.
NEW 02.07.11 22:13
in Antwort Majesti 02.07.11 21:55
да, на нём
кликаете на название вашего учебного заведения и открывается страница с комментариями, справа будет стоять статус в виде буквы Н
кликаете на название вашего учебного заведения и открывается страница с комментариями, справа будет стоять статус в виде буквы Н
NEW 02.07.11 22:16
in Antwort Trotzkopf 02.07.11 22:13, Zuletzt geändert 02.07.11 22:23 (Majesti)
Осталось только найти его....список не маленький
Интересно, может просто пропустил, но я его не нашел там
Интересно, может просто пропустил, но я его не нашел там
NEW 02.07.11 22:28
in Antwort Majesti 02.07.11 22:16
найти важно, потому что только учебные заведения с Н+ обеспечивают Hochschulzugangsberechtigung
в форуме "образование" были темы про то, что вуза нет на анабине. как правило это или новые заведения, которые ещё не занесли в базу, или не имеющие гос.аккредитации. но скажу сразу, я посмотрела на анабине и все заведения со статусом "колледж" или "училище", которые я кликала (смотрела я конечно рандомно) имели Н-.
в форуме "образование" были темы про то, что вуза нет на анабине. как правило это или новые заведения, которые ещё не занесли в базу, или не имеющие гос.аккредитации. но скажу сразу, я посмотрела на анабине и все заведения со статусом "колледж" или "училище", которые я кликала (смотрела я конечно рандомно) имели Н-.
NEW 02.07.11 22:33
in Antwort Trotzkopf 02.07.11 22:28
Колледж сущесвует с 50х годов...
Вывод из этого всего ? ..что в мое обучение в колледже на данный момент не несет пользы, относительно последущего обучения в германии?
Вывод из этого всего ? ..что в мое обучение в колледже на данный момент не несет пользы, относительно последущего обучения в германии?
NEW 03.07.11 08:36
in Antwort Majesti 02.07.11 22:33
в пятидесятых коледжев на территории Советов не было, как впрочем и в восьмидесятых
NEW 03.07.11 09:50
Вот в армии и повзрослеет , сразу забудет о Германии.
in Antwort Maxim155 02.07.11 20:00
В ответ на:
Ну я же и говорю: ребёнок ещё... Всё у него впереди. Наверно и российская армия тоже
Ну я же и говорю: ребёнок ещё... Всё у него впереди. Наверно и российская армия тоже
Вот в армии и повзрослеет , сразу забудет о Германии.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.07.11 09:52
Вот я и пишу, вся тема детский лепет. Ребенок свою несбыточную мечту озвучил, а все повелись. и смакуют.
in Antwort izuminka 02.07.11 20:20, Zuletzt geändert 03.07.11 09:53 (Herr Morgow)
В ответ на:
А что так легко в немецкий вуз поступить после 2 курсов русского вуза?
А что так легко в немецкий вуз поступить после 2 курсов русского вуза?
Вот я и пишу, вся тема детский лепет. Ребенок свою несбыточную мечту озвучил, а все повелись. и смакуют.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.07.11 10:54
Все абсолютно далеко не так просто... и то что Вам говорят здесь это правда... только существуют еще нюансы о которых похоже не все знают, или не сталкивались... это насчет Абитура..... Вчера моему сыну пришел отказ в подтверждении... У него два курса академии с аккредитацией как Н+ но тем не менее отказ.. И знаете почему.. для меня смешно, для него нет... У него не хватает часов по такому предмету как природоведение!!!!!!!! Теперь он не может поступать в УНИ... Так что сидя дома сочинять можно что угодно... Ваша логика, тактика и математика мало чего значит для немецких чиновников...
in Antwort Majesti 02.07.11 21:11
NEW 03.07.11 11:11
in Antwort Herr Morgow 03.07.11 09:52
да никто не повёлся, а растолковываем человеку несбыточность его мечты. что плохого в том, чтоб человека проинформировать? предупреждён значит вооружён.
а поступить после двух курсов не звезду с неба достать. труднее, чем после полной вышки, но тоже можно.
а поступить после двух курсов не звезду с неба достать. труднее, чем после полной вышки, но тоже можно.
NEW 03.07.11 11:13
in Antwort Peter_pepa 03.07.11 10:54
это только из одного уни отказ пришёл? у меня по школьной программе совершенно точно нехватка часов по химии, но поскольку я поступала на совершенно другое направление, на это никто не обратил внимания. может для его специальности естественнонаучные дисциплины принципиально важны и поэтому их так скрупулёзно считают? попробуйте другие вузы, у каждого университета свои взгляды на признание иностранных абшлюссов.
NEW 03.07.11 12:10
in Antwort Trotzkopf 03.07.11 11:13
Вы что поступали на совсем другое направление после 2 курсов "нашего" Уни? После 2 курсов же, насколько я слышала, только Фаxабитур зачитывают, а общий абитур только после оконченного Уни?
NEW 03.07.11 12:12
Поступить без оснований для ПМЖ?
in Antwort Trotzkopf 03.07.11 11:11
В ответ на:
Поступить без оснований для ПМЖ?
NEW 03.07.11 12:35
это не отказ из УНИ... Ему не подтвердили Абитур! (нет среднего образования).. по срокам ответили все хорошо, но не хватает часов по такому то предмету... Он музыкант два курса киевской музыкальной академии (бюджет)... неоднократный обладатель международных гран при... в консерваторию его взяли бы... но у него нет права поступать... нет Абитура!....
in Antwort Trotzkopf 03.07.11 11:13