Вход на сайт
Получение среднего образования в Германии
NEW 02.07.11 01:42
И возраст не помеха: моя жена моложе меня на десять лет 
в ответ Trotzkopf 02.07.11 01:38
В ответ на:
можно посоветовать Вам вступить в брак и получить гражданство за три года, но не стану советовать ибо 1) фиктив на форуме не обсуждается
Ну почему сразу фиктив? Я вот по-настоящему женился и доволен как слон можно посоветовать Вам вступить в брак и получить гражданство за три года, но не стану советовать ибо 1) фиктив на форуме не обсуждается
NEW 02.07.11 09:37
я не знаю просто, совершеннолетний ли автор вообще, чтоб ему предлагать подобные варианты
мне как раз на третьем курсе ссуза только-только 18 исполнилось
и Вы когда по-настоящему женились, по-немецки уже кумекали поди что, и неплохо
мне как раз на третьем курсе ссуза только-только 18 исполнилось
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.07.11 09:45
Если автор ещё ребёнок - тем лучше: у него есть время закончить школу и два курса вуза и выучить язык. Теперь он сможет подойти к своей учёбе более осознанно.
в ответ Trotzkopf 02.07.11 09:37
В ответ на:
Ну это само собой... Test DAF я ещё за четыре года до свадьбы сдавал - и тогда получил на один балл меньше максимально возможного...и Вы когда по-настоящему женились, по-немецки уже кумекали поди что, и неплохо
Если автор ещё ребёнок - тем лучше: у него есть время закончить школу и два курса вуза и выучить язык. Теперь он сможет подойти к своей учёбе более осознанно.
NEW 02.07.11 10:54
Вы тему читали вообще? у него девять классов и он на третьем курсе колледжа. о какой школе речь? ему срочно в ЕГЭ-контору бежать и в русский универ на два года по-быстрому, пока приём документов не закончился!
сама через это проходила, после училища в универ на общих основаниях.
сама через это проходила, после училища в универ на общих основаниях.
NEW 02.07.11 13:27
в ответ Majesti 02.07.11 11:20
этого недостаточно
Брат Вашего друга наверное не просто так пошёл в немецкую школу, а по одной из программ эмиграции. И в срок он её точно не закончил - наверняка пришлось классы повторять или сидеть в интеграционном. Иностранцам, въезжающим на общих основаниях, Аусбильдунг не полагается, только высшее образование. Школа, судя по материалам с сайта посольства, тоже не полагается. Этак все состоятельные родители сослали бы своих детей в немецкие гос.школы.
Брат Вашего друга наверное не просто так пошёл в немецкую школу, а по одной из программ эмиграции. И в срок он её точно не закончил - наверняка пришлось классы повторять или сидеть в интеграционном. Иностранцам, въезжающим на общих основаниях, Аусбильдунг не полагается, только высшее образование. Школа, судя по материалам с сайта посольства, тоже не полагается. Этак все состоятельные родители сослали бы своих детей в немецкие гос.школы.
NEW 02.07.11 15:37
в ответ Majesti 02.07.11 13:32
Школа полагается тем, кто живет в Германии на законных основаниях и имеет возраст школьный. Если бы вы иммигрировали в германия по какой-либо из программ, то пошли бы здесь в школу.
Кроме того, сам факт окончания школы в Германии никакого права на гражданство Германии не дает. Просто если иностранец, имеющий право легального проживания в Германии окончnл здесь школу, то при подаче на гражданство Германии (через 8 лет проживания здесь) освобождается от сдачи экзамена на знание немецкого и политичещского теста. Вот, собственно, и все преимущества, но это, в принципе, ерунда, т.к. эти тесты и так сдать не проблема.
Кроме того, сам факт окончания школы в Германии никакого права на гражданство Германии не дает. Просто если иностранец, имеющий право легального проживания в Германии окончnл здесь школу, то при подаче на гражданство Германии (через 8 лет проживания здесь) освобождается от сдачи экзамена на знание немецкого и политичещского теста. Вот, собственно, и все преимущества, но это, в принципе, ерунда, т.к. эти тесты и так сдать не проблема.
NEW 02.07.11 16:30
Вариант может быть такой, забыть про Германию и жить , учиться и работать в Питере. .
В ответ на:
Тогда вопрос: Какие могут быть варианты?
Тогда вопрос: Какие могут быть варианты?
Вариант может быть такой, забыть про Германию и жить , учиться и работать в Питере. .
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.07.11 16:37
Тесты ерунда, но для принятия гражданства без теста надо иметь все предпосылки, такие же как и у тех кто сдаёт тест, т.е. ПМЖ , и финансовая независимостьл от государства.
У ТС таковых не имеется, поэтому вся тема детский лепет ребенка мечтающего о невозможном. Я в детстве мечтал тоже о многом...
в ответ риана 02.07.11 15:37
В ответ на:
Просто если иностранец, имеющий право легального проживания в Германии окончnл здесь школу, то при подаче на гражданство Германии (через 8 лет проживания здесь) освобождается от сдачи экзамена на знание немецкого и политичещского теста. Вот, собственно, и все преимущества, но это, в принципе, ерунда, т.к. эти тесты и так сдать не проблема.
Просто если иностранец, имеющий право легального проживания в Германии окончnл здесь школу, то при подаче на гражданство Германии (через 8 лет проживания здесь) освобождается от сдачи экзамена на знание немецкого и политичещского теста. Вот, собственно, и все преимущества, но это, в принципе, ерунда, т.к. эти тесты и так сдать не проблема.
Тесты ерунда, но для принятия гражданства без теста надо иметь все предпосылки, такие же как и у тех кто сдаёт тест, т.е. ПМЖ , и финансовая независимостьл от государства.
У ТС таковых не имеется, поэтому вся тема детский лепет ребенка мечтающего о невозможном. Я в детстве мечтал тоже о многом...
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.07.11 18:11
И это ему даст возможность получить немецкое гражданство?
Бред ребенка.
В ответ на:
пусть доучивается и бежит в местный вуз двухлетний срок мотать,
пусть доучивается и бежит в местный вуз двухлетний срок мотать,
И это ему даст возможность получить немецкое гражданство?
В ответ на:
просто человек, как говорится, не ищет лёгких путей
просто человек, как говорится, не ищет лёгких путей
Бред ребенка.
NEW 02.07.11 19:13
в ответ Herr Morgow 02.07.11 18:11
это даст ему возможность поступить в немецкий вуз, закончить немецкий вуз, получить работу в Германии, отработать семь лет и получить гражданство))
а так, как он хочет, он не только через семь лет, но и вообще никогда не получит))
а так, как он хочет, он не только через семь лет, но и вообще никогда не получит))
NEW 02.07.11 20:00 
Т.е. два года в российском вузе, год на переписку с немцами, пять лет на немецкий вуз, полгода на поиск работы, семь лет работы и (возьмём среднее) полтора года процесс - итого всего через 17 лет он вполне может стать немецким гражданином.
Это без шуток достаточно быстро. Быстрее только - если на немке жениться. Но у автора кажется ещё женилка не выросла...
в ответ Trotzkopf 02.07.11 10:54
В ответ на:
у него девять классов и он на третьем курсе колледжа
Ну я же и говорю: ребёнок ещё... Всё у него впереди. Наверно и российская армия тоже у него девять классов и он на третьем курсе колледжа
В ответ на:
ему срочно в ЕГЭ-контору бежать и в русский универ на два года по-быстрому, пока приём документов не закончился!
Тоже об этом писал - только он не верит. Что единственная возможность для него учиться в Германии - это окончить минимум два курса русского вуза очно. С этим он сможет поступить в немецкий вуз, что гражданства напрямую ему конечно не даст, но создаст предпосылки: в случае если он в течение года по окончании найдёт в Германии работу по специальности - сможет легально остаться работать, и через семь лет подать
на гражданство. Там год-два помурыжат - и вот она, мечта! Гражданство.ему срочно в ЕГЭ-контору бежать и в русский универ на два года по-быстрому, пока приём документов не закончился!
Т.е. два года в российском вузе, год на переписку с немцами, пять лет на немецкий вуз, полгода на поиск работы, семь лет работы и (возьмём среднее) полтора года процесс - итого всего через 17 лет он вполне может стать немецким гражданином.
Это без шуток достаточно быстро. Быстрее только - если на немке жениться. Но у автора кажется ещё женилка не выросла...
02.07.11 20:18
Зачем 2 года очного обучения в вузе? Если по окончанию колледжа я так же смогу подать документы в немецкий вуз (по специальности, изучаемой в колледже), при условии что буду уже знать язык. А так же если докажу что действительно владею знаниями, указанными в дипломе, то смогут взять на ускоренный курс (т.е 3 года вместо 5)
Т.е 2 года в колледже + 1 год на изучение языка + 3 года вуза + 1 год для работы = 7 лет
Т.е 2 года в колледже + 1 год на изучение языка + 3 года вуза + 1 год для работы = 7 лет