Вход на сайт
Вопросы по национальной немецкой визе
NEW 28.06.11 22:26
Я собираюсь ехать в немецкую школу, чтобы там сделать абитур и поступить в университет, но у меня возникли некоторые вопросы по процессу получения визы.
1. Когда заполнял анкету для национальной немецкой визы, то там было написано, чтобы все заполнялось на немецком языке. Как тогда писать российские адреса?
2. Нужно ли нотариально заверять все переводы документов или только аттестат и свидетельство о рождении?
3. Нужно ли мне будет открывать блокированный счет в банке, если я еду во Фрайбург? По поводу обеспечения, в анкете написал, что приглашающая сторона берет на себя все расходы ( так в приглашении было написано ).
4. Если я только окончил школу, нужно ли мне писать резюме?
1. Когда заполнял анкету для национальной немецкой визы, то там было написано, чтобы все заполнялось на немецком языке. Как тогда писать российские адреса?
2. Нужно ли нотариально заверять все переводы документов или только аттестат и свидетельство о рождении?
3. Нужно ли мне будет открывать блокированный счет в банке, если я еду во Фрайбург? По поводу обеспечения, в анкете написал, что приглашающая сторона берет на себя все расходы ( так в приглашении было написано ).
4. Если я только окончил школу, нужно ли мне писать резюме?
NEW 01.07.11 16:29
в ответ Vidumec 28.06.11 22:26
Что, неужели никто не знает? Ответьте пожалуйста, а то мне 6-го уже ехать в визовый центр. Как писать автобиографию только что окончившим школу? А про адреса в анкете для визы, тут кому-то из Украины говорили, что адреса должны быть на украинском.
NEW 01.07.11 18:46
в ответ Vidumec 01.07.11 16:29
так Вам тут уже достаточно наговорили, а Вы всё за этот абитур цепляетесь. Адреса пишутся латинскими буквами. Автобиография для всех едина, таблица с датами. Не забудьте мотивационное письмо.
И к какой категории нац. виз будет относиться та, которую Вы запрашиваете? к студенческой???
И к какой категории нац. виз будет относиться та, которую Вы запрашиваете? к студенческой???
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 01.07.11 20:56
там списки документов по категориям
Документы, необходимые для оформления национальной визы (пребывание в стране в течение более 3 месяцев)
Общие указания по процедуре оформления национальной визы (виза для пребывания в течение более 3 месяцев) [pdf, 114,43k]
Заключение брака, а также воссоединение супружеских пар или несовершеннолетних детей с родителями [pdf, 70,04k]
Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар [pdf, 89,73k]
Обучение в высшем учебном заведении (без стипендии) [pdf, 84,54k]
Языковые курсы (более 3-х месяцев) [pdf, 80,94k]
Осуществление трудовой деятельности в Германии [pdf, 65,77k]
Осуществление индивидуальной трудовой деятельности [pdf, 68,49k]
Краткосрочная работа [pdf, 92,07k]
Работа в качестве домработниц в германских семьях (Au-pair) [pdf, 70,97k]
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkbl...
что Вам из этого подходит? я не пытаюсь ни в коем случае дерзить или издеваться, но просто есть такое подозрение, что Ваша цель поездки в Германию не соотносится с возможностями получения ВНЖ и въездную визу Вам соответственно могут не дать. или документы не принять.
Документы, необходимые для оформления национальной визы (пребывание в стране в течение более 3 месяцев)
Общие указания по процедуре оформления национальной визы (виза для пребывания в течение более 3 месяцев) [pdf, 114,43k]
Заключение брака, а также воссоединение супружеских пар или несовершеннолетних детей с родителями [pdf, 70,04k]
Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар [pdf, 89,73k]
Обучение в высшем учебном заведении (без стипендии) [pdf, 84,54k]
Языковые курсы (более 3-х месяцев) [pdf, 80,94k]
Осуществление трудовой деятельности в Германии [pdf, 65,77k]
Осуществление индивидуальной трудовой деятельности [pdf, 68,49k]
Краткосрочная работа [pdf, 92,07k]
Работа в качестве домработниц в германских семьях (Au-pair) [pdf, 70,97k]
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkbl...
что Вам из этого подходит? я не пытаюсь ни в коем случае дерзить или издеваться, но просто есть такое подозрение, что Ваша цель поездки в Германию не соотносится с возможностями получения ВНЖ и въездную визу Вам соответственно могут не дать. или документы не принять.
NEW 01.07.11 23:27
в ответ Vidumec 28.06.11 22:26
Школу в России закончил уже? Если да, то может стоит поехать по ау паир на годик? Язык подучить, денюжку подсобрать. Ведь потом когда как студент захочешь поехать минимум 8000евро понадобятся(это для начала). Потом, через год, можешь вернуться, поучиться в Российском ВУЗе годик, а потом в студиенколлег на годик,а затем и в универ.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
02.07.11 10:25
в ответ Trotzkopf 01.07.11 23:51
Ну тогда удачи! Хочет как можно быстрее уехать в Германию? На всё нужно время и терпение. Ах да! Ну и без дела не сидеть, учиться например.......
Мне вот это ещё понравилось
Стесняюсь спросить,а какие документы то скачал если категорию не знаешь? Общие? Собрался просто так по национальной визе в никуда?
Мне вот это ещё понравилось
В ответ на:
категория какая - не знаю, с сайта немецкого посольства скачал анкету и список документов для национальной немецкой визы
категория какая - не знаю, с сайта немецкого посольства скачал анкету и список документов для национальной немецкой визы
Стесняюсь спросить,а какие документы то скачал если категорию не знаешь? Общие? Собрался просто так по национальной визе в никуда?
NEW 02.07.11 17:19
в ответ Trotzkopf 02.07.11 13:23
Я думаю что автор просто не хочет терять время в Российском ВУЗе и хочет побыстрее уехать из России, вот и ищет лёгкие пути. Ответ: лёгких путей не бывает!!Это первое, а второе, учиться все равно придётся, что в России, что в Германии иначе пока пока!

NEW 02.07.11 19:14
в ответ _Hrustik_ 02.07.11 17:19
http://foren.germany.ru/other/f/19220504.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
авторам надо определённо познакомиться
авторам надо определённо познакомиться
NEW 02.07.11 19:36
Я не отношусь ни к студентам, ни к желающим пройти языковые курсы, ни к кому-либо другому. Насчет документов, я собираю все, какие могу, придерживаясь студенческой категории. Таким образом, как я, уже уезжали другие ученики ( не на две недели, а на год ). То, что моей категории нет на сайте посольства не значит, что мне нельзя давать визу. Школа выслала приглашение, значит я могу туда поехать. И да, я не хочу терять время в России, ни в универе, ни еще где-то. Языковые курсы мне не нужны.
NEW 02.07.11 19:45
в ответ Vidumec 02.07.11 19:36
Одно дело поехать как обмен студентами, другое самостоятельно. Если ты и без нас всё знаешь что и как можно сделать, зачем тогда задавать вопросы на этом форуме? Собирай документы и вперед в посольство!
NEW 02.07.11 20:57
ну и как, получили эти ученики за год абитур на общих основаниях?
студенты по обмену тоже ездят, но это не значит, что они получают абшлюсс немецкого вуза
да, и если вы едете по обмену, то ваш ВНЖ будущий скорее всего не будет подлежать продлению. придется выезжать и опять всем все доказывать.
студенты по обмену тоже ездят, но это не значит, что они получают абшлюсс немецкого вуза
да, и если вы едете по обмену, то ваш ВНЖ будущий скорее всего не будет подлежать продлению. придется выезжать и опять всем все доказывать.
NEW 02.07.11 21:48
Не знаю делал ли абитур первый, он сейчас там просто живет, второй не потянул, слишком трудно для него оказалось. И вобще со мной еще два человека едут. Один - одноклассник, другой окончил 9 класс, идет в 10.
Есть же всякого рода программы получения среднего образования в Германии, или им что, абитуры не выдают? Я слышал, что визы получать проще, если до этого уже получал. Но даже если через год придется пройти эту процедуру по новой, все равно не беда.
Есть же всякого рода программы получения среднего образования в Германии, или им что, абитуры не выдают? Я слышал, что визы получать проще, если до этого уже получал. Но даже если через год придется пройти эту процедуру по новой, все равно не беда.