Вход на сайт
3 года замужем за немцем?
837
NEW 28.06.11 19:42
Право на NE имеет жена немца, если они 3 года прожили в браке. Это понятно.
А если женщина вышла замуж за иностранца, имевшего NE в Германии, они прожили вместе 5 лет, а потом он получил Einbürgerung и стал немцем. Ей надо ещё прожить три года теперь с немцем?
Заранее спасибо!
ПС Не посылайте в архив, я там, правда ничего не нашла
А если женщина вышла замуж за иностранца, имевшего NE в Германии, они прожили вместе 5 лет, а потом он получил Einbürgerung и стал немцем. Ей надо ещё прожить три года теперь с немцем?
Заранее спасибо!
ПС Не посылайте в архив, я там, правда ничего не нашла
NEW 28.06.11 21:34
Я хотела это добавить, но она пишет:
Поэтому я подумала, что с деньгами там всё в порядке.
Но, по совсем правильному к 5-ти годам проживания с НЕнемцем, да, в семье должен быть стабильный доход.
в ответ aschnurrbart 28.06.11 20:36
В ответ на:
взносы...
взносы...
Я хотела это добавить, но она пишет:
В ответ на:
а потом он получил Einbürgerung и стал немцем.
а потом он получил Einbürgerung и стал немцем.
Поэтому я подумала, что с деньгами там всё в порядке.
Но, по совсем правильному к 5-ти годам проживания с НЕнемцем, да, в семье должен быть стабильный доход.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
28.06.11 21:55
в ответ Lioness 28.06.11 21:34
[цитата][к 5-ти годам проживания с НЕнемцем, да, в семье должен быть стабильный доход. /цитата]
извиняюсь,если она бы замужем за немцем была с самого начала и по истечению трех лет она имеет право на НЕ,также если муж работал все эти три года и имел достаточный доход?????
извиняюсь,если она бы замужем за немцем была с самого начала и по истечению трех лет она имеет право на НЕ,также если муж работал все эти три года и имел достаточный доход?????
NEW 28.06.11 22:07
Немец стал "немцем" после 5-ти лет в браке. Но она уже выполнила предпосылки для НЕнемецкой жены.
Не обязательно беспрерывно работать. Главное на момент прошения NE иметь стабильный доход.
в ответ wetas1975 28.06.11 21:55
В ответ на:
и по истечению трех лет она имеет право на НЕ
и по истечению трех лет она имеет право на НЕ
Немец стал "немцем" после 5-ти лет в браке. Но она уже выполнила предпосылки для НЕнемецкой жены.
В ответ на:
если муж работал все эти три года
если муж работал все эти три года
Не обязательно беспрерывно работать. Главное на момент прошения NE иметь стабильный доход.
NEW 29.06.11 21:47
А если нет дохода, а есть только долгое время замужества и пребывания в Германии, а также и медицинское заключение о том, что работать она не может по состоянию здоровья, ввиду чего переведена с ALG2 на Grundsicherung, не достигнув нужного возраста?
В ответ на:
Прожив в Германии 5 лет и имея стабильный и достаточный доход, можно подавать на NE.
Прожив в Германии 5 лет и имея стабильный и достаточный доход, можно подавать на NE.
А если нет дохода, а есть только долгое время замужества и пребывания в Германии, а также и медицинское заключение о том, что работать она не может по состоянию здоровья, ввиду чего переведена с ALG2 на Grundsicherung, не достигнув нужного возраста?
NEW 30.06.11 09:10
Навряд ли дадут, но попробовать можно... А зачем ей NE? Она же уже получает Grundsicherung. Выехать за пределы Германии она все равно не имеет права. Даже если и олучит ПМЖ и тоже не сможет никуда выезжать пожить дома, например.
в ответ Алина1985 29.06.11 21:47
В ответ на:
работать она не может по состоянию здоровья,
работать она не может по состоянию здоровья,
Навряд ли дадут, но попробовать можно... А зачем ей NE? Она же уже получает Grundsicherung. Выехать за пределы Германии она все равно не имеет права. Даже если и олучит ПМЖ и тоже не сможет никуда выезжать пожить дома, например.