Вход на сайт
Виза ребенку на учебу.
NEW 27.06.04 12:21
У нас в Германии живут родственники. Тетка- жена брата моего отца. Сам брат отца- дядька, умер. И их дети- двоюродные братья и сестры. У них есть все документы, работа, жилье достаточное. Они нам неоднократоно делали приглашения, мы ездили к ним в гости. Я хочу отправить своего ребенка 9 лет в Германию поучиться в школе. Родственники готовы его принять, содержать. Мы в России платежеспособные. Можем предоставить выписки с банковских счетов, если это нужно.Или другую финансовую документацию. Могут ли наши родственники сделать такое приглашение, чтобы ребенок мог поучиться в немецкой школе хотя бы 1 год. Дают ли такую визу? Что для этого нужно?
NEW 27.06.04 13:59
в ответ Ellka2000 27.06.04 12:21
только если по какой то специальной программе по обмену школьниками. иначе- никак. ребенок должен иметь вид на жительство в Германии, что бы учиться в местной школе
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
27.06.04 17:33
в ответ Ellka2000 27.06.04 12:21
Как правило в школе спросят анмельдунг и свидетество о рождении,наличие и срок визы и т.д. их не интересует.Так что додумывайте дальше сами.
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 28.06.04 10:28
в ответ Ellka2000 28.06.04 10:08
Анмелдунг - это прописка.
Я слышала, что, если ребенок легально пребывает на территории Германии, он может учиться там в школе. Это не так?
Не только может, но и обязан учиться в школе. Но ведь ваш ребёнок не имеет право на легальное пребывание в Германии. Гостевая виза не учитывается.
Я слышала, что, если ребенок легально пребывает на территории Германии, он может учиться там в школе. Это не так?
Не только может, но и обязан учиться в школе. Но ведь ваш ребёнок не имеет право на легальное пребывание в Германии. Гостевая виза не учитывается.
NEW 28.06.04 10:33
в ответ Ellka2000 28.06.04 10:08
Анмелдунг - это вид на жителство в Германии.
Я в свое время (1996 год) ездила из Украины на 3 месяца в немецкую школу учиться. Знакомая работала, правда, в этой школе секретарем. Мне из школы (гимназии) прислали специално приглашение на учебу. Для этого мне дали визу и я поехала. В школе все учителя очень хорошо ко мне относились. Думаю, если ваши родственники договорятся в школе о таком приглашении и к нему еще выдадут справку о наличии жилья и средств, то у вас все получится.
Удачи!
Ал╦на
Я в свое время (1996 год) ездила из Украины на 3 месяца в немецкую школу учиться. Знакомая работала, правда, в этой школе секретарем. Мне из школы (гимназии) прислали специално приглашение на учебу. Для этого мне дали визу и я поехала. В школе все учителя очень хорошо ко мне относились. Думаю, если ваши родственники договорятся в школе о таком приглашении и к нему еще выдадут справку о наличии жилья и средств, то у вас все получится.
Удачи!
Ал╦на
NEW 28.06.04 13:40
в ответ anddeni 28.06.04 13:30
Da, izvinite, ja pereputala perevo Anmeldung. Anmeldung eto dejstvitelno propiska.
Dumaju, nuzhno prosto vashim rodstvennikam podojti v vybrannuju shkolu i pogovorit o vashem zhelanii. Mozhet oni smogut napisat takoe priglashenie. Mne, naprimer, nikakoj Anmeldung ne ponadobilsja. No mozhet eto potomu, chto ja tolko na 3 mesjaza priehala.
Mne vydali vizu na osnovanii tolko odnogo priglashenija shkoly. Eto ih blank s moim imenem i priglasheniem na uchebu.
Esche vspominaju, chto kogda ja zhila s roditeljami u rodstvennikov v Germanii (1993) , prishlo priglashenie iz shkoly, po tipu: u vas zhivet rebenok, privodite ego k nam v shkolu. Bez vsjakih Anmeldung... No mozhet sejchas vse izmenilos. Popytatsja nuzhno vsegda!
Zhelaju udachi!
Aljona
Dumaju, nuzhno prosto vashim rodstvennikam podojti v vybrannuju shkolu i pogovorit o vashem zhelanii. Mozhet oni smogut napisat takoe priglashenie. Mne, naprimer, nikakoj Anmeldung ne ponadobilsja. No mozhet eto potomu, chto ja tolko na 3 mesjaza priehala.
Mne vydali vizu na osnovanii tolko odnogo priglashenija shkoly. Eto ih blank s moim imenem i priglasheniem na uchebu.
Esche vspominaju, chto kogda ja zhila s roditeljami u rodstvennikov v Germanii (1993) , prishlo priglashenie iz shkoly, po tipu: u vas zhivet rebenok, privodite ego k nam v shkolu. Bez vsjakih Anmeldung... No mozhet sejchas vse izmenilos. Popytatsja nuzhno vsegda!
Zhelaju udachi!
Aljona
NEW 28.06.04 14:40
в ответ anddeni 28.06.04 13:30
На самом деле, я совсем ничего не понимаю в этих прописках, видах на жительствао и т.д. Помогите мне пожалуйста разобраться. Конечно, усыновлять моего ребенка не нужно. Просто временную прописку на своей жил. площади для посещения школы они могут сделать ребенку?Финансовые гарантии мы можем предоставить, если нужно. Дело в том, что несмотря на то, что у них неплохая работа, жилье и т.д., они недостаточно хорошо говорят по-немецки. И не разбираются в этой бюрократии. Если я сама выясню, что они должны сделать, куда пойти, где писать заявления или просьбы, они все сделают. Но сами не знают, куда обращаться. А я очень хочу, чтобы мой ребенок научился говорить по-немецки, поучился в другой школе. А на постоянное жительство в Германии ни я, ни мой
ребенок не претендуют. 
Спасибо.

Спасибо.
NEW 28.06.04 15:37
что бы попастьв школу вашему ребенку надо иметь вид на жительство в германии, . но так как предпосылок для получения ВНЖ у вашего ребенка нет(вот если бы они были у вас, то были бы и у него), то и учиться в германии в школе он не сможет
NEW 28.06.04 15:57
в ответ Je@si 28.06.04 15:37
В какую школу или в каком городе вы хотите учиться? Я могла бы для вас туда позвонить и спросить, что возможно. Мне не верится, что нужен вид на жителство. У меня его тогда не было, а в школу приглашали. Так что давайте узнаем, что и как, если ваши родственники по-немецки не говорят.
Ал╦на
Ал╦на