Вход на сайт
Виза для заключения брака, однократная или многократная?
NEW 27.06.11 18:22
Поверьте, что Вы сделали ВСЁ, что было в Ваших силах
по поводу Вашего личного приглашения и Ваших гарантий по этой визе "невесты".
Она может въезжать по следующей визе. С точки зрения немцев она ничего не нарушила. Её моральный облик немцев не волнует. Им главное, чтобы сроки въезда-выезда соблюдались. Обязательств непременно выйти замуж за жениха, к которому приехала, не существует.
в ответ eugen-78 27.06.11 18:16
В ответ на:
а теперь сделаю всё что в моих силах, чтобы усложнить ей жизнь!
а теперь сделаю всё что в моих силах, чтобы усложнить ей жизнь!
Поверьте, что Вы сделали ВСЁ, что было в Ваших силах

Она может въезжать по следующей визе. С точки зрения немцев она ничего не нарушила. Её моральный облик немцев не волнует. Им главное, чтобы сроки въезда-выезда соблюдались. Обязательств непременно выйти замуж за жениха, к которому приехала, не существует.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.06.11 20:21
в ответ eugen-78 27.06.11 18:16
eugen-78, я понимаю, что вы сейчас ощущаете. Действительно, неприятная ситуация. Вы написали письмо в Посольство, вы получили ответ. Вы делали ей VE в АБХ для визы невесты? Если да, тогда идите туда и аннулируйте свое приглашение. Потому что если она захочет еще раз въехать по этой визе, то штрафы за нее будете платить вы. Вот это максимум что вы можете сделать, чтобы снять с себя ответственность. А после АБХ просто поставьте точку на этом и все. Я так поняла, АБХ перешлет информацию в Посольство Германии в Новосибирске (или в Москву), а те уже уведомят пограничный контроль в Германии, что эта виза недействительна. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.06.11 21:09
Какую ответственность? Точнее как можно сначала её "взять", а потом "снять"? VE действительно 6 месяцев с момента оформления.
В ответ на:
По крайней мере, спросить, как снять с себя ответственность.
По крайней мере, спросить, как снять с себя ответственность.
Какую ответственность? Точнее как можно сначала её "взять", а потом "снять"? VE действительно 6 месяцев с момента оформления.
NEW 27.06.11 21:13
Если человек находится в Германии, то его (её) надо отправлять домой и аннулировать и поручительство и визу. Ну мало ли что может случиться и как могут изменится обстоятельства! Человек ведёт себя неблаговидно, например.
Бросить того, за кого поручился в Германии на произвол судьбы, конечно, не получится, раз уж поручился: нужно обеспечить отъезд, иначе с поручителя сдерут штраф за расходы, как и стоИт в тексте поручительства. Дальше так, как и сделал автор ветки: сообщить об аннулировании пребывания и цели поездки.
в ответ svetka1976 27.06.11 20:30
В ответ на:
Вы уверены, что VE можно "аннулировать"?
Вы уверены, что VE можно "аннулировать"?
Если человек находится в Германии, то его (её) надо отправлять домой и аннулировать и поручительство и визу. Ну мало ли что может случиться и как могут изменится обстоятельства! Человек ведёт себя неблаговидно, например.
Бросить того, за кого поручился в Германии на произвол судьбы, конечно, не получится, раз уж поручился: нужно обеспечить отъезд, иначе с поручителя сдерут штраф за расходы, как и стоИт в тексте поручительства. Дальше так, как и сделал автор ветки: сообщить об аннулировании пребывания и цели поездки.
NEW 27.06.11 21:22
Да, пока человек находится в Германии.
Далее нужно обеспечить впихивание иностранца в самолет по направлению "строго домой".
Странно, что виза "невесты" оказалась мульти... Кстати, я-то сама въезжала по воссоединению, как жена. Неправильно я сравнила свою ситуацию со здешней ситуёвиной.
Но виза у меня въездная была одноразовая.
в ответ svetka1976 27.06.11 21:15
В ответ на:
Поручился - отвечай!
Поручился - отвечай!
В ответ на:
Sie gilt grundsätzlich so lange, bis der Eingeladene ausgereist ist, oder bis ihm in Deutschland ein Aufenthaltsrecht gewährt wird,
Sie gilt grundsätzlich so lange, bis der Eingeladene ausgereist ist, oder bis ihm in Deutschland ein Aufenthaltsrecht gewährt wird,
Далее нужно обеспечить впихивание иностранца в самолет по направлению "строго домой".
Странно, что виза "невесты" оказалась мульти... Кстати, я-то сама въезжала по воссоединению, как жена. Неправильно я сравнила свою ситуацию со здешней ситуёвиной.
NEW 27.06.11 21:31
Как Вы себе это предствляете? Вызвать полицию и сказать, мол она меня не любит, "впихните её в самолёт"?
Тут нет никакой системы. Я видела, например, двухкратную визу по воссоединению.
В ответ на:
Как Вы себе это предствляете? Вызвать полицию и сказать, мол она меня не любит, "впихните её в самолёт"?
В ответ на:
Тут нет никакой системы. Я видела, например, двухкратную визу по воссоединению.
NEW 27.06.11 21:49
Насколько я понял, невеста уже вернулась в Россию. Но так как у нее мултивиза, то по идеи ей ничто не мешает посетить Германию еще раз)) Т.е. действия человека вполне логичные и думаю если подсуетится, то визу смогут анулировать. Если конечно она уже не вернулась опять в Германию))
в ответ svetka1976 27.06.11 21:31
В ответ на:
Насколько я понял, невеста уже вернулась в Россию. Но так как у нее мултивиза, то по идеи ей ничто не мешает посетить Германию еще раз)) Т.е. действия человека вполне логичные и думаю если подсуетится, то визу смогут анулировать. Если конечно она уже не вернулась опять в Германию))
NEW 27.06.11 22:06
в ответ svetka1976 27.06.11 21:59
Прочитайте, пожалуйста, еще раз пост № 34 Автора темы:
Значит есть возможность это сделать. Чего тут непонятного?
В ответ на:
Анулировать ее можно, но только если посольству паспорт в руки попадется, что почти не вероятно! Но у них есть еще и другие возможности, о которых они мне по телефону отказались говорить. Сказали что бы АБХ сами с ними связались!
Анулировать ее можно, но только если посольству паспорт в руки попадется, что почти не вероятно! Но у них есть еще и другие возможности, о которых они мне по телефону отказались говорить. Сказали что бы АБХ сами с ними связались!
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.06.11 22:19
Ну, так сказать: потаскуха она. Приехала, а сама вечерами и ночами на заработках
Если так сделать, то очень долго невозможно будет кого-нибудь пригласить. Не разрешат подобному поручителю за кого-нибудь поручаться. Но теоретически сказать: она (он) нас обокрал(а) - вполне можно. Высылка по криминальным причинам тоже предусмотрена. Только Flugticket должен оплатить поручитель. А так... никаких проблем. "Я слову своему хозяин: я слово дал и я обратно взял" (с)
в ответ svetka1976 27.06.11 21:31
В ответ на:
Вызвать полицию и сказать, мол она меня не любит, "впихните её в самолёт"?
Вызвать полицию и сказать, мол она меня не любит, "впихните её в самолёт"?
Ну, так сказать: потаскуха она. Приехала, а сама вечерами и ночами на заработках

Если так сделать, то очень долго невозможно будет кого-нибудь пригласить. Не разрешат подобному поручителю за кого-нибудь поручаться. Но теоретически сказать: она (он) нас обокрал(а) - вполне можно. Высылка по криминальным причинам тоже предусмотрена. Только Flugticket должен оплатить поручитель. А так... никаких проблем. "Я слову своему хозяин: я слово дал и я обратно взял" (с)
NEW 27.06.11 22:20
Непонятны юридические основания для аннулирования визы.
Какие правонарушения по отношению к государству она совершила?
А все "возможности" АБХ регламентированы законодательством.
в ответ Maybe75 27.06.11 22:06
В ответ на:
Сказали что бы АБХ сами с ними связались!
Сказали что бы АБХ сами с ними связались!
Непонятны юридические основания для аннулирования визы.
Какие правонарушения по отношению к государству она совершила?
А все "возможности" АБХ регламентированы законодательством.
NEW 27.06.11 23:11
в ответ svetka1976 27.06.11 22:23
На последнего
VE анулировать не возможно, это мне сказали и в посольстве и в АБХ, но так как её выдавали с целью для заключения брака и АБХ давало своё ок для визы, тоже только для заключения брака именно со мной, то после того как девушка покидает Германию (аона её уже покинула) и я в письменно виде даю объяснительную в АБХ то с меня снимаются все обязанности! Что автоматом оставляет имеющего визу без поручителя! А это уже причина для аннулирования визы! Но для этого как я уже писал, нужен паспорт! Так же и АБХ и посольство имеют право сообщить паграничникам, чем и хочет занятся АБХ после того как получат от меня объяснительную!
VE анулировать не возможно, это мне сказали и в посольстве и в АБХ, но так как её выдавали с целью для заключения брака и АБХ давало своё ок для визы, тоже только для заключения брака именно со мной, то после того как девушка покидает Германию (аона её уже покинула) и я в письменно виде даю объяснительную в АБХ то с меня снимаются все обязанности! Что автоматом оставляет имеющего визу без поручителя! А это уже причина для аннулирования визы! Но для этого как я уже писал, нужен паспорт! Так же и АБХ и посольство имеют право сообщить паграничникам, чем и хочет занятся АБХ после того как получат от меня объяснительную!