Вход на сайт
Виза для заключения брака, однократная или многократная?
24.06.11 11:06
Задаю вопрос заново! Невеста приехавшая в Германию по визе для заключения брака, не выходя замуж, уезжает назад в Россию! Виза действительна еще два месяца!
Вопрос: Может ли она вернутся без моего ведома по этой визе, назад в Германию? И какие есть варианты перекрыть ей дорогу в Германию, даже по шенгенской визе, хотя бы примерно на год?
Отвечать прошу только на вопросы и без лирики, а то модератор ругается :(
Вопрос: Может ли она вернутся без моего ведома по этой визе, назад в Германию? И какие есть варианты перекрыть ей дорогу в Германию, даже по шенгенской визе, хотя бы примерно на год?
Отвечать прошу только на вопросы и без лирики, а то модератор ругается :(
NEW 24.06.11 11:14
нет, ето одноразовая национальная виза. Она предназаначена только для одного въезда в германию и основание для последуюшего получания ВНЖ. просто так туда-сюда кататъся с ней нельзя,
В ответ на:
Невеста приехавшая в Германию по визе для заключения брака,
Невеста приехавшая в Германию по визе для заключения брака,
В ответ на:
Может ли она вернутся без моего ведома по этой визе,
Может ли она вернутся без моего ведома по этой визе,
нет, ето одноразовая национальная виза. Она предназаначена только для одного въезда в германию и основание для последуюшего получания ВНЖ. просто так туда-сюда кататъся с ней нельзя,

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 24.06.11 11:55
Посольство ФРГ в Москве
Шенгенская виза и национальная германская виза
Существует два типа виз:
шенгенская виза
национальная германская виза
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
Где написано что национальная виза - однократная?
в ответ tom4ik 24.06.11 11:14
В ответ на:
Посольство ФРГ в Москве
Шенгенская виза и национальная германская виза
Существует два типа виз:
шенгенская виза
национальная германская виза
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
Где написано что национальная виза - однократная?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.06.11 12:05
в ответ eugen-78 24.06.11 11:06
Мой совет: просто забудь. Раз она так поступила, то все уже было расчитано заранее. Думаю и "немецкого хахаря" уже знала до приезда) И ничего ты уже не сделаешь. Как один камрад заметил уже: хорошо что вот так, а не спустя 3 месяца и будучи беременной. Потом были бы действительно проблемы.
NEW 24.06.11 12:25
На сайте немецкого консульства,ну хотя бы московское возьмите,есть форма,как можно с консульством по мылу связаться,задайте им вопрос,если нам не верите,они вам в течении 2-х дней ответят.да и ФИО невесты не забудьте написать,когда она снова визу невесты к новому жениху запросит,то её тщательнее проверят
в ответ eugen-78 24.06.11 11:06
В ответ на:
Невеста приехавшая в Германию по визе для заключения брака, не выходя замуж, уезжает назад в Россию! Виза действительна еще два месяца!
Вопрос: Может ли она вернутся без моего ведома по этой визе, назад в Германию?
Невеста приехавшая в Германию по визе для заключения брака, не выходя замуж, уезжает назад в Россию! Виза действительна еще два месяца!
Вопрос: Может ли она вернутся без моего ведома по этой визе, назад в Германию?
На сайте немецкого консульства,ну хотя бы московское возьмите,есть форма,как можно с консульством по мылу связаться,задайте им вопрос,если нам не верите,они вам в течении 2-х дней ответят.да и ФИО невесты не забудьте написать,когда она снова визу невесты к новому жениху запросит,то её тщательнее проверят

NEW 24.06.11 12:33
Я тоже так думаю, что можно написать письмо в Посольство Германии в Новосибирске (насколько я правильно поняла), что: "Прошу вас считать визу категории D, выданную на Ф.И.О., дата рождения, проживающая там-то, недействительной. Причина: отказ от свадьбы со стороны невесты и возвращение в Россию".
eugen-78, искренне сочувствую, я помню, что вы долго на форуме сидели и выясняли, какие нужны документы для заключения брака. Но, все что ни делается - к лучшему!
eugen-78, искренне сочувствую, я помню, что вы долго на форуме сидели и выясняли, какие нужны документы для заключения брака. Но, все что ни делается - к лучшему!
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 24.06.11 12:38
Отличная идея.
Только не отказ от свадьбы,а так в связи с тем,что невеста передумала или классически=не сошлись характерами
в ответ Maybe75 24.06.11 12:33
В ответ на:
"Прошу вас считать визу категории D, выданную на Ф.И.О., дата рождения, проживающая там-то, недействительной. Причина: отказ от свадьбы со стороны невесты и возвращение в Россию".
"Прошу вас считать визу категории D, выданную на Ф.И.О., дата рождения, проживающая там-то, недействительной. Причина: отказ от свадьбы со стороны невесты и возвращение в Россию".
Отличная идея.

Только не отказ от свадьбы,а так в связи с тем,что невеста передумала или классически=не сошлись характерами

NEW 24.06.11 13:13
На последнего!
Спасибо всем за ответы!
Я и сам уже многое о этой визе прочитал, но очень не понятно все написанно, даже в Википедии!
Письмо в консульство я уже написал! И её фамилию указал и даже его фамилию и город указал! Не хотел правда этого делать, что бы не усложнять въезд другим, но не вижу другого выхода! Просто ответ от них я получу не раньше понедельника, а душу то этот вопрос тягает!
Да, все что ни делается, делается к лучшему! И да, я тоже так думаю что всё уже было запланированно до её приезда, потому и хочу наказать! Пусть в России или в Турции встречаются!
Спасибо всем за ответы!
Я и сам уже многое о этой визе прочитал, но очень не понятно все написанно, даже в Википедии!
Письмо в консульство я уже написал! И её фамилию указал и даже его фамилию и город указал! Не хотел правда этого делать, что бы не усложнять въезд другим, но не вижу другого выхода! Просто ответ от них я получу не раньше понедельника, а душу то этот вопрос тягает!
Да, все что ни делается, делается к лучшему! И да, я тоже так думаю что всё уже было запланированно до её приезда, потому и хочу наказать! Пусть в России или в Турции встречаются!
NEW 24.06.11 14:19
в ответ eugen-78 24.06.11 13:13
В ответ на:
И её фамилию указал и даже его фамилию и город указал!
И ничего не будет не ей не ему)) То что написал в посольство - правильно, раз не помнишь какая виза была и чтобы подстраховаться. Все остольное от лукавого)) Она закон не нарушила, нелегалом не осталась. И если отбросить лирику и что некрасиво поступила - визу ей выдавали без условия "по любому выйти замуж". Она приехала, посмотрела, не понравилось - уехала. Ничего не нарушила, визу использовала по назначению - повода для отказа в следующей визе абсолютно нет, только лишь твои обиды (без обид, камрад). И радуйся, что такая сейчас кинула, а не потом. Потом было бы тебе намного обиднейИ её фамилию указал и даже его фамилию и город указал!
NEW 24.06.11 16:03
в ответ Maldini 24.06.11 14:19
Ему точно ничего не будет! По закону и ей ничего не будет! Новую визу невесты, в скором будущем ей всеравно не дадут, ну а когда придет за шенгеном, то ей будет очень тяжело доказать, что она вернется, а не останется здесь! Его фамилию и город я назвал, потому что я уверен, что не он ее вызывать будет, ему всего 20 лет, а попросит кого нибудь, скорее всего когонибудь из своего города! Вот тогда посольство и прикинет к кому она действительно собирается! Лично я уверен что ей в шенгене, который она хочет уже в июле открыть, откажут! Если в посольстве конечно мое письмо за чистую воду примут, а не за сопли обиженного, брошенного мужика!
Прошу и дальше без лирики! Сам знаю что меня кинули
Прошу и дальше без лирики! Сам знаю что меня кинули

NEW 24.06.11 16:16
в ответ eugen-78 24.06.11 16:03
Ваше счастье, что это все вскрылось ДО свадьбы, а не после.
Мой муж читал на одном немецком форуме, как один немец пригласил к себе в гости русскую девушку. Выслал ей VE для гостевой визы, а она по ошибке отправила ему письмо, адресованное итальянцу, что, мол, жди дорогой, я сейчас визу в Германию получаю и лечу к тебе в Италию. Тут немец срочно пишет письмо в Посольство Германии в Москве и аннулирует визу.

Мой муж читал на одном немецком форуме, как один немец пригласил к себе в гости русскую девушку. Выслал ей VE для гостевой визы, а она по ошибке отправила ему письмо, адресованное итальянцу, что, мол, жди дорогой, я сейчас визу в Германию получаю и лечу к тебе в Италию. Тут немец срочно пишет письмо в Посольство Германии в Москве и аннулирует визу.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 24.06.11 16:28
в ответ eugen-78 24.06.11 16:03
Не знаю, надо ли мой совет, но на будущее, если опять надумаешь с девушкой из России или откуда там, свою судьбу связывать, то смотри насколько девушка рвется в Германию. Очень хороший признак, что вообще не хочет (искренне ну или видно). Тогда ей действительно важен ТЫ, а не переезд в Германию. По крайней мере есть такие примеры у меня из моего круга общения, где девушкам действительно было насрать на Германию и не хотели даже ехать.
NEW 24.06.11 16:40
Ну так если не хочет ехать, значит, и не поедет.
Я не понимаю, почему ей автор не оформил обычную турвизудля начала. Для визы невесты наверное куча документов нужна.
Но вообще вам повезло действительно. У меня один знакомый уже двух девушек так в Голландию переправил. Когда получают внж, сбегают) Хотя сначала "не хотят" переезжать)
Я не понимаю, почему ей автор не оформил обычную турвизудля начала. Для визы невесты наверное куча документов нужна.
Но вообще вам повезло действительно. У меня один знакомый уже двух девушек так в Голландию переправил. Когда получают внж, сбегают) Хотя сначала "не хотят" переезжать)
NEW 24.06.11 16:52
Запретить ей вьезжать в Германию я думаю невозможно, так как она(в описанной вами ситуации) ничего не нарушала: приехала, пообщалась и выходить замуж не захотела. Вполне нормальная ситуация - нельзя на 100% быть уверенным, что человек, которого ты не видел/а ни разу в жизни, а только общалась по интернету, понравится тебе в жизни. Это далеко не факт.
Замуж выходить не захотела, в стране ничего не нарушила, страну покинула в срок. Нарушений нет. Если отбросить ваши обиды, то от такой ситуации (не понравился в жизни человек, с которым общался в интернете) никто не застрахован и на этом форуме таких историй не одна.
Если виза однократная, то, она по ней, все-равно, больше не вьедет. Письмо в консульство написали и правильно(в случае наличия каких-либо финансовых обязательств - лучше перебдеть).
Думаю, что "Прошу аннулировать визу такой-то по причине отказа от своих намерений(выйти замуж) и покидания страны" было бы достаточно. То, что девушка нашла кого-то там еще и тп - это эмоции и к делу отношения не имеет, так как выехала она в срок и нарушений на территории Германии со стороны данного лица отмечено не было.
Замуж выходить не захотела, в стране ничего не нарушила, страну покинула в срок. Нарушений нет. Если отбросить ваши обиды, то от такой ситуации (не понравился в жизни человек, с которым общался в интернете) никто не застрахован и на этом форуме таких историй не одна.
Если виза однократная, то, она по ней, все-равно, больше не вьедет. Письмо в консульство написали и правильно(в случае наличия каких-либо финансовых обязательств - лучше перебдеть).
Думаю, что "Прошу аннулировать визу такой-то по причине отказа от своих намерений(выйти замуж) и покидания страны" было бы достаточно. То, что девушка нашла кого-то там еще и тп - это эмоции и к делу отношения не имеет, так как выехала она в срок и нарушений на территории Германии со стороны данного лица отмечено не было.