Вход на сайт
Niederlassungserlaubnis für Selbständigе gemäß AufenthG §19
NEW 22.06.11 16:46
Не просто "специалистом", а Hochqualifizierte.
АБХ этим "признанием" само не занимается и "специалисту" на слово не верит.
Обычно "убеждением" АБХ, причём в письменной форме, занимается университет или фирма, которой необходим специалист. В этом случае даже зарплата может быть ниже 66000.
в ответ Misha_72 22.06.11 16:20
В ответ на:
по §19 NE положен сразу, вопрос, признают ли предпринимателя специалистом при соответствующем этому параграфу доходе.
по §19 NE положен сразу, вопрос, признают ли предпринимателя специалистом при соответствующем этому параграфу доходе.
Не просто "специалистом", а Hochqualifizierte.
АБХ этим "признанием" само не занимается и "специалисту" на слово не верит.
Обычно "убеждением" АБХ, причём в письменной форме, занимается университет или фирма, которой необходим специалист. В этом случае даже зарплата может быть ниже 66000.
NEW 22.06.11 16:48
Это понятно. Но в упомянутом параграфе речь идёт о Gehalt и Angestellte. То есть работодатель должен бытъ. Договор с ним с указанной суммой Gehalt´a.
Опять же про доказуемость этих 66.000 в год. Вы же в Германии только полгода. Когда успели налоговую декларацию сделать? Или просто Штоербератер такой прогноз дал?
в ответ Misha_72 22.06.11 16:37
In Antwort auf:
Какая разница между Einkommen и Gehalt? То, что у меня - Einkommen
Какая разница между Einkommen и Gehalt? То, что у меня - Einkommen
Это понятно. Но в упомянутом параграфе речь идёт о Gehalt и Angestellte. То есть работодатель должен бытъ. Договор с ним с указанной суммой Gehalt´a.
Опять же про доказуемость этих 66.000 в год. Вы же в Германии только полгода. Когда успели налоговую декларацию сделать? Или просто Штоербератер такой прогноз дал?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.06.11 17:04
если не секрет, то какой профиль вашей фирмы - т.е. вы специалист в какой области ?
в ответ Misha_72 22.06.11 16:20
В ответ на:
если не секрет, то какой профиль вашей фирмы - т.е. вы специалист в какой области ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 22.06.11 18:21
На форумах запрещается:
...
публиковать информацию личного характера о пользователях сайта или выдержки из личной переписки с ними без их предварительного согласия;
help.germany.ru/index.php?sid=240167&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
в ответ SobakaNaSene 22.06.11 18:06
В ответ на:
Господин Дрезднер! Ну не томите! Что он Вам там в личку прислал?
Господин Дрезднер! Ну не томите! Что он Вам там в личку прислал?
На форумах запрещается:
...
публиковать информацию личного характера о пользователях сайта или выдержки из личной переписки с ними без их предварительного согласия;
help.germany.ru/index.php?sid=240167&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
22.06.11 18:34
если не секрет организация производства какого продукта ? А как с конкуренцией - есть ли немецкие фирмы, организуюшие поиск партнёров в китае, или вы по провинциям специализируетесъ ?
диплом без зарплаты АБХ не будет принят во внимание.
В ответ на:
Организация производства и поиск партнеров в Китае.
Организация производства и поиск партнеров в Китае.
если не секрет организация производства какого продукта ? А как с конкуренцией - есть ли немецкие фирмы, организуюшие поиск партнёров в китае, или вы по провинциям специализируетесъ ?
В ответ на:
Специальность - Master of Business Administration, Master of International Area Studies (focus in China)
Специальность - Master of Business Administration, Master of International Area Studies (focus in China)
диплом без зарплаты АБХ не будет принят во внимание.
NEW 22.06.11 19:02
не хотите рассказать, почему в Германии Вы давно, а с Duldung - недавно? мне кажется, что без этой истории вся эта ветвь может служить только дезинформацей для "типичных" обладателей Duldung...
в ответ Misha_72 22.06.11 18:45
В ответ на:
Ничего не знаю про Германию, все клиенты в России и в США. Фирма здесь, так как я сам давно здесь
Ничего не знаю про Германию, все клиенты в России и в США. Фирма здесь, так как я сам давно здесь
не хотите рассказать, почему в Германии Вы давно, а с Duldung - недавно? мне кажется, что без этой истории вся эта ветвь может служить только дезинформацей для "типичных" обладателей Duldung...
NEW 22.06.11 22:04
если вы занимаетесъ производством электроники в провинции Гуангдонг, то почему хотите получить ВНЖ как высококвалифицированный специалист в Германии
?
в ответ Misha_72 22.06.11 18:47
В ответ на:
Электроника, в основном провинция Guangdong
Электроника, в основном провинция Guangdong
если вы занимаетесъ производством электроники в провинции Гуангдонг, то почему хотите получить ВНЖ как высококвалифицированный специалист в Германии
NEW 22.06.11 22:41
главное не это, главное - ваш экономический интерес в Китае, перенесите етого-интерес вместе с денъгами в Германию и смело получайте ВНЖ как частаный предприниматель - § в AufG для етого достаточно
в ответ Misha_72 22.06.11 22:35
В ответ на:
Я этого и хочу, но тут только что сказали, что это только для наемных работников, а не для Selbständige.
Я этого и хочу, но тут только что сказали, что это только для наемных работников, а не для Selbständige.
главное не это, главное - ваш экономический интерес в Китае, перенесите етого-интерес вместе с денъгами в Германию и смело получайте ВНЖ как частаный предприниматель - § в AufG для етого достаточно
NEW 19.07.11 19:22
в ответ Misha_72 22.06.11 14:25
Подал на NE §19 по совету одного из форумчан в марте. В Германии всего полтора года. Ничего особенного не просили - контракт, лонсабрехнунги за 3 месяца. Дополнительно принес письмо от владельцев фирмы и еще пару рекомендательных из других компаний. В АБХ сказали, что у них претензий нет, но долгий документооборот по разным ведомствам (полиция и тп). На днях продлили стандартный ауфентхальт на 2 года, и обещали к осени (если все ОК) NE поставить. Но жене почему-то автоматом как мне отказали.