Login
Реальные истории
NEW 22.06.11 14:22
in Antwort Maxim155 22.06.11 13:31
это точно. нелегалы в штатах имеют прав больше чем провинциалы приехавшие в Москву :)
NEW 22.06.11 16:24
Не советую махать перед носом какого нибудь гаишного сержанта своим немецким паспортом, а то сумма штрафа(взятки) будет пересчитана из рублей в евро по курсу 1:1.
На рядового ППСника ваша красная книжица также не произведет никакого впечатления, там принцип другой, сначала по ребрам дубиной а потом будем разбираться.
посвежее к сожалению я статистики не нагуглил, но как видно в российских тюрьмах сидят всякие разные иностранцы, и немцы и англичане и о боже, даже американцы и америка не прислала авианосец на разборки.
in Antwort Maxim155 22.06.11 13:31, Zuletzt geändert 22.06.11 16:39 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Но зато для российских властей это кусь-кусь, так просто его уже не "опустишь", Европа за своих граждан заступается.
Но зато для российских властей это кусь-кусь, так просто его уже не "опустишь", Европа за своих граждан заступается.
Не советую махать перед носом какого нибудь гаишного сержанта своим немецким паспортом, а то сумма штрафа(взятки) будет пересчитана из рублей в евро по курсу 1:1.
На рядового ППСника ваша красная книжица также не произведет никакого впечатления, там принцип другой, сначала по ребрам дубиной а потом будем разбираться.
посвежее к сожалению я статистики не нагуглил, но как видно в российских тюрьмах сидят всякие разные иностранцы, и немцы и англичане и о боже, даже американцы и америка не прислала авианосец на разборки.
NEW 22.06.11 18:05
упс, да, почему-то решилось, что непременно должОн был ТС получить DA-EG сначала, прошу пардону.
ну можно уточнить, конечно, не в половину, а полностью (если будет подаваться в "правильной" земле).
Но только все равно исключительно "через учебу" ему не поможет.
in Antwort Dresdner 22.06.11 11:10
В ответ на:
не сочиняйте
не сочиняйте
упс, да, почему-то решилось, что непременно должОн был ТС получить DA-EG сначала, прошу пардону.
ну можно уточнить, конечно, не в половину, а полностью (если будет подаваться в "правильной" земле).
Но только все равно исключительно "через учебу" ему не поможет.
NEW 22.06.11 21:41
Эта фраза о многом говорит..))) Часто "опускали"? Тогда понятна Ваша ненависть к России (из многих сообщений так и лезет). И выше уже ответили правильно, что в тюрьме достаточно иностранцев находится, но вовсе не потому, что их кто-то намеренно "опустить" решил, а потому, что сами закон нарушали. И отвечают согласно законодательству той страны, на территории которого совершили правонарушение. Исключение делается только для дипломатов. Так что делайте себе дип.паспорт. Скажем "атташе по вопросам духовых инструментов"..)
in Antwort Maxim155 22.06.11 13:31
В ответ на:
Эта фраза о многом говорит..))) Часто "опускали"? Тогда понятна Ваша ненависть к России (из многих сообщений так и лезет). И выше уже ответили правильно, что в тюрьме достаточно иностранцев находится, но вовсе не потому, что их кто-то намеренно "опустить" решил, а потому, что сами закон нарушали. И отвечают согласно законодательству той страны, на территории которого совершили правонарушение. Исключение делается только для дипломатов. Так что делайте себе дип.паспорт. Скажем "атташе по вопросам духовых инструментов"..)
NEW 22.06.11 23:33
Других контактов с властями в России по-Вашему не бывает?
in Antwort passing 22.06.11 21:41
В ответ на:
И выше уже ответили правильно, что в тюрьме достаточно иностранцев находится, но вовсе не потому, что их кто-то намеренно "опустить" решил, а потому, что сами закон нарушали.
Ну что вы сразу о тюрьме? Личный опыт что-ли? И выше уже ответили правильно, что в тюрьме достаточно иностранцев находится, но вовсе не потому, что их кто-то намеренно "опустить" решил, а потому, что сами закон нарушали.

NEW 23.06.11 00:32
А какие другие контакты с российскими властями и какую в таком случае помощь немецкого посольства вы имели в виду?
Посол что ли вам в паспортном столе регистрироваться поможет или от сидения в какой нибудь очереди освободит?
in Antwort Maxim155 22.06.11 23:33
В ответ на:
Ну что вы сразу о тюрьме? Личный опыт что-ли? Других контактов с властями в России по-Вашему не бывает?
Ну что вы сразу о тюрьме? Личный опыт что-ли? Других контактов с властями в России по-Вашему не бывает?
А какие другие контакты с российскими властями и какую в таком случае помощь немецкого посольства вы имели в виду?
Посол что ли вам в паспортном столе регистрироваться поможет или от сидения в какой нибудь очереди освободит?
NEW 23.06.11 00:35
in Antwort Пeтрoвич 23.06.11 00:32
Дык я ж не заставляю никого... Ну, верите в Ваш серпастый и молоткастый - и хорошо. Раз Вам спокойно на душе - и слава Богу! 

NEW 23.06.11 01:16
in Antwort Maxim155 23.06.11 00:35
Пусть каждый поступает как хочет.
Один вопрос. Почему Вы полагаете, что в России будут какие-то специфические проблемы, если сами не являетесь гражданином этой страны (это следует из того, что Вы не в курсе, как паспорт выглядит)..)))
Один вопрос. Почему Вы полагаете, что в России будут какие-то специфические проблемы, если сами не являетесь гражданином этой страны (это следует из того, что Вы не в курсе, как паспорт выглядит)..)))
NEW 23.06.11 01:25
я только в себя верю, а не в кусок картона и бумаги. А у вас что при наличии российского паспорта было неспокойно на душе?
in Antwort Maxim155 23.06.11 00:35
В ответ на:
Дык я ж не заставляю никого... Ну, верите в Ваш серпастый и молоткастый - и хорошо. Раз Вам спокойно на душе - и слава Богу!
я только в себя верю, а не в кусок картона и бумаги. А у вас что при наличии российского паспорта было неспокойно на душе?
NEW 23.06.11 01:29
in Antwort Пeтрoвич 23.06.11 01:25
В ответ на:
А у вас что при наличии российского паспорта было неспокойно на душе?
Именно. Российский гражданин виноват всегда. Уже тем виноват, что чиновнику кушать хочется.А у вас что при наличии российского паспорта было неспокойно на душе?
NEW 23.06.11 01:30
in Antwort passing 23.06.11 01:16
В ответ на:
Вы не в курсе, как паспорт выглядит
от того что молот с серпом поменяли на курицу, суть сего документа не изменилась. Это - волчий билет.Вы не в курсе, как паспорт выглядит
NEW 23.06.11 06:47
in Antwort Kvint 22.06.11 09:59
Я бы давно через учебу уехал, но.... Главная трудность - найти за год после учебы постоянное место работы. Это удается единицам с определенными специальностями. Безработицу даже в Германии никто не отменял. А при трудоустройстве иностранца возьмут только если на это место не претендует немец, а с 1 мая еще и из других стран Евросоюза. Так что надо быть очень экзотичным специалистом и неимоверно удачливым. Вариант практически "глухой". Потому и используют его, в основном, чтобы поболтаться 5 лет в Германии ради поиска брака с местным.
NEW 23.06.11 07:08
in Antwort Вальтер72 23.06.11 06:47
это опять же, ваше умозаключение не более того. нет на этом форуме людей с подобным опытом, ни положительным, ни отрицательным
увы...
увы...
NEW 23.06.11 08:54
есть.
пуля в том, что по окончании учёбы надо найти работу...
in Antwort Kvint 22.06.11 09:59
В ответ на:
привет всем
друзья, подскажите пожалуйста есть ли реальные примеры получения гражданства через обучение? есть ли такие люди на форуме?
а то советчиков много, а капнешь глубже так либо поздний переселенец, либо еврей, либо женатик. вот бы послушать человека, который сам поступил, отучился, поработал и тд.
привет всем
друзья, подскажите пожалуйста есть ли реальные примеры получения гражданства через обучение? есть ли такие люди на форуме?
а то советчиков много, а капнешь глубже так либо поздний переселенец, либо еврей, либо женатик. вот бы послушать человека, который сам поступил, отучился, поработал и тд.
есть.
пуля в том, что по окончании учёбы надо найти работу...
NEW 23.06.11 09:24
in Antwort aschnurrbart 23.06.11 08:54
что мешает зарекомендовать себя уже на практике во время учебы?
NEW 23.06.11 09:30
наверное, изучаемая специальность.
in Antwort Kvint 23.06.11 09:24
В ответ на:
наверное, изучаемая специальность.
NEW 23.06.11 11:31
in Antwort Kvint 23.06.11 07:08
Ну подумайте сами что делать людям с ВО и гражданством на форуме "Въезд и пребывание"?
Я работаю в ИТ на большой фирме. У нас масса студентов, в том числе и всевозможных иностранцев, которые делают практику, добрых 2/3 остаются на фирме. А вот как-то нам надо было на лето найти студента на практику - не поверишь еле-еле получилось. Типа "Лето же, каникулы, отдохнуть надо". А потом плачутся, что после диплома работу майти не могут. Думаю, что если учить германистику, то шансов с работой действительно немного. А если инженрные специальности - среди многочисленных знакомых никого нет, у кого это бы не получилось. Но при этом, кробе учебы, нужна обязательо практика с хорошими рекоммендациями.
Я работаю в ИТ на большой фирме. У нас масса студентов, в том числе и всевозможных иностранцев, которые делают практику, добрых 2/3 остаются на фирме. А вот как-то нам надо было на лето найти студента на практику - не поверишь еле-еле получилось. Типа "Лето же, каникулы, отдохнуть надо". А потом плачутся, что после диплома работу майти не могут. Думаю, что если учить германистику, то шансов с работой действительно немного. А если инженрные специальности - среди многочисленных знакомых никого нет, у кого это бы не получилось. Но при этом, кробе учебы, нужна обязательо практика с хорошими рекоммендациями.
NEW 23.06.11 11:57
in Antwort Owlet 23.06.11 11:31
NEW 23.06.11 11:58
как что делать? делиться опытом, разве это не прямая задача форума? :)
с ИТ наверное проще т.к. требуются люди (это то в стране где придумали SAP
) я бы пошел на ИТ специальность но имею диплом психолога, значит переучиваться не меньше 5 лет
in Antwort Owlet 23.06.11 11:31
В ответ на:
Ну подумайте сами что делать людям с ВО и гражданством на форуме "Въезд и пребывание"?
как что делать? делиться опытом, разве это не прямая задача форума? :)
В ответ на:
с ИТ наверное проще т.к. требуются люди (это то в стране где придумали SAP

NEW 23.06.11 12:02
с этим, да, глухо...
зы. а жениться вы принципиально не планируете?
in Antwort Kvint 23.06.11 11:58
В ответ на:
но имею диплом психолога, значит переучиваться не меньше 5 лет
но имею диплом психолога, значит переучиваться не меньше 5 лет
с этим, да, глухо...
зы. а жениться вы принципиально не планируете?