Вход на сайт
Сколько ждать студентческую визу?
18.06.11 00:16
в ответ Accanta 17.06.11 20:59
Отдала доки первого июня?? Не факт что ещё доставили. Я подавала 5 апреля, мне сразу в посольстве сказали что будут в Германии только 25 апреля(но как оказалось не были). Смысл в том что ещё можеть быть просто рано....Опять же, мои были потеряны. Мне об этом сообщили буквально часа через два после того как написала в Германию и мне сказали что отправят запрос в посольство. На следующий день я позвонила в посольство и мне сказали что уже разбираются с этим(им уже сообщили),а через два дня дали ответ.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 21.06.11 14:14
в ответ Accanta 18.06.11 09:48
в консульстве сказали: документы идут 2-3 недели (значит, действительно, российской почтой отправляют
)
а с учетом того, что в июне и в России были праздники, и в Германии, думаю, что мои документы только к июлю и дойдут до места назначения..
эх, как же это мучительно столько ждать..
хотя надо привыкать.. студенты в германии по несколько недель ждут результатов своих экзаменов.. так что это у нас тренировка :)))

а с учетом того, что в июне и в России были праздники, и в Германии, думаю, что мои документы только к июлю и дойдут до места назначения..
эх, как же это мучительно столько ждать..
хотя надо привыкать.. студенты в германии по несколько недель ждут результатов своих экзаменов.. так что это у нас тренировка :)))
NEW 21.06.11 17:44
У меня в Москве забрали страховки копию когда подавала документы. А когда пришла во второй раз отдать паспорт что бы вклеили визу, забрали ещё и оригинал(там их две части).
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 30.06.11 11:50
Если нет 2 года висшего образования в России.Могно поити сначала на курси,а затем Студиумколлег?А потом уге в институт немецкии?Мои син в России тол´ко колледг закончил.Я думала здес в Студиумкоииеге могно сделат´ абитуру,что б в немецкии ВУЗ поступит..
NEW 12.07.11 15:35
в ответ МишаЗГВ 10.07.11 15:54
я написала на немецком языке апелляционное письмо и послала по факсу(инфо об этом есть на сайте посольства),потом на всякий случай через 2 дня экспресс почтой дослала переведенные на немецкий язык дипломы и аттестат с апостилем+состояние моего счета-тоже на немецком).Через неделю мне позвонили и попросили еще раз написать мотивационное письмо с подробным разъяснением на какой Fach собираюсь и для чего это все мне вообще нужно.Я выслала по факсу письмо.Через неделю или около того мне опять позвонили из посольства и побеседовали на предмет моего мотивационного письма.В конце была фраза:"Спасибо.Мы с Вами еще свяжимся".После этого ждала чуть больше МЕСЯЦА!!!!И вот во вторник 05,07,11 мне позвонили и сказали, что готовы выдать визу!!!Просто отказ был явно необоснованным.
Мой немецкий друг выяснил, что примерно 50% отказывают.Желающих много-работники не справляются.Вот и отсеивают направо-налево.Кому надо-подаст апелляцию....Вообще процедура эта долгая и нервная.Нужно долго ЖДАТЬ.
Мой немецкий друг выяснил, что примерно 50% отказывают.Желающих много-работники не справляются.Вот и отсеивают направо-налево.Кому надо-подаст апелляцию....Вообще процедура эта долгая и нервная.Нужно долго ЖДАТЬ.