Вход на сайт
Брак по гостевой визе
NEW 18.07.02 17:48
Слышала, что если едешь в Германию по гостевой визе и там заключаешь брак с гражданином Германии, то в течение 3х лет не имеешь права выехать в Россию. Правда ли это?
Инна.
inna2008@mail.ru
Инна.
inna2008@mail.ru
NEW 18.07.02 20:37
в ответ DolceBella 18.07.02 20:16
Если жених Вашей подруги - адвокат, специализирующийся по иммиграционному законодательству, то с ним было бы интересно поспорить.
ВНЖ, вклеиваемый в паспорт, не зависит от того, по какой визе она въехала в Германию. А если она ВНЖ не получит - то остаться в Германии не сможет и вопрос о посещении ею Родины решится автоматически.
вообще-то я белый и пушистый

NEW 19.07.02 16:13
в ответ Anonymous 19.07.02 15:56
Если Вы будете продолжать распространять на форуме ложную информацию, Ваши сообщения будут удаляться. Никакая виза (туристическая/гостевая/рабочая/брачная) не позволяет пребывать в Германии дольше 3х месяцев. Для дальнешего пребывания требуется ВНЖ. Законы Германии не препятствуют выдаче ВНЖ человеку, въехавшенму с турстической/гостевой визой, в случае заключения брака с немецким резидентом после въезда в Германию.
NEW 19.07.02 16:27
в ответ Dresdner 19.07.02 16:13
Я не распростроняю сдес ложную информацию.Ету информацию мне видали работники немецкого загса год назад.Я не писала,что кого-то высылат будут.Извеняюс за формулировку.Но тур-виса,гостевая виза и виза для заключения брака-это 3 рание визы,и каждая да╦ца для определенных деиствий.Я просто привела пример для людеи,которые совсем не разбираюца в таких вещах.Вы хотите сказат,что те люди,которие оформляют свадебную визу совсем дураки.Для чего-то ее нужно оформлят,иначе бы все по гостевым бы женилис.И пожалуста,не так грубо.Это было мое последнее сообщеие у вас в "форуме".Предлагаю новое название:Спроси Дресденера.
NEW 19.07.02 16:47
в ответ Anonymous 19.07.02 16:27
Но тур-виса,гостевая виза и виза для заключения брака-это 3 рание визы
тур.виза и гостевая виза - это одна и та же шенгенская виза типа "C". Далее читайте, что я выделил в предыдущем сообщении жирным шрифтом. Если будете настаивать, я приведу ссылки на законы.
иначе бы все по гостевым бы женилис
Именно так 80% (судя по статистике форума) и делают.
тур.виза и гостевая виза - это одна и та же шенгенская виза типа "C". Далее читайте, что я выделил в предыдущем сообщении жирным шрифтом. Если будете настаивать, я приведу ссылки на законы.
иначе бы все по гостевым бы женилис
Именно так 80% (судя по статистике форума) и делают.
NEW 19.07.02 16:53
в ответ Anonymous 19.07.02 16:27
хм... я бы не советовала стольслепо доверять всему сказанному чиновниками, т.к. они тоже люди и им свойственно ошибаться. Дело в том, что т.н. брачная виза дается на три месяца, что позволяет без лишней нервотрепки дождаться заветного момента... но и с гостевой и туристической визами можно заключать брак, никаких ограничений тут не существует. Как, впрочем, и ограничений (кроме, естесственно, оговоренных в Законе о статусе иностранцев) на поездки за пределы Германии 
Опьян╦нные властью опохмеляются кровью...

Опьян╦нные властью опохмеляются кровью...
NEW 19.07.02 17:09
в ответ Вика 19.07.02 16:53
Пожалуй все-таки стоит упомянуть об одном преимуществе "брачной" визы: если вы не успели по объективным причинам до истечения срока визы заключить брак, вам без проблем продлят право на пребывание. В случае гостевой визы - могут попросить назад на Родину (впрочем ни об одном реальном таком случае я не слышал).
NEW 19.07.02 17:17
в ответ Dresdner 19.07.02 17:09
впрочем ни об одном реальном таком случае я не слышал).
наверное потому, что люди предварительно в Штандезамте узнают как долго им ждать придеться, и не рискуют напрасно.
нам вот например сказали во Франкфурте, что очередь на регистрацию брака--5 месяцев. так что о гостевой визе речь не шла
наверное потому, что люди предварительно в Штандезамте узнают как долго им ждать придеться, и не рискуют напрасно.
нам вот например сказали во Франкфурте, что очередь на регистрацию брака--5 месяцев. так что о гостевой визе речь не шла

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 19.07.02 17:20
в ответ Dresdner 19.07.02 16:47
Последние 5 минут, и я изчезну.Это была выписка из второго оотказа моему мужу.Это не совсем то,о чем сдес идет реч,но это показивает,что возможно все.Ви не забываите про правилност немцев.И еще,на будущее:не сабывайте пожалуста,что от ваших советв иногда судбы людеи и семеи зависят.Те.которые тоже"семию на расстояии" ведут,поимут меня.Чао.Люблю,зелую.Оля
NEW 19.07.02 17:26
в ответ Anonymous 19.07.02 17:20
Я тоже исчезаю. Вы правильно заметили - это не совсем о том : не надо путать брак здесь, выезд ц целью заключения брака здесь и воссоединение семьи по браку заключенному там. А интересующий нас текст закона звучит так:
╖ 9 DVAuslG
(2) Ein AuslДnder kann die Aufenthaltserlaubnis zu dem in ╖ 17 Abs. 1 des AuslДndergesetzes bezeichneten Zweck nach der Einreise einholen, wenn er sich rechtmДъig, geduldet oder gestattet nach ╖ 55 Abs. 1 des Asylverfahrensgesetzes im Bundesgebiet aufhДlt und
1. nach seiner Einreise durch Eheschlieъung im Bundesgebiet oder durch Geburt eines Kindes, fЭr das er die Personensorge ausЭbt einen gesetzlichen Anspruch auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis erworben hat
Должен правда заметить, что если бы чиновники буквально следовали этому документу, брак в Дании делу помочь не мог. Почему на форуме постоянно всплывают "поженившиеся в Дании" я не понимаю...
╖ 9 DVAuslG
(2) Ein AuslДnder kann die Aufenthaltserlaubnis zu dem in ╖ 17 Abs. 1 des AuslДndergesetzes bezeichneten Zweck nach der Einreise einholen, wenn er sich rechtmДъig, geduldet oder gestattet nach ╖ 55 Abs. 1 des Asylverfahrensgesetzes im Bundesgebiet aufhДlt und
1. nach seiner Einreise durch Eheschlieъung im Bundesgebiet oder durch Geburt eines Kindes, fЭr das er die Personensorge ausЭbt einen gesetzlichen Anspruch auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis erworben hat
Должен правда заметить, что если бы чиновники буквально следовали этому документу, брак в Дании делу помочь не мог. Почему на форуме постоянно всплывают "поженившиеся в Дании" я не понимаю...