Login
Перезрелые студенты
NEW 17.06.11 08:05
Да, конечно. Особенно хорошо будет детям. Подрастут , вступят в Молодую Гвардию, потом в единую Россию и будут дружно поднимать Россию с колен. Если мальчики, то еще повоюют на Кавказе.
Вам они будут особенно благодарны.
in Antwort Großmutter 16.06.11 13:01
В ответ на:
Прям бальзам на душу. Ну значит, не останутся они там.
Прям бальзам на душу. Ну значит, не останутся они там.
Да, конечно. Особенно хорошо будет детям. Подрастут , вступят в Молодую Гвардию, потом в единую Россию и будут дружно поднимать Россию с колен. Если мальчики, то еще повоюют на Кавказе.
NEW 17.06.11 08:49
Ну а она здесь с какого боку? Разве что нибудь от неё зависит?
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 08:05
В ответ на:
Ну а она здесь с какого боку? Разве что нибудь от неё зависит?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.06.11 09:20
in Antwort andrei1960 17.06.11 08:49
Зависит. Она бабушка. Как минимум должна быть поддержка желания детей вывезти внуков из России.
А вообще есть принцип:"Не можешь помочь, не мешай". А уж радоваться перспективам для внуков остаться в сколенвстающей и вовсе не гоже.
Валить надо...
А вообще есть принцип:"Не можешь помочь, не мешай". А уж радоваться перспективам для внуков остаться в сколенвстающей и вовсе не гоже.
Валить надо...
NEW 17.06.11 09:36
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 09:20
Ну вот внуки пусть и едут, если захотят.
Вывоз детей без их на то желания тоже ни к чему хорошему не приводит, видела несколько таких. Они потом мечтают вернуться, не представляя себе жизнь в России, возвращаются и разочаровываются, и по сути, ничего не достигают ни там, ни тут. А если это будет осознанное решение, они будут успешны там.
Вывоз детей без их на то желания тоже ни к чему хорошему не приводит, видела несколько таких. Они потом мечтают вернуться, не представляя себе жизнь в России, возвращаются и разочаровываются, и по сути, ничего не достигают ни там, ни тут. А если это будет осознанное решение, они будут успешны там.
NEW 17.06.11 10:03
in Antwort Aryana 17.06.11 09:36
А еще можно детей не кормить и не обучать. Зачем? Вырастут, захотят учиться, пойдут и поучатся. А то скрипки разные, пианины, фигурные катания. Кто-нибудь у детей спрашивал, хотят ли они пиликать?
Кто еще подумает о детях, как не их родители?
Кто еще подумает о детях, как не их родители?
NEW 17.06.11 10:31
как зависит то? Как она реальноможет поддержать бредовую идею выезда и получения ПМЖ в Германии через рождение 3го ребёнка?
Дохлый, нерабочий вариант намечають эти перезрелые студенты. Им бы куда в Канаду или австралию намылиться...
А желание видеть своих внуков, нормальное человеческое желание
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 09:20
В ответ на:
Зависит. Она бабушка. Как минимум должна быть поддержка желания детей вывезти внуков из России.
как зависит то? Как она реальноможет поддержать бредовую идею выезда и получения ПМЖ в Германии через рождение 3го ребёнка?
Дохлый, нерабочий вариант намечають эти перезрелые студенты. Им бы куда в Канаду или австралию намылиться...
А желание видеть своих внуков, нормальное человеческое желание
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.06.11 10:41
...если ты ,к примеру,любишь чай с сахаром то сыпешь наверное пока чашка полной не будет?
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 10:03
В ответ на:
А еще можно детей не кормить и не обучать. Зачем? Вырастут, захотят учиться, пойдут и поучатся. А то скрипки разные, пианины, фигурные катания. Кто-нибудь у детей спрашивал, хотят ли они пиликать?
давно не читал такого низкопробного бредаА еще можно детей не кормить и не обучать. Зачем? Вырастут, захотят учиться, пойдут и поучатся. А то скрипки разные, пианины, фигурные катания. Кто-нибудь у детей спрашивал, хотят ли они пиликать?

NEW 17.06.11 14:52
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 10:03
Судя по топику. у детей не шибко умные родители и если они "подумают" так, как предложено в топике, вряд ли дети будут благодарны
NEW 17.06.11 15:14
in Antwort Aryana 17.06.11 14:52
Желание родителей вывезти детей мне понятно. Ищут любые, самые смешные пути для реализации цели. Предложенный ими вариант представляется мне нереальным, но цели он не умаляет.
Нежелание бабушки смириться с возможным отъездом детей и внуков не одобряю. Боюсь, что она думает не о родных ей людях, а о возможности на старости лет остаться одной.
Нежелание бабушки смириться с возможным отъездом детей и внуков не одобряю. Боюсь, что она думает не о родных ей людях, а о возможности на старости лет остаться одной.
NEW 17.06.11 16:00
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 15:14
Родители явно хотят себя вывезти в первую очередь. Любой ценой, не думая об удобстве детей (которые их видеть не будут при таком раскладе) и о том, что это огромный риск (могут не оставит им вообще ничего, да еще и себя посадить на шею).
Если бы они думали о детях, ни бы искали частные школы за границей)
Если бы они думали о детях, ни бы искали частные школы за границей)
NEW 17.06.11 16:04
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 15:14
Кстати, я вот замечаю, что таких нездоровых авантюристов 40-50 лет все больше становится. Моя знакомая преподавательница англ. яза сильно за 40 недавно заявила, что поедет в Европу искать работу. На мое "ха-ха", сказала, что у нее, между прочим, 2 диплома о высшем образовании (!). Филологических)))))
NEW 17.06.11 19:28
in Antwort Aryana 17.06.11 16:04
Я один из таких "нездоровых авантюристов". Мне тоже глубоко за 40 (даже за 50) и я тоже хочу вывезти из сколенвстающей своего ребенка и ее маму.
NEW 17.06.11 20:55
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 19:28
Я не против выезда внуков в нормальную страну. С Россией все давно ясно - проклятое место, где улучшений кардинальных в ближайшее время не предвидится. Но я против авантюр, которые в итоге приведут как раз к возврату в Россию, только уже без денег. Спасибо участникам форума. Они не отказались пока от идеи, но рассматривают вариант получения сначала гражданства ЕС (покупка жилья в Латвии на сумму 70000 евро сейчас дает право на ВНЖ с последующим ПМЖ через 5 лет), а уже оттуда - в Германию. Хотя мне и этот вариант не по душе. И опять из-за детей. 5 лет в школе с ненужным потом латышским языком! Да и в Германии они потом жить-то могут, но гражданство разве получат? А из Прибалтики вон
пишут кругом - народ уезжает на запад чуть не в массовом порядке (около 15-17% населения уехало уже) - не от хорошей жизни же. Куда ни кинь, сказка не получается. А про авантюризм 40-летних верно, сама такая не была, а вот дедуля... Черт возьми, может это наследственность у них?
NEW 17.06.11 21:01
in Antwort Großmutter 17.06.11 20:55
если так душа рвётся, может сначала попробовать пока без детей уехать, чтобы их не дёргать с места на место? Они пока там утрясают все проблемы, смотрят, стоит ли игра свеч, а дети тем временем в России в какой-нибудь хорошей школе вовсю язык учат, чтобы не приезжать с корабля на бал.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.06.11 07:52
in Antwort Onkel-gosha 17.06.11 19:28
Ну тогда по идее, ребенок у вас достаточно большой, чтобы вывезти себя самой при вашей финансовой поддержке.
Я не вижу особого смысла людям за 40 пытаться получать другое гражданство. Если хочется за границу, тут либо надо быть хорошим спецом и оформить себе рабочую визу в Канаду, Австралию, скоро можно будет в Австрию и не заморачиваться с гражданством. Либо сдавать свою нажитую в России недвижимость и дауншифтерствовавть или фрилансить где-нибудь на островах.
Зачем вся эта мутотень с учебой-внж-пмж? Никаких сил на семью не останется, удовольствия от студенчества в таком возрасте уже не получишь, а только соберешься "карьеру делать", а там же и пенсия на носу. Зачем...
Я не вижу особого смысла людям за 40 пытаться получать другое гражданство. Если хочется за границу, тут либо надо быть хорошим спецом и оформить себе рабочую визу в Канаду, Австралию, скоро можно будет в Австрию и не заморачиваться с гражданством. Либо сдавать свою нажитую в России недвижимость и дауншифтерствовавть или фрилансить где-нибудь на островах.
Зачем вся эта мутотень с учебой-внж-пмж? Никаких сил на семью не останется, удовольствия от студенчества в таком возрасте уже не получишь, а только соберешься "карьеру делать", а там же и пенсия на носу. Зачем...
NEW 18.06.11 08:54
in Antwort Aryana 18.06.11 07:52
"По идее" моему ребенку осенью будет 5 лет. Когда она станет "достаточно большой", я уже не смогу ей помочь.
NEW 20.06.11 08:55
Они посчитали, сколько им лет будет через 5 лет?
Кстати, и через 5 лет они не смогут со своим латвийским ПМЖ переехать в Германию и не смогут иметь работу. Не думаю, что в законе за 5 лет сделают поблажки для иностранцев из ЕС (не ЕС-граждан).
in Antwort Großmutter 17.06.11 20:55
В ответ на:
(покупка жилья в Латвии на сумму 70000 евро сейчас дает право на ВНЖ с последующим ПМЖ через 5 лет), а уже оттуда - в Германию
(покупка жилья в Латвии на сумму 70000 евро сейчас дает право на ВНЖ с последующим ПМЖ через 5 лет), а уже оттуда - в Германию
Они посчитали, сколько им лет будет через 5 лет?

Кстати, и через 5 лет они не смогут со своим латвийским ПМЖ переехать в Германию и не смогут иметь работу. Не думаю, что в законе за 5 лет сделают поблажки для иностранцев из ЕС (не ЕС-граждан).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.06.11 07:41
in Antwort Aryana 17.06.11 16:00, Zuletzt geändert 21.06.11 07:42 (vodoleyka)
И себя в том числе.Что мы не люди что ли?Вы давно здесь были?Или только по программе "Время" судите о происходящем в России?
Состарится страшно.За пенсионеров обидно.Если интересно : я получаю пособие на 3 детей 21,5 евро в месяц(не на каждого,а всего!),плюс как многодетная семья
получаем 34 евро.И все!Остальное как хотите.Но дело не в пособиях,на шее в Германии сидеть не будем,не бойтесь.
Обидно,что в каждой теме найдутся такие.Какие же мы авантюристы? Извините.
Состарится страшно.За пенсионеров обидно.Если интересно : я получаю пособие на 3 детей 21,5 евро в месяц(не на каждого,а всего!),плюс как многодетная семья
получаем 34 евро.И все!Остальное как хотите.Но дело не в пособиях,на шее в Германии сидеть не будем,не бойтесь.
Обидно,что в каждой теме найдутся такие.Какие же мы авантюристы? Извините.