Deutsch

Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

3311  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
novaya ...давно забытая старая24.06.04 13:35
novaya
NEW 24.06.04 13:35 
в ответ dashaSPb 24.06.04 13:07
Германия прекрасно знает, что таких справок в России не дают, поэтому и требует. Моя знакомая москвичка достала такую справку по знакомству чуть ли не в министерстве юстиции. Так вот здесь посмотрели на министерские печати, очень удивились и попросили ее по приезду вс╦-таки оформить клятву у немецкого нотариуса. Вы знаете, некоторые ЗАГСы в нарушение инструкций такие справки дают. Попробуйте поговорить по душам в своем районном ЗАГСе, они эту ситуацию прекрасно знают, скажите, что Вам такая справка нужна только для оформления визы невесты, а здесь, когда въедете, оформите справку в посольстве. Можете им вот эту распечатку показать:
http://homepage.hamburg.de/generalkonsulat-russland/files/notar_ru.htm#NotEhefae...
Скажите, что Вы попали в замкнутый круг, потому что эту справку можете получить только тогда, когда у Вас уже будет виза.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

25-25 знакомое лицо24.06.04 13:37
NEW 24.06.04 13:37 
в ответ dashaSPb 24.06.04 13:22
Даша, если у тебя есть шенгенская виза:
почему ты хочешь поехать по ней в германию и выйти замуж. Тебя конечно могут потом назад отправить и будешь подавать на воссоединение семьи, но в этом случае на доход жениха не смотрят
Но могут и не отправить на форуме и про такие случаи читала
ПыСы У меня тоже не взяли российскую клятву что я не замужем. Послали в Рос. консульство.
Du bist, wie Du bist!!!
highspirit постоялец24.06.04 13:44
highspirit
NEW 24.06.04 13:44 
в ответ 25-25 24.06.04 09:06
Да, в Управлении Юстиции три недели это длится В ЗАГСе две Неторопятся наши бюрократы Зато в Германии на свидетельство о браке за 3 минуты поставили
highspirit постоялец24.06.04 13:51
highspirit
NEW 24.06.04 13:51 
Дашуля, твоя везучесть тут ниприч╦м. Просто тут в Германии земли, разные города, разные чиновники. У меня складывается впечатление, что вс╦ от их левой ноги зависит У нас в Берлине даже в двух Штандесамтах и требования к документам разные. Вс╦ от места жительства Вашего жениха и дружелюбия чиновнивников зависит
highspirit постоялец24.06.04 13:55
highspirit
NEW 24.06.04 13:55 
в ответ dashaSPb 24.06.04 13:07
Кстати, у меня потребовали не нотариальную копию штампа в паспорте, а копию, подтвержд╦нную в Консульстве Германии в Санкт-Петрербурге. Тогда не нужен апостиль там. И ждать не надо, нотариуса не надо, опять же очереди стоять три недели апостиль ждать. Может, Вам лучше тоже так сделать?
dashaSPb завсегдатай24.06.04 14:14
dashaSPb
NEW 24.06.04 14:14 
в ответ 25-25 24.06.04 13:37
думала что бы поехать по моей визе. Но у меня там осталось только 11 нерастраченных дней. ( Я по ней уже и в Германии была и в финляндию часто ездила). А я боюсь что мне 11 дней не хватит на регистрацию там брака. И потом надеяться на авось -отправят обратно -не отправят -это тоже не здорово. (опять же деньги, которых не у меня, ни у моего жениха нет)
Так что у меня есть только один выстрел Поэтому я так скурпулюзно вс╦ информацию и собираю.
Спасибо. Спасибо и еще раз спасибо.
Кстати у меня есть новости о добреньких тетенькакх в Иркутске, которые оказались не такими уж добренькими. Их настроение и решения тоже от погоды наверное зависят.
Но страшную сказку про свой СОР я вечером напишу. Сейчас спешу.
Всем пока и биг респект
,
marina_mgmarin прохожий24.06.04 17:36
24.06.04 17:36 
Привет Даша ! Я в такой же ситуации как ты , собираюсь выходить замуж за немца . Мне дали справку о том что я не замужем в Российском посольстве , для этого им надо принести твое СОР , переведенное нотар. на нем.яз , СОР жениха и ксерокопия первой страницы его паспорта , и самое главное твой внутренний российский паспорт где на странице семейное положение нет печати о том что ты выходила замуж . Через 2 дня они тебе выдают эту справку . А чтобы твой жених получил такую справку нужно конечно намного больше документов : Твой Сор с апостилем ,подтверждение твоей прописки в Питере ( или справка, что ты прописана и где) , справка из посольства , что ты не замужем , ксерокопия первой страницы твоего паспорта , с его стороны СОР , подтверждение о прописки , Familienbuch и все. Все эти документы он должен отнести в Загс немецкий , там где он прописан , и через какое-то время(НЕ знаю как долго это на его земле) ему выдадут эту справку , и потом еще раз со всеми этими документами вы идете в загс и подаете заявление .Ну еще все эти документы должны быть переведены на немецкий язык нотар.Кстати в посольстве по-мойму тоже могут тебе поставить апостиль , ты узнай . Посмотри на веб странице нашего посольства в Берлине . Дозвониться к ним довольно трудно , часто занято .
Мы только подали документы , чтоб ему выдали эту справку .Так что говорю как у нас было .
marina_mgmarin прохожий24.06.04 17:48
NEW 24.06.04 17:48 
в ответ dashaSPb 24.06.04 14:14
А разве тебе в загсе не могут дать этой справки ? Самое главное , они смотрят во внутренний паспорт на страницу семейное положение , Если что пиши мне или стучи в аську !
25-25 знакомое лицо24.06.04 18:02
NEW 24.06.04 18:02 
в ответ marina_mgmarin 24.06.04 17:48
Марин,
уже обсудили, что не может она справку из ЗАГСа получить:
о том, что незамужем, может быть только из ЗАГСа. Таких справок больше не выдают, моя знакомая даже официальный отказ получила. Хотела туда апостиль поставить, но они отказались. Так что, не пригодилось. Вот что они там ей нацаряпали: "Сообщаем, что выдать справку о семейном положении гр-ки *****, не предоставляется возможным, так как согласно ст.25 Федерального закона ╧ 143-ФЗ от 15.11.1997 г. "Об актах гражданского состояния" "Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак".
Управление записи актов гражданского состояния сведениями по Российской Федерации не распологает, ввиду отстутствия централизованных архивных данных."

Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо24.06.04 18:05
NEW 24.06.04 18:05 
в ответ marina_mgmarin 24.06.04 17:36
Мне дали справку о том что я не замужем в Российском посольстве , для этого им надо принести твое СОР , переведенное нотар. на нем.яз , СОР жениха и ксерокопия первой страницы его паспорта , и самое главное твой внутренний российский паспорт где на странице семейное положение нет печати о том что ты выходила замуж . Через 2 дня они тебе выдают эту справку . А чтобы твой жених получил такую справку нужно конечно намного больше документов : Твой Сор с апостилем ,подтверждение твоей прописки в Питере ( или справка, что ты прописана и где) , справка из посольства , что ты не замужем , ксерокопия первой страницы твоего паспорта , с его стороны СОР , подтверждение о прописки , Familienbuch и все. Все эти документы он должен отнести в Загс немецкий , там где он прописан , и через какое-то время(НЕ знаю как долго это на его земле) ему выдадут эту справку , и потом еще раз со всеми этими документами вы идете в загс и подаете заявление .Ну еще все эти документы должны быть переведены на немецкий язык нотар.Кстати в посольстве по-мойму тоже могут тебе поставить апостиль , ты узнай . Посмотри на веб странице нашего посольства в Берлине . Дозвониться к ним довольно трудно , часто занято .

Чтобы попасть в посольство ей надо выехать в Германию.
Чтобы выехать в германию ей надо приглашение жениха, который сделать его не может в силу того что в настоящий момент нет денег, студент.
Марина, почитай сначала всю ветку
Du bist, wie Du bist!!!
marina_mgmarin прохожий24.06.04 19:33
NEW 24.06.04 19:33 
в ответ 25-25 24.06.04 18:05
Я читала , у нее ведь есть шенгенская виза , я делилась опытом как это делала я еще несколько дней назад .
dashaSPb завсегдатай24.06.04 20:25
dashaSPb
NEW 24.06.04 20:25 
в ответ marina_mgmarin 24.06.04 19:33
Спасибо Марина, что ты делишься своими достижениями в этой области.
Не волнуйся, я могу четко отделить информацию, что в моем случае мне подходит, а что нет
Информация лишней не бывает.
Удачи тебе тоже
,
arys2004 прохожий25.06.04 13:14
arys2004
NEW 25.06.04 13:14 
в ответ dashaSPb 03.06.04 19:35
Даша, я , как супруга гражданина Германии (после оформления всех регистрационных документов по факту прибытия) пользуюсь Sozialhilfe , определены бесплатные языковые курсы ( прохожу здесь как иностранка), в принципе не чувствую какой-то обделенности. Вот только , если супруг - студент( хотя по материальному обеспечению чем он отличается от моего в наст.момент неработ.супруга?), возможно, есть свои нюансы.
А еще советую для надежности связаться с адвокатами, практикующими непосредственно в Германии.
Успехов!
dereza прохожий26.06.04 06:12
dereza
NEW 26.06.04 06:12 
в ответ dashaSPb 11.06.04 09:39
Даша!
Живу в Иркутске, так что могу пообзванивать тут кого надо (пока еще не уехала) , а то накладно с Питера то звонить. Если все еще надо, напишите мне на мыло: акрасов1@яндех.ру
Я тоже столкнулась с проблемой - где выходить замуж. Рассмотрим обе ситуации.
1. Женимся в Германии.
Мой жених живет в Северной Рейн-Вестфалии. Там (в Штандезамте) потребовали от меня: СОР, свидетельство о первом браке, свидетельство о разводе, справку о регистрации по месту жительства, также взяли в ЗАГСе справку о заключении первого брака, там написана и добрачная фамилия, и что брак расторгнут. Также требуют справку о семейном положении, которую нигде не дают (специально наверное и требуют в надежде что не достану такую) ну и все с апостилями на оригиналах. Копии паспортов делают на месте, в Германии.
Потом надо ехать в Новосибирск, в генконсульство легализовывать все это. Потом мы думали, что я перешлю документы ему, он переводит их и несет все это в Штандезамт (без меня, для этого Штандезамт дал ему какой-то бланк, который я должна подписать, я его еще не видела, поэтому сказать не могу, что за бумага). Штандезамт отправляет все это дело в Дюссельдорф в чего-то-там по иностранным делам. Они рассматривают документы до трех месяцев и потом дают разрешение на брак или нет (зависит от материального положения жениха, позволяет ли ему зарплата жениться). Когда документы приходят с Дюссельдорфа, можно уже ехать по визе невесты и назначать дату.
В общем, занимает все это дело (перевод, рассмотрение) до полугода, как сказал мой любимый.
Ну ладно, поженились... Ехать менятль паспорта, еще пара месяцев. Короче, до старости так и буду кататься туда-сюда.
2. Женимся в России.
Ему нужно только разрешение на брак со мной, справку, что не женат и паспорта. Тут подаем документы, женимся (максимум месяц). Потом ставим перед фактом, что женаты и мол, дайте ВНЖ, плиз. И никуда ехать менять паспорта не надо, все тут и сделаю. Максимум три месяца.
Так что наверное здесь и будем жениться.
Юлия
dereza прохожий26.06.04 06:20
dereza
NEW 26.06.04 06:20 
в ответ dereza 26.06.04 06:12
Вот сюда: akrasov1@yandex.ru
А то перекодировалось... Пишите, я следующую неделю еще здесь.
Юлия
highspirit постоялец27.06.04 02:40
highspirit
NEW 27.06.04 02:40 
в ответ dereza 26.06.04 06:12
В ответ на:

Ему нужно только разрешение на брак со мной, справку, что не женат и паспорта

Вот как раз для этой справки, что неженат, Вам прид╦тся ставить все апостили, делать переводы и посылать вс╦ это в Германию. Иначе не получится, справка уже больше года выда╦тся только по предъявлении документов невесты. Так что, трудно сказать - выиграете ли Вы по времени. Разве что свадьба в России быстрее состоится. Но ведь потом воссоединения ждать прид╦тся. После свадьбы паспорта менять - российский минимум 3 недели и загранпаспорт неделю (если заплатить). Можно и быстрее, если деньги есть. Только потом на воссоединение подавать. Ауслендерамт будет Ваши документы проверять и решать, только тогда отмашку Консульству даст и только тогда Вы визу получите. Минимум три недели ждать. Так что, в три месяца тут тоже не уложиться. Параллельно апостиль на свидетельство о браке поставить надо и перевести. А уж по приезду в Германию и после Анмельдунга Вы можете идти в Ауслендерамт и просить вид на жительство, но никак не раньше.

dashaSPb завсегдатай27.06.04 13:34
dashaSPb
NEW 27.06.04 13:34 
в ответ dashaSPb 24.06.04 20:25
Привет всем авайзерам и просто хорошим людям!!!!
С вашей поддержкой и информацией наверное и призидентом стать можно....А уж замуж выйти - и подавно
После длительных метаний и поисков решения о пути бракования мы с моим женихом избрали окончательный вариант!!! Ураааа!!!!
Я подаю документы в начале августа на визу невесты здесь в Питере. К этому времени он мне высылает нвую бумагу о его новой прописке и приглашение к замужеству ( от его имени, но на этом же приглашении делает дополнения его отец и на этой же бумуге ставить свою подпись клерк из иностр-офиса. Тот самый клерк, к которому попадут бумаги после пересылки их из Спб в Германию. Там клерки распределены по буквам, например моя фамилия Парфенова и у нас клерк с буквой П)
Чесно, пока эту бумагу не видела, но когда получу - я напишу формулировку..... Может кому тоже пригодиться.
К августу без сомнения у меня уже будет СОР и остальные ( их совсем немного) бумажки с апостилями и переводами.
СОР мне оставляют старого образца и к нему прикрепляют апостиль.( Говорят что при наличии одного - новый второй мне не выдадут ни как) И Штандерсампт и мо╦ консульство согласно на зеленую рукописную книжку. УРА!!! Всех обзвонила - все согласны.
Вот так - доки все не сложные и их совсем не много
Мой жених приедет ко мне 14 августа, и отсюда будет звонить и подпихивать процесс. В конце сентября мы с ним вместе уезжаем в Германию ( если визы будет готова - но как он говорит -БУДЕТ)
По приезду сдаемся в Штандерсампт ( если захотят клятву - то там ее и сделаю)
Ждем решения около 3-6 недель и бракуемся!!!
Возвращаюсь с вопросом о перемене фамилии -
1. Какое время мне дадут для смены паспортов. В течении месяца, а может в течении полугода?
2. Если менять паспорта в Германии ( я просто теряю штамп в Российском паспорте о Питерской прописке). Но ведь потом по приезду в гости в Питер, я же могу его проставить?
Ну вот вроде и вс╦ пока..... Всем хорошего настроения и удачи!!!
,
Maycat знакомое лицо27.06.04 15:52
Maycat
NEW 27.06.04 15:52 
в ответ dashaSPb 27.06.04 13:34
могу еще по поводу обмена паспортом ответить
если ты останешься прописана в питере, то в германии ты паспорт не поменяешь, нужно будет ехать на родину. Вообще срок для этого полгода, но некоторые пару лет живут со старым паспортом, и ничего.
если хочешь менять в германии, придется сначала в питере выписаться и вставать здесь на консульский учет. Тогда поменяешь загранпаспорт на новую фамилию, а российский останется на старой, его только в россии выдают. Но он тут и не нужен.
Удачи!
novaya ...давно забытая старая27.06.04 16:21
novaya
NEW 27.06.04 16:21 
в ответ dashaSPb 27.06.04 13:34
В ответ на:

В случае изменения фамилии на фамилию супруга в результате брака, заключенного на территории ФРГ, Вам необходимо в течение 3 - 6 месяцев привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность, а именно, обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем заграничный паспорт в органе ОВИР.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует сообщить об этом в органе ОВИР, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Ausländeramt).

http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm
Если Вы выписываетесь из питерской квартиры, она остаётся в Вашей собственности, в т.ч. при смене гражданства (приватизация, надеюсь, оформлена, доли поделены?).Вставши здесь на учёт в консульстве, регистрироваться опять в России Вы сможете (и обязаны) только "по месту пребывания", то есть временно.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

juliana7 прохожий27.06.04 19:57
juliana7
NEW 27.06.04 19:57 
в ответ dereza 26.06.04 06:12, Последний раз изменено 27.06.04 23:31 (juliana7)
В Чехии пожениться проще, чем в других странах с 2002 года. Достаточно приехать в Прагу на 2-3 рабочих дня. Процедура бракосочетания в Чехии проводится с соблюдением общепринятых международных юридических норм и соглашений. Брак, заключенный в Чехии между иностранцами, однозначно признается и в других государствах.
Церемония бракосочетания, как правило, проходит в зале бракосочетаний городского ЗАГСа. По желанию церемония может быть организована в зале средневекового замка, соборе, отеле или ресторане.
Комплект документов для граждан России:
1. Свидетельство о рождении,
2. Свидетельство о разводе (если был развод),
3. Свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова).
4. Загранпаспорт.
5. Паспорт гражданина России общегражданский
Комплект документов для граждан Германии и других стран:
1. Свидетельство о рождении,
2. Справка о семейном положении выдается в ЗАГСе по месту жительства.
Справка должна быть на русском языке и включать: имя и фамилия, дата и место рождения, семейное положение (не состоял в браке,разведен, вдовец), гражданство, адрес постоянного места жительства. желательно, чтобы в справке были отражены данные будущего супруга/и, с кем заключается брак, и фраза:⌠Не существует препятствий для заключения брака с .................Ф.И.О. жениха/невесты╩.
Для граждан Украины при наличии справки вышеприведенной формы печать APOSTILLE НЕ НУЖНА.
3. Свидетельство о разводе (если был развод),
4. Свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова).
5. Загранпаспорт.
Не требуется легализация (апостиль) документов, полученных на русском языке в бывшем СССР, России, а также Болгарии, Франции, Кипре, Венгрии, Румынии, Греции, Словакии, Испании.
www.goldenwaytravel.com
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все