Реально ли двойное украинско-немецкое гражданство?
В посолсцтво Бам ходить не надо, по моему.
И обманивать никого не надо: это трудно и небесопасно.
Но ведь мощно написать письмо с просцбой расьяснит
Ситуазию. Если Ви считаете что это рисковано,
мосчет ведь кто-то другеой; Ващ знакомий,
задать ВОПРОС, что исменитша, когда он
получит немецкий паспорт.
Вам спокойно ответят. Я знаю, щто лудьям
отвечали щто нущна. Сам не пробовал,
из украинского гращданства давно вищел.
А с писменним п ответом ис Укаринского
Посолства микто Вам на Гранизе Украинской не страцшен.
Ресепти "снающич лудей" пограничники
слущат конечно не будут, а просто Рублем
или больщой волокитой накащут.
Громадянство Укра©ни втрача╨ться:
1) якщо громадянин Укра©ни п╗сля досягнення ним повнол╗ття
добров╗льно набув громадянство ╗ншо© держави.
Для незнакомых с языком переведу:
Гражданство Украины утрачивается:
1) если гражданин Украины при достижении им совершеннолетия добровольно приобрел гражданство другой страны
Не читал закон полностью, но этот пункт позволяет предположить что получение немецкого гражданства уже достаточно веское основание что бы утратить украинское в первом же случае как только это выясняется, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Несмотря на куцость формулировки, я рискну предположить что выходить из украинского гражданство при наличии немецкого уже необязательно, т.е. пойманный с двумя гражданствами уже не может считаться гражданином Украины.
В связи со всем вышесказанным, я вижу в этом лазейку (маленькую, правда) - а именно, это может быть основанием для того что бы не выходить из гражданства Украины при получении немецкого - поскольку все условия выполняются.
Увы, на пограничника в Украине это подействует как раз наоборот - нет ничего хуже чем считаться иностранцем-нелегалом - закон можно и так интерпретировать, и в случае попадания в Украину по украинскому паспорту и обнаружении немецкого это именно так и может выглядеть.
Если есть эксперты по данным вопросам - может они прокомментируют, лазейка ли это и можно ли е╦ использовать таким способом.
Мой совет - если есть немецкий паспорт - брать украинскую визу и ни о чем не думать. Если есть украинский паспорт и есть кому его оставить в Украине - лучше его там и держать, а границу пересекать только с немецким и визой.
Не совсем верная формулировка. Украина естественно признает за своими гражданами право принимать гражданство других государств, но - ценой утери украинского. Никто не может запретить поменять гражданство, если есть страна которая его предоставляет.
Впрочем, исходя из цитаты закона (мой постинг перед этим), все это несущественно :)
Мне совсем не ясно как ще Украинское
посолсво будет видавать своему грасцданину
предявивщему немезкий паспорт украинскую Вису.
Автоматичестки Лищить Украинского гращдансвас
Я дунал не могут: долген бит соответствующий укас
пресидента по конкретному щеловеку.
Мощно предявлать или не предявлать паспорт, мощно
даще паспорт потерять.
Но гращдансво то остаеца, пока не будет
принятпо соотвецвуюсххее РЕЩЕНУЕ
укрианской сторонй.
Кто мощте разьяснить этот Парадох ?
В ответ на:Автоматичестки Лищить Украинского гращдансвас
Я дунал не могут: долген бит соответствующий укас
пресидента по конкретному щеловеку.
Не могут, им же еш╦ деньги "сорвать" нужно за выход из гражданства.
По всем ответам я поняла, что:
1. При получении немецкого гражданства, из украинского выходить не обязательно, можно, при поездках на Украину, пользоваться украинским паспортом, до тех пор пока не кончится срок его действия.
2. После окончания срока действия украинского паспорта, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от украинского гражданства и ездить на Украину уже как немецкий гражданин.
Если, что не правильно, поправте пожалуйста.
И ещ╦ вопрос. Если сейчас получить немецкое гражданство, потом в течении, допустим 5-и лет ездить не Украину, а затем, по истечении срока действия паспорта, подать на отказ от украинского гражданства, могут ли возникнуть проблемы в
связи с тем, что использовался украинский паспорт при немецком гражданстве? Я имею в виду штраф какой-то, или затруднения, при отказе от гражданства.
не поймите меня правильно!
Пардон... "запрет" предполагает ответственность за принятие другого гражданства. Насколько я знаю, право на смену гражданства предусмотрено декларацией ООН о правах человека, которая подписана и Украиной, соответственно Украина не может _запретить_ кому-то принимать гражданство другой страны.
Ситуация такая же как и в случае (допустим) уголовного кодекса - нигде в законах не сказано что воровать _запрещено_, вместо этого просто предусмотрена ответственность.
Я правда не знаю как процедура должна выглядеть по хорошему - получается, что _сначала_ я отказываюсь от своего старого гражданства, и _потом_ получаю немецкое - а в промежутке я что, человек без гражданства? :)
Только вот неохота это делать...
Кто действительно с такой ситуацией сталкивался?
не поймите меня правильно!
Да это верно.
Мощно било лет 5 насад бесгращданзем здекатьса
сейчас нет. несла.
Я думаю щто Украина сама толком не знает
щто делать с "двойниками".
Немезкие двойники ее слабо при атом интересуют:
сакон направлен преще всего, могу предполсщит
против русскищ двойников.
Русский + Укр пасс особенно в Криму - Головная боль
правительсвта Украини
"Nicht Kunst und Wissenschaft allein, Geduld will bei dem Werke sein..." (Faust)
себе спокойно-хоть не будут смотреть на тебя как на дерьмо на границе.
fraglich.На украинской границе,как и на остальных снговских,на такое "добро" уже насмотрелись и краснеть перестали

А вообще возникает вопрос: если поездки на Украину (Россию и т.п.) так необходимы,зачем же самому себе делать препятствия,никто же не вынуждает человека брать немецкое гражданство.Но,если без этого нельзя,то лучше отказаться от предыдущего,так как,хоть оно и не помогает в поездках( в смысле визу всё равно надо брать),но для тамошних властей человек остаётся своим гражданином.
Take it easy,but take it.
"Nicht Kunst und Wissenschaft allein, Geduld will bei dem Werke sein..." (Faust)