Вход на сайт
Студ. виза. Финансы на 2-й год
317
NEW 14.06.11 05:27
Ситуация следующая: консульство Екатеринбурга, наверное, единственное требует для получения студеческой визы "подтверждения финансовых возможностей и на последующие годы" (в моем случае 2-й год Masterstudium). На 1-й год у меня собственные средства, на 2-й год пока не наскребла. Знакомые немцы предлагают поручительство, но оно ведь обычно действует какое-то определенное время после выдачи? Или есть вариант какого-то отсроченного Verpflichtungserklaerung, на следующий год? Или лучше просто попросить денег у знакомых, чтобы сразу на счет закинуть, но это, конечно, сложнее в плане перевода денег туда-сюда. Подскажите, плиз, кто знает, как лучше поступить...
Кстати, если решение принимает АБХ, почему у консульств требования-то разные, кроме Е-бурга этого никто вроде не требует? Им вопрос задавала, не говорят, посылают ... к памятке.
Помогите, пожалуйста.
Кстати, если решение принимает АБХ, почему у консульств требования-то разные, кроме Е-бурга этого никто вроде не требует? Им вопрос задавала, не говорят, посылают ... к памятке.
Помогите, пожалуйста.
NEW 14.06.11 08:20
Поручительство можно написать от такого-то числа до такого-то...Делаю обычно сразу на 2 года и ВНЖ тогда сразу на 2 года дают....
Кста, не могие здесь знают о другой возможности для студентов: финансовое поручения от фирмы в России (главное, чтоб не частное лицо), тож проходит...У меня уже в 2 АБХ без проблем было
Кста, не могие здесь знают о другой возможности для студентов: финансовое поручения от фирмы в России (главное, чтоб не частное лицо), тож проходит...У меня уже в 2 АБХ без проблем было

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
14.06.11 10:40
в ответ oxymel 14.06.11 08:20
А подскажите пожалуйста, а вот это финансовое поручение от фирмы в России оформляется простым письмом на бланке организации соответственно переведённым на немецкий язык? Что то вроде "ручаемся и обязуемся содержать сотрудника в период его обучения"? или как то иначе?
NEW 14.06.11 13:34
в ответ murashechka 14.06.11 10:40
У меня стоит: такое-то предприятие обязуется оплачивать обучение и проживание такой-то в Германии и выплачивать ежемесячную сумму в размере 700 евро. Финансирование осуществляется до такого то числа. Подпись директора и бухгалтера + печать....Мне делают сразу на немецком и русском так как фирма сотрудничает с Г и есть немецкоговорящие сотрудники.Подруга уже здесь переводит и заверяет. Но я не знаю прокатит ли в посольстве, особенно есл и так с вас финансы на 2 года требуют, В Абх без проблем

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 15.06.11 05:42
в ответ oxymel 14.06.11 13:36
Спасибо за информацию. Поручительство фирмы не подходит. А вы потом действительно получаете ежемесячно деньги от фирмы? АБХ за этим следить? Читала где-то, что АБХ проверяет выписки со счетов по поводу ежемесячного перевода денег от поручителя.
У кого еще есть опыт подобных поручительств (студенты из России, поручитель - гражданин Германии)? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как относится к поручительствам консульство, АБХ, контролирует ли потом перечисления денег?
У кого еще есть опыт подобных поручительств (студенты из России, поручитель - гражданин Германии)? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как относится к поручительствам консульство, АБХ, контролирует ли потом перечисления денег?